|
Luna
|
 |
« : 17 Апреля 2009, 11:35:32 » |
|
Уважаемые владельцы хасей!!!Подскажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы когда-нибудь с таким явлением, как разные по размеру зрачки?! Вчера я заметила в какой-то момент, что у моей девочки один зрачок стал заметно меньше другого зрачка! При этом она постоянно была рядом со мной и травмы получить не могла... Она не пищала, не скулила, ничего... У нее голубые глазки и поэтому мы (я и мои домашние) сразу обратили на это внимание. Единственно на что мы можем думать, это на игру нашей хаси с котенком... может, она попала ноготком ей в глаз, НО опять же я была при игре рядом и ХАСЯ не пищала и не отскачила, если бы ей было больно. Я позвонила в ветеринарную консультацию, узнать, в чем дело. Мне сказали, что это могло произойти из-за полученной сильной травмы или инфекция, какая имеет место быть. И сказали понаблюдать за щеней в течение 2/3 часов. Но к концу моего разговора с консультантом зрачок ее уже практически стал такого же размера, как и другой. КТО-НИБУДЬ с таким сталкивался?   ? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 20:57:14 от Lynx »
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #1 : 17 Апреля 2009, 11:38:34 » |
|
у моей было такое 2 раза. первый раз я не уследила, от чего. второй раз из-за ... ну травмой это не назовешь, так, легкое потрясение. прошло через несколько минут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #2 : 17 Апреля 2009, 11:43:58 » |
|
В поиске, если наберёте слово зрачок, то получите много подобных тем. Вроде у всех всё хорошо было. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
 |
« Ответ #3 : 17 Апреля 2009, 11:58:24 » |
|
Спасибо большое за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JB
|
 |
« Ответ #4 : 17 Апреля 2009, 12:18:59 » |
|
Я тоже однажды за свою испугалась, даже к вету потащила, пока тащила все прошло, вет посмотрел, говорит все в порядке, может засветила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #5 : 17 Апреля 2009, 15:26:37 » |
|
Понаблюдайте за собакой, если подобное будет повторяться, особенно после сна - стоит сходить к ветеринару. В норме зрачки имеют содружественную реакцию на свет, т.е. засветили один зрачок, сузились оба, закрыли рукой один глаз - на втором зрачок расширился, убрали руку (резко) зрачки идентичны по размеру, а потом так же синхронно сузились. Разные зрачки могут быть при патологии сосудов головного мозга - приходящие - от повышение внутричерепного давления, постоянные - после травм, кровоизлияний (гемморагических инсультов) которые, кстати, могут произойти и в покое (даже во сне) или при обьемных процессах в головном мозге. В панику кидаться не стоит, но еще раз советую вам - наблюдайте, если такое будет повторяться - срочно к ветам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
 |
« Ответ #6 : 17 Апреля 2009, 15:37:09 » |
|
Спасибо за совет! Обязательно понаблюдаю за малышкой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #7 : 17 Апреля 2009, 21:11:46 » |
|
У Нас тоже такое бывает, но я думала это связанно было со светом, т.к на один глаз падает свет от лампы, а на другой нет! Я обычно это замечаю вечером при бытовом освещении!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваамочка
|
 |
« Ответ #8 : 17 Апреля 2009, 21:36:14 » |
|
И у моих тоже было.... Оба раза после буйных игр. Проходило минут через тридцать. Вет сказал, что скорее всего ничего страшного. Т.к. они еще щенки, то опухоли или чего-нить подобного скорее всего нет. Сказал последить и если будет повтор, то серьезно обследоваться. Но больше у нас не повторялось (тьфу-тьфу-тьфу).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #9 : 18 Апреля 2009, 14:29:20 » |
|
У Нас тоже такое бывает, но я думала это связанно было со светом, т.к на один глаз падает свет от лампы, а на другой нет! Повторяю если кто не понял: в норме зрачки имеют содружественную реакцию на свет, т.е. засветили один зрачок, сузились оба
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #10 : 18 Апреля 2009, 19:11:10 » |
|
У моей так было, когда поцарапала немного глаз об наст, это было начало кератита, врач сказал, что вовремя пришли, хорошо, что не запустили. Это может быть так же связано с попавшей грязью или с лёгким повреждением, как было у нас.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2009, 19:31:00 от marza »
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #11 : 18 Апреля 2009, 21:55:01 » |
|
У моей так было, когда поцарапала немного глаз об наст, это было начало кератита, врач сказал, что вовремя пришли, хорошо, что не запустили. Это может быть так же связано с попавшей грязью или с лёгким повреждением, как было у нас.
Тоже вариант, но суть та же - следить, и если повторится - сразу к ветам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #12 : 02 Января 2010, 08:32:23 » |
|
уух. второй раз за неделю. прямо и не знаю, ещё раз повторится точно в панику впаду. >:О что может вет посоветовать в частых случаях? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хаски-Снежа
|
 |
« Ответ #13 : 02 Января 2010, 08:45:47 » |
|
уух. второй раз за неделю. прямо и не знаю, ещё раз повторится точно в панику впаду. >:О что может вет посоветовать в частых случаях?  Первый раз вижу!  Это как у вас получается так?  Магия? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #14 : 02 Января 2010, 08:48:49 » |
|
конечно магия. : ))) насколько я поняла, случается такое переодически с собами. и это не так страшно. а вот если часто начнёт... побаиваюсь чёт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|