Say
|
 |
« Ответ #810 : 08 Декабря 2017, 16:08:48 » |
|
Он жил в квартире. Убегал, вероятно, когда отпускали "побегать". В этот раз, со слов хозяина, Леху вывел гулять их знакомый и пытался перехватить поводок из руки в руку и упустил. Говорит, что искали по району. Надеялись, что вернется, как это было раньше. Это все со слов хозяина. Насколько это правда - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
M.Mary
|
 |
« Ответ #811 : 08 Декабря 2017, 17:09:47 » |
|
Пока хозяин так и не доехал до Лехи Нина, наверно, если бы Леху привезли прежнему хозяину в квартиру, хозяин ему бы обрадовался и принял, и на прогулке бы, скорее всего, снова отпускал с поводка до следующего побега и после побега снова бы ждал, когда он сам к нему вернется. Ну сам он, конечно, никуда за собакой не поедет, тем более, что возникает вопрос о компенсации расходов по содержанию собаки. Грустная и печальная история. Счастье , что ты обьявление смониторила о его нахождении на улице.
|
|
|
|
|
|
|
ХатиЕваЯ
Старожил

ХатиЕва
|
 |
« Ответ #812 : 08 Декабря 2017, 17:31:38 » |
|
А я то уж наивно подумала, что раз хозяин одумался, попросил вернуть, значит Лёха нужен и любим. Специфической любовью, но всё ж. Нин, а может быть хозяину реально проблематично машину найти. Люди разные, возможности у людей тоже. Не хочу никого судить. Мне это странно. Но всякое ж бывает в жизни. Я например знаю семью( мужа и жену) оба пенсионеры, кормят местных кошек бездомных и ворон. По сути они добрые люди. Но вот найти машину или денег на такси для них точно было б проблематично. Поэтому фиг знает... Он и не звонил даже?
|
|
|
|
«Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!»
|
|
|
Say
|
 |
« Ответ #813 : 08 Декабря 2017, 18:19:38 » |
|
Ох, Ирин, тут целая эпопея. Наверно, будет не очень этично перессказывать наши разговоры с хозяином. Если коротко, то да, он звонил и собирался приехать, искал машину, был готов даже везти своим ходом, но потом опять "пропал". Если кому интересны подробности, могу рассказать в личку. Не хочется "полоскать" человека на весь форум.
|
|
|
|
|
|
|
Say
|
 |
« Ответ #814 : 08 Декабря 2017, 18:30:35 » |
|
От Кати Катейка пришло 500 руб. Катя, спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
minamchik
|
 |
« Ответ #815 : 08 Декабря 2017, 19:12:50 » |
|
я то думала что он жил в частном доме (там много вариантов для побега...хотя и там можно это дело предотвратить)...а раз жил в квартире (и при этом неоднократно убегал), -то это даже не безалаберность хозяев, а скорее похоже на умышленные действия...зная что склонен к побегам, -отпускать с поводка, -это как то не айс... (по поводу знакомого -вообще какой то бред...что он там пытался жонглировать что ли поводком?) в общем всё это ненадёжно...если ХЗ заберет, -он так и будет продолжать отпускать собаку "побегать"...типа жалко же на поводке, не погулять псу толком...(((
|
|
|
|
женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность... не так страшно падение, как его резкое прекращение... TRIA VITANDA SUNT: ODIUM,INVIDIA,CONTEMTUS.
|
|
|
Say
|
 |
« Ответ #816 : 08 Декабря 2017, 21:40:12 » |
|
Нина, наверно, если бы Леху привезли прежнему хозяину в квартиру, хозяин ему бы обрадовался и принял, и на прогулке бы, скорее всего, снова отпускал с поводка до следующего побега и после побега снова бы ждал, когда он сам к нему вернется. Грустная и печальная история.
Увы, соглашусь.
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #817 : 09 Декабря 2017, 10:24:22 » |
|
но потом опять "пропал". Кажется, я догадываюсь =(
|
|
|
|
Устами зануды гундосит истина!
-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять. © Один очень мудрый кинолог
|
|
|
anonimus
|
 |
« Ответ #818 : 09 Декабря 2017, 14:24:46 » |
|
Кажется, я тоже... Хорошие, добрые, совестливые. Жаль - не всегда по утрам твёрдо на ногах стоят...
|
|
|
|
|
|
|
Say
|
 |
« Ответ #819 : 09 Декабря 2017, 14:49:09 » |
|
Эх... Конечно, хочется, чтобы у наших подопечных был самый лучший дом и идеальные хозяева. Но, увы, таких на всех не хватает. Я бы не сказала, что у Лехи был такой уж запущенный случай. Как я уже рассказывала, мы несколько раз его навещали, были готовы в любую минуту его забрать. Но он был любим! В Вк на странице хозяина из 10 фотографий - 8 фото любимой собаки. И на мое предложение перепристроить его, хозяин ответил: "Я не могу так с ним поступить!" Но вот произошла ситуация. Самим везти им опять Леху до следующего побега - не буду, увольте. Но раз уж решил хозяин забрать - разве можно лишить Леху родного дома? Вот такие были у меня мысли...
|
|
|
|
|
|
|
anonimus
|
 |
« Ответ #820 : 10 Декабря 2017, 22:19:49 » |
|
Я и говорю: хорошие, добрые, совестливые, но... Хотя, если вспомнить Каштанку...
|
|
|
|
|
|
|
Лики
|
 |
« Ответ #821 : 11 Декабря 2017, 09:31:59 » |
|
Кажется, я тоже... Хорошие, добрые, совестливые. Жаль - не всегда по утрам твёрдо на ногах стоят... Ага, был аванс. "Ждем-с" с Ниной получку  Печально все это... Для меня все равно какой хозяин в людской жизни, главное, чтобы к собаке относился с любовью и ответственно. В случае с Лёликом любовь есть, а ответственности не хватает. Аппетит отличный, гуляет с удовольствием. В зеленой тоске не замечен. В игрушки не играет, но грызет рожок и надежно прячет в будке))) Явно предпочитает мужскую компанию, поэтому гуляет с Андреем.
|
|
|
|
Всегда помогу вестхайлендам и прочим шотландцам (не котам))))
|
|
|
Лики
|
 |
« Ответ #822 : 11 Декабря 2017, 17:34:22 » |
|
|
|
|
|
Всегда помогу вестхайлендам и прочим шотландцам (не котам))))
|
|
|
Say
|
 |
« Ответ #823 : 11 Декабря 2017, 18:59:04 » |
|
Ого, посылочка! Ирина, спасибо огромное!
|
|
|
|
|
|
|
Say
|
 |
« Ответ #824 : 12 Декабря 2017, 16:15:29 » |
|
Просматривала тему в поисках нормальных фотографий, наткнулась на этот кусочек из жизни Алексей Константиновича! Не смогла не запостить ))) Говори, что Леха-Ураган!  Мы, когда с Лидой его проведать ездили, он нам такое шоу Бенни Хилла устроил! Звоним Кате (передержке), она открывает калитку, делает небольшую щелочку, чтобы мы протиснулись. Но какой там! Калитка распахивается под натиском мощной тушки Лёхи, он вылетает оттуда на всех парах - без поводка, только в ошейнике. И на полной скорости мчит от нас подальше! Мы мгновение пребываем в шоке, а потом ломимся вслед за ним. Картина маслом: Лида, красотка, нарядная, чистенькая, я с фотиком наперевес и Катя - маленькая помятая дамочка в розовых трениках с вытянутыми коленками. Было начало марта - грязь, слякоть, деревня, сами понимаете. Мы по этой жиже, не разбирая дороги, несемся по деревне с криками: "Лёха, вернись!" Леха тормозит возле соседских вольеров, в которых заливаются лаем собаки, но ловко уворачивается от Кати, чуть не схватившей его за хвост. Катя, как в хорошей комедии, практически вылится лицом в грязь, Лида вопит: "Леха!", я пытаюсь свистеть, хлопать, исполнять ритуальные танцы, чтобы только привлечь его внимание. В итоге все Лехи в деревне тупо наблюдают за нами из окон своих хибарок, а наш конь мчит мимо, не поведя даже бровью. Катя вылезает из грязи и гонится за ним. Мы с Лидой пританцовываем, прихлопываем, кричим, цокаем, чмокаем и пр. с разных сторон. И, о чудо! Леха, увидев мои нервнопаралитические движения, радостным галопом несется ко мне. Я продолжаю усиленно хлопать и звать его, но через несколько секунд понимаю, что он не собирается останавливаться! То есть эта туша килограмм так в 45 несется на меня в радостном возбуждении! Жизнь промелькнула у меня перед глазами. Как я успела повиснуть у него на ошейнике - не помню. Была в состоянии аффекта. Следом подбежали Катя и Лида, и мы втроем прицепили его на поводок. Занавес!
|
|
|
|
|
|
|
|