Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 05:38:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7
  Печать  
Автор Тема: Сбила машина: перелом бедра...  (Прочитано 3371 раз)
Elenk@
Постоялец

Просмотр профиля
« : 05 Июня 2009, 13:31:40 »

Уже писала в теме ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ,но решила создать отдельную тему...
Вчера случилась беда. Вольного нашего сбила машина, как именно не видела. Он  щеманул в кусты и подбежал к дороге. Хотя это и дорогой особо не назовёшь, раздолбанные проезд к дому, яма на яме. машины там ездееют редко и еле-еле. Причём он и не успел туда выбежать, сбила газель на обочине...и естесственно не остановилась даже, возможно даже и не пытался тормозить, так как звука тормозов не было, и на большой скорости там ехать не возможно,поэтому резко остановиться не так тяжело-значит не посчитал нужным и сматлся...подумаешь, какая-то собака.
Услышали громкий визг,пока добежали он сам успел на рёх лапах с ором проскакать до угла через ту самую дорогу.Стали брать на руки -орёт-потащили на руках ветеринарки, благо она относительно близко,но всё равно оказалось напрасасно, там ничего сделать не смогли, направили в вет центр при ветучилище. Там прооперировали и постаили штифт.Назначили лечение:

1.Цефатаксим(1г) развести 5 мл 0.5% раствора новакаина и колоть в/м по 2.5мл 2 раза в день 10 дней.
2.Этамзилат по 1мл в/м 2 раза в день три дня.
3.Кальцимин по1/2 табл 1 раз в день 30 дней.
4.Димидрол+анальгин(50%)по 1 мл в 1 шприце 1 раз в день 3 дня, затем супрастин по 1 таблетке 2раза в день 7 дней.
5.Мумиё 1/2 таблетки на стакан воды, выпаивать полстакана в день 14 дней.
6. Шов орабатывать 0.05% хлоргексидина, затем смазывать мазью Левомеколь 2раза в день.

Сейчас хасьотошёл от накоза,немного поел.Много пьёт.Творог есть не хочет.

У кого были подобные травмы? как востановливались? Чем лечились? Сколько времени понадобилось?
Как поступали с проблемой "сходить в туалет" Он за эти 1.5 суток только пописал 2 раза под себя.Иногда встаёт на три лапы.Может немного пройти.Но втуалет никак.Скулит иногда. Может до двери доползти и скулит опять. Возможно просится на улицу. Как с этим быть?Подскажите...

ира
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Июня 2009, 13:34:50 »

по большому можно помочь с помощью свечек детских
shmelya
Старожил

Лейза с Акуловой Горы, Arctic Magic Natural Power

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июня 2009, 13:36:16 »

Очень сочувствуем Грустный
У Кристины с Джалли была такая же беда,только еще серьезней, делали  операцию. Сейчас Джаллита ходит не  хромая на хасковстречи.
Желаем вам поскорее поправиться !!!
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июня 2009, 13:40:42 »

Поправляйтесь!!!

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
Elenk@
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июня 2009, 13:41:05 »

по большому можно помочь с помощью свечек детских
позвонили ветам которые оперировали,сказали ничего не надо,он сам писпособится,но как он сделает если он даже сеть нормально не может и на лапу вообще не опирается

ира
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июня 2009, 14:19:27 »

если несколько дней не сходит по большому ничего страшного а потом может и действительно приспособиться Все заживет! Выздоравливайте!
Вlanc de louve
Ветеран

Феня и Джалли из СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июня 2009, 14:22:59 »

Я прочитала несколько раз так и не поняла какая травма точно была, если поставили штатив в заднюю лапу, то это нам очень знакомо.
В туалет он может от стресса не ходить, можно давть вазилоновое масло.
Он вообще перед травмой ел давно?
Вообще если есть возможность позвоните мне 8926 663 35 52 Кристина.
Расскажу, что у нас было, может поможет чем..

Геша
Ветеран

А глаза у мну разные

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июня 2009, 14:29:27 »

Как поступали с проблемой "сходить в туалет"
Рэму делали операции на суставах, т.е. практически тоже самое (задние лапы по очереди в лангете и подтянуты на бинте к шлейке). Первые дня два делали "чемодан" - широкий поводок карабином к перемычке шлейки, а другой не затягивающейся петлей под брюхо, над спиной получается "ручка" чемодана. Когда пес отошел и пообвыкся стал ловко прыгать на трех лапах и все дела сподабливался делать сам.
П.с. Полного Вам выздоровления.    

Я знаю точно, растет лед......
Elenk@
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Июня 2009, 14:41:36 »

чёт не совсем поняла как жто? это получается, что поводок вокруг собаки чтоли, вдоль?между лап поводок?

Кайф
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Июня 2009, 14:51:06 »

у нас у знакомых была такая проблема, лапа месяц примерно была не рабочей, а теперь все хорошо. Желаем вам скорейшего и полного выздоровления kiss

Геша
Ветеран

А глаза у мну разные

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июня 2009, 16:53:28 »

чёт не совсем поняла как жто? это получается, что поводок вокруг собаки чтоли, вдоль?между лап поводок?
Петля под брюшком, а другой конец поводка за шлейку в районе лопаток, т.е Вы помогаете собакину нести его вторую половину.  да-да
П.с. в Беланте Д.А. Еремин рекомендовал широкое полотенце от передних лап до члена и помогать ковылять, но "чемодан" для нас и собакина оказался удобней.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 16:58:34 от Геша » Записан

Я знаю точно, растет лед......
Ализи
Ветеран

Ники - Колбасочка и Ивена Песня Севера СК "РИФУС"

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июня 2009, 17:17:39 »

Я не врач, советовать определенно ни чего не буду, спрошу: Вы в клинике УЗИ внутренних органов не делали?
Просто мне в ноябре того года довелось подобрашку сбитого выхаживать. Так вот, нам делали узи, на предмет внутренних повреждений, и делали рентген всех конечностей и позвоночника, дабы избежать недосмотра каких-то других повреждений.
У нашего Малыша был перелом левой передней лапы, из-за удара, наверное, не ходили задние лапы, но все дела он делал под себя, и какал тоже, вставать первое время вообще не мог. Но проблем со стулом не было.

Поправляйтесь скорее!

Есть к чему стремиться!!!
Kseniavs
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Июня 2009, 17:26:26 »

в Беланте Д.А. Еремин рекомендовал широкое полотенце от передних лап до члена и помогать ковылять, но "чемодан" для нас и собакина оказался удобней.
после операции на позвоночнике своему овчару (вообще не мог передвигать задними лапами поначалу) помогали полотенцем (под живот перед задними ногами), а потом стали использовать старый длинный эластичный шарф (можно длинный эластичный бинт). Собакину тогда не так перерезает пузо как поводком. Выздоравливайте!

Elenk@
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Июня 2009, 17:47:14 »

Я не врач, советовать определенно ни чего не буду, спрошу: Вы в клинике УЗИ внутренних органов не делали?
Просто мне в ноябре того года довелось подобрашку сбитого выхаживать. Так вот, нам делали узи, на предмет внутренних повреждений, и делали рентген всех конечностей и позвоночника, дабы избежать недосмотра каких-то других повреждений.
У нашего Малыша был перелом левой передней лапы, из-за удара, наверное, не ходили задние лапы, но все дела он делал под себя, и какал тоже, вставать первое время вообще не мог. Но проблем со стулом не было.

Поправляйтесь скорее!
врачи сказали вроде что внутри всё цело,но узи не делали. И признаков каких-то внутренних поврждений нет.Кушает,пьёт,когда пописал под себя,моча не кровяная была.Единственно сначала сразу после удара была вокруг писюна кровь,Врач сказал,что это от ушиба яичек,кровь стекла. Потом всё внорме стало через час.
Кристина сказал,что Джалли давали вазилиновое масло,чтоб в туалет по-большому ходил. Если сегождня не сходит.Будем что-то предпринимать.
Ходит пока более менее сам,я просто страхую,чтоб не шмякнулся,или на больную лапу не завалился.Но его хватает на несколько шагов.Боится что больно будет.Чуть что сразу пищит.

Всем спасибо большое за советы и поддержку!!!

Вlanc de louve
Ветеран

Феня и Джалли из СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Июня 2009, 18:54:00 »

Если сегождня не сходит.Будем что-то предпринимать.
Вы не торопитесь с этим, захочет - сходит..
Подождите если что ещё завтра, хотя вазелиновое масло - это не вредно совсем, а напротив...

А вот насчёт швов, мне всё же кажется перебинтовать восьмеркой нужно... Я тоже не врач, это просто моё мнение..

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC