Не часто могу заходить на форум. Постараюсь ответить на наиболее часто задаваемые вопросы:
- Заявку нужно распечатать, подписать и привезти на гонку. Это главный документ для участия в гонке;
- В графе "Округ (муниципальное образование)" пишем место жительства, например: Москва, ЮЗАО или, МО, Клинский г/о. Улицу, подъезд, квартиру и этаж можно не указывать.
1. Могу ли я заявиться на эту гонку если ещё нигде не участвовала в данной дисциплине(скидж1).мне пока нечем подтвердить свои результаты.
2 Если все-таки могу, то на какую дистанцию, с учетом того что мне больше 40. Там есть пять и десять-это на мой выбор?
3. Какая дистанция идёт в зачёт РКФ ?
4. И последнее - десять километров это два круга по пять или один десять?
Заранее благодарна за ответ. Пока эти нюансы между чемпионатом и первенством для меня загадка.
1. Можете (пояснение будет ниже);
2. На выбор. Просто на 5-ке вы не сможете выполнить КМС;
3. Никакая. В рамках гонки проводится квалификация СКОР и разыгрывается титул sport-CAC во всех дисциплинах (кроме юниорских);
4. Бежать нужно один круг. Точная дистанция будет определена на 7-8 число. Судя по прогнозам дистанция значительно уменьшена не будет;
Не совсем понятен вопрос о разнице между Первенством и Чемпионатом. Отвечу как понял.
В рамках ЧиП Москвы проводятся заезды в официальных видах программы (дисциплинах), тех, которые есть во ВРВС. В них присваивается титул Чемпион Москвы (взрослые) и Победитель Первенства Москвы (юноши и девушки).
В рамках ЧиП Федерации проводятся заезды в видах программы (дисциплинах) которых в реестре нет, но поддерживающихся федерацией в силу их перспективности, например:
- заезды ветеранов - (нет в реестре но мы считает эти дисциплины перспективными);
- Лыжи - спринт 1 собака юниоры (14 - 16 лет)- (аналогично);
По юниору вопрос- участие не возможно, если только начал? Был опыт драйленда на ЖЛ, но не 17 и ессно не 18 год. Как же в принципе начинать то юниорам, если только по результатам допуск? А где их взять эти результаты, если вот только из детей в юниры недавно превратился?
Я уже отвечал ранее на это вопрос, ниже цитата:
К участию в Соревнованиях могут быть допущены спортсмены, не удовлетворяющие квалификационным требованиям (отсутствие спортивного разряда) в следующих случаях:
- Выполнение нормативов на гонках сезона 2016 – 2017 г.; *
- Участие в официальных соревнованиях сезона 2016 – 2017 г., при условии отсутствия дисквалификации за пренебрежение к правилам и/ или командам судьи; **
- Гонщики, начавшие свою спортивную деятельность в 2017 г.; ***
* Если гонка проводилась не в Московском регионе, необходимо выслать скан протокола, подтверждающего выполнение норматива. Выполнение норматива может подтверждаться ЕВСК 2014 - 2017 г. (1-4 место в региональной гонке), а также действующим ЕВСК (по средней скорости);
** Стартовая позиция спортсмена будет определяться с учетом его квалификации;
*** Стартовая позиция спортсмена будет определяться решением Главного судьи. Возможен старт с позиции и/или интервалом, максимально исключающим риски на дистанции;
Согласно регламента, в гонке может принять участие новичок, но на усмотрение главного судьи, ему будет предоставлена стартовая позиция, минимизирующая риски прохождения дистанции.