Ой, я фотки Айса пропустила! Жаль, не в полный рост. Но на вид он мне кажется крупнее Ренджи. И правда, на овчарку похож. Вот гены-то поплясали! И, похоже, длиннющий "клюв" - фамильная черта.

Железнодорожный? Дача наша там рядом.
Могу сказать, что овчарки из нас не вышло. По росту щеня в свои полгода даже Кибу не догнал (а он среднего для хаски роста). Ай, жаль, времени на занятия аджилити нет! Это ж мечта - ловкость и компактность хаски + спокойствие и послушание овчарки.
Тьфу-тьфу-тьфу, характер - супер. Собак бояться перестал, гавкать на них тоже, задираться не пытается. И послушный. Вчера суку риджбека, его ровесницу, отпустили с ним побегать во дворе. Салки-догонялки, все дела. Она как разогналась - и через дорогу (хорошо, движение там в это время 1 машина в 10 минут), да ещё за дом куда-то побежала. Хозяева ей орут, орут - ноль внимания. А я как рявкнула: "Ррренджи!", без особой надежды на успех и без команды (чтобы не приучать к возможности невыполнения), он на полпути развернулся - и бегом ко мне, довольный такой. Я прям не ожидала. Пошли, говорю, плохой пример для подражания, не надобно нам друзей таких. И он пошёл, без всякого поводка, только оглянулся пару раз. А риджбечку хозяева ещё долго ловили, она круги вокруг них наворачивала.
Возможно, повлияло то, что он гулять начал ещё до того, как научился носить хотя бы ошейник? Ведь всё лето без поводка. Или это просто гены невозмутимых спокойных восточников...