Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 05:10:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: Сушка феном  (Прочитано 5379 раз)
Olsa
Старожил

тишина...

Просмотр профиля
« : 02 Мая 2009, 19:50:47 »

Давайте поделимся впечатлениями, а может быть - даже премудростями в сушке хасей феном. Расскажу про нас: фен простой, человеческий, достаточно мощный (1 600 Вт). Есть режим охлажденного воздуха. Всего полтора раза сушила феном Райса.... Во-первых - шерсть летит, во-вторых соба вырывается) Так что к эстетическому финалу мы еще не пришли.

А все-таки - как это делать правильно?

Сделай выбор - и следуй ему.
Сибекс Дана
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Мая 2009, 20:07:40 »

Нашей Данке тоже не нравилось сначала. да-да Мы это делаем вдвоем, один сушит, а другой отвлекает чешет, разговаривает, дает вкусняшки, а сейчас Данка привыкла спокойно все переносит и мытье и сушку. rolleyes Мы брали напрокат собачий фен, получается гораздо быстрее правда он сильнее шумит и шерсть летит во все стороны больше. К любым процедурам просто нужно приучать. Улыбка

Olsa
Старожил

тишина...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Мая 2009, 20:15:33 »

Ну мы тоже решили с мужем собакина в 4 руки пофенить и на улице. Нам 10 мая на первую выставку)!
А вот воздух предпочтительнее какой - охлажденный?
И  еще я теряюсь в вопросе: читала, что расчесывать надо мокрую шерсть (если соба не после купания - то надо спрыснуть шерсть из пульверизатора). И также читала, что можно расчесывать сухую шерсть. Как же лучше?

Трояша
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Мая 2009, 20:18:45 »

я запираюсь с ним в ванне, он ложится в угол и ждет, пока все кончится Подмигивающий сушу холодным воздухом на самой маленькой скорости

Стиль жизни - Сибирский Хаски
Guava
Ветеран

Новосибирск

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Мая 2009, 20:21:37 »

Еще можно помыть, вытереть полотенцем и оставить собаку на несколько часов. Время сушки феном после этого сокращается раза в 2.

Майка и Маруся - сибирские зайцы!
Olsa
Старожил

тишина...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Мая 2009, 20:23:15 »

Время сушки феном после этого сокращается раза в 2.
ага! и только потом уложить: где надо придать объем- просушить против шерсти, верно?

Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Мая 2009, 20:35:19 »

Да. Так и я делаю После стирки вытераю его до макс. Через час-два уже сушу прохладным воздухом против шерсти при этом расчесывая.
Сушк феном переносит с удовольствием. Алдтайке это нравится=)

Сибекс Дана
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Мая 2009, 20:40:57 »

Мы делаем так - моем, затем вытираем, как можно суше, даем некоторое время на отдых, потом начинаем сушить, один фен держит, другой расческой или руками поднимает шерсть, воздух лучше холодный или теплый, но не горячий.Затем опять даем отдохнуть немножко, далее брызгаем кондиционером и опять феном подсушиваем. Пользуемся Био Грумом, или Шаусом

Olsa
Старожил

тишина...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Мая 2009, 20:42:51 »

Meow, Сибекс Дана - спасибо большое!)

GreenEyes
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Мая 2009, 20:57:49 »

Простите, а какую расчёску используете при сушке?

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему–то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта."
Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастер и Маргарита
Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Мая 2009, 21:16:26 »

Я использую расческу с частыми зубьями(в один ряд) Улыбка

Mariya
Постоялец

Плюшка Северьяновна

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Мая 2009, 21:35:49 »

Мы сушимся сразу, потому как потом ее в ванную не затащить для этого дела.  хи-хи Фен обыкновенный, человеческий. Сушу либо холодным воздухом, либо на минимальном режиме теплого. Сначала вытираю по максимуму, затем сушу с использованием расчески типа массажной - чтобы максимально избавиться от влаги, плюс, неплохо придается объем. Затем - кондиционер от Олл системс и сушу уже с помощью однорядной расчески с достаточно частыми зубьями.

Нам сначала тоже не нравилось, но "потом ничего, втянулась".  хи-хи Теперь спокойно реагирует, шум ее не беспокоит. Ложится себе и кайф ловит от того, что чешут. В планах - приобрести специальный фен, потому что с обычным времени уходит достаточно много, и это при том, что собака у меня не сильно пушистая.
Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Мая 2009, 22:40:22 »

Ага, я когда Алтая феном сушила(а он длинник-мохнатик) у меня на это ушло 3 часа. При этом я его не полностью высушила и на утро шерсть осталась влажноватая.

GreenEyes
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Мая 2009, 23:24:25 »

Вопрос по кондиционерам, лучше использовать для объёма? Просто их столько видов...

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему–то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта."
Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастер и Маргарита
Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Мая 2009, 23:28:10 »

Только если шерсть собаки в обьеме нуждается(вот у нас например и так обьем мега-максимальный))
Шампуни с коницеонерами лучше использывать без или с минимальным количеством масел, так как они утяжеляют шерсть. Лучшая косметика: Ring-5, Bio-Groom, All Systems. Эксперементируйте и выберите для шерсти вашего любимца именно то, что подходит ему.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC