demser
Новичок

Наша Гами
|
 |
« : 23 Мая 2009, 14:34:44 » |
|
Подскажите пожалуйста! У моей хаси красные глаза (вернее сказать белки глаз), особенно это заметно после прогулок... первое время это было реже, а сейчас перешло в постоянство... проконсультировались у ветеринара, он прописал нам капли: дексаметазоновые + левомицетиновые... неделю прокапывались, были заметны улучшения... потом через пару недель стало еще хуже... плюс к этому у хаси стали сильно гноиться глаза... промывали ей глазки спитым чаем, не помогает... также где-то с 4 месяцев на одном глазу появилась небольшая белая пленка, ветеринар сказал что это третье веко... и если будет увеличиваться тогда надо будет делать операцию... а пока типа не мешает, вы не обращайте особого внимания... но как же не обращать, может из-за этого глаза и гнояться... Моей Гами сейчас неполных 8 месяцев... Может быть кто сталкивался с подобным, отпишитесь пожалуйста, или порекомендуйте квалифицированного ветеринара... (живем в ВАО, м. Выхино) Заранее благодарен за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #1 : 23 Мая 2009, 16:05:01 » |
|
Третье веко ни в коем случае нельзя удалять, если нет прямых показаний. После удаления третьего века роговица глаза не достаточно увлажняется и сохнет, что может привести к потере глаза. Лучше всего показать собаку хорошему офтальмологу и чем скорее, тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demser
Новичок

Наша Гами
|
 |
« Ответ #2 : 23 Мая 2009, 16:42:35 » |
|
Третье веко ни в коем случае нельзя удалять, если нет прямых показаний. После удаления третьего века роговица глаза не достаточно увлажняется и сохнет, что может привести к потере глаза. Лучше всего показать собаку хорошему офтальмологу и чем скорее, тем лучше.
Есть у Вас на примете офтальмолог, к которому я могу обратиться за консультацией?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #3 : 23 Мая 2009, 17:01:33 » |
|
Есть у Вас на примете офтальмолог, к которому я могу обратиться за консультацией? Если вы в Москве, то можно пойти к Федориной Ольге. Она работает в Шанс-Био. Она офтальмолог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demser
Новичок

Наша Гами
|
 |
« Ответ #4 : 23 Мая 2009, 17:04:10 » |
|
Если вы в Москве, то можно пойти к Федориной Ольге. Она работает в Шанс-Био. Она офтальмолог.
Да, мы из Москвы... а где территориально она находиться? или может дадите мне ее координаты?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2009, 17:41:20 от demser »
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #6 : 24 Мая 2009, 00:49:27 » |
|
у нас тоже красный белок, я закапала каплями и стало лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demser
Новичок

Наша Гами
|
 |
« Ответ #7 : 24 Мая 2009, 13:28:55 » |
|
у нас тоже красный белок, я закапала каплями и стало лучше
а какими каплями прокапывались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aavemainen susi
|
 |
« Ответ #8 : 24 Мая 2009, 15:52:00 » |
|
Вот по теме вопрос: есть такие капли человечьи от красноты и усталости, чувства жжения и т.д., называются "Систейн", их можно собаке капать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #9 : 24 Мая 2009, 20:03:54 » |
|
Для собак можно использовать "Визин"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #10 : 24 Мая 2009, 20:24:04 » |
|
Для собак можно использовать "Визин"
"Систейн" глазные капли - лучше и безопаснее! Не рекомендуется непрерывное применение капель "визин" более 4 дней. Побочные действия: при применении капель "Визин" в редких случаях возможно появление чувства жжения, покраснение глаз, боль в глазу, покалывание в глазу, затуманенность зрения, раздражение конъюнктивы и расширение зрачка. Впрочем, консультация офтальмолога необходима! Нравится врач-офтальмолог Черноусова Ирина Викторовна из "Беланты" http://www.belanta.ru/direct/oftalmolog/.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #11 : 24 Мая 2009, 20:44:41 » |
|
Любые сосудосуживающие препараты не рекомендуется применять длительно, более 4-5 дней. Систейн и Визин это разные препараты. Систейн это средство, замещающие синовиальную и слезную жидкости. То есть по сути увлажнитель для глаз. А Визин - сосудосуживающее и противоконгестивное средство. При отеке конъюнктивы, гиперемии, раздражение конъюнктивы показан Визин, а не Систейн. В любом случае перед применением любого препарата лучше проконсультироваться с офтальмологом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aavemainen susi
|
 |
« Ответ #12 : 24 Мая 2009, 22:01:31 » |
|
Ну понятно что при конъюктивите и т.п. лекарства другие. Я же конкретно спросила про данный препарат, именно при раздражении и т.п. У нашей слава Богу нет таких проблем, только у меня такое "профессиональное" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))
|
 |
« Ответ #13 : 16 Декабря 2010, 16:03:50 » |
|
прочитала все что написано тут, и все таки не поняла: о чем именно говорят красные белки у собаки? Собака - Хаски, 5 лет. Буду признательна за консультации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dasha и Djuff
Постоялец

СК "Рифус"