|
M@gnifik@
|
 |
« : 19 Мая 2009, 23:13:00 » |
|
У моего хася как-то странно шерсть сзади по бокам лежит. Всё время с двух сторон прижатая полоска из свалявшейся шерсти. Сколько не чешу его! Не убирается, зараза! Причём я не поверхностно чешу, а тщательно. Помогите устранить это!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leader
Пользователь

|
 |
« Ответ #1 : 19 Мая 2009, 23:26:10 » |
|
У моего такое от лежания на голом полу - на локтях и боках задних лап. Хотя есть свой мягкий диван - лежит все время на полу. Тоже крайне трудно вычесывать эти места при линьке. После мытья недели две все прилично выглядит, потом снова слеживается. Хочу попробовать норковое масло для шерсти (лежит давно, все лень) и кондиционер какой-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #2 : 20 Мая 2009, 14:15:26 » |
|
А у нас мой-чеши, а толку ноль...(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джуна
|
 |
« Ответ #3 : 20 Мая 2009, 14:39:58 » |
|
Лиз,у нас такая же проблема,причем у обеих, и против шерсти чесали и по шерсти, ничего не помогает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #4 : 20 Мая 2009, 15:01:03 » |
|
Мне почему-то кажется, что это у всех щенков нашего помёта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #5 : 20 Мая 2009, 15:20:11 » |
|
Что-то я не поняла... Шерсть не вычесывается что ли... Или просто лежит неправильно? Если не вычесывается, может фурминатором попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #6 : 20 Мая 2009, 16:09:40 » |
|
У моего тоже на ляжках шерсть как-то некрасиво лежит. Чешешь, чешешь, а она всё равно каким-то "гнездом" смотрится: часть шерсти в одну сторону растёт, часть в другую. Мне тоже интересно, как бы от этого избавиться. Может, витаминов каких не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #7 : 20 Мая 2009, 17:03:22 » |
|
Что-то я не поняла... Шерсть не вычесывается что ли... Или просто лежит неправильно? Если не вычесывается, может фурминатором попробовать?
У нас то же, что и у Гавки. Только у нас шерсть не только смотрится гнездом, но и на ощупь как гнездо(((.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #8 : 20 Мая 2009, 17:10:16 » |
|
Вот если бы фотку увидеть...  А вообще, я не думаю, что если шерсть растет в разном направлении, это из-за нехватки витаминов... Или возможно такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #9 : 20 Мая 2009, 17:18:13 » |
|
Ну не то чтобы растёт, просто лежит так, и как ни чеши в одну сторону - не становится такой ровной, как у многих других хаски. Вдруг, допустим, это от того, что шерсти чего-то не хватает, и она поэтому "заминается". Я просто предположила. Фото попробую сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джуна
|
 |
« Ответ #10 : 20 Мая 2009, 17:21:53 » |
|
Не знаю как у вас, у нас вот-  То что темное это все вычесалось,а где белая шерсть и есть это "гнездо" как сказала Лиза 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen&Sky
|
 |
« Ответ #11 : 20 Мая 2009, 17:47:34 » |
|
А у нас все хорошо, но вот с двух лет из подшерстка покрылся полосами продольными на боках.. Охотники говорят про такое - "..как кнутом стеганый" . Называется это по-научному - тикинг. А сначала мы думали, что это чесания усердного.. )) "...Тикингом называют чередующиеся участки фона и основного цвета на отдельно взятом волоске животного. Мех, составленный из таких волосков, под разными углами зрения демонстрирует то тёмные, то светлые свои оттенки. Тикинг – это очень красиво! Тикинг формирует и трогательную «маску» на мордочке джунгарского хомячка, и плавные переходы зонарного окраса красавицы-абиссинской кошки… Он делает пёстренькой кроличью шкурку, и образует притягательный для модниц тёмный отлив меха чернобурки.."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #12 : 20 Мая 2009, 17:55:05 » |
|
Наше гнездо... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #13 : 20 Мая 2009, 17:56:31 » |
|
Похоже на то, как будто шерсть затирается постоянно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #14 : 20 Мая 2009, 17:58:37 » |
|
И что с этим делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #15 : 20 Мая 2009, 18:02:05 » |
|
Вот-вот, у нас тоже как на фото выше! Только у моего там шерсть ещё подлиннее будет. А у нас все хорошо, но вот с двух лет из подшерстка покрылся полосами продольными на боках.. Охотники говорят про такое - "..как кнутом стеганый" . Называется это по-научному - тикинг. О, так вот это что! А я думаю, что ж это за полоски... линяет, что ли... Но так постоянно, круглый год. И началось с детства (ну как шерсть сменил на взрослую).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джуна
|
 |
« Ответ #16 : 20 Мая 2009, 18:03:27 » |
|
А я все время на эти полоски думала что от чесания появились)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #17 : 20 Мая 2009, 18:16:34 » |
|
И что с этим делать?
Если это действительно просто затертая или свалявшаяся шерсть, то есть спец. косметика. что-то типа спреев. где-то видела недавно, но сейчас уже не вспомню где. поищи в зоомагах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #18 : 10 Июня 2009, 23:05:21 » |
|
С гнездом разобрались. Руками выбирала. Теперь другой вопрос, но на ту же тему. Уже сменно зад! От хвоста до лап штанишки идут, у нас они... просто не знаю как обозвать! Чешешь-чешешь, а всё равно всё свалявшееся и жёсткое. Может есть какая-нибудь косметика, чтоб лучше расчёсывалось и мягче было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #19 : 10 Июня 2009, 23:23:15 » |
|
У меня с Вуком такая проблема, если учесть, что он еще и длинник, то гнездо выглядит еще неопрятнее. Вчера только его постирала, а потом использовала бальзам Мела Верде фирмы Iv San Bernard, дорогой правда, но результат понравился. Сегодня его расчесала без проблем, распутала ето гнездо и шерсть на ощупь шелковистая, а не жесткая и спутанная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #20 : 28 Июня 2009, 23:52:20 » |
|
Ура! У нас теперь мягкая и пушистая шёрстка =))) Только у нас на боках шерсть выгрызена, короооооткая... Всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #21 : 28 Июня 2009, 23:56:39 » |
|
А у нас все хорошо, но вот с двух лет из подшерстка покрылся полосами продольными на боках.. Охотники говорят про такое - "..как кнутом стеганый" . Называется это по-научному - тикинг. А сначала мы думали, что это чесания усердного.. )) "...Тикингом называют чередующиеся участки фона и основного цвета на отдельно взятом волоске животного. Мех, составленный из таких волосков, под разными углами зрения демонстрирует то тёмные, то светлые свои оттенки. Тикинг – это очень красиво! Тикинг формирует и трогательную «маску» на мордочке джунгарского хомячка, и плавные переходы зонарного окраса красавицы-абиссинской кошки… Он делает пёстренькой кроличью шкурку, и образует притягательный для модниц тёмный отлив меха чернобурки.."
да, да))) у нас тоже полосатик на боках, прикольно смотрится=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #22 : 29 Июня 2009, 00:42:23 » |
|
у нас теперь тоже зад какой-то помятый  так кто как вычесывал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #23 : 29 Июня 2009, 00:43:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джуна
|
 |
« Ответ #24 : 29 Июня 2009, 00:47:29 » |
|
У нас кстати с задом тоже все норм стало, теперь другая проблема полоса на груди,еще хуже(((( Лиз ты кстати как с гнездом то справилась?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #25 : 29 Июня 2009, 00:49:21 » |
|
Лиз ты кстати как с гнездом то справилась?)))
Руками выбирала...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #26 : 29 Июня 2009, 02:19:13 » |
|
похоже,у него шерсть вылиняла и стала как-то странно мяться с не до конца вылинявшей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #27 : 29 Июня 2009, 14:34:44 » |
|
Вот это мы выбирали руками, прошло. Жёсткость тальком чесали (по телеку увидела, как шерсть перед выставками мягче сделать), тоже улетучилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #28 : 29 Июня 2009, 18:22:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #29 : 29 Июня 2009, 18:28:22 » |
|
Вот и я не понимаю, что там можно "разбирать руками". Это ж не колли длинношёрстный, у которого колтуны. Разобрал их, разрезал - и порядок. Просто какая-то непонятная ерунда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #30 : 29 Июня 2009, 20:56:40 » |
|
У нас гнездо образовалось вылинявшей шерстью, но из-за неправильного роста (чёрти в какую сторону росла) новой шерсти старая не выпадала, а путалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #31 : 29 Июня 2009, 23:09:45 » |
|
у нас не путается,а мнется шерсть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #32 : 30 Июня 2009, 01:37:13 » |
|
У нас такое только на локтях ____
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аномалия
|
 |
« Ответ #33 : 14 Мая 2011, 15:26:12 » |
|
Не знаю как у вас, у нас вот-  То что темное это все вычесалось,а где белая шерсть и есть это "гнездо" как сказала Лиза  во во у нас такая же лажа на левом боку )) чего с этим делать??))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fionova
Новичок

Laitkiper`s Mendeleev`s Vodka
|
 |
« Ответ #34 : 08 Июня 2011, 03:14:55 » |
|
Я уже отчаялась с этими его "штанами".. Что делать - непонятно! Шерсть вся на них свалялась, запуталась, погрубела...  (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #35 : 08 Июня 2011, 17:27:07 » |
|
У моих похожая ситуация (помятые участки на бедрах). Но разьве это так плохо? Упор, когда собака лежит на боку, идет на бедро, где шерсть и будет растрепанная. + там и шерсть длиннее, чем на тех же передних лапах или на боку. Все чем можно исправить - вымыть и высушить так, как нужно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #36 : 11 Июня 2011, 04:16:58 » |
|
А у нас хвосты начали облезать...уже 6мес. такая фигня. Первый раз такое вижу. У основания хвоста на внутренней стороне стала короткая шерсть... Это почему так вышло? У кого такое было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #37 : 11 Июня 2011, 04:46:38 » |
|
Как это уже 6 месяцев?  У основания хвоста с внутренней стороны..где попа штоль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #38 : 11 Июня 2011, 04:53:13 » |
|
Про штаны..Не знаю. Я своей штаны расчёсываю иногда, ну раз в месяц, раз в три месяца..Никогда такой свалянности не было, как тут пишут.  Хотя на выставках я видела хасей со "свалянными попами"))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #39 : 11 Июня 2011, 04:54:27 » |
|
Как это уже 6 месяцев?  У основания хвоста с внутренней стороны..где попа штоль? У одной хаски уже 6 мес. как облез, сама обросла, а хвост только наполовину  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #40 : 11 Июня 2011, 05:06:32 » |
|
Странно. Витамины для шерсти может надо?  У моей наоборот хвост не линяет почти, даже в крутую линьку полезет только немного и всё.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2011, 12:56:26 от marza »
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #41 : 11 Июня 2011, 05:08:56 » |
|
Вот и я ума не приложу, что это может быть... Кстати витамины употребляем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИринаО
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 11 Июня 2011, 07:37:46 » |
|
А у нас такой хвост всегда был) С полосой короткой шерсти шириной в ладонь, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #44 : 11 Июня 2011, 15:17:33 » |
|
У нас точно такие же хвосты. Такие всегда и были. Я так думаю, в этом месте хвост как раз к телу прилегает и потому там шерсть и короче. Иначе, наверное, колоть будет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #46 : 11 Июня 2011, 18:53:55 » |
|
Может и так))) Хотя у таких хвостов выше шерсть, может быть, даже слишком длинная, потому этот участок так выбивается из общей картины 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
geneveva
|
 |
« Ответ #47 : 11 Июня 2011, 18:58:06 » |
|
Мне почему-то кажется, что это у всех щенков нашего помёта.
ага у нас такая же фигня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #48 : 11 Июня 2011, 19:03:13 » |
|
Может и так))) Хотя у таких хвостов выше шерсть, может быть, даже слишком длинная, потому этот участок так выбивается из общей картины  Вот-ВОТ!!! У нас такая же фигня, поэтому мне это и не нравится. Хвост был пушистый, а теперь кажется, что он побрит наполовину и остальная шерсть слишком длинная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #50 : 11 Июня 2011, 19:08:01 » |
|
А у вас пушистей  Мы тоже такой хотим!!! Красивый хвост!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #51 : 11 Июня 2011, 19:14:23 » |
|
А у вас пушистей  Мы тоже такой хотим!!! Красивый хвост! Будет и у вас такой! Нашему-то уже больше года, а в 8 мес хвост таким пушистым не был 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #52 : 11 Июня 2011, 19:18:51 » |
|
А у вас пушистей  Мы тоже такой хотим!!! Красивый хвост! Будет и у вас такой! Нашему-то уже больше года, а в 8 мес хвост таким пушистым не был  Так вы на линеечку посмотрите  Майке ужо год и 20 дней!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #53 : 11 Июня 2011, 19:20:05 » |
|
Ой, не обратила внимание... Тогда может уже и не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #54 : 11 Июня 2011, 19:24:16 » |
|
Всё таки я склоняюсь к тому, что этому есть причина! Буду думать... Может это из-за того что хвост часто опущен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #55 : 11 Июня 2011, 19:28:48 » |
|
Посмотрела я свой архив фото. И наших, и не наших. И рабочих и шоу. Ну, у все такие хвосты!!! Только длинная шерсть у кого-то длиннее, у кого-то короче. А у кого-то и попросту пострижена. Так что сильно смоневаюсь что это не есть нормальный, обычный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #56 : 11 Июня 2011, 19:34:58 » |
|
Ну вот у меня три девки! Как объяснить, что у двух шерсть на хвосте равномерно расположена?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #57 : 11 Июня 2011, 19:39:37 » |
|
Наверняка только тем, что далее этого участка шерсть попросту короткая, не такая какая выросла у третьей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #58 : 11 Июня 2011, 19:40:46 » |
|
Не  Ость длинная у всех троих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #59 : 11 Июня 2011, 19:44:36 » |
|
Т.е. у тех такая длиннющая ость даже у основания? Интересно тогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #61 : 11 Июня 2011, 19:52:05 » |
|
Ура! Вот нашла наглядную фотку для сравнения с Майиным хвостом, это хвост Дакоты!  Вот откройте третью и эту страницы и сравните!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #62 : 11 Июня 2011, 19:53:35 » |
|
У нас у основания примерно такая и будет, а больше - длиннее  Сейчас еще линька идет, зимой иначе выглядеть будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #63 : 11 Июня 2011, 19:58:19 » |
|
Ну ладно  Подождём, попробую почаще против шерсти там расчёсывать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|