Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 05:14:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Вес и размеры щенка  (Прочитано 1418 раз)
Котяша
Ветеран

Зидан Полярный Волк.Красавец-мужчина и отец-герой.

Просмотр профиля
« : 06 Мая 2009, 02:56:52 »

Хасководы,подскажите пожалуйста,какой должен быть вес и рост щенка в 3 месяца?? Сегодня в ветеринарке нам сказали *Что-то он у вас худоват!*,а бебик Зиданчик в 3 месяца весит 9кг,мне кажется,он не худой...подскажите,я права или надо откармливать малыша??Он вообще малоежка...

Счастлив, кто падает вниз головой. Мир для него, хоть на миг, — а иной!
   Если я тебе не нравлюсь - застрелись,я не исправлюсь!
Kuzya
Ветеран

Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 06 Мая 2009, 08:13:27 »

Вот была хорошая тема с ссылкой на таблицу роста и веса щенков  http://husky.forum.ru/index.php?topic=6830.0
Наш в 3 мес был больше 12 кг, но это не показатель, он вообще крупный.
Хотя конечно же все индивидуально, и щенок никому ничего не должен, но ИМХО соглашусь с Вашим ветеринаром. А чем вы его кормите? С каким весом и в каком возрасте Вы его забирали у заводчиков?
Lilit
Пользователь
**

Разве не волк!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Мая 2009, 18:43:13 »

Он вполне нормально весит!

нет ничего прекраснее, чем эти милые чущества!
Котяша
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Мая 2009, 01:31:50 »

Kuzya,мы забирали Зиданчика у заводчицы 20 марта,ему было 1.5 месяца,весил он 5кг,строение тела у него было изящное,больше похож на девочку,у неё ел только сухой корм,у нас он его есть категорически отказался,начал попрошайничать натуралку,за 1.5 мес.он набрал ещё 4 кило.Сначала кушал много,постепенно стал *малоежкой*.Кормим щена в основном натуралкой - варёной курицей,говядиной- примерно пол-курицы или пол-кило мяса+говяжья косточка каждый день;он очень любит свежесваренные макароны с маслом,но получает их редко - раз в неделю примерно.Даём куриный бульон или супчик,съедает пол-миски два-три раза в неделю.Любит сыр - съедает по 100гр в день + 1/4 варёного яйца.За ночь съедает миску сухого корма - примерно 100-150гр.Ест груши,яблоки - по 1/2 в день + кусочек банана. Сухарики любит из белого хлеба,десяток в день уминает.Натуральный йогурт и детские творожки по чуть-чуть лакает иногда.Ветчину даём и варёную колбаску - но редко,как баловство.Пьёт апельсиновый сок - по 1/2 стакана в день,родину за него продаст,аж визжит когда видит бутылку с соком!! Ну и конечно,хомячит всё,что сопрёт из кошачьей миски или со стола или выпросит у хозяев - а это немалое количество пищи.По размерам он стал крупнее раза в 3,стали толстыми лапы,большими  (просто огромные!!) уши,крупная моська - и поджарое тело.Не знаю,правильно ли он развивается?   huh

Kuzya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 07 Мая 2009, 08:18:54 »

Странно, ест он, я бы сказала, много. Но натуралку и сухой корм одновременно давать щенку нельзя, тут либо сушка, либо все остальное. В вашем рационе совсем нет овощей, которые должны составлять где-то 20% от дневной нормы. Так же следует добавлять крупы(рис и гречку) в 10 % соотношении к остальной пище. Для нормального развития нужны источники эссенциальных жирных кислот - это морская рыба. Кости собакам нельзя, из лучше заменить хрящами и сухожилиями. Бульоны и супы тоже нельзя. Еда собаки не должна быть жидкой. Яйца можно давать сырыми вместе со скорлупой, но не чаще чем 1- 2 раза в неделю. Обязательно нужен творог и кисломолочные продукты(без содержания сахара и ароматизаторов-красителей), можно добавлять туда 1 ч.л меда. И уж конечно же никаких апельсиновых соков(тем более консервированных), сухариков и макарон. Кстати, наш за апельсинами тоже трясется. Сыр лучше давать как лакомство при дрессировке, но нельзя забывать, что он соленый, и не увлекаться. Сходите в тему "питание", почитайте.
В 1,5 месяца он весил абсолютно нормально, а сейчас видимо просто развивается скачками. 1-2 кг - не фатальный недостаток в весе, догонит, никуда не денется. Главное, чтобы щенок был активным и имел нормальный стул(проще говоря - какашки). Если вы будете и дальше кормить одновременно натуральной пищей и кормом, то не сможете сбалансировать необходимое кол-во витаминов и других веществ, которые просто необходимы при активном росте и развитии. И при полном переходе на натуральное питание их нужно будет обязательно добавлять.
А малоежкой он стал, потому как много вкусняшек даете. ИМХО. Вы уже гуляете, или еще на карантине сидите? С выгулянным щенком в этом плане проще. Попробуйте увеличить интервал между кормлениями. Достаточно кормить его 4 р. в день. Не подсовывайте в перерывах вкусняхи. И ночью в вашем возрасте нужно уже спать, а не есть. Постарайтесь соблюдать режим.  И все наладится.
Котяша
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Мая 2009, 03:01:04 »

Мы уже давно - месяц - не на карантине,но гуляем только с тех пор,как подсохло (живём в деревне,грязи было реально по колено,пару раз пробовали гулять - приносила с прогулки грязное мокрое до кончиков ушей щеня,боялись застудить!).Уже 2 недели гуляем вволю - мы возимся во дворе,хасёныш с нами всегда,в песке копается,играет - энергии ему не занимать,я за руль - он рядом едет.
Как набегается - кушает хорошо,лучше чем обычно.Какашки у нас нормальные,*кучки* кладём регулярно добрые такие,поноса не было никогда.
Витамины и кальций для щенят даём ему уже 3 недели,и продолжаем сейчас. Кашу пробовали давать - не ест,а вот сыр просто из рук вырывает,прямо набрасывается,стоит только из холодильника достать,хоть сам его не ешь!! Рыбу он ест - я забыла упомянуть - покупаем консервы SHEBA рыбные - там чистые кусочки морской рыбы - он их трескает с удовольствием...но не чаще 2х раз в неделю по 2 баночки по 85гр,чаще не хочет.Ещё очень любит вяленую рыбу,но стараемся не давать - она солёная,если только из мусорки выпотрошит себе рыбью голову.Со вкусняшками труднее - попрошайка он ужасный,смотрит так,будто не ел месяц, попробуй тут не дай! С режимом тоже тяжело - мы поздно ложимся,где-то в 3ч ночи,и поздно встаём,в 11-12ч дня,если не оставить ему миску с кормом,то Зидан подбирается и съедает кошачий корм,а у них корма простенькие,типа Вискас или Китекет,они не полезны щенку.Уж лучше пусть свой кушает,если его одолеет голод,хотя,я думаю,он его ест утром,когда проснётся!
  Завтра попробую ему сварить овощи с сёмгой - может,будет кушать! А картошка в овощи входит?Он пюре картофельное очень любит.Кефир АГУША и натуральный йогурт он кушает с удовольствием раза 3 в неделю по 100гр.
   В принципе,когда мы его брали,то обратили внимание,что он самый маленький в помёте - но при этом самый красивый.Его братик Зевс был гораздо крупнее и костяк шире,но нам очень понравился Зиданчик - он был изящнее всех 4х щенков,даже девочек,у него была самая красивая маска - как у волчонка - и он был самый скромный,тихий из всех.Так что,в принципе,мы были готовы к тому,что он будет некрупным.
   Спасибо за консультацию,я попробую кое-что подкорректировать в питании щена!  rolleyes

Shadow
Ветеран

Дети и собаки уходят быстро - спеши любить!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Мая 2009, 20:32:43 »

Корм кошачий тоже бы убрать, консервы Шеба тоже...лучше фирмы, поставляющей супер-премиум корма. Картошку и свёклу собакам нельзя. Попрошайничество должно заканчиваться не куском а газетой по носу Подмигивающий Кашу не ест - значит, есть не хочет. Витамины какие даёте? Режим может быть и от 12 утра до 3 ночи, лишь одинаковый изо дня в день.
Почитайте темы про Витамины и Кормление (разделы Здоровье и Уход + поиск на главной странице форума) - там очень много полезного в доступной форме и от ветеринара.
Котяша
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Мая 2009, 01:18:21 »

Здравствуйте,Алиса!  Витамины даём те,что посоветовали в клубе - EXCEL Puppy Multi Vitamin для растущих щенков и кальциевую добавку CALCIDEE,производство - Америка,всё привозное,из Канады.
        Режим у хасёныша с нашим не совпадает,он и ребёнок засыпают раньше,в 12,и встают в 8-9,они спят вместе и едят утром без нас,поэтому не всегда есть возможность отследить что именно едят эти двое пока мы спим!  хи-хи Кошачью еду,увы,убрать не удастся - котов у нас 3 и они находятся *на свободном выпасе* - уходят и приходят когда захотят,через форточку,вряд ли они будут ждать чтобы их покормили,да и они живут у нас уже больше 3х лет,привыкли уже что еда всегда их ждёт...Сначала Зиданчик не умел спускаться со 2го этажа,и кошачьи миски были в безопасности,но 2 недели назад он научился лихо носиться по лестнице вверх и вниз - и теперь от него не спрятаться никому и нигде!!
       А газетой по носу...это невозможно,когда на тебя смотрят такие огромные голодные голубые глаза и умильная волчья моська...даже наш строгий папа не выдерживает и втихаря подсовывает ему самые вкусные кусочки!   kiss

Kuzya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 09 Мая 2009, 10:25:12 »

Многие хозяева щенков убирают кошачьи миски на подоконник. Щенок не достанет, а кошки запрыгнут туда без проблем. Газеткой, я тоже считаю, не нужно. Но вы уже сделали ошибку, начали кормить собаку со стола. Представьте, сейчас он маленький. Покрутится у стола, получит кусочек(или нет), посидит под столом, побудет рядом. А вот когда вырастет, и вы сядете за стол, подойдет такой здоровый кобелюка, поставит лапы вам на плечи, или будет стоять и дышать вам в лицо. Нравится? Лично мне нет. Поэтому у нас с первых дней было правило: когда я ем - на собаку не смотрю. Т.е. полный игнор. Если уж совсем невмоготу и жалко собаку "умирающую с голода". После еды положить ей в миску кусочек. И ни в коем случае не одновременно и не в одном месте с людьми.
Макароны, картошка, сухарики, и другие крахмалистые углеводные продукты не усваиваются организмом собаки(нет у нее ферментов расщепляющих углеводы), а вот проблемы с ЖКТ, загруз печени и поджелудочной - будут. Не сразу, с возрастом. Оно вам надо?
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Мая 2009, 13:53:00 »

А газетой по носу...это невозможно,когда на тебя смотрят такие огромные голодные голубые глаза и умильная волчья моська...даже наш строгий папа не выдерживает и втихаря подсовывает ему самые вкусные кусочки!   kiss
Ну-ну... А потом, когда пёс вырастет, папа будет выглядеть так. Веселый

Сами потом сожалеть будете, что вовремя газетой "не могли" дать по носу. Когда взрослая псина будет игнорировать все ваши попытки отправить её на место, крутясь около стола, скуля, лая и всем мешая. Или, того хуже, когда будете сидеть в ветеринарной клинике и выслушивать от врача всё, что он думает по поводу такого "кормления".

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™