|
Хасятина
Гость
|
 |
« : 01 Июня 2009, 15:33:39 » |
|
Моему хасе 5 месяцев ровно.Точнее день рождения через 4 дня) Мы переболели коронавирусным энтеритом. Сейчас лечим дисбактериоз. Откармливаю, как могу. Создала рацион- кормлю понемногу каждые 3 часа. Возможность имею, так как сейчас нахожусь дома. После выздоровления он поправился на 5 килограмм. Но вчера меня долго ругала сестра ,что он худой. Уверяла, что надо еще больше кормить. Ест он роял канин легкоусваиваемый и нежирный. Консервы и сухой. В день поглащает банку консервов и плюс еще 3 раза небольшую миску сухого корма. Весит щенок 14 килограмм. Вот его фото.Оцените его внешний облик. Мне кажется, что он просто подросток. И в таком возрасте щен вытягивается и постоянно растет, поэтому жир не откладывается. При этом мы гуляем по 3 часа. Вообщем, ждем оценок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 01 Июня 2009, 15:34:05 » |
|
вот еще.
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 01 Июня 2009, 15:34:53 » |
|
и еще)
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #3 : 01 Июня 2009, 15:53:46 » |
|
Худоват конечно, но после болезни другого ожидать сложно. Со временем наберет ))). Я бы сдала кровь, чтоб ветеринар посмотрел сбалансированность кормления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
 |
« Ответ #4 : 01 Июня 2009, 15:54:49 » |
|
мне кажется, что щенок в хорошей форме... моя мелкая весит 12,5 кг в 4 с половиной месяца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибекс Дана
|
 |
« Ответ #5 : 01 Июня 2009, 15:57:46 » |
|
На мой взгляд совершенно нормальный щен, он ведь только приходит в форму после болезни, а кормить через 3 часа посоветовал врач или вы сами так решили. С возрастом обмен веществ замедляется и не требуется такое частое кормление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 01 Июня 2009, 15:59:15 » |
|
Худоват конечно, но после болезни другого ожидать сложно. Со временем наберет ))). Я бы сдала кровь, чтоб ветеринар посмотрел сбалансированность кормления.
мы сдавали биохимию крови. но это не то, кажется...там все хорошо было. ветеринар одобрил этот корм. и сейчас главное, чтоб корм не вызывал раздражения жкх...(( очень хотям быть пухлыми и крепкими(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 01 Июня 2009, 16:00:17 » |
|
На мой взгляд совершенно нормальный щен, он ведь только приходит в форму после болезни, а кормить через 3 часа посоветовал врач или вы сами так решили. С возрастом обмен веществ замедляется и не требуется такое частое кормление
врач одобрил. пока не следует нагрузку давать сильную на желудочек.но я уже собираюсь сокращать такое частое кол-во, а то уж шикарно слишком)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 01 Июня 2009, 16:01:55 » |
|
Просто мы не так часто видим вживую хасячих щенков и не понимаем, как мы должны выглядеть в этом возрасте) Ребра у него сосчитать нельзя, а вот попа костлявая( на первой фото видно, кстате. бугор на попе-это косточки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 01 Июня 2009, 16:37:12 » |
|
да не переживайте! наберёт он вес. в таком возрасте, да после такого страшного заболевания, ещё прекрасно выглядит!  у меня Матисс когда рос, вообще в глиста вытянулся с клювом)) а потом ничего, округлился. на тему глиста с клювом- отличное описание) главное- это самочувствие))) спасибо, мы очень стараемся поправляться и выглядеть хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shally
Постоялец

Sibex La Fayette D'Antin
|
 |
« Ответ #11 : 01 Июня 2009, 19:10:46 » |
|
Нормальный щен тем более после болезни (он ведь у вас в стационаре находился). Мой в этом возрасте тоже тощий был, тоже много гуляли, а потом толстячком стали звать (см. на аватаре) Были бы кости, а мясо наростет. Главное чтоб здоров был. Растите и хорошейте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 01 Июня 2009, 19:55:07 » |
|
Спасибо большое!и вам того же))))потихоньку перестаем комплексовать)в стационаре недолго были, в основном дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asterisk
|
 |
« Ответ #14 : 01 Июня 2009, 23:26:34 » |
|
Не переживайте!!! Мы хоть немного помладше Вас, нам 4,5 а весим мы 15600 - не на много больше. А Вы тем более после стационара. Мы еще свое наберем  Обязательно. Как сказал попугай Кеша "обо мне еще услышат... обо мне еще заговорят!!!" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #15 : 01 Июня 2009, 23:28:47 » |
|
Вер! Не переживай!Поверь мне,худеть гораздо сложнее! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 01 Июня 2009, 23:44:53 » |
|
это точно)))моя такса недавно на диете сидела)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shadow
|
 |
« Ответ #17 : 03 Июня 2009, 11:10:13 » |
|
Мы после парвовируса так же выглядели, в 4-4,5 месяца. Главное..не перекармливать =) Желудок сейчас слабоват, с большим количеством корма может и не справится, с прекорма и здоровые собаки поносят бывает. а ослабленные - тем более, а стопора от переедания после облезни может и не быть. Мой так наголодался за время болезни и выздоровления, что сейчас жрёт всё, чот видиити не особо прожёвывая. Кстати, первое время после болезни лучше кормить совсем щадящей пищей - рис + дет. питание\курица, правда мой этим не наедался и мы чуток поспешили, но перешли на диетический корм. Конкретно - про план...но что-то мне он не нравится. Экспериментальная кормёжка родным Оридженом дала гораздо более стойкие и оформленные результаты и, как мне показалось, большее насыщение. Так или иначе, но сейчас мы худыми и ослабленными не выглядим, это спустя месяц с лишним. Всё придёт в норму, не переживайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 03 Июня 2009, 13:23:37 » |
|
Мы после парвовируса так же выглядели, в 4-4,5 месяца. Главное..не перекармливать =) Желудок сейчас слабоват, с большим количеством корма может и не справится, с прекорма и здоровые собаки поносят бывает. а ослабленные - тем более, а стопора от переедания после облезни может и не быть. Мой так наголодался за время болезни и выздоровления, что сейчас жрёт всё, чот видиити не особо прожёвывая. Кстати, первое время после болезни лучше кормить совсем щадящей пищей - рис + дет. питание\курица, правда мой этим не наедался и мы чуток поспешили, но перешли на диетический корм. Конкретно - про план...но что-то мне он не нравится. Экспериментальная кормёжка родным Оридженом дала гораздо более стойкие и оформленные результаты и, как мне показалось, большее насыщение. Так или иначе, но сейчас мы худыми и ослабленными не выглядим, это спустя месяц с лишним. Всё придёт в норму, не переживайте  спасибо!вы меня успокоили. мы-то сидим на обезжиренном ветеринарном корме роял канин. только консервы лучше воспринимаются желудком, нежели сухой. перекармливать- еще хуже!так он никогда не поправится. я его кормлю по чуть-чуть, но часто.чтоб хорошо переваривалось и усваивалось, не давая нагрузку на жкт. еще линекс пьем. ветом. а сегодня купила пасту про-колин плюс. там прибиотики всякие для улучшения микрофлоры желудка и против диареи. попробую дать.а главное- эта паста способствует набиранию веса!!! так что поправляемся полным ходом!!! хаски- гады живучие!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля и Шаман
Пользователь

|
 |
« Ответ #19 : 02 Февраля 2012, 01:29:39 » |
|
Уважаемые форумчане, у меня взрослый кобель,бегает много, кушает нормально, но худой как велосипед. Рёбра, тазовые кости и позвоночник торчат. Похудел после пироплазмоза 8 мес назад, но жирок так и не наращивается. Может кто подскажет,чем нужно кормить чтобы отъелся. Может рыбий жир или ещё какие секреты кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kukushka
Постоялец

...на собак, как на платья, есть мода...
|
 |
« Ответ #20 : 02 Февраля 2012, 14:21:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лидусик
Пользователь

Тайга с Акуловой горы!!
|
 |
« Ответ #21 : 02 Февраля 2012, 15:14:41 » |
|
Уважаемые форумчане, у меня взрослый кобель,бегает много, кушает нормально, но худой как велосипед. Рёбра, тазовые кости и позвоночник торчат. Похудел после пироплазмоза 8 мес назад, но жирок так и не наращивается. Может кто подскажет,чем нужно кормить чтобы отъелся. Может рыбий жир или ещё какие секреты кто знает?
Наш взрослый в 6 мес перенес чумку с энтеритом..((((((((((((и до сих пор дохлик"25кгдля 5 -годовалого кобеля мне кажется мало)..хотя кушает нормально...но и спортом с ним занимаются в основном зимой..в упряжке..но если сравнить с сукой 3-х лет которая сейчас весит 24,200 то как-то странно.и брат мне говорит..что суку свою перекармливаю...хотя также в упряжке бегает...но не настолько сильно..вот и вопрос со старшим-это последствия перенесенных в детстве тяж.болезней..или все-таки с жкт что-то хромает???еще как побегает ..просто...задние ноги трясутся....нам сказали последствия чумки..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лидусик
Пользователь

Тайга с Акуловой горы!!
|
 |
« Ответ #22 : 02 Февраля 2012, 15:16:10 » |
|
хотя на судорогу не похоже..творог и кефир очень любит...(не похоже..что кальция не хватает) подскажите??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #23 : 02 Февраля 2012, 15:20:35 » |
|
Мои оба по 25-26 весят при высоком росте, но я их худыми не считаю - самое то. Бегают прекрасно, силы - хоть обавляй. К тому же, по моим наблюдениям, хаски переедать не могут - сразу пищеварение срывается. В идеале, у работающей собаки 2 последних ребра должны быть видны - лишний жир им не в помощь.
Вот то, что ноги трясутся - вполне может быть последствиями перенесенного заболевания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лидусик
Пользователь

Тайга с Акуловой горы!!
|
 |
« Ответ #24 : 02 Февраля 2012, 16:18:03 » |
|
Мои оба по 25-26 весят при высоком росте, но я их худыми не считаю - самое то. Бегают прекрасно, силы - хоть обавляй. К тому же, по моим наблюдениям, хаски переедать не могут - сразу пищеварение срывается. В идеале, у работающей собаки 2 последних ребра должны быть видны - лишний жир им не в помощь.
Вот то, что ноги трясутся - вполне может быть последствиями перенесенного заболевания.
да вот и нализ сдавали на кальций..все в норме..видимо..от заболевания...((А так тоже бегает и сил много)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лидусик
Пользователь

Тайга с Акуловой горы!!
|
 |
« Ответ #25 : 02 Февраля 2012, 16:33:47 » |
|
Aleu,а можно поинтересоваться рационом???Сушка или натуралка??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #26 : 02 Февраля 2012, 16:39:36 » |
|
Aleu,а можно поинтересоваться рационом???Сушка или натуралка??
Кстати, когда были целиком на натуралке, весили 24. Сейчас кормлю смешанно, но с преобладанием натуралки (сушка, несколько раз в неделю, и натуралка все остальное время).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лидусик
Пользователь

Тайга с Акуловой горы!!
|
 |
« Ответ #27 : 02 Февраля 2012, 16:41:01 » |
|
а так не вредно..для пищеварения? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #28 : 02 Февраля 2012, 16:45:27 » |
|
а так не вредно..для пищеварения?  Все очень индивидуально... Мне не нравилось их состояние ни на сушке, ни только на натуралке. Но сушку я и то даю не отдельно, а с нежирным творогом вместе - так они особенно любят... Едят так уже достаточно давно и меня все устраивает. Но, повторюсь, все индивидуально. Просто мои корм оставляли, часто порцию не доедали, особенно в периоды без нагрузок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лидусик
Пользователь

Тайга с Акуловой горы!!
|
 |
« Ответ #29 : 02 Февраля 2012, 16:53:16 » |
|
усе поняла,спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовский волк
|
 |
« Ответ #30 : 09 Марта 2012, 15:42:39 » |
|
При росте 58см весим 23 кг...  ...Мне кажется маловато, хотя истощённым не выглядит . Хась на натуралке, питание 2 раза в день, аппетит в основном хороший), особенно после пробежек в 15 км  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #31 : 09 Марта 2012, 16:58:01 » |
|
При росте 58см весим 23 кг...  ...Мне кажется маловато, хотя истощённым не выглядит . Хась на натуралке, питание 2 раза в день, аппетит в основном хороший), особенно после пробежек в 15 км  ... Думаю это конституция у него такая) Раз не выглядит истощенным, значит просто такой легкий 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовский волк
|
 |
« Ответ #32 : 09 Марта 2012, 20:47:04 » |
|
 Может быть и так. Он вообще спринтер ещё тот. Иногда, когда устаём, выгуливаем его на машине по безлюдным просёлкам), так вот..неугонисся  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
huzum
|
 |
« Ответ #33 : 09 Марта 2012, 21:14:06 » |
|
кобл полтора года 57cм - 19 кг, летом наберёт на 1 кг.. худым не выглядит вообще, но и не упитанным тож.. ест норму ровно для своего веса, но не для большего.. больше дам - оставит лишнее.. можно даже не мерить.. ест как по часам, даже если положить в другое время - не станет есть (сушка).. )) даже не переживаю уже на сей счёт - визуально идеален ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовский волк
|
 |
« Ответ #34 : 09 Марта 2012, 21:30:22 » |
|
19–20 кг...надо же! Ну тогда нам вообще нечего переживать!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
huzum
|
 |
« Ответ #35 : 09 Марта 2012, 23:47:06 » |
|
19–20 кг...надо же! Ну тогда нам вообще нечего переживать!)
и мальчик у меня худым вообще не выглядит  правда в ветклинике нам тока кошачий катетор ставят, говорят очень он у нас нежный  а сестра его в стандарте и не худая тоже 16 кг весит сестра и брат (однопомётники) так что не переживайте из-за Ваших кг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовский волк
|
 |
« Ответ #36 : 10 Марта 2012, 00:20:08 » |
|
Изячные, однако, собашки  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
huzum
|
 |
« Ответ #37 : 10 Марта 2012, 00:26:39 » |
|
Изячные, однако, собашки  ! голубые крови 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аргос
Постоялец

Свободная стая Икар
|
 |
« Ответ #38 : 10 Марта 2012, 14:32:55 » |
|
МЫ тут новички но мне кажется что собаки в хорошем состоянии худобой там и не пахнет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|