nattaku
Новичок

|
 |
« : 11 Ноября 2017, 10:19:32 » |
|
Извиняюсь,если подобная тема есть, не нашла. Питер. Появились в нашем районе подобные стенды, запрещающие выгул собак. Получилась следующая ситуация-во дворах везде детские или спорт площадки - нельзя гулять, и на единственной улице-аллее длиной км 7, где все местные гуляют с собаками, теперь эти таблички. Оборудованных площадок для собак в районе нет. Хотелось бы узнать с юр. точки зрения (если возможно, со ссылками на законы) - законна ли установка этих знаков и возможно ли добиться их снятия законными же методами?
|
|
|
|
|
|
|
SnowWolf
|
 |
« Ответ #1 : 11 Ноября 2017, 10:51:09 » |
|
На фото кусок Парка Победы или это теперь и по улице Гагарина стоит? 
|
|
|
|
|
|
|
nattaku
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 11 Ноября 2017, 11:10:58 » |
|
Фото из ПП. На Гагарина поставили такой же на аллее за Царским Двором
|
|
|
|
|
|
|
nattaku
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 11 Ноября 2017, 11:43:08 » |
|
Аналогичный установили в Полежаевском парке. Также пишут, что такой же появился в Парке Городов Героев. Все эти места - традиционные места выгула собак. Судя по «монументальности»(=цене) этих стендов - их ещё много где увидят...
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #4 : 11 Ноября 2017, 14:30:41 » |
|
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге (с изменениями на 30 августа 2017 года) Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак 1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника; (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника; (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию) на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; (Абзац в редакции, введенной в действие с 11 декабря 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 26 ноября 2015 года N 718-143. - См. предыдущую редакцию) в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
То есть запрета выгула в парках и скверах в законе нет. Пишите в прокуратуру жалобу на противоправные действия того, кто установил эти таблички. Ссылайтесь на этот закон.
|
|
|
|
Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #5 : 11 Ноября 2017, 14:34:36 » |
|
Формально, если в парке стоит кинотеатр или т.п., то это уже "территория, примыкающая к учреждению отдыха", и там выгул собак запрещен. А если в парке нет никакого "учреждения здравоохранения, отдыха и оздоровления", то запретить там выгул собак не могут. В заявлении в прокуратуру также сошлитесь на отсутствие специально оборудованных площадок для выгула, что тоже нарушает ваши права.
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #6 : 11 Ноября 2017, 14:37:55 » |
|
Можно еще выяснить автора-инициатора этого решения и распиарить его "заботу" о такой большой части населения, как собаковладельцы. Они дурни реально не представляют, как нас много. Мы значительная часть электората.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2017, 15:10:10 от инженю »
|
|
|
|
|
Mystic dragon
|
 |
« Ответ #7 : 11 Ноября 2017, 14:53:13 » |
|
О как мы вовремя в пригород свалили. Интересно
|
|
|
|
"Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" - "Указ Петра I 09.12.1709" 
|
|
|
Ela
|
 |
« Ответ #8 : 11 Ноября 2017, 15:13:27 » |
|
|
|
|
|
Техас, Юта, Айова, Аляска: акция "Собери Америку у себя дома!" в самом разгаре.
|
|
|
nattaku
Новичок

|
 |
« Ответ #9 : 11 Ноября 2017, 15:39:55 » |
|
Получается, комитет по благоустройству СПб изготавливает на бюджетные деньги незаконные стенды, платит работникам за их «дизайн», доставку и установку? И никто это не контролирует?
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #10 : 11 Ноября 2017, 16:41:52 » |
|
Вот и надо писать в прокуратуру, что бюджетные деньги расходуются на противозаконные дела.
|
|
|
|
|
|
|
nattaku
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : 11 Ноября 2017, 18:56:37 » |
|
И в Сосновке, оказывается, установили...
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #12 : 14 Ноября 2017, 06:33:25 » |
|
В Муринском парке тоже стоят такие же. Давно и бесполезно. Как выгуливали, сорили, так и будут. В Сосновке, кстати, не увидела. Хотя, Сосновка большая, видимо там, где я бываю их нет (со стороны Северного проспекта).
|
|
|
|
Устами зануды гундосит истина!
-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять. © Один очень мудрый кинолог
|
|
|
СЕРАЯ МЫШЬ
|
 |
« Ответ #13 : 14 Ноября 2017, 08:14:52 » |
|
У нас в парке даже грызть семечки запрещено))) Но правила выгула регулируются законами и постановлениями, всё верно Марина написала, а не табличками.. У нас, например, ещё запрещено на придомовых территориях.. но бабки с мелочью, там и выгуливают.. И ещё: Выгул и перемещение - это разные вещи. У нас конкретно оговаривается, что выгул на мостах и переходах - запрещён, но перемещение с собакой на поводке никто не запрещает.. А если конфуз всё-таки происходит, то надо просто убрать за питомцем... Т,е. выгнать, не пустить никто не имеет право, нужно ещё доказать, что это ,именно, выгул , а не перемещение к месту выгула, например... И помните, что только представители закона вправе от вас что-то требовать.. Как -то так...
|
|
|
|
Если вы устали от моего характера - можете ПЕРЕДОХНУТЬ....Ударение поставьте сами....
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #14 : 14 Ноября 2017, 09:42:23 » |
|
И ещё: Выгул и перемещение - это разные вещи. У нас конкретно оговаривается, что выгул на мостах и переходах - запрещён, но перемещение с собакой на поводке никто не запрещает.. В том то и дело, что на поводке. Так ведь спускают с поводков то. Прямо на входе в парк. И плевали они на эти таблички. А в парке и бегуны и велосипедисты и детишки гуляют. А начинаешь спрашивать, какого ....я они спускают бобиков с поводков, делают недоуменных глаз и вопрошают "ачотакова!?". А бобики не всегда дружелюбные. Есть там мужичонка-синячок. У него кобелище дворянских кровей с явной примесью русской борзой (в холке аккурат мне по пояс будет), который не слушается его и на него же шваркается. И бегает по парку без поводка. А ежели ему замечание сделать, в ответ такое понесётся... Базарные хабалки обзавидуются! Причем, через дорогу за Северным проспектом есть вполне себе приличный выгул с деревьями, ручьём и без этих запрещающих табличек. Ну и алкашни и шашлычников это касается тоже. Бухают, жарят мясо и мусорят. Ко мне очень хорошо относятся люди, которые этот парк убирают, от них я слышу, как ведут себя эти самые нарушители и сколько мусора после них приходится убирать.
|
|
|
|
Устами зануды гундосит истина!
-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять. © Один очень мудрый кинолог
|
|
|
|