Andr_lezg
Новичок

"Пирей"
|
 |
« : 09 Апреля 2009, 20:17:39 » |
|
Ели повторюсь извените, не нашел похожей темы, У меня щенок, 3 месяца, Нестандартная проблема с шерстью, она сильно статируеться, когла гладишь, шлышиться маленькое потрескование, А когда выводишь на улицу через 30 минут щенок покрываеться плотным слоем пыли и меняет свой цвет с черно - белого, на однотонно серый!  После кадой прогулки приходиться полностью мыть, причем с шампунем и очень тщательно, пыль очень тяжело вымываеться  Это тяжело мыть 4-5 раз в день полностью щенка Думали от ошейника, поменяли не помогло, Шампуни меняли 4 вида: Био-Грум FLUFFY PUPPY -Шампунь "Пушистый щенок" PUPPY and KITTEN SHAMPOO Био Вакс для щенков Последнего не помню Видел в продаже, средства для увлажнения, антистатики, но они для взрослых собак, а щену это можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shaltay
Пользователь

|
 |
« Ответ #1 : 09 Апреля 2009, 20:54:26 » |
|
Пожалуй, не стоит так щена намывать, наоборот шерсть пересушите шампунями, еще хуже будет. Пыль наверняка можно просто мокрой ладонью за несколько раз смахнуть, прошуршать спинку туда-сюда. Вода, кстати, лучше всего электростатику снимает. Купите жидкость для полов с антистатиком. У вас случайно не ковролин? Еще зависит от того, какая на вас одежда, когда вы его гладите. А потрескивание - не проблема. Наш часто потрескивает. Надоест или усилится - опять мокрой ладошкой - и хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andr_lezg
Новичок

"Пирей"
|
 |
« Ответ #2 : 09 Апреля 2009, 21:24:41 » |
|
проблема, в том что пыль не стрехнуть и не снять не как, прилипает намертво, кроме как помыть, и то с трудом, пол паркетный! когда возвращаюсь с прогулки, это выглядит так как будто я его привизал к машине, и протощил пару сотен км по пересеченной местности!  А на счет того что мыть часто незя сам знаю, у друга есть хаски 2 штука, и некогда таких проблем небыло, он летом даже лапы не моет!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баффи
|
 |
« Ответ #3 : 09 Апреля 2009, 21:32:35 » |
|
у меня тоже пес потрескивает и лапы щас грязные-грязные, по такой-то погоде...соль, песок, лужи. Особо правда мы мер не предпринимали, кроме того, что лапы моем. и в общем-то все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andr_lezg
Новичок

"Пирей"
|
 |
« Ответ #4 : 09 Апреля 2009, 21:37:04 » |
|
Потрескование не очень волнует, Главное что он моментально притягивает к себе пыль и намертво, и ее просто так не стрехнуть, за 30-40 минут прогулки, щен меняет цвет от черно белого, к монотонно серому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andr_lezg
Новичок

"Пирей"
|
 |
« Ответ #5 : 09 Апреля 2009, 21:39:22 » |
|
в Санкт петербурге Пыльно и Сухо сейчас, когда была грязь, мы тоже только лапы мокрой тряпкой протирали, и пузо конечно же!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shaltay
Пользователь

|
 |
« Ответ #6 : 09 Апреля 2009, 21:43:29 » |
|
Если рассуждать чисто теоретически  - можно ли предположить, что пыль не простая, а с какими-то промышленными примесями, с копотью, тем более если устоялась такая сухая погода? Почему она такая жирная, что отмывается только шампунем? Обычная пыль - чисто теоретически - должна водой превращаться в грязь и уплывать. Последнее, что приходит в голову - перетерпите несколько дней "монотонную серость" щена, вдруг шерсть восстановит какой-то свой необходимый баланс, и пыль начнет нормально отваливаться. Вот еще: когда мой пес плохо отмывается, я его оттираю посудной поролоновой мочалочкой, но без шампуня, просто под струей воды. Больше ничего придумать не могу. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баффи
|
 |
« Ответ #7 : 09 Апреля 2009, 21:46:47 » |
|
Потрескование не очень волнует, Главное что он моментально притягивает к себе пыль и намертво, и ее просто так не стрехнуть, за 30-40 минут прогулки, щен меняет цвет от черно белого, к монотонно серому.
ростом маловат наверно еще  Подрастет, будет пузом притягивать. Пыль это беда конечно. Попробуйте по снегу что ли гулять, если остался где. Или по прошлогодней травке, подальше от дорог и тротуаров....И еще, если не путаю, мыть песу чаще 1 раза в месяц-два нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баффи
|
 |
« Ответ #8 : 09 Апреля 2009, 21:47:58 » |
|
Если рассуждать чисто теоретически  - можно ли предположить, что пыль не простая, а с какими-то промышленными примесями, с копотью, тем более если устоялась такая сухая погода? Почему она такая жирная, что отмывается только шампунем? Обычная пыль - чисто теоретически - должна водой превращаться в грязь и уплывать. Последнее, что приходит в голову - перетерпите несколько дней "монотонную серость" щена, вдруг шерсть восстановит какой-то свой необходимый баланс, и пыль начнет нормально отваливаться. Вот еще: когда мой пес плохо отмывается, я его оттираю посудной поролоновой мочалочкой, но без шампуня, просто под струей воды. Больше ничего придумать не могу. Удачи! так да, жирная она. Соль+масло от машин. Все на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shaltay
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 09 Апреля 2009, 21:54:39 » |
|
так да, жирная она. Соль+масло от машин. Все на дороге. [/quote]  Но если мы соглашаемся, что пыль жирная - значит, на самом деле нет нестандартной проблемы с шерстью (ура!), а есть временные климатические трудности, да? - "Неприятность эту мы переживем" (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guava
|
 |
« Ответ #10 : 09 Апреля 2009, 21:55:39 » |
|
Да, навскидку защитный жировой слой смываете частым мытьем с шампунем. Может просто водой от пыли обмывать без шампуня? Правда, пока еще жиром зарастет. Кондиционер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баффи
|
 |
« Ответ #11 : 09 Апреля 2009, 22:00:29 » |
|
Да, навскидку защитный жировой слой смываете частым мытьем с шампунем. Может просто водой от пыли обмывать без шампуня? Правда, пока еще жиром зарастет. Кондиционер?
не знаю..у моего хасяндра -шерсть на лапах каждый раз серо-черная, как будто перед прогулкой специально вазелином намазали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #12 : 09 Апреля 2009, 22:01:25 » |
|
Поостерегитесь надраивать собаньку. Ей от пыли вряд ли вред какой. стряхнет дома  а вот от частого мытья шампунем - ого-го какой! Вот не дай бог подхватите кожных всяческих аллергий-инфекций-грибков из-за смывания защитного жирового слоя на коже - и тогда поймете, что пыль - это счастье! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andr_lezg
Новичок

"Пирей"
|
 |
« Ответ #13 : 09 Апреля 2009, 22:08:38 » |
|
Сам знаю, что часто незя, пыль налипает из за статики, (законы физики), и интересут кто нить пробывал использовать специальные спреи для собак, антистатик, и можно его на щенка лить?  ?? На бутыльке написано что как раз от пыли и спасает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shaltay
Пользователь

|
 |
« Ответ #14 : 09 Апреля 2009, 22:17:41 » |
|
Вы все-таки определитесь, что вас беспокоит больше: цвет щенка, потому что кто-то может сказать, что вы за них плохо ухаживаете, или реальное здоровье щенка. Зачем такому маленькому антистатик? Он всю эту химию в рот потянет! Чего вообще собаку от пыли спасать? Работа у нее такая - пачкаться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|