Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 05:39:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: Пес пукает  (Прочитано 5497 раз)
Kuzya
Ветеран

Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете.

Просмотр профиля WWW
« : 08 Июня 2009, 02:26:10 »

Только не смейтесь, но Кася и Бая назвала это не нормой, поэтому я здесь.
Щенку 5 мес. Кормежка - натуралка, в основном мясо-рыба - птица - зелень- вареные овощи-творог. Крупы не даю. Фрукты не даю. В сыром виде  только говядину в небольших количествах.  Едим 2 раза в день, перекусы - вкусняхи на прогулке(вареное мясо, говядина или курица). Стул 2-3 раза в день. 2 недели назад кололи антибиотик, после давала бифидобактерии для собак, эссенциале - пьем и сейчас. Капаемся Гептралом(был пироплазмоз). Анализы крови нормальные кроме повешенного АлАт и пониженного гемоглобина.
Пес очень зловонно пукает. Веты у нас дремучие. Анализы не делают. Насколько серьезна ситуация? Можно ли пролечится самостоятельно(попить бактерии, ферменты и т.п)?
И вообще в норме ли это для собаки при нормальном питании(без каш, хлеба и крахмалистых овощей)?
enge
Ветеран

Наши хаски-просто сказки!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Июня 2009, 06:20:35 »

Мои пукают редко, в основном после кефира или творога. Это неполадки с пищеварением, или печень или поджелудочная, или дисбактериоз. Так что думайте сами, ферменты, пробиотики, ромашку можно попить.
Умкина мама
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июня 2009, 09:54:23 »

А стул "колбаской" или "кашицей" и как часто пукает?

Самое трудное в жизни - это понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь (с)
MAG
Постоялец

Reaching Sky Harli my Hero

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Июня 2009, 14:42:25 »

Нам 2месяца и 8 дней ,сидим не сушке DOG Chow для щеней и тож пукаем.От чего так? angry

Вы не любите Хаски!? Вы просто не умеете их готовить!!!
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 08 Июня 2009, 15:05:23 »

дисбактериоз
Я скорее склоняюсь к этому варианту Улыбка)
Вначале кормили собак натуралкой - сырая говядина, гречка, рис, овощи, творог + витамины и минеральные добавки. Собаки пукали. Сейчас, в связи с лечением травмы перешли на сушку Ориджен, собаки продолжают пукать. Пукают довольно часто, после еды. Помогает адсорбент - лакто - фильтрум. Причем, когда собаки пукают, стул недооформленный. А когда перестают - все ок. Очень похоже на дисбактериоз. Но как справиться с ним окончательно, пока не знаю.

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
Elenk@
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июня 2009, 15:30:13 »

У нас такое наблюдается часто. И запах резкий.Ели проплан. Но сейчас в связи с травмой, так как корм он последнее время не очень жаловал, Кормим говядиной. Овощи плохо ест.Молочное вообще и нюхать не хочет. Как выздоровеет опять накорм планируем перейти.Но что делать с газами не понятно. Кстати сейчас как на мясо перешли вроде меньше стала замечать .

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 08 Июня 2009, 15:49:20 »

как на мясо перешли вроде меньше стала замечать
На натуралке действительно было меньше, и пахло не так сильно Улыбка
Я в поиске решения, но пока знаю как помочь собаке на короткий срок при сильном метеоризме - давать лакто - фильтрум (спасибо Анне за совет!). Если подавать пару дней, неделю все ок, потом начинается снова. От чего так - я не знаю.

Elenk@
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июня 2009, 15:52:05 »

Ды вот, я бы с удовольствием кормила натуралкой, только он не ест кроме мяса НИЧЕГО!!!!а так тоже нельзя...

prada
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Июня 2009, 16:39:10 »

A moja Praduljka pukaet redko, no so zvukom i to tak rezko oboracivaetsja, budto krajne udivlena-kto eto tam Улыбка).
 Mne vsegda uzasno smeshno za etim nabljudatj : puk-eto ne ja !! Улыбка)
a voobshe s edoj u nas katastrofa, ja ej uze kak v restorane gotovlju, a ona vse ravno "dohlaja" 16 kg, a nam v ijule 2 goda.
glistov net, sejcas prohodim kurs po ocisheniju peceni Грустный(
Умкина мама
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июня 2009, 16:43:24 »

Только не смейтесь, но Кася и Бая назвала это не нормой, поэтому я здесь.
Щенку 5 мес. Кормежка - натуралка, в основном мясо-рыба - птица - зелень- вареные овощи-творог. Крупы не даю. Фрукты не даю. В сыром виде  только говядину в небольших количествах.  Едим 2 раза в день, перекусы - вкусняхи на прогулке(вареное мясо, говядина или курица). Стул 2-3 раза в день. 2 недели назад кололи антибиотик, после давала бифидобактерии для собак, эссенциале - пьем и сейчас. Капаемся Гептралом(был пироплазмоз). Анализы крови нормальные кроме повешенного АлАт и пониженного гемоглобина.
Пес очень зловонно пукает. Веты у нас дремучие. Анализы не делают. Насколько серьезна ситуация? Можно ли пролечится самостоятельно(попить бактерии, ферменты и т.п)?
И вообще в норме ли это для собаки при нормальном питании(без каш, хлеба и крахмалистых овощей)?
Тань,в твоем случае,я грешу на перекорм. хи-хи Но анализы,по возможности,лучше сделать. да-да

Самое трудное в жизни - это понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь (с)
MAG
Постоялец

Reaching Sky Harli my Hero

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Июня 2009, 16:46:31 »

лакто - фильтрум
Где искать в вет аптеке или  человеческой?

Вы не любите Хаски!? Вы просто не умеете их готовить!!!
Elenk@
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Июня 2009, 17:33:16 »

A moja Praduljka pukaet redko, no so zvukom i to tak rezko oboracivaetsja, budto krajne udivlena-kto eto tam ).
хи-хи хи-хи хи-хи

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 08 Июня 2009, 17:54:40 »

Где искать в вет аптеке или  человеческой?
В человесеской, искать не надо, он везде есть Улыбка Это обычный адсорбент  + лактобактерии.

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 08 Июня 2009, 17:55:32 »

Сори, может не в тему вопрос, у кого сколько собаки весили в пол - года? У меня старшой весит 23.5 кг. Не много ли? Толстым не смотрится, но здоро-о-о-о-вый!!! Как конь Улыбка))

prada
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Июня 2009, 18:19:47 »

V pol goda ne vzveshivala , a v 10 mesjacev toze 23 kg,na vistavke ocenili otlicno-dumaju eto normaljno.
u nas kak zara nacinaetsja hudeet na glazah
Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC