|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #180 : 15 Ноября 2011, 14:40:45 » |
|
Не вредно, но пользы мало...
ну это смотря какая обрезь... бывает и мяско такое, что и покупать не захочешь... Согласна. Видимо я просто ни разу не видела нормальную обрезь  Т.к. у нас продают жирные обрезки + кожа (особенно "аппетитно" выглядят куски с печатями  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #181 : 15 Ноября 2011, 14:43:30 » |
|
А мы "блатную обрезь" покупаем!  Ну то есть нам откладывают знакомые где побольше мяска и жил и поменьше жира.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katya-dmit
Постоялец

Норд Харт Глори Мэджик (Жуковский)
|
 |
« Ответ #182 : 15 Ноября 2011, 14:46:30 » |
|
Полярный Волк, Shmel-zu-zu, Кася и Бая - спасибо огромное за ответы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #183 : 15 Ноября 2011, 14:47:09 » |
|
Мне говорят (знакомые из Питера), что можно приезжать на мясокомбинаты и им мол некуда эту обрезь и кости девать, мол они только рады бесплатно или за копейки отдать, а так мол закапывают... Но я чё то так и не нашла ни одного такого мяскомбината...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katya-dmit
Постоялец

|
 |
« Ответ #184 : 15 Ноября 2011, 14:49:22 » |
|
ну это смотря какая обрезь... бывает и мяско такое, что и покупать не захочешь... Согласна. Видимо я просто ни разу не видела нормальную обрезь  Т.к. у нас продают жирные обрезки + кожа (особенно "аппетитно" выглядят куски с печатями  ). я первый раз попробовала купить обрезь говяжью на рынке в эти выходные. Так там много мяса, хрящей, жилок. Вроде выглядит норм. И всякой кожи и печатей я там не наблюдала. (разбирала каждый кусочек, дабы ничего ужасного не попалось) но было там и достаточно жира. Поэтому решила поинтересоваться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #185 : 15 Ноября 2011, 14:54:46 » |
|
ну это смотря какая обрезь... бывает и мяско такое, что и покупать не захочешь... Согласна. Видимо я просто ни разу не видела нормальную обрезь  Т.к. у нас продают жирные обрезки + кожа (особенно "аппетитно" выглядят куски с печатями  ). я первый раз попробовала купить обрезь говяжью на рынке в эти выходные. Так там много мяса, хрящей, жилок. Вроде выглядит норм. И всякой кожи и печатей я там не наблюдала. (разбирала каждый кусочек, дабы ничего ужасного не попалось) но было там и достаточно жира. Поэтому решила поинтересоваться... Ну тогда действительно нету разницы. И скока кг стоит? Если дешевле, чем у нас...то вообще пойду ругаться с этими бесстыжими мясниками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #186 : 15 Ноября 2011, 14:59:15 » |
|
у нас хорошая обрезь, чисто говяжья рублей 200 стоит... та что в магазине, там состав как Алена написала... и кура и говяд и хрящики... но вот где говяд там очень много жиру... короче с трех кг такй обрези, еси потратить время и срезать жир останется менше двух кг... т.е. чуть больше половина пргодно будет... остальное в помойку... но цена зато 67 рублей))) но я лучше кусок мяса куплю... впадлу обрезать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katya-dmit
Постоялец

|
 |
« Ответ #188 : 15 Ноября 2011, 15:09:20 » |
|
Полярный Волк, у нас на рынке обрезки говяжьи (50 на 50 жир с мясом и хрящами) по 80 руб стоит. а сесли сразу много берешь, то по 60 руб =)))))))))
да и чуть не забыла - в подарок дают БОЛЬШУЮ говяжью косточку)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #189 : 15 Ноября 2011, 15:15:41 » |
|
Пипец...абидна аднако  Вроде в деревне живу, а цены сина-сина кусаются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katya-dmit
Постоялец

|
 |
« Ответ #190 : 15 Ноября 2011, 15:21:56 » |
|
Пипец...абидна аднако  Вроде в деревне живу, а цены сина-сина кусаются... в деревне нада самим говядинку растить))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arctic
|
 |
« Ответ #191 : 15 Ноября 2011, 15:28:29 » |
|
я думаю, тут дело в жадности продавца... у нас не только на рынке, но и в магазине соседнем обрезь продают (я правда не покупала там, но говорят очень неплохая, цена около 50 руб). А вот в другом соседнем магазине обрези нет... Потому что вся она идет в фарш. Который продается по цене уже совершенно другой... И ведь покупают  Так и на рынке делают... А то что Вы описали, жуть конечно) такое конечно не стоит давать собаке )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #192 : 15 Ноября 2011, 15:56:35 » |
|
Пипец...абидна аднако  Вроде в деревне живу, а цены сина-сина кусаются... в деревне нада самим говядинку растить)))))))))))))))))))))))))))) Не))) Не в такой прям деревне, но и не в городе  Называется посёлок городского типа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zal
|
 |
« Ответ #193 : 15 Ноября 2011, 18:26:45 » |
|
Просто договариваюсь на рынке с продавцами мяса. Конечно,обрезь,которая подороже получше будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moonfox
Новичок

|
 |
« Ответ #194 : 23 Января 2012, 17:02:51 » |
|
А моя хрюша мясо в сыром виде с рынка или магазина не ест,ток в варёном виде,зато от домашнего мяса за уши не оттащишь  Единственное что с удовольствием трескает с рынка,так это брюшки сёмги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|