Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 05:27:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 41
  Печать  
Автор Тема: Помогите советом по оформлению РКФ  (Прочитано 16301 раз)
Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 22 Мая 2009, 17:42:50 »

Оценка - оч.хор
Женя молодцы. Очень за Вас рад, взялись все-таки за большое дело. А оценочку можно будет и исправить на какой-нибудь вытавке, сколько судей, столько мнений. Нужен будет хендлинг обращайтесь всегда поможем. Только уже осенью, дочка сматывает на каникулы.

Husky Haven Light Of My Life & Husky Haven Next Show Winner
Вы еще моете собак Фейри? Тогда мы идем к Вам.
MeJIbHuK
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 22 Мая 2009, 17:43:25 »

В дальнейшем если я буду вязать свою собаку, могут какие то трудности возникнуть из за этой регистровой родословной ?
Вяжите не каких проблем скажем больше для вязок и родословная не нужна

Бывает проснешься как птица,
крылатой пружиной на взводе
и хочется жить и трудиться...
но к завтраку это проходит Грустный
Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 22 Мая 2009, 17:43:46 »

В дальнейшем если я буду вязать свою собаку, могут какие то трудности возникнуть из за этой регистровой родословной ?
В цене щенков.

Евгения
Ветеран

Яна и Ася - шоколадка и карамелька :)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 22 Мая 2009, 17:44:11 »

возникает вапрос а для чего нулёвка?
Например, для участия в чистопородном зачете на гонках. Для возможности участвовать в выставках. Для возможности плановых вязок в РКФ.

Master, это очень сложный вопрос. Боюсь, и тут могут разразиться дебаты с мордобоем по данному поводу  хи-хи. Но разумеется, не каждый владелец кобеля с родословной РКФ согласится вязать его с Вашей девочкой, не имея достоверной информации о предках. Хотя, по-моему, важнее медицинское заключение о состоянии здоровья. Вопрос: она Вам зачем вообще нужна? Свои резоны я перечислила выше...

Сквозь тьму несоответствий так трудно уловить
Страшнейшее из бедствий - инфляцию любви...  /Г. Иващенко, А. Васильев/
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 22 Мая 2009, 17:45:52 »

В дальнейшем если я буду вязать свою собаку, могут какие то трудности возникнуть из за этой регистровой родословной ? регистровая родословная это неполная ркф - кая родословная ?    
регистр это родуха в которой нет предков. С трудностями.... ну, если будете вязать, то хозяев надо будет предупреждать, что щенки с неполной родухой (на этом моменте 50% покупателей плавно отсеиваются). Раньше собаки с регистром не могли быть ЧР еще всяки титулы получать. Хоть 100 САС, но не ЧР. Экспортники им не давали. Как сейчас - не знаю. Вроде поменялось что-то, ЧР кажись, дают.

MeJIbHuK
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 22 Мая 2009, 17:47:03 »

Например, для участия в чистопородном зачете на гонках.
хорошая от маза надо запомнить

Бывает проснешься как птица,
крылатой пружиной на взводе
и хочется жить и трудиться...
но к завтраку это проходит Грустный
Евгения
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 22 Мая 2009, 17:48:03 »

А оценочку можно будет и исправить на какой-нибудь вытавке, сколько судей, столько мнений.
Спасибо Улыбка. Саш, говорят, при получении описания на подтверждение породы эксперты не имеют права ставить оценку выше "оч.хор". Потому что Мягкова, например, сказала нам, что Яна гораздо интереснее многих из тех, кто выставляется. Хотя на Евразию, разумеется, идти не рекомендовала  хи-хи. Она польстила, но было приятно  хи-хи

С трудностями.... ну, если будете вязать, то хозяев надо будет предупреждать, что щенки с неполной родухой (на этом моменте 50% покупателей плавно отсеиваются).
Во! Алён, я про то же сказать хотела... предположила и угадала, ибо учителя хорошие были (и тебе спасибо за науку)  хи-хи

Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 22 Мая 2009, 17:50:09 »

Потому что Мягкова, например, сказала нам, что Яна гораздо интереснее многих из тех, кто выставляется.
Мнение Веры Андреевны дорого стоит.

Master
Гость
« Ответ #23 : 22 Мая 2009, 17:53:42 »

Спасибо всем за участие. Собаку покупал для души. ЗАчем задал этот вопрос ? - В будущем переезжаю жить за город и хочу завести ещё пару хасей , есть кабель для вязки у друга . Я думаю щенок ни один родится а остальных надо будет пристроить , вот собственно и ответ на вопрос - в наше время редко кто возмёт питомца без родословной . моё мнеие
Евгения
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 22 Мая 2009, 17:55:52 »

в наше время редко кто возмёт питомца без родословной . моё мнеие
Но Вы-то взяли! И я взяла, хотя была к этому абсолютно готова. Вы не о том думаете, по-моему... Дело не в наличии документов, а в том, чтобы не испортить породу. Кобель для вязки у друга - это не повод оформлять документы. Мое мнение Улыбка

Master
Гость
« Ответ #25 : 22 Мая 2009, 18:01:18 »

Согласен. КОгда покупал было вообще наплевать на родословную . Если есть возможность получить какие то документы ,то надо делать . Кто знает что в будущем будет , может посвящу себя собакам )))
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 22 Мая 2009, 18:06:56 »

в наше время редко кто возмёт питомца без родословной
И я не соглашусь с вами Улыбка Я взял двух без родословной. Если удастся уехать за город жить, думаю, это не последние Улыбка))
У нас в городе знаю еще как минимум 5 щенов, которых взяли тоже без родословной.
В конце концов, если собака соответствует стандарту, что мешает получить нулевку РКФ и зарабатывать титулы на выставках? Сейчас, по - моему, ничего. Другой вопрос, что большинству даже нулевка не нужна. Родословная не является сертификатом качества собаки. Как кто - то говорил здесь, на форуме (к сожалению, не могу найти пост), может быть прекрасная собака без родословной, и ужасная собака с чемпионами в пяти поколениях. Вот, мое имхо!

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
Евгения
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 22 Мая 2009, 18:11:18 »

Родословная не является сертификатом качества собаки.
Абсолютно верно! Но все-таки вязать своих собак направо и налево не стоит... если нет уверенности в их качестве. И если нет необходимых знаний - делать это нужно с помощью специалиста. Ибо очень не хочется, чтобы у хаски появилось столько же проблем со здоровьем, сколько уже появилось у многих других пород (благодаря бездумным вязкам).

Вера
Ветеран

" Vicange Empire"

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Мая 2009, 18:13:55 »

Собаки с нулевками Чр получают,Интера-нет.
Master
Гость
« Ответ #29 : 22 Мая 2009, 18:16:27 »

mr_mag , Евгения - большое спасибо, прислушался к вашим мнениям. Прсто думал что если приду на какую нибудь выстаку и меня вежливо попросят оттуда ) оказалось что нет. ТАкой вопрос где я могу  узнать о выставках РКФ в моём городе - ведь там мне надо будет офрмлять нулёвку ?
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 41
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 17. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC