Hakka_Suomi
Новичок

|
 |
« : 03 Июня 2009, 10:12:51 » |
|
Как нужно тренировать Хаски, чтобы поддерживать ему форму?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кайф
|
 |
« Ответ #1 : 03 Июня 2009, 15:47:03 » |
|
в первую очередь, прочитать темы про нагрузки, велоспорт и т.п. а так пока щенок, пусть у него будет свое собачье детство, а уж потом нагрузки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 03 Июня 2009, 16:05:07 » |
|
мы пока маленькие просто бегаем, пока не устанет. он у меня как лошадь по кругу на поводке бегает)))на полянке)и на площадке дурачимся.приучаемся к лесенке итд.а так играем,бегаем по силам. нагружать щена не стоит. но с месяцев 6 пора. он уж взросленький. но постепенно.без усердий.лучше всего с тренером или в группе.а далее уже читайте. про велики, про ездовой спорт, тренеровки итд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #3 : 03 Июня 2009, 17:54:24 » |
|
Как нужно тренировать Хаски, чтобы поддерживать ему форму? непонятно.... сколько лет собаке? Какая у него\нее на данный момент физическая форма? Что со здоровьем? Какой уровень этой самой формы вы хотите иметь на постоянной основе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брауни
|
 |
« Ответ #4 : 03 Июня 2009, 20:20:38 » |
|
В Новосибирске есть питомник маламутов "Сибирская Загадка", на месте может вам и показать,и подсказать и направить. Попробуйте пообщаться с ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hakka_Suomi
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 04 Июня 2009, 13:35:16 » |
|
про велики, про ездовой спорт, тренеровки итд. А... вот. Как раз это я и имею в виду. Допустим: я еду на велосипеде, а собачко (когда уже повзрослее) рядом бежит. Такие пробежки в пару километров можно устраивать? Я почему спрашиваю, у меня дядя так свою овчарку гонял, с хаски так можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #6 : 04 Июня 2009, 13:37:39 » |
|
С хаски нужно больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 04 Июня 2009, 13:45:13 » |
|
про велики, про ездовой спорт, тренеровки итд. А... вот. Как раз это я и имею в виду. Допустим: я еду на велосипеде, а собачко (когда уже повзрослее) рядом бежит. Такие пробежки в пару километров можно устраивать? Я почему спрашиваю, у меня дядя так свою овчарку гонял, с хаски так можно? 30-40 км с хаски на велике-самое оно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кайф
|
 |
« Ответ #8 : 04 Июня 2009, 14:07:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #9 : 04 Июня 2009, 14:43:18 » |
|
Мы примерно раза 2 в неделю ездим на квадрике по лесам, полям, а собаки бегут за нами, проезжаем минимум 15км., а они после этого могут еще друг с дружкой поиграть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasredin
|
 |
« Ответ #10 : 04 Июня 2009, 18:15:56 » |
|
сколько км можно ездить с собакой в 4 месяца? бег рядом, чуть впереди или чуть позади велоса? с передышками или конкретно от и до в одном темпе? можно ли давать пить сразу после бега? можно ли бегать по асфальтовой поверхности? как отучить собаку резко тормозить, при отвлекающих моментах: собаки, кошки, коровы, на понюхать что-то интересное, приспичит попис, покак? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #11 : 04 Июня 2009, 18:19:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasredin
|
 |
« Ответ #12 : 04 Июня 2009, 18:35:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hakka_Suomi
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 04 Июня 2009, 20:29:01 » |
|
30-40 км с хаски на велике-самое оно))) Ого!.. Стильно!.. Было бы где у нас в районе столько дорог, а время найдётся. Если только в центр... Ещё, если мохнатый чувачелло меня тащит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ros
|
 |
« Ответ #14 : 04 Июня 2009, 22:16:44 » |
|
30-40 км с хаски на велике-самое оно))) Да, ладно. Никто из обывателей столько не бегает со своими хасями. Максимум пятнашку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кайф
|
 |
« Ответ #15 : 05 Июня 2009, 00:15:40 » |
|
я не знаю сколько в километрах пробегают собаки Дукати, но 30-40 км, это реально. только хозяева на квадре/снегоходе, а собы за ними!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hakka_Suomi
Новичок

|
 |
« Ответ #16 : 05 Июня 2009, 10:00:25 » |
|
Да, ладно. Никто из обывателей столько не бегает со своими хасями. Максимум пятнашку. Боюсь, что с временем может быть обрез, а то я из дому из-за учёбы и экзаменов не вылазил как следует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #17 : 05 Июня 2009, 10:15:33 » |
|
Ещё, если мохнатый чувачелло меня тащит?
хаски для этого и предназначены. только пристегивайте через потяг (амортизатор такой), чтобы резких рывков не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #18 : 05 Июня 2009, 12:24:06 » |
|
Нам достаточно (для поддержания формы) по 10 км в день 4-5 дней в неделю. Но именно ТАЩИТЬ, а не бегать рядом. Рядом мы можем бегать целый день 7 дней в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
 |
« Ответ #19 : 05 Июня 2009, 12:38:24 » |
|
Но именно ТАЩИТЬ а что тащит обычно??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #20 : 05 Июня 2009, 12:48:01 » |
|
а что тащит обычно??? Меня ))) На велике или лыжах. Если на велике еще иногда педали кручу, то на лыжах он тащит меня всю дистанцию сам. Но он крупный, для среднего (обычного) хася в одиночку тащить человека не стоит. Прийдется ему помогать обязательно. ЗЫ: на велике галоп минимум 80% дистанции, на лыжах 50/50 с рысью. Особенно если снега много. Это именно про поддержание формы. Когда идут тренировки - то до 30 км, но 2-3 раза в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
 |
« Ответ #21 : 05 Июня 2009, 12:51:04 » |
|
Меня ))) На велике или лыжах. Если на велике еще иногда педали кручу, то на лыжах он тащит меня всю дистанцию сам. клева  Нам достаточно (для поддержания формы) по 10 км в день 4-5 дней в неделю. а я вот боюсь, что не смогу дать своей девочке, когда она подрастет такую нагрузку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #22 : 05 Июня 2009, 12:55:14 » |
|
Нам достаточно (для поддержания формы) по 10 км в день 4-5 дней в неделю. а я вот боюсь, что не смогу дать своей девочке, когда она подрастет такую нагрузку... Зря Вы так думаете - это всего лишь 1 час максимум в день. Гораздо больше прийдется гулять в свободном полете. У нас в свободном полете в лесу прогулки занимают 2-3 часа ежедневно. И это не для поддержания формы, а для того чтобы крышу не срывало от недобега.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
 |
« Ответ #23 : 05 Июня 2009, 12:58:03 » |
|
To Vita: вы долго приучали вашу хасю бежать впереди велика, не отвлекаться при этом и т.д. ? Сами учили? и с какого возраста?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 13:08:33 от Luna »
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #24 : 05 Июня 2009, 13:10:45 » |
|
6 км это 20 минут не особо напрягаясь. !0 км это примерно 35 минут. Кстати, наоборот, очень экономичная прогулка получается. Быстро по времени и собака убегалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #25 : 05 Июня 2009, 13:25:56 » |
|
To Vita: вы долго приучали вашу хасю бежать впереди велика, не отвлекаться при этом и т.д. ? Сами учили? и с какого возраста?
Побежал он сам, мы его не учили (гены наверное  ) Но, мы его к этому готовили. Т.е. изучали команды, формировали положительное мнение и желание бежать. (т.е. не запрещали тянуть, просто ввели команду "тише") Развивали физику и выносливость. (советую ежедневные занятия плаванием) Все это в игровой и занимательной форме, но при этом в итоге сформировано желание бежать и тянуть. Нам я считаю повезло, в шлейке пес отвлекается поминимуму, командами управляется, проходя трассу он думает прежде всего обо мне, т.е. проходит трассу аккуратно, без рывков, огибая лужи и всякие неровности. При этом слушает, как там я. и если что-то настораживает (задышала часто или наоборот, вдруг притихла) - замедляется. ЕСли его вперед в этот момент не подогнать - постепенно сводит движение на нет, оборачивается на меня. Наверное, в какой-то момент он понял, что в шлейке от его действий многое зависит, но как это получилось - не знаю. может гены опять же )) Вам посоветую обратится к Сергею Собову. Благодаря его советам мы избежали многих ошибок. Есть конечно и другие системы, но они нам не очень подходят, потому как наши любимцы домашние, а не вольерные. [/quote] 6 км это 20 минут не особо напрягаясь. !0 км это примерно 35 минут. Кстати, наоборот, очень экономичная прогулка получается. Быстро по времени и собака убегалась.
Абсолютно точно! Нам чтоб пес убегался нужно минимум 4 часа активных прогулок в лесу, или 40 минут на велике (с 1-2 остановками пофотатся )), чтоб он дрых без задних ног - во время работы в шлейке у них по мимо физической нагрузки идет нагрузка на психику. От нее по-моему они больше выматываются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
 |
« Ответ #26 : 05 Июня 2009, 15:23:22 » |
|
To Vita: спасиб за развернутый ответ! я слышала о тренировка с Сергеем Собовым. Планируем присоединиться к занятиям в тимирязевке! (советую ежедневные занятия плаванием) а где вы плаваете? то есть соб заходит в воду и плавает сам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #27 : 05 Июня 2009, 15:36:00 » |
|
Сейчас это команда "плыви" плавает минут 5. Пока росли кидали мячики, игрушки и т.д. Пока он боялся много плавать находили мостик разрушеный (по которому му страшно было бы переходить) перелазили через него, а он тогда речку переплывал за нами. Потом обратно  Но все с кучей эмоций и вкусняшек. Мне кажется для развития енка плавание очень положительную роль играет. У нас спина выровнялась (мы высокие, очень быстро росли, потому то одно развивалось, то другое) после плавания (от 15 минут в день) все стало одинаково ровно развиваться. А, еще можно найти реку с уточками - развлекаловки на полчаса ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ros
|
 |
« Ответ #28 : 05 Июня 2009, 16:11:42 » |
|
8 км - 30 минут не напрягаясь. Для лета этого вполне хватает. + время (если в квартире живете) спуститься с великом и собакой на улицу и дойти до леса. + время искупать собачку после = в 1 час вполне уложиться можно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
 |
« Ответ #29 : 05 Июня 2009, 16:20:01 » |
|
и вправду не все так страшно оказалось  это мы сможем организовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bolto
Новичок

|
 |
« Ответ #30 : 05 Июня 2009, 16:28:03 » |
|
для среднего (обычного) хася в одиночку тащить человека не стоит. поподробнее можно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #31 : 05 Июня 2009, 18:15:28 » |
|
В "ездовом спорте" много информации, но если у вас не спортивные собаки и Вы не профессиональный спортсмен, то чтобы не навредить здоровью, в видах спорта, где вся нагрузка идет на собаку (нарты, карт) на собаку не больше 30кг. В байке, скидже и канникросе чеовек помогает собаке, потому ее в количестве 1 можно тренировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hakka_Suomi
Новичок

|
 |
« Ответ #32 : 09 Июня 2009, 11:02:08 » |
|
хаски для этого и предназначены. только пристегивайте через потяг (амортизатор такой), чтобы резких рывков не было Ага! Пассиба!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|