Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

04 Октября 2023, 06:06:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кобель Леха! На ИС с 19.03.2018  (Прочитано 77019 раз)
Say
Ветеран

« Ответ #795 : 02 Декабря 2017, 12:00:16 »

Все пришло! Олеся, Яна, спасибо большое!
Say
Ветеран

« Ответ #796 : 04 Декабря 2017, 14:14:58 »

От ИРины и Линдта пришло 700 руб в подарок на Новый год! Вложу их на закрытие минуса! Ирина, спасибо вам большое!
И от Ирины Аист 2500! Спасииибооо!

Ситуация с хозяином такова. Он звонил и собирался Леху забрать. Но уже прошло 5 дней с момента нашего разговора, он больше не звонил. Ну, и плюс - много нюансов, которые меня смущают: отъезд на полгода все еще планируется, куда девать собаку на это время, он не знает. Ко всему прочему - это не первый побег Лехи, он уже несколько раз убегал, но, со слов хозяина, "сам возвращался". Поэтому мы начинаем пиар на поиск нового хозяина.

Друзья! Очень нужна ваша помощь! Без финкураторов нам не продержаться!
AISt
Ветеран

Друг собаки - это звучит гордо.

« Ответ #797 : 04 Декабря 2017, 14:36:30 »

Понятно , конечно уже, что наш Лёшенка опять в поисках своего Человека.
Значит будет искать, и найдем!!!
Но уже прошло 5 дней с момента нашего разговора, он больше не звонил.

Друзья! Очень нужна ваша помощь! Без финкураторов нам не продержаться!

Я же вижу, что-то было съедено...
И, конечно, где-то было скушано
С аппетитом, с чувством, очень медленно,
И остатков, мной увы не обнаружено
С.Костомаров
Лики
Старожил

« Ответ #798 : 04 Декабря 2017, 20:11:00 »

ЛЁка, ЛЮка, ЛЁлик, он же Лёха)))) Парень честно не отзывается на все производные от Лёша и варианты похожих имен. Но, мы с ним стараемся и ищем да-да
Вольер не разносит, будку не грызет и не метит, не воет. Милый оболтус почти воспитанный. Сегодня лапу обрабатывали, боже нам тааак было страшно, обе лапы подкашивались и дрожали. Надели намордник, чтобы со страху руки не прикусывал. Решил, что я ему обе ноги оттяпую ватным диском с хлоргексидином и левомиколем:hi-hi:
Ошейник пока не подобрали, наши все ему велики прости
В игрушки не играет, вкусняхи грызет с удовольствием. А еще не быкует на беляшиков, когда сам ест и их наглые моськи висят над ним сквозь решетку.))))

Ситуация с хозяином такова. Он звонил и собирался Леху забрать. Но уже прошло 5 дней с момента нашего разговора, он больше не звонил. Ну, и плюс - много нюансов, которые меня смущают: отъезд на полгода все еще планируется, куда девать собаку на это время, он не знает. Ко всему прочему - это не первый побег Лехи, он уже несколько раз убегал, но, со слов хозяина, "сам возвращался". Поэтому мы начинаем пиар на поиск нового хозяина.
Подозреваю, что прививками хозяин не озадачивался при таком отношении....

Ёжики спят, но лисы ходят строем по деревне.

Всегда помогу вестхайлендам и прочим шотландцам (не котам))))
Say
Ветеран

« Ответ #799 : 04 Декабря 2017, 20:29:02 »

Первый год мне часто звонила хозяйка. Первые месяца четыре почти каждый день!  Шокирован Я даже Ирине Аист жаловалась, что не знаю, как воспринимать такое! Звонила, говорила о том, как он ест, что он ест, какой у него стул, кого они встретили на прогулке, спрашивала совета по поводу прививок, рассказывала про местную ветеринарку, собак-соседей и пр. Мы к ним несколько раз ездили, последний раз - позапрошлой зимой. Никаких нареканий в отношении внешнего вида и поведения собаки у меня не было. Не скажу, что все было идеально, свои нюансы были. Но они всегда есть. И если учесть, что Леха сидел у нас на передержке более года, то мы решили, когда отдавали его в эту семью, что плюсов больше.
Хозяин его любит, я не сомневаюсь. Но у всех же разное понятие любви. И возможности разные. Я сама ему предложила оставить Леху сразу, сейчас, чтобы нам потом не пришлось опять его вылавливать на улице. И не дай бог еще вытаскивать из-под колес машины или что-либо подобное. Он отказался. Сказал, что не может так поступить. Но, видимо, подумал и решил, что все же может!  хи-хи
RE_Animaciya
Старожил

The show must go on!

« Ответ #800 : 05 Декабря 2017, 16:25:24 »

Не могу найти реквизиты в теме(((

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединится к вам. С. Батлер
Say
Ветеран

« Ответ #801 : 05 Декабря 2017, 17:41:58 »

Отправила в личку!
Say
Ветеран

« Ответ #802 : 06 Декабря 2017, 12:32:26 »

ПРишло 500 руб от Натальи Сергеевны С.
RE_Animaciya, это от вас? Спасибо большое!

И от Лидии_ 1000 пришла! Лида, спасибооо!
Say
Ветеран

« Ответ #803 : 06 Декабря 2017, 13:42:34 »

Ох, друзья! Я на распутье. Позвонил мне хозяин нашего Алексея, сказал, что его поездка (на полгода которая) отменяется и он очень хочет собаку забрать. Готов оплатить передержку за прошедшее время.
Аргументы против: Леха со слов хозяина уже убегал несколько раз, но возвращался. Поездка отменилась, но не факт, что она не запланируется снова.
Аргументы за: Леха ухожен, адекватен, что свидетельствует о нормальном его содержании. Прожил он там 2 года - привык, считает Александра хозяином. Ну и плюс то, что пристроить его будет сложно, он может у нас просидеть на передержке миллион лет.
Ну и финкураторов у нас нет даже на половину суммы.
Что думаете?
M.Mary
Ветеран

« Ответ #804 : 06 Декабря 2017, 15:18:52 »

Нина, это дилемма.
Аргументы против:
Собака оказалась на улице, хозяева не пытались его искать, не подали обьявления о потере. Ничего не предприняли, чтобы его забрать с ул
Собака на ул ни первый раз, значит выводов хозяева не делают, адресника на ошейнике нет, нормального ошейника нет
Командировки хозяина могут повторяться, и неизвестно отменилась ли сейчас действительно.
В семье не решен вопрос, с кем оставаться собаке на случай форс мажора.
Аргументы за:
У собаки есть хозяин, законный хозяин, насколько мы вправе решать за него

И то, что пристроить сложно непородистую возрастную собаку, это тоже имеет место быть.
Много уже было перемен в жизни этого пса, хочется для него стабильности, только будет ли она в нынешнем дома
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 15:31:46 от M.Mary » Записан
minamchik
Ветеран

мы собаки забияки и большие таракаки

« Ответ #805 : 06 Декабря 2017, 15:32:33 »

отдать то может и можно...при ряде условий
1) в конце то концов если не раз уже убегал, -могут ли они что то предпринять для предотвращения побегов (укрепить забор...вольер....заделать возможные дыры???) для этого не нужны большие финансы, и он мужик все таки, -может и "руками" поработать...
2) пусть хотя бы каждую неделю (ну или месяц) шлёт новые фото-видео отчет
3) адрессник повесить вам самим (с тел. хозяина и вашим, например)
4) и пусть сразу звонит вам (если, не дай Бог, что..."по горячим следам" и найти легче, тем более когда ищет не один человек...а команда подтягивается)...и не только в случае вдруг побега, но и отъезда (передержкой то уж всегда наверно сможем помочь...чтоб не отдавал абы кому на время отъезда, -а в надёжные руки...)
5) по-хорошему объясните чем чреват самовыгул, побеги, и НЕ поиск собаки...какие могут быть печальные последствия, что не нужно уповать на то что сам вернется...

если хозяин не готов НИЧЕГО предпринять по первому условию, -то остальное уже особо и не важно, тогда не стоит отдавать ему собаку(((

а он у них, кстати, где проживал (в доме, вольере, будке?)...как получалось не раз что убегал???
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 15:46:34 от minamchik » Записан

женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность...
не так страшно падение, как его резкое прекращение...
TRIA VITANDA SUNT: ODIUM,INVIDIA,CONTEMTUS.
AISt
Ветеран

Друг собаки - это звучит гордо.

« Ответ #806 : 06 Декабря 2017, 17:29:51 »

По факту Лёха, собака хозяйская.
И мы отдаем хозяевам найденных собак.
Не многие из хозов готовы компенсировать затраты на передержку.

Конечно информация о том, что у парня бывали побеги печалит.
Печалит вот такой ошейник.
Однако у хоза была возможность забыть про свою собаку и не маяться сердцем в думах, как он и что, в надежных руках же. Позвонил и выразил готовность забрать, значит нужен ему наш мальчик.

Я же вижу, что-то было съедено...
И, конечно, где-то было скушано
С аппетитом, с чувством, очень медленно,
И остатков, мной увы не обнаружено
С.Костомаров
Нати
Новичок
*

« Ответ #807 : 06 Декабря 2017, 18:30:25 »

Не претендую на истину, но всяко в жизни бывает... У нас три подобранные собаки и все по нескольку раз убегали, правда мы их искали "до посинения". Может быть составить подробную бумагу по пунктам, которые предложил minamchik и дать подписать хозяину(с копией) на каких условиях передаёте собаку? Конечно, это не гарантия, однако одно дело - слова, а другое - подписанный договор. И, Вы, конечно, увидите как как Лёха среагирует на хозяина при встрече. Это тоже будет аргументом - "за" или "против".
Say
Ветеран

« Ответ #808 : 08 Декабря 2017, 15:59:08 »

Спасибо за советы! Пока хозяин так и не доехал до Лехи. Поэтому мы живем в обычном режиме. По моей просьбе Лиза повесила адресник с моим номером на ошейник. Гы )) Гламурный Леха!  хи-хи
2 года назад, отдавая собаку, я тоже оставила свой адресник. Но он, вероятно, потерялся.

Будем благодарны любой помощи от вас: финансами, кормом, советом и добрым словом!
minamchik
Ветеран

мы собаки забияки и большие таракаки

« Ответ #809 : 08 Декабря 2017, 16:04:45 »

не ответили где он у них проживал...и как так получалось что не раз убегал -вольер вскрывал,или забор-сетку прогрызал, или через открытую калитку??? (и почему, собственно, ничего не предпринимали для предотвращения последующих возможных побегов...)

женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность...
не так страшно падение, как его резкое прекращение...
TRIA VITANDA SUNT: ODIUM,INVIDIA,CONTEMTUS.
Страниц: 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,96141.795.html