Всем привет!

Киара (решила оставить звучание имени, но поменяла букву, как у героини второго мультика про Короля льва

) активно обживается у меня дома, работаем над послушанием) Спокойно дает мне работать, но лежит под боком всегда. Малейшее мое движение - она начинает следить, куда я и что я, с трудом отпускает в душ:) Но вчера уже было лучше - не ломилась, но лежала вдоль двери и ждала.
Пока что очень плохо реагирует на одиночество и делает всякое, чтобы уж точно дать понять, что она недовольна

Из квартиры выходить пока что не получается даже на краткие сроки - воет, скулит, царапает дверь и пакостит)
Но будем над этим работать - есть совет уходить на минуту, потом на две, потом все больше и больше. Так собака начинает понимать, что хозяин всегда возвращается. + надо приобрести клетку. Но если у вас будут еще какие-то рекомендации, то с радостью выслушаю:)
Вчера познакомилась с моей племянницей) она была в восторге, уезжать не хотела) Все ей нравилось, как Киара с "тяни-толкай" играет и за мячиком носится.
Также на прогулке нашли друга. Со слов хозяйки, она тоже в добрые руки его взяла, и хасей он очень любит - погонялись на площадке. Хоть он мощный и здоровый, мускулистый, за ней угнаться не мог

Сегодня было первое занятие с кинологом - решила не затягивать с воспитанием. Так как собака первая, мне так будет проще и комфортнее, если профессионал меня научит всем важным вещам:)