Куа
Пользователь

|
 |
« : 17 Мая 2009, 16:47:13 » |
|
ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ УЖЕ ЕСТЬ!
но я не могу найти ни на форуме,ни в яндексе.
Дело в том,что мою бабушку заставляют оплачивать проезд собаки.И она платит.Хочу распечатать ей этот закон,чтоб она им в нос его тыкнула пару раз!
Сама знаю только его суть:проезд бесплатен в городских автобусах при наличии намордника и вет.справки. Все эти условия ВЫПОЛНЯЮТСЯ, но ее все равно заставляют платить!
помогите пожалуйста найти!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #1 : 17 Мая 2009, 17:08:39 » |
|
Вы где живёте? В Москве за крупных собак платить надо. Бесплатно - только животные в клетках и переносках и собаки-поводыри. Остальные - по "человеческому" тарифу. http://tr-moscow.ru/index/0-274
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куа
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 17 Мая 2009, 17:15:57 » |
|
пасиб,читаю... около 30 см в холке.Живем в МО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куа
Пользователь

|
 |
« Ответ #3 : 17 Мая 2009, 17:19:28 » |
|
про оплату там не сказано...только про РАЗРЕШЕНО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulien
|
 |
« Ответ #4 : 17 Мая 2009, 17:55:22 » |
|
6.3.1. Бесплатно провозить с собой: 6.3.1.6. Животных, птиц - в клетке, не превышающей размеры ручной клади.
остальное платно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@
|
 |
« Ответ #5 : 17 Мая 2009, 18:07:11 » |
|
а в любой транспорт должны пускать?и вет паспорт надо предъвлять?неужели будут привики смотреть?  мы живём в Воронеже и ничего про ветпаспорт не написано в правилах. 5.3. Бесплатно провозить с собой собаку - проводника , сопровождающую инвалида - слепого; - провозить на задних накопительных площадках собаку в наморднике и на поводке с оплатой за ее провоз в размере одного билета.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 18:12:34 от Elenk@ »
|
|
|
|
|
|
Джуна
|
 |
« Ответ #6 : 17 Мая 2009, 18:10:46 » |
|
Мы бесплатно ездием,и в МО и в Москве,еще и без намордника, ни разу никто ничего не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #7 : 17 Мая 2009, 18:11:57 » |
|
а я просто спрашиваю у водителя (если в маршрутке едем, автобусов у нас не дождаться), можно ли с собакой и надо ли платить? Пускают бесплатно всегда без всяких намордников-справок один раз только платила, когда ее из питомника еще везла. Водитель еще не хотел денег брать, заставила:) потому что два места заняла, чтоб потом пассажиры не возникали:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #8 : 17 Мая 2009, 18:14:34 » |
|
В Москве я ездила с собакой только в метро и трамвае - платила только за себя (хотя еслиб попросили и за собаку бы заплатила, кондуктор за собаку не брала). Так же ездила с собой в маршрутке - тоже бесплатно (хотя пыталась оплачиваеть пыталась, водитель денег не взял за собаку). Еще с собакой в автобусе (вернее тролейбусе) ездила один раз в Подольске. За проезд просили заплатить, но цена точно помню была меньше чем с человека. Так же попросили пройти на заднюю площадку и надеть намордник. Это был единственный раз когда я намордник забыла, всегда беру (правда не одеваю).
Вот так.
Всегда с собой есть ветпаспорт и намордник, так на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куа
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 17 Мая 2009, 18:17:56 » |
|
а у нас автобусы редко ходят,следующ ждать?а пешком 7 км пожилой женщине пройти,согласитесь,не айс! вот лично у меня такая проблема возникала всего 2 раза,а с бабушкой чуть не каждый раз так! зато мимо меня маршрутки просто мимо едут... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 19:25:14 от Куа »
|
|
|
|
|
|
Germes
|
 |
« Ответ #10 : 17 Мая 2009, 19:16:52 » |
|
Мы с собакой бесплатно проходим. Никто еще ни разу не сказал, что за собаку в автобусе надо платить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #11 : 17 Мая 2009, 21:27:06 » |
|
около 30 см в холке. В сумку - и платить не надо. Ручная кладь.  Живем в МО. В таком случае могут быть какие-то свои, местные правила. По ссылке выше постановление Правительства Москвы, на Московскую область такие вещи не распространяются. а в любой транспорт должны пускать?и вет паспорт надо предъвлять?неужели будут привики смотреть?  мы живём в Воронеже и ничего про ветпаспорт не написано в правилах. Если не написано, значит, никакого ветпаспорта не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Norta
|
 |
« Ответ #12 : 17 Мая 2009, 21:47:06 » |
|
А мы всегда платим за собаку  .И намордник тоже надеваем.Но у меня большая... А если маленькая собачка,то конечно,в сумку и на руках возить можно. Она же места не занимает,за что платить  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куа
Пользователь

|
 |
« Ответ #13 : 17 Мая 2009, 22:07:19 » |
|
если правила Москвы=правилам МО, бум к хозтележке приучать!Тяжелый кобеляшка-то,хоть и малый(13 кг)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трояша
|
 |
« Ответ #14 : 17 Мая 2009, 23:11:38 » |
|
Мы сегодня и вметро московском прокатились нахаляву и без намордника  тетеньки и милиционеры улыбались и спрашивали породу
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Мая 2009, 13:13:40 от Трояша »
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #15 : 18 Мая 2009, 01:05:51 » |
|
Нам в Кировске в Мурм.обл. в автобусе всегда платить приходилось, тока еси очень добрая кондукторша не попадётся, но там 12 рублей, что за собаку, что за человека. А в маршрутке там же всегда бесплатно, так же и в Москве бесплатно везде, метро правда ещё пока не освоили..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HuskyNORD
Новичок

|
 |
« Ответ #16 : 15 Июня 2010, 18:37:14 » |
|
Мне скоро тоже предстоит на автобусе с собакой прокатиться.... Че то очкую...ахах Незнаю как себя поведет собака...что б в автобус нормально залез и внутри норм себя вел )))) А в метро не боятся собаки ездить...?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|