Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 05:09:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: Разные ЗРАЧКИ!  (Прочитано 11197 раз)
Luna
Старожил

Просмотр профиля
« : 17 Апреля 2009, 11:35:32 »

Уважаемые владельцы хасей!!!
Подскажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы когда-нибудь с таким явлением, как разные по размеру зрачки?! Вчера я заметила в какой-то момент, что у моей девочки один зрачок стал заметно меньше другого зрачка! При этом она постоянно была рядом со мной и травмы получить не могла... Она не пищала, не скулила, ничего... У нее голубые глазки и поэтому мы (я и мои домашние) сразу обратили на это внимание. Единственно на что мы можем думать, это на игру нашей хаси с котенком... может, она попала ноготком ей в глаз, НО опять же я была при игре рядом и ХАСЯ не пищала и не отскачила, если бы ей было больно.
Я позвонила в ветеринарную консультацию, узнать, в чем дело. Мне сказали, что это могло произойти из-за полученной сильной травмы или инфекция, какая имеет место быть. И сказали понаблюдать за щеней в течение 2/3 часов. Но к концу моего разговора с консультантом зрачок ее уже практически стал такого же размера, как и другой.

КТО-НИБУДЬ с таким сталкивался?НепонимающийНепонимающий? Грустный
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 20:57:14 от Lynx » Записан

Безмятежность – это состояние души, которое может воспитываться.
инженю
Ветеран

Шайнис и Сулай - хаски в Луге

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Апреля 2009, 11:38:34 »

у моей было такое 2 раза. первый раз я не уследила, от чего. второй раз из-за ... ну травмой это не назовешь, так, легкое потрясение. прошло через несколько минут

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Апреля 2009, 11:43:58 »

В поиске, если наберёте слово зрачок, то получите много подобных тем. Вроде у всех всё хорошо было. да-да

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Luna
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Апреля 2009, 11:58:24 »

Спасибо большое за ответы!

JB
Постоялец

Crazy engineer

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 17 Апреля 2009, 12:18:59 »

Я тоже однажды за свою испугалась, даже к вету потащила, пока тащила все прошло, вет посмотрел, говорит все в порядке, может засветила.
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 17 Апреля 2009, 15:26:37 »

Понаблюдайте за собакой, если подобное будет повторяться, особенно после сна - стоит сходить к ветеринару.
В норме зрачки имеют содружественную реакцию на свет, т.е. засветили один зрачок, сузились оба, закрыли рукой один глаз - на втором зрачок расширился, убрали руку (резко) зрачки идентичны по размеру, а потом так же синхронно сузились.
Разные зрачки могут быть при патологии сосудов головного мозга - приходящие - от повышение внутричерепного давления, постоянные - после травм, кровоизлияний (гемморагических инсультов) которые, кстати, могут произойти и в покое (даже во сне) или при обьемных процессах в головном мозге.
В панику кидаться не стоит, но еще раз советую вам - наблюдайте, если такое будет повторяться - срочно к ветам!

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
Luna
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Апреля 2009, 15:37:09 »

Спасибо за совет! Обязательно понаблюдаю за малышкой!

Вlanc de louve
Ветеран

Феня и Джалли из СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Апреля 2009, 21:11:46 »

У Нас тоже такое бывает, но я думала это связанно было со светом, т.к на один глаз падает свет от лампы, а на другой нет! Я обычно это замечаю вечером при бытовом освещении!

Ваамочка
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Апреля 2009, 21:36:14 »

И у моих тоже было.... Оба раза после буйных игр. Проходило минут через тридцать. Вет сказал, что скорее всего ничего страшного. Т.к. они еще щенки, то опухоли или чего-нить подобного скорее всего нет. Сказал последить и если будет повтор, то  серьезно обследоваться. Но больше у нас не повторялось (тьфу-тьфу-тьфу).

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 18 Апреля 2009, 14:29:20 »

У Нас тоже такое бывает, но я думала это связанно было со светом, т.к на один глаз падает свет от лампы, а на другой нет!
Повторяю если кто не понял: в норме зрачки имеют содружественную реакцию на свет, т.е. засветили один зрачок, сузились оба

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Апреля 2009, 19:11:10 »

У моей так было, когда поцарапала немного глаз об наст, это было начало кератита, врач сказал, что вовремя пришли, хорошо, что не запустили. Это может быть так же связано с попавшей грязью или с лёгким повреждением, как было у нас.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2009, 19:31:00 от marza » Записан

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 18 Апреля 2009, 21:55:01 »

У моей так было, когда поцарапала немного глаз об наст, это было начало кератита, врач сказал, что вовремя пришли, хорошо, что не запустили. Это может быть так же связано с попавшей грязью или с лёгким повреждением, как было у нас.
Тоже вариант, но суть та же - следить, и если повторится - сразу к ветам!!!

PiNki
Ветеран

VIS ANTARES SIBERIANS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 02 Января 2010, 08:32:23 »

уух. второй раз за неделю.
прямо и не знаю, ещё раз повторится точно в панику впаду. >:О
что может вет посоветовать в частых случаях?

<3. Красноярск.
Хаски-Снежа
Ветеран

Новосибирск, Советский р-он.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Января 2010, 08:45:47 »

уух. второй раз за неделю.
прямо и не знаю, ещё раз повторится точно в панику впаду. >:О
что может вет посоветовать в частых случаях?

Первый раз вижу! huh Это как у вас получается так? хи-хи  Шокирован Магия? хи-хи

PiNki
Ветеран

VIS ANTARES SIBERIANS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 02 Января 2010, 08:48:49 »

конечно магия. : )))
насколько я поняла, случается такое переодически с собами. и это не так страшно.
а вот если часто начнёт... побаиваюсь чёт.   прости

<3. Красноярск.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC