глаза - медовые и хасячьи.
Да обычные у него глаза, тёмно-коричневые. "Медовые" на солнце получаются у всех собак, да ещё и контраст с чёрной блестящей шерстью.
Он так и остался "ай, не бейте меня, дяденька кавказ?"
Да, он дружелюбный. Правда, на поводке иногда может рявкнуть на проходящего мимо кобеля, но за это получает по ушам. А без поводка никогда ни с кем не задирается. Только морды лижет.
Энди любопытный : ) Это он - метис эрделя? И как появился у вас...?
Я обычно определяю его породу как "предположительно, метис эрделя". Потому что вроде похож, когда стриженый. Но точно неизвестно. Появился он у меня, когда я ещё училась в школе. И жил такой лохматый щенок месяцев пяти около рынка, совсем не голодный, не больной и не запуганный, а вовсе даже наоборот - толстый, блестящий и дружелюбный. Никто его не подбирал и не жалел, я просто предложила ему жить вместе, и он согласился.

У папаши хвост кольцом, хотя тоже пушистый.
Да, хорошо, что формой хвоста Ренджи пошёл в маму. А то я думала, вдруг закрутится - вот смех-то был бы!
Еще добавлю, что папаша и сам метис - хаски + зап.сиб. лайка. Опытные люди с ружьями его долго разглядывали на охоте и вынесли такой вердикт ( хотя мы и сами ранее об этом догадывались ). Да и маламутик там тоже проглядывается местами..

"Опытные люди с ружьями" и насчёт Овчар Хасыча выносили свой "авторитетный вердикт" - по их мнению, это чистой воды ВСЛ, только хвост неправильный.

А Энди - это вельш-терьер...

Хотя, конечно, если вы Ская брали в смутном питомнике, среди предков мог кто угодно затесаться. Впрочем, на вид (по крайней мере, по фото) вроде хаски как хаски. Таких хасёв, с мохнатым закольцованным хвостом, пруд пруди. Однако, если это и впрямь так, у меня вообще термоядерная смесь.

Обратите внимание на форму лап Овчар-Хасыча - это совершенно четкая "заячья" или "волчья" лапа с вынесенными средними пальцами и сжатая в "комок", т.е. бегун он отличный, как и папаша.
Насчёт бегуна не знаю, а вот прыгун он точно ого-го. В последнее время прогулки на огороженных площадках теряют всякий смысл, потому что мы научились делать вот так.

Аж с вашей темы Блич захотелось посмотреть. А то откуда Киба - и ежу понятно, а не зная Блич"ку прям стыдно :-D
Стыдно Пушкина и Достоевского не читать.

Хотя "Блич" тоже можно посмотреть, конечно. Первые 60 серий очень даже неплохи.