Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 05:40:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сушка супер премиум + витамины. Нужно ли их давать?  (Прочитано 1284 раз)
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« : 15 Июня 2009, 21:02:03 »

Доброго всем вечера!

У меня возник вопрос: когда мы кормим собак натуралкой, мы в обязательном порядке даем кальций, минеральные добавки, мультивитаминные комплексы. Хотя хорошо сбалансированная натуралка сама по себе является достаточно неплохим источником витаминов. Тем не менее, когда мы кормим собак сушкой, витамины не даем (по крайней мере, их не рекомендуют давать, чтобы не нарушить "тонкий баланс" микроэлементов в сушке). Но достаточно ли растущей собаке витаминов и минералов, содержащихся в сухом корме? Может, имеет смысл давать дополнительно минеральные добавки с кальцием?

Вопрос возник потому, что после травмы лапы, Марта была переведена на Ориджен Паппи (по настоянию ветеренара, на время лечения) но на фоне этого корма начала погрызывать известь на стенах, да и вообще есть сомнение на счет соответствия микроэлементного состава сухих кормов заявленным характеристикам.

Прошу совета специалистов, и всех, кто компетентен в этом вопросе!
Заранее спасибо!

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
Tiera
Постоялец

Fly Dream Bird of Arctic

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Июня 2009, 21:21:51 »

http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=1&f2id=246

По этой ссылке можно посмотреть, что действительно есть в тех или иных кормах, а чего в них не хватает.
Я не специалист и может быть не настолько компетентен, но делая вывод из всего что я знаю о кормах супер премиум класса, могу сказать что дополнительные витамины не нужны. Но, что касается конктретно Марты, ведь она после травмы и может быть ей не хватает того обычного количества мин.веществ, которые заложены в корме и расчитаны на нормальное развитие щенка. Так как на заживление перелома необходино несколько большее кол-во кальция, нежели обычно.

Сила волка в его стае!
Из волков плохие свидетели - не выдерживают перекрёстного допроса. (с)
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 15 Июня 2009, 21:34:36 »

Я смотрел этот сайт, по нему как раз и выбрали Ориджен - по составу лучше, наверное и нет.
Наши местные ветеринары говорят что витамины дополнительно не нужны.
Но если на натуралке с минеральными добавками Марта не грызла стены, сейчас опять начала понемногу точить побелку - это является косвенным признаком дефицита кальция, или нет?

Tiera
Постоялец

Fly Dream Bird of Arctic

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июня 2009, 21:41:42 »

это является косвенным признаком дефицита кальция, или нет?

Думаю, да, является.

Сила волка в его стае!
Из волков плохие свидетели - не выдерживают перекрёстного допроса. (с)
Shadow
Ветеран

Дети и собаки уходят быстро - спеши любить!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Июня 2009, 02:51:29 »

Является, когда щен начал грызть стены, я давала витамины Канина вельпенкаьк - кальций без примесей. Но тогда мы были на Боше...на Ориджене ничего ему больше не нужно, но, как верно было сказано выше, при травме баланс нарушается, часть микроэлементов уходит на заживление и организму чего-то может не хватать, я бы подавала тот же веьпенкальк, но всё же для начала спросила ветеринаров. Не одних, а нескольких.
enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июня 2009, 04:45:56 »

Переизбыток кальция не менее вреден, чем недостаток и давать его надо в определенных слчаях - беременность, кормление, переломы
typo
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Июня 2009, 09:53:00 »

Писала Анна в теме витамины, что на сушке давать Canina Sealgen и Canina Petvital GAG.
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 18 Июня 2009, 18:12:24 »

Спасибо всем за советы!!!

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 17. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™