Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 05:28:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Красные глаза  (Прочитано 3616 раз)
demser
Новичок
*

Наша Гами

Просмотр профиля
« : 23 Мая 2009, 14:34:44 »

Подскажите пожалуйста!
У моей хаси красные глаза (вернее сказать белки глаз), особенно это заметно после прогулок...
первое время это было реже, а сейчас перешло в постоянство... проконсультировались у ветеринара, он прописал нам капли: дексаметазоновые +  левомицетиновые... неделю прокапывались, были заметны улучшения... потом через пару недель стало еще хуже... плюс к этому у хаси стали сильно гноиться глаза... промывали ей глазки спитым чаем, не помогает...
также где-то с 4 месяцев на одном глазу появилась небольшая белая пленка, ветеринар сказал что это третье веко... и если будет увеличиваться тогда надо будет делать операцию... а пока типа не мешает, вы не обращайте особого внимания... но как же не обращать, может из-за этого глаза и гнояться...
Моей Гами сейчас неполных 8 месяцев...
Может быть кто сталкивался с подобным, отпишитесь пожалуйста, или порекомендуйте квалифицированного ветеринара... (живем в ВАО, м. Выхино)
Заранее благодарен за помощь!
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 23 Мая 2009, 16:05:01 »

Третье веко ни в коем случае нельзя удалять, если нет прямых показаний. После удаления третьего века роговица глаза не достаточно увлажняется и сохнет, что может привести к потере глаза. Лучше всего показать собаку хорошему офтальмологу и чем скорее, тем лучше.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
demser
Новичок
*

Наша Гами

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Мая 2009, 16:42:35 »

Третье веко ни в коем случае нельзя удалять, если нет прямых показаний. После удаления третьего века роговица глаза не достаточно увлажняется и сохнет, что может привести к потере глаза. Лучше всего показать собаку хорошему офтальмологу и чем скорее, тем лучше.
Есть у Вас на примете офтальмолог, к которому я могу обратиться за консультацией?
Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 23 Мая 2009, 17:01:33 »

Есть у Вас на примете офтальмолог, к которому я могу обратиться за консультацией?
Если вы в Москве, то можно пойти к Федориной Ольге. Она работает в Шанс-Био. Она офтальмолог.

demser
Новичок
*

Наша Гами

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Мая 2009, 17:04:10 »

Если вы в Москве, то можно пойти к Федориной Ольге. Она работает в Шанс-Био. Она офтальмолог.
Да, мы из Москвы... а где территориально она находиться? или может дадите мне ее координаты?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2009, 17:41:20 от demser » Записан
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 24 Мая 2009, 00:39:21 »

Да, мы из Москвы... а где территориально она находиться? или может дадите мне ее координаты?
http://shans-bio.ru/
http://www.vetlab.ru/index.php
Вlanc de louve
Ветеран

Феня и Джалли из СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Мая 2009, 00:49:27 »

у нас тоже красный белок, я закапала каплями и стало лучше

demser
Новичок
*

Наша Гами

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Мая 2009, 13:28:55 »

у нас тоже красный белок, я закапала каплями и стало лучше
а какими каплями прокапывались?
aavemainen susi
Постоялец

Fly Dream Bird of Arctic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 24 Мая 2009, 15:52:00 »

Вот по теме вопрос: есть такие капли человечьи от красноты и усталости, чувства жжения и т.д., называются "Систейн", их можно собаке капать? Улыбка

Опыт отнюдь не мешает волку повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие...
======================================================
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом!
Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 24 Мая 2009, 20:03:54 »

Для собак можно использовать "Визин"

PhD
Ветеран

Окружи меня заботой, когда я состарюсь.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Мая 2009, 20:24:04 »

Для собак можно использовать "Визин"

"Систейн" глазные капли - лучше и безопаснее!

Не рекомендуется непрерывное применение капель "визин" более 4 дней. Побочные действия: при применении капель "Визин" в редких случаях возможно появление чувства жжения, покраснение глаз, боль в глазу, покалывание в глазу, затуманенность зрения, раздражение конъюнктивы и расширение зрачка.

Впрочем, консультация офтальмолога необходима! Нравится врач-офтальмолог Черноусова Ирина Викторовна из "Беланты" http://www.belanta.ru/direct/oftalmolog/.

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 24 Мая 2009, 20:44:41 »

Любые сосудосуживающие препараты не рекомендуется применять длительно, более 4-5 дней.
Систейн и Визин это разные препараты. Систейн это средство, замещающие синовиальную и слезную жидкости. То есть по сути увлажнитель для глаз. А Визин -  сосудосуживающее и противоконгестивное средство.
При отеке конъюнктивы, гиперемии, раздражение конъюнктивы показан Визин, а не Систейн.
В любом случае перед применением любого препарата лучше проконсультироваться с офтальмологом

aavemainen susi
Постоялец

Fly Dream Bird of Arctic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 24 Мая 2009, 22:01:31 »

Ну понятно что при конъюктивите и т.п. лекарства другие. Я же конкретно спросила про данный препарат, именно при раздражении и т.п. У нашей слава Богу нет таких проблем, только у меня такое "профессиональное" Улыбка

Опыт отнюдь не мешает волку повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие...
======================================================
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом!
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Декабря 2010, 16:03:50 »

прочитала все что написано тут, и все таки не поняла: о чем именно говорят красные белки у собаки?
Собака - Хаски, 5 лет.
Буду признательна за консультации.

Dasha и Djuff
Постоялец

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Декабря 2010, 16:14:38 »

Нам наш ветеринар сказал ,что красные белки признак больной печени
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Декабря 2010, 16:21:01 »

ой-ё.... подождем наших ветеринаров....

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 16 Декабря 2010, 23:10:59 »

Нам наш ветеринар сказал ,что красные белки признак больной печени
При серьезных заболеваниях печени в крови повышается уровень биллирубина что ведет к пожелтению кожи тела, склер (белков) глаз и слизистой оболочки ротовой полости.

Покраснение склеры (белков) глаз может говорить о воспалительном процессе слизистой глаза (коньюктивите), зрительной перегрузке или повышении внутричерепного давления.

Dasha и Djuff
Постоялец

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Декабря 2010, 23:54:35 »

ну вот....значит нужно искать другого ветеринара((
SILVA
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Декабря 2010, 02:21:36 »

Вопрос
прочитала все что написано тут, и все таки не поняла: о чем именно говорят красные белки у собаки?
Ответ
Лучше всего показать собаку хорошему офтальмологу и чем скорее, тем лучше.
oculus spb
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Декабря 2010, 19:10:27 »

Про третье веко есть вот какая информация:

Не удаляйте третье веко!

За 10 лет офтальмологической практики мне нередко приходилось встречаться с ситуацией, когда в наш центр на прием приходят владельцы таких животных, которым ранее было произведено удаление третьих век или добавочной слезной железы третьего века.

При такой патологии, как выпадение слезной железы третьего века, нередко врачами общей практики ставится диагноз "опухоль,"аденома третьего века", и рекомендуется ее удаление.

Наиболее часто протрузия (выпадение) слезной железы третьего века встречается у таких пород как английский бульдог, американский кокер-спаниель, мастино, чихуа-хуа, мопс, кошки персидской и британской пород и др. и связано это с растяжением или разрывом связки, прикрепляющей железу к периорбитальным тканям. Возраст возникновения данной патологии варьирует от 2 до 8мес. Реже может встречаться и в другом возрасте. Клинически проявляется в виде образования во внутреннем углу глаза округлой розовой припухлости, по форме и размеру напоминающей фасолину.
Лечение данной патологии должно сводиться к восстановлению структуры третьего века. Операционным способом железа вправляется на свое анатомически правильное положение.

Уважаемые коллеги и владельцы животных, хочу обратить Ваше внимание на то, что удалять слезную железу или тем более веко целиком категорически нельзя. Последствия такой операции плачевны. Как правило, уже через полгода после такой операции количество слезы резко снижается (железа в норме продуцирует 30-40% от всего кол-ва слезной жидкости) развивается тяжелый сухой кератоконъюнктивит, сопровождающийся нередко образованием язвенного кератита. В последующем роговица покрывается темным пигментом, что приводит к слепоте и постоянному гнойному процессу в глазу.
При грамотном лечении состояние можно стабилизировать, но владельцы должны быть предупреждены, что в такой ситуации лечение должно быть трудоемкое и пожизненное.
Поэтому еще раз прошу, берегите братьев наших меньших, не лишайте их зрения, не удаляйте третьих век!

С уважением, Бойкова Анна Александровна
oculus spb
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Декабря 2010, 19:12:44 »

Кстати, 28 января 2010г. этими специалистами в Москве (а 29 января - в Новосибрске - если кому интересно) будет проводиться обследование на все заболевания глаз у собак. Подробнее:

RSVO - Российское Общество Ветеринарной Офтальмологии совместно с ECVO - Европейским Колледжем Ветеринарной Офтальмологии

Офтальмологическое обследование животных с выдачей Международного Сертификата,
(ECVO) Certificate of Eye Examination, который принимается Kennel Club всех стран Европы.
Обследование проводят:
 Профессор ветеринарной офтальмологии,
Дипломант Европейского Колледжа Ветеринарной Офтальмологии,
эксперт по болезням сетчатки  Ron Ofri 

Президент RSVO - Российского Общества Ветеринарной Офтальмологии, член ESVO - Европейского Общества Ветеринарной Офтальмологии, главный врач Центра Ветеринарной Офтальмологии "Окулюс" Бойкова А.А.

Обследование проводится на все наследственные болезни глаз: PRA, RD, PHTVL, PLL, CEA, vitreous degeneration, катаракта, глаукома, энтропион/эктропион, дистрихиаз/трихиаз, эктопическая ресница, микрофтальм, сухой кератоконъюнктивит, атрезия слезной точки и др.

Предварительная запись, доп. информация, а также любые интересующие Вас вопросы по телефонам 8 911 2121676,8 812 9740181 или по электронной почте rsvoorg@gmail.com

Для регистрации вышлите следующую информацию: ФИО владельца, породу, количество животных, возраст, контактный телефон).

Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Декабря 2010, 19:20:43 »

Покраснение склеры (белков) глаз может говорить о воспалительном процессе слизистой глаза (коньюктивите), зрительной перегрузке или повышении внутричерепного давления.
Анна, а тогда Вы не могли бы посоветовать офтальмолога и по поводу внутричерепного давления - что с этим делать, к кому идти и какие процедуры нужны, чтобы это установить или отклонить? Спасибо!

Ренди
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Июля 2011, 09:01:36 »

У моего щенка что-то непонятное...Ему было месяца 2-3,стали гноиться глаза,но вместе с этим один глаз РЕАЛЬНО менял цвет!Он становился зеленоватым каким-то...Вроде даже мутнее становился...Врач сказал,что коньюктивит,капали что-то.Сейчас щенку почти 8 мес. и глаз цвет не меняет и не гноится,но иногда в левом глазу зрачёк перестат реагировать на свет и ,по-моему,щенок неочень видит тогда этим глазом...Просто когда малыш отвернулся,я провела рукой у левого глаза,и он не заметил ничего,а потом как бы испугнулся-всё-таки как-то заметил...Короче,не видит он тогда.

Собираюсь к ветеринару,но я в Минске живу и очень боюсь,что не найду хорошего врача...Не знаю,что делать.Подскажите пожалуйста,что это может быть?

Заранее спасибо:))

"Разведение собак - это смесь искусства и науки, к которой нужно добавить чуточку везения, еще немножечко гениальности и, конечно, неиссякаемого оптимизма разведенца".
PhD
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Июля 2011, 09:27:57 »

Ренди,

желательно найти офтальмолога. И лучше с получением консультации, диагностикой и лечением не затягивать.

Поставить диагноз по Вашему описанию НЕВОЗМОЖНО!  Самое плохое, что можно предположить исходя из Вашего описания, это иридоциклит (увеит).  Или же, возможно, кератит (с меньшей долей вероятности).

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
Ренди
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Июля 2011, 13:42:23 »

Ну хоть на этом спасибо:))

"Разведение собак - это смесь искусства и науки, к которой нужно добавить чуточку везения, еще немножечко гениальности и, конечно, неиссякаемого оптимизма разведенца".
Arsenia
Постоялец

Antarana Taste of Vanila, Офелия-Тейсон

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Июля 2011, 12:20:54 »

Знакомая попросила спросить: ходили к одному ветеринару на общий осмотр, врач сказала что у собаки коньюктивит (белки глаз были красные и был коричневатый оттенок) и сказала капать детскими каплями от него и протирать глаза настоем зверобоя. Глазки течь перестали но покраснение небольшое было и коричневый оттенок остался. Позже ходили к другому врачу там сказали что у нее кровоизлияние было, поэтому оттенок такой, ничего не сказал как лечить. Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 12:29:07 от Arsenia » Записан

Тепло и комфорт презирая,
Неведая слово - уют,
Как ангелы снежного рая,
Под небом открытым живут.
Ola la
Старожил

Хаски Хэвн Ефим,мы живём в Оренбурге

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Июля 2011, 12:44:43 »

вопрос такого характера....
белки у нас по сути не белые,а светло-коричневые...............
это нормально?кое где просматриваются белые места,но в целом они всегда коричневые....
Подскажите,что это.

с детства они такие.Глаза никогда не гноились.
P.S.:глаза мозаичные.один голубой с коричневым пятнышком,другой карий с голубым пятном.

ато тут начитаешься,потом начинаешь собаку под микроскопом рассматривать  cheesy

Ola la
Старожил

Хаски Хэвн Ефим,мы живём в Оренбурге

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Августа 2011, 10:22:06 »

huh
пипл.ай нид ё хелп!  rolleyes

Пёс
Пользователь
**

Ромашка=)

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Августа 2011, 09:34:13 »

Здравствуйте! Нам очень нужен совет ветеринара!
моей хасе 3 месяца и неделька, девочка
прививки делались пока 1 раз 22 июля Dhp/Parvo, Corona, Bordetella
неделю назад стала обращать внимание на красные глазки, становилось сильнее. в субботу она проснулась с гноем в уголках. поехали в ветеринарку, там сказали, что инфицированы. температуры не было, прописали только капельки Tobramycin по капле в глаз 2 раза в день. гной прошел сразу, но немного красные были, а сегодня они опять ооочень красные таких еще не было! я беспокоюсь, вет сказал за 3-4 дня должно пройти... может аллергия? прокомментируйте ситуацию пожалуйста, как лучше действовать
Sefr
Пользователь
**

Далила

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Августа 2011, 11:42:11 »

прокомментируйте ситуацию пожалуйста, как лучше действовать

обратиться к ветеринару. на всякий случай, попробовать другую клинику.
поймите же вы, заместо того чтобы писать на форуме, вы бы уже могли одеться, собраться и начать путь в ветклинику.

Lari Time Delilah Solo (Лила)

Пёс
Пользователь
**

Ромашка=)

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Августа 2011, 11:53:53 »

Sefr, да у меня ночь сейчас и верите нет, но так бывает, денег вообще сегодня нет! завтра к вечеру только появятся
нет я просто так сижу пишу тут посты=(
совета прошу, видите же. Ветеринары ведь по симптомам могут что-то на это время посоветовать, предположить
а клинику и правда видимо придется менять, не оказалась бы только такой же.
Sefr
Пользователь
**

Далила

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Августа 2011, 23:02:01 »

Sefr, да у меня ночь сейчас и верите нет, но так бывает, денег вообще сегодня нет! завтра к вечеру только появятся
нет я просто так сижу пишу тут посты=(
совета прошу, видите же. Ветеринары ведь по симптомам могут что-то на это время посоветовать, предположить
а клинику и правда видимо придется менять, не оказалась бы только такой же.

ветклиники в основе своей круглосуточные, но вот с деньгами вопрос другой, конечно.
На крайний случай ненадолго занять, хотя бы ради разового осмотра, они всё таки не очень дорогие.
А так на форуме вам толком ничего посоветовать не смогут, т.к. собаку никто не может лицезреть, разве что дать небольшие указания.
Вот в частности моё - не полагайтесь на интернет в вопросах здоровья (причём это относится к людям тоже). Лучше уж перестраховаться и заглянуть к ветеринару, нежели потом сидеть дома на карантинах(

Lari Time Delilah Solo (Лила)

Пёс
Пользователь
**

Ромашка=)

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Августа 2011, 00:40:48 »

да были мы уже, я же вам писала
я нахожусь в Калифорнии и тут клиники реально дорогие, при том, что по факту никто тебе помочь не стремится и зверьку твоему тоже, кроме денег вообще никого ничего не интересует
русский тут третий язык по используемости, пытаюсь русскоговорящего ветеринара нам найти, но пока безуспешно=(
Мася-Мась
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Сентября 2011, 12:45:06 »

Здравствуйте.
Около 5-6 дней немного слезился глаз.
Сегодня утром наш хулиган начал щурить свой левый глаз. Немного опух. Третьего веко заплыло на глазное яблоко.
Пошли ко врачу, врач поставил диагноз аденома третьего века.
Прописал :
Ципромед по 3 кап в каждый глаз 2 р/д 7 дней
Анандин по 3-4 кап в каждый глаз 4 р/д 14 дней
Ветом

Посоветуйте так же кто в Москве действительно специализируется на подобных проблемах, район Москвы не важно.
Спасибо.

Это теперь мои собаки!!!
теперь нас будет трое)))) И я так рада!!!
спасибо - им
Мася-Мась
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Сентября 2011, 13:27:54 »

Ап Ап!?

Это теперь мои собаки!!!
спасибо - им
Мася-Мась
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Сентября 2011, 13:34:07 »

Федорина Ольга работает уже на беговой - будет в среду
Копёнкин - не дозвонится (трубку не берет)
Аверин Максим Александрович - тоже среда ближайший прием.

Ну кто у нас еще супер веты ? подскажите плиз!

Это теперь мои собаки!!!
спасибо - им
PhD
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Сентября 2011, 15:05:02 »

Список московских офтальмологов
 http://husky.forum.ru/index.php/topic,22889.msg1288042.html#msg1288042

О вашей проблеме, Мася-Мась http://husky.forum.ru/index.php/topic,22921.msg1296433.html#msg1296433

Мася-Мась
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Сентября 2011, 15:22:21 »

phD это я видела, спасибо, и тему эту тоже читала.
http://www.vetacademy.ru/people.php?id=59
он нас примет сегодня в 22-00
далее уже что скажет...
пока сказал не применять то что у нас куплено и купить Тобрекс и капать раз в час.
на эту минуту все что есть.

Это теперь мои собаки!!!
спасибо - им
Мася-Мась
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Сентября 2011, 15:23:30 »

Кстати большое спасибо Алёне (Кася и Бая) в очередной раз выручила не словом а делом...
С П А С И Б О!

Это теперь мои собаки!!!
спасибо - им
Lisa_Liza
Постоялец

Беатриче де Луна!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Мая 2012, 12:40:36 »

А у нас тоже белки глаз красные((( Глаза не гноятся проблем со зрением нет... Обычно они такие после длительной прогулки днем... Когда много света... Завтра идем к вету с этой проблемой... У хасятников знакомых спрашивала, они говорят что я сильно мнительная... может и так, но проверится не помешает....

naty_zab
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Мая 2012, 00:12:07 »

У моей девочки тоже белки глаз краснго цвета... Проблем никаких не было с глазами и со зрением.
Сейчас начал гноиться один глаз, начала промывать чаем.
Какие капли можно покапать, что посоветуете?
Заранее благодарна.
dejzer
Новичок
*

Хорс.

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Мая 2012, 15:08:33 »

вопрос такого характера....
белки у нас по сути не белые,а светло-коричневые...............
это нормально?кое где просматриваются белые места,но в целом они всегда коричневые....
Подскажите,что это.

с детства они такие.Глаза никогда не гноились.
P.S.:глаза мозаичные.один голубой с коричневым пятнышком,другой карий с голубым пятном.

ато тут начитаешься,потом начинаешь собаку под микроскопом рассматривать  cheesy
Нам вет сказал что все нормально.

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Мая 2012, 15:25:51 »

Едет Красная Шапочка по полю на велосипеде. К бабушке. Тут из лесу выбегает голодный Волк и разламывает Шапочке велосипед...
Вдруг выходит Медведь и говорит:
-"Волчара позорный! Ты чего тут безпредельничаешь?! Это мое поле! А ну, быстро починил Шапке велосипед!!!".
Волку делать нечего, взял сварочный аппарат, долго варил раму, колеса... Починил в общем.
Едет Шапочка дальше. Снова Волк - расхерачил велосипед!
Вдруг Медведь: "Ты чего, волчара! Это тоже мое поле! Ты чо тут велосипеды ломаешь! Починил! Быстро!".
Волк снова за сварочный аппарат...
Приезжает Красная Шапочка к Бабушке. Заходит и спрашивает: "Бабушка, бабушка, а чего это у тебя глаза такие красные???"
- ОТ СВАААААААААААААРКИ НАХ!!!!!!!

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
ХАнна
Старожил

Собака не просто друг человека, это часть семьи...

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Мая 2012, 15:35:40 »

Тю блин, Ваня.
Смотрю тему подняли.
Сижу читаю. Сначалу самова ну шоб в курсе быть..
Читаю и думаю, "да, сурьезно..хто ж че написал спустя три года.."
Уже заочно даже переживать за человека стала..
А это ты тут анекдоты травишь!!!   smiley хи-хи
driada
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Мая 2012, 18:18:05 »

зато в тему  хи-хи
Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.173 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™