|
Янка
|
 |
« Ответ #15 : 09 Апреля 2009, 22:49:18 » |
|
Я так думаю, что именно из-за смывания естественного жирового слоя с кожи ваш щенок и притягивает к себе пыль. Попробуйте неделю-две просто опрыскивать его из пульверизатора после прогулки, не пользуясь шампунем. Когда восстановится жировой слой, можно будет думать, отчего это, если не пропадет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shadow
|
 |
« Ответ #16 : 10 Апреля 2009, 01:04:53 » |
|
Согласна с Янкой. Из-за шампуня шерсть потеряла все свои свойства и защитные, и самоочищающиеся. Это не просто чревато неухоженностью, а опасно болезнями. Ещё важно, как Вы его сушите потом - феном, полотенцем...лучше никак. Просто обмывать водой без средств, а ещё лучше потерпеть и совсем не мыть и очень аккуратно расчёсывать, массажной щёткой и ни в коем случае не сушить феном и не растирать полотенцем. И не надо химии, облезет бедняга, умучаетесь оба с лечением. Если так пыль категорически беспокоит, водите в костюмчике 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVA
|
 |
« Ответ #17 : 10 Апреля 2009, 02:41:55 » |
|
Вы все-таки определитесь, что вас беспокоит больше: цвет щенка, потому что кто-то может сказать, что вы за них плохо ухаживаете, или реальное здоровье щенка. Зачем такому маленькому антистатик? Он всю эту химию в рот потянет! Чего вообще собаку от пыли спасать? Работа у нее такая - пачкаться! Полностью согласен. Из-за шампуня шерсть потеряла все свои свойства и защитные, и самоочищающиеся. Это не просто чревато неухоженностью, а опасно болезнями. Ещё важно, как Вы его сушите потом - феном, полотенцем...лучше никак. Просто обмывать водой без средств, а ещё лучше потерпеть и совсем не мыть и очень аккуратно расчёсывать, массажной щёткой и ни в коем случае не сушить феном и не растирать полотенцем. И не надо химии, облезет бедняга, умучаетесь оба с лечением. Если так пыль категорически беспокоит, водите в костюмчике  Согласен. У меня 4 собаки, у одной(щенок 4 мес.) если гладить, то шерсть шелкает, но собу это не беспокоит, и я не беру в голову, я думаю, что это индивидуальное свойство организма. У меня жена, вообще боиться электричества, ее постоянно бьет, то стиральная машина, то посудомоечная, то еще что то, хотя я прикасался за те же детали и меня не разу током не било!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andr_lezg
Новичок

"Пирей"
|
 |
« Ответ #18 : 10 Апреля 2009, 07:38:29 » |
|
Цвет щенка не беспокот, это для примера приведено! Беспокоит то что, после прихода он усердно пытаеться очиститься сам, о мебель, ковры и тд, естественно полувчаеться это так, что дома все грязное, и щен не намного стал чище! Феном я его не сушил, только промокаю шерсть сильно впитывающим полотенцем, шоб не каполо! А началось все это до того как начал использавть шампуни, началось после первой прогулки в пыльное время, по грязи все было нормально! А на счет костюмчика спасибо, Сегодня схожу куплю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andr_lezg
Новичок

"Пирей"
|
 |
« Ответ #19 : 10 Апреля 2009, 07:45:15 » |
|
Вы все-таки определитесь, что вас беспокоит больше: цвет щенка, потому что кто-то может сказать, что вы за них плохо ухаживаете, или реальное здоровье щенка.
В первую очередь беспокот здоровье щенка, по этому и спрашиваю, просто до хаски были животные и небыло таких проблем никогда!!!!!! Ведб шерсть собаки это же первый показатель ее здоровья!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVA
|
 |
« Ответ #20 : 12 Апреля 2009, 00:28:30 » |
|
Ну если он треться о предметы, то так и получает заряд статического электричества. Помните школьные опыты с эбонитовой палочкой..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andr_lezg
Новичок

"Пирей"
|
 |
« Ответ #21 : 13 Апреля 2009, 07:55:29 » |
|
Спасибо всем, мы пока что для прогулок купили костюмчик! Подождем пока смоеться пыль с хим реогентами оставшимися после зимы а там посмотрим!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gledis
Постоялец

DEMON
|
 |
« Ответ #22 : 13 Апреля 2009, 09:17:06 » |
|
Спасибо всем, мы пока что для прогулок купили костюмчик! А где купили? там есть для 10 месячного хаски? У меня соба светлая, а моется почти хорошо! сама удивляюсь вроде грязь прям черная, а пару раз губкой проведу и как с гуся вода и шерстка уже не черная а белая! вот только на локтях, где он от аллергии часто чесал - вот там да, тяжело отмыть, грязь прям въевшаяся и шампунь не помогает а недавно сушились феном! так мой прям кайфовал -)) сама удивилась!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andr_lezg
Новичок

"Пирей"
|
 |
« Ответ #23 : 13 Апреля 2009, 14:08:33 » |
|
Где купил, все просто взял замерил собаку, зашел в первый магазин и купил, Там ведь камбезы деляться не по породам, а по размеру (рост-длинна)!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapri
|
 |
« Ответ #24 : 13 Апреля 2009, 15:35:33 » |
|
О как, а у нас в магазе по породам. Но хаско-лаячий нам оказался мал, купили позавчера на лабрадора. Результат превзошел все ожидания, постоянно чистый хась))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
folioverso
|
 |
« Ответ #25 : 14 Апреля 2009, 13:11:48 » |
|
У меня антистатик Био-Грум, хорошая вещь. Там, вроде, даже написано, что можно для щенков, т.к. я на своей с 3х мес использовала без задней мысли (а я тот еще параноик). Дома могу специально посмотреть еще. Его брызгают не на собаку, а на расчестку - и расчесывают. Помогало хорошо, и собакину и котику. У нас они сильно электризовались из-за ламината на полу и синтетических всяких ковров и обивок.
попробуйте нанести перед прогулкой, когда шерсть в себя придет и решите костюм снять, вдруг поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #26 : 14 Апреля 2009, 13:14:57 » |
|
а я свою шоб не пачкалась пищевой пленкой обматываю, оставляю тока глаза и уши... в несколько слоев обматываю... очень удобно протирать тряпочкой мокрой))) чего тратицо на Био грумы всякие))) собака от них чихает небось... и так все в химии... а пищевая пленка самое оно... думаю костюм из латекса заказать... он на солнце блестит... понтяво смарецо будет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
folioverso
|
 |
« Ответ #27 : 14 Апреля 2009, 13:25:43 » |
|
Шмель, а вы какого цвета костюм хотите? я не могла выбрать, малиново-розовый, ярко-красный или классический черный, и никакой не купила в результате. Тупо натянула га*доны на лапы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #28 : 14 Апреля 2009, 13:34:03 » |
|
Я думал ярко розовый... девочка всетаки... а изедлия упомянутые вами не практичны... быстро рвуцо на собачей лапе... это изделие от дождя хорошо спасает, на голову, чтоб волосы не мочить... правда еси прическа пышная, то волосы прижимаюцо))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 14 Апреля 2009, 13:35:44 » |
|
а я свою шоб не пачкалась пищевой пленкой обматываю, оставляю тока глаза и уши... в несколько слоев обматываю... очень удобно протирать тряпочкой мокрой))) чего тратицо на Био грумы всякие))) собака от них чихает небось... и так все в химии... а пищевая пленка самое оно... думаю костюм из латекса заказать... он на солнце блестит... понтяво смарецо будет)))
Вань,ты Лорку в СВЧ еще не засовывал сушиться после прогулки?Говорят помогает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|