А как слушается?
Прекрасно слушается. За исключением того, что очень уж к собакам бежит знакомиться рьяно. Пока не полижет морду и хвостом не повиляет - обратно не пойдёт. Пытаюсь отучить, чтоб не бегал к стаффам поводочным или женщинам со шпицами, которые пугаются несущейся на них "овчарки". А гуляем без поводка всегда и везде, и во дворе тоже (у нас просто двор - не детская площадка с куцыми кустиками, а широченный длиннющий сквер, куда со всего района собачники слетаются).
Может мне своего Ичиго назвать.....?
хотя Зараки и Хитсугая мне больше нравятся, но больно у них имена сложные ))))
(сорри за офф

))
Да-аа, хозяева-то натренируются, а вот друзья в гости перестанут приходить, потому как не будут в состоянии запомнить и произнести кличку собаки, а хозяева будут обижаться.

И никакой это не офф! Очень даже по теме. Тема-то про Ренджи.

Правда, он не похож совсем. Я думала, вырастет большой и порыжеет (в мамку), а он остался мелким и чёрным.

К тому же, абсолютный пацифист. Подбегает к огромному кавказцу и начинает морду облизывать, бешено крутя хвостом. Тот на него: "Рры!", Ренджи бряк на спину: "А-аа, не бейте меня, дяденька, я дружить пришёл!" Или сцепились два кобеля, рычат, катаются по земле, а мой "фрукт" бегает кругами с удивлённой мордой и с разных сторон заглядывает: "А чего это вы делаете, а? Такая игра у вас?"
А выглядит вроде довольно внушительно. Обхохотаться просто.

Но это хорошо. Я как раз такую собаку и хотела - чтобы всех любил, и людей и собак.