Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 04:57:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
  Печать  
Автор Тема: Помогите советом по уходу за щенком  (Прочитано 5896 раз)
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 09 Апреля 2009, 22:49:18 »

Я так думаю, что именно из-за смывания естественного жирового слоя с кожи ваш щенок и притягивает к себе пыль.
Попробуйте неделю-две просто опрыскивать его из пульверизатора после прогулки, не пользуясь шампунем. Когда восстановится жировой слой, можно будет думать, отчего это, если не пропадет.

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

Shadow
Ветеран

Дети и собаки уходят быстро - спеши любить!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Апреля 2009, 01:04:53 »

Согласна с Янкой. Из-за шампуня шерсть потеряла все свои свойства и защитные, и самоочищающиеся. Это не просто чревато неухоженностью, а опасно болезнями. Ещё важно, как Вы его сушите потом - феном, полотенцем...лучше никак. Просто обмывать водой без средств, а ещё лучше потерпеть и совсем не мыть и очень аккуратно расчёсывать, массажной щёткой и ни в коем случае не сушить феном и не растирать полотенцем. И не надо химии, облезет бедняга, умучаетесь оба с лечением. Если так пыль категорически беспокоит, водите в костюмчике Подмигивающий
SILVA
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Апреля 2009, 02:41:55 »

Вы все-таки определитесь, что вас беспокоит больше: цвет щенка, потому что кто-то может сказать, что вы за них плохо ухаживаете, или реальное здоровье щенка. Зачем такому маленькому антистатик? Он всю эту химию в рот потянет! Чего вообще собаку от пыли спасать? Работа у нее такая - пачкаться!
Полностью согласен.
Из-за шампуня шерсть потеряла все свои свойства и защитные, и самоочищающиеся. Это не просто чревато неухоженностью, а опасно болезнями. Ещё важно, как Вы его сушите потом - феном, полотенцем...лучше никак. Просто обмывать водой без средств, а ещё лучше потерпеть и совсем не мыть и очень аккуратно расчёсывать, массажной щёткой и ни в коем случае не сушить феном и не растирать полотенцем. И не надо химии, облезет бедняга, умучаетесь оба с лечением. Если так пыль категорически беспокоит, водите в костюмчике  Улыбка
Согласен.  У меня 4 собаки, у одной(щенок 4 мес.) если гладить, то шерсть шелкает, но собу это не беспокоит, и я не беру в голову, я думаю, что это индивидуальное свойство организма. У меня жена, вообще боиться электричества, ее постоянно бьет, то стиральная машина, то посудомоечная, то еще что то, хотя я прикасался за те же детали и меня не разу током не било!   
Andr_lezg
Новичок
*

"Пирей"

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Апреля 2009, 07:38:29 »

Цвет щенка не беспокот, это для примера приведено! Беспокоит то что, после прихода он усердно пытаеться очиститься сам, о мебель, ковры и тд, естественно полувчаеться это так, что дома все грязное, и щен не намного стал чище! Феном я его не сушил, только промокаю шерсть сильно впитывающим полотенцем, шоб не каполо! А началось все это до того как начал использавть шампуни, началось после первой прогулки в пыльное время, по грязи все было нормально!
А на счет костюмчика спасибо, Сегодня схожу куплю!!!!

Andr_lezg
Новичок
*

"Пирей"

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Апреля 2009, 07:45:15 »

Вы все-таки определитесь, что вас беспокоит больше: цвет щенка, потому что кто-то может сказать, что вы за них плохо ухаживаете, или реальное здоровье щенка.
В первую очередь беспокот здоровье щенка, по этому и спрашиваю, просто до хаски были животные и небыло таких проблем никогда!!!!!! Ведб шерсть собаки это же первый показатель ее здоровья!

SILVA
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Апреля 2009, 00:28:30 »

Ну если он треться о предметы, то так и получает заряд статического электричества. Помните школьные опыты с эбонитовой палочкой.. 
Andr_lezg
Новичок
*

"Пирей"

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Апреля 2009, 07:55:29 »

Спасибо всем, мы пока что для прогулок купили костюмчик! Подождем пока смоеться пыль с хим реогентами оставшимися после зимы а там посмотрим!!!!

Gledis
Постоялец

DEMON

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Апреля 2009, 09:17:06 »

Спасибо всем, мы пока что для прогулок купили костюмчик!
А где купили? там есть для 10 месячного хаски?

У меня соба светлая, а моется почти хорошо! сама удивляюсь вроде грязь прям черная, а пару раз губкой проведу и как с гуся вода и шерстка уже не черная а белая! вот только на локтях, где он от аллергии часто чесал - вот там да, тяжело отмыть, грязь прям въевшаяся и шампунь не помогает
а недавно сушились феном! так мой прям кайфовал -)) сама удивилась!
Andr_lezg
Новичок
*

"Пирей"

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Апреля 2009, 14:08:33 »

Где купил, все просто взял замерил собаку, зашел в первый магазин и купил, Там ведь камбезы деляться не по породам, а по размеру (рост-длинна)!!!

kapri
Старожил

Акбар, вид спереди

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Апреля 2009, 15:35:33 »

О как, а у нас в магазе по породам. Но хаско-лаячий нам оказался мал, купили позавчера на лабрадора. Результат превзошел все ожидания, постоянно чистый хась))

ХАС МЧС ЮЗАО (шифровка, однако:))
folioverso
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Апреля 2009, 13:11:48 »

У меня антистатик Био-Грум, хорошая вещь. Там, вроде, даже написано, что можно для щенков, т.к. я на своей с 3х мес использовала без задней мысли (а я тот еще параноик). Дома могу специально посмотреть еще.
Его брызгают не на собаку, а на расчестку - и расчесывают. Помогало хорошо, и собакину и котику.
У нас они сильно электризовались из-за ламината на полу и синтетических всяких ковров и обивок.

попробуйте нанести перед прогулкой, когда шерсть в себя придет и решите костюм снять, вдруг поможет.
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Апреля 2009, 13:14:57 »

а я свою шоб не пачкалась пищевой пленкой обматываю, оставляю тока глаза и уши... в несколько слоев обматываю... очень удобно протирать тряпочкой мокрой))) чего тратицо на Био грумы всякие))) собака от них чихает небось... и так все в химии... а пищевая пленка самое оно... думаю костюм из латекса заказать... он на солнце блестит... понтяво смарецо будет)))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
folioverso
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Апреля 2009, 13:25:43 »

Шмель, а вы какого цвета костюм хотите? я не могла выбрать, малиново-розовый, ярко-красный или классический черный, и никакой не купила в результате. Тупо натянула га*доны на лапы)
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Апреля 2009, 13:34:03 »

Я думал ярко розовый... девочка всетаки... а изедлия упомянутые вами не практичны... быстро рвуцо на собачей лапе... это изделие от дождя хорошо спасает, на голову, чтоб волосы не мочить... правда еси прическа пышная, то волосы прижимаюцо))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Валерий
Гость
« Ответ #29 : 14 Апреля 2009, 13:35:44 »

а я свою шоб не пачкалась пищевой пленкой обматываю, оставляю тока глаза и уши... в несколько слоев обматываю... очень удобно протирать тряпочкой мокрой))) чего тратицо на Био грумы всякие))) собака от них чихает небось... и так все в химии... а пищевая пленка самое оно... думаю костюм из латекса заказать... он на солнце блестит... понтяво смарецо будет)))
Вань,ты Лорку в СВЧ еще не засовывал сушиться после прогулки?Говорят помогает. хи-хи
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC