Hakka_Suomi
Новичок

|
 |
« : 03 Июня 2009, 10:12:51 » |
|
Как нужно тренировать Хаски, чтобы поддерживать ему форму?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кайф
|
 |
« Ответ #1 : 03 Июня 2009, 15:47:03 » |
|
в первую очередь, прочитать темы про нагрузки, велоспорт и т.п. а так пока щенок, пусть у него будет свое собачье детство, а уж потом нагрузки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 03 Июня 2009, 16:05:07 » |
|
мы пока маленькие просто бегаем, пока не устанет. он у меня как лошадь по кругу на поводке бегает)))на полянке)и на площадке дурачимся.приучаемся к лесенке итд.а так играем,бегаем по силам. нагружать щена не стоит. но с месяцев 6 пора. он уж взросленький. но постепенно.без усердий.лучше всего с тренером или в группе.а далее уже читайте. про велики, про ездовой спорт, тренеровки итд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #3 : 03 Июня 2009, 17:54:24 » |
|
Как нужно тренировать Хаски, чтобы поддерживать ему форму? непонятно.... сколько лет собаке? Какая у него\нее на данный момент физическая форма? Что со здоровьем? Какой уровень этой самой формы вы хотите иметь на постоянной основе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брауни
|
 |
« Ответ #4 : 03 Июня 2009, 20:20:38 » |
|
В Новосибирске есть питомник маламутов "Сибирская Загадка", на месте может вам и показать,и подсказать и направить. Попробуйте пообщаться с ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hakka_Suomi
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 04 Июня 2009, 13:35:16 » |
|
про велики, про ездовой спорт, тренеровки итд. А... вот. Как раз это я и имею в виду. Допустим: я еду на велосипеде, а собачко (когда уже повзрослее) рядом бежит. Такие пробежки в пару километров можно устраивать? Я почему спрашиваю, у меня дядя так свою овчарку гонял, с хаски так можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #6 : 04 Июня 2009, 13:37:39 » |
|
С хаски нужно больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 04 Июня 2009, 13:45:13 » |
|
про велики, про ездовой спорт, тренеровки итд. А... вот. Как раз это я и имею в виду. Допустим: я еду на велосипеде, а собачко (когда уже повзрослее) рядом бежит. Такие пробежки в пару километров можно устраивать? Я почему спрашиваю, у меня дядя так свою овчарку гонял, с хаски так можно? 30-40 км с хаски на велике-самое оно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кайф
|
 |
« Ответ #8 : 04 Июня 2009, 14:07:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #9 : 04 Июня 2009, 14:43:18 » |
|
Мы примерно раза 2 в неделю ездим на квадрике по лесам, полям, а собаки бегут за нами, проезжаем минимум 15км., а они после этого могут еще друг с дружкой поиграть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasredin
|
 |
« Ответ #10 : 04 Июня 2009, 18:15:56 » |
|
сколько км можно ездить с собакой в 4 месяца? бег рядом, чуть впереди или чуть позади велоса? с передышками или конкретно от и до в одном темпе? можно ли давать пить сразу после бега? можно ли бегать по асфальтовой поверхности? как отучить собаку резко тормозить, при отвлекающих моментах: собаки, кошки, коровы, на понюхать что-то интересное, приспичит попис, покак? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #11 : 04 Июня 2009, 18:19:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasredin
|
 |
« Ответ #12 : 04 Июня 2009, 18:35:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hakka_Suomi
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 04 Июня 2009, 20:29:01 » |
|
30-40 км с хаски на велике-самое оно))) Ого!.. Стильно!.. Было бы где у нас в районе столько дорог, а время найдётся. Если только в центр... Ещё, если мохнатый чувачелло меня тащит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ros
|
 |
« Ответ #14 : 04 Июня 2009, 22:16:44 » |
|
30-40 км с хаски на велике-самое оно))) Да, ладно. Никто из обывателей столько не бегает со своими хасями. Максимум пятнашку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|