Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 04:56:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
  Печать  
Автор Тема: Помогите советом по уходу за щенком  (Прочитано 5896 раз)
Andr_lezg
Новичок
*

"Пирей"

Просмотр профиля
« : 09 Апреля 2009, 20:17:39 »

Ели повторюсь извените, не нашел похожей темы, У меня щенок, 3 месяца, Нестандартная проблема с шерстью, она сильно статируеться, когла гладишь, шлышиться маленькое потрескование, А когда выводишь на улицу через 30 минут щенок покрываеться плотным слоем пыли и меняет свой цвет с черно - белого, на однотонно серый! Грустный После кадой прогулки приходиться полностью мыть, причем с шампунем и очень тщательно, пыль очень тяжело вымываеться  angry Это тяжело мыть 4-5 раз в день полностью щенка  прости
Думали от ошейника, поменяли не помогло, Шампуни меняли 4 вида:
Био-Грум FLUFFY PUPPY -Шампунь "Пушистый щенок"
PUPPY and KITTEN SHAMPOO
Био Вакс для щенков
Последнего не помню

Видел в продаже, средства для увлажнения, антистатики, но они для взрослых собак, а щену это можно.

Shaltay
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Апреля 2009, 20:54:26 »

Пожалуй, не стоит так щена намывать, наоборот шерсть пересушите шампунями, еще хуже будет. Пыль наверняка можно просто мокрой ладонью за несколько раз смахнуть, прошуршать спинку туда-сюда. Вода, кстати, лучше всего электростатику снимает. Купите жидкость для полов с антистатиком. У вас случайно не ковролин? Еще зависит от того, какая на вас одежда, когда вы его гладите. А потрескивание - не проблема. Наш часто потрескивает. Надоест или усилится - опять мокрой ладошкой - и хватит. 
Andr_lezg
Новичок
*

"Пирей"

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Апреля 2009, 21:24:41 »

проблема, в том что пыль не стрехнуть и не снять не как, прилипает намертво, кроме как помыть, и то с трудом, пол паркетный! когда возвращаюсь с прогулки, это выглядит так как будто я его привизал к машине, и протощил пару сотен км по пересеченной местности! Грустный Грустный Грустный А на счет того что мыть часто незя сам знаю, у друга есть хаски 2 штука, и некогда таких проблем небыло, он  летом даже лапы не моет!!!!!

Баффи
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Апреля 2009, 21:32:35 »

у меня тоже пес потрескивает Веселый
и лапы щас грязные-грязные, по такой-то погоде...соль, песок, лужи. Особо правда мы мер не предпринимали, кроме того, что лапы моем. и в общем-то все.

От угнанных в рабство я узнал про твой свет
От синеглазых волков про все твои чудеса
В белом кружеве на зеленой траве
Заблудились мои глаза, заблудилась моя душа
Andr_lezg
Новичок
*

"Пирей"

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Апреля 2009, 21:37:04 »

Потрескование не очень волнует, Главное что он моментально притягивает к себе пыль и намертво, и ее просто так не стрехнуть, за 30-40 минут прогулки, щен меняет цвет от черно белого, к монотонно серому.

Andr_lezg
Новичок
*

"Пирей"

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Апреля 2009, 21:39:22 »

в Санкт петербурге Пыльно и Сухо сейчас, когда была грязь, мы тоже только лапы мокрой тряпкой протирали, и пузо конечно же!

Shaltay
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Апреля 2009, 21:43:29 »

Если рассуждать чисто теоретически  Улыбка -  можно ли предположить, что пыль не простая, а с какими-то промышленными примесями, с копотью, тем более если устоялась такая сухая погода? Почему она такая жирная, что отмывается  только шампунем? Обычная пыль - чисто теоретически  - должна водой превращаться в грязь и уплывать.  Последнее, что приходит в голову - перетерпите несколько дней "монотонную серость" щена, вдруг шерсть восстановит какой-то свой необходимый баланс, и пыль начнет нормально отваливаться.  Вот еще: когда мой пес плохо отмывается, я его оттираю посудной поролоновой мочалочкой, но без шампуня, просто под струей воды. Больше ничего придумать не могу. Удачи!
Баффи
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Апреля 2009, 21:46:47 »

Потрескование не очень волнует, Главное что он моментально притягивает к себе пыль и намертво, и ее просто так не стрехнуть, за 30-40 минут прогулки, щен меняет цвет от черно белого, к монотонно серому.
ростом маловат наверно еще Улыбка
Подрастет, будет пузом притягивать. Пыль это беда конечно. Попробуйте по снегу что ли гулять, если остался где. Или по прошлогодней травке, подальше от дорог и тротуаров....И еще, если не путаю, мыть песу чаще 1 раза в месяц-два нельзя.

Баффи
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Апреля 2009, 21:47:58 »

Если рассуждать чисто теоретически  Улыбка -  можно ли предположить, что пыль не простая, а с какими-то промышленными примесями, с копотью, тем более если устоялась такая сухая погода? Почему она такая жирная, что отмывается  только шампунем? Обычная пыль - чисто теоретически  - должна водой превращаться в грязь и уплывать.  Последнее, что приходит в голову - перетерпите несколько дней "монотонную серость" щена, вдруг шерсть восстановит какой-то свой необходимый баланс, и пыль начнет нормально отваливаться.  Вот еще: когда мой пес плохо отмывается, я его оттираю посудной поролоновой мочалочкой, но без шампуня, просто под струей воды. Больше ничего придумать не могу. Удачи!
так да, жирная она. Соль+масло от машин. Все на дороге.

Shaltay
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Апреля 2009, 21:54:39 »

так да, жирная она. Соль+масло от машин. Все на дороге.
[/quote]
 Улыбка Но если мы соглашаемся, что пыль жирная - значит, на самом деле нет нестандартной проблемы с шерстью (ура!), а есть временные климатические трудности, да? - "Неприятность эту мы переживем" (с)
Guava
Ветеран

Новосибирск

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Апреля 2009, 21:55:39 »

Да, навскидку защитный жировой слой смываете частым мытьем с шампунем.
Может просто водой от пыли обмывать без шампуня? Правда, пока еще жиром зарастет. Кондиционер?

Майка и Маруся - сибирские зайцы!
Баффи
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Апреля 2009, 22:00:29 »

Да, навскидку защитный жировой слой смываете частым мытьем с шампунем.
Может просто водой от пыли обмывать без шампуня? Правда, пока еще жиром зарастет. Кондиционер?
не знаю..у моего хасяндра -шерсть на лапах каждый раз серо-черная, как будто перед прогулкой специально вазелином намазали.

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 09 Апреля 2009, 22:01:25 »

Поостерегитесь надраивать собаньку. Ей от пыли вряд ли вред какой. стряхнет дома Улыбка а вот от частого мытья шампунем - ого-го какой!
Вот не дай бог подхватите кожных всяческих аллергий-инфекций-грибков из-за смывания защитного жирового слоя на коже - и тогда поймете, что пыль - это счастье! Улыбка

Все по-настоящему
Andr_lezg
Новичок
*

"Пирей"

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Апреля 2009, 22:08:38 »

Сам знаю, что часто незя, пыль налипает из за статики, (законы физики), и интересут кто нить пробывал использовать специальные спреи для собак, антистатик, и можно его на щенка лить?Непонимающий?? На бутыльке написано что как раз от пыли и спасает!

Shaltay
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Апреля 2009, 22:17:41 »

Вы все-таки определитесь, что вас беспокоит больше: цвет щенка, потому что кто-то может сказать, что вы за них плохо ухаживаете, или реальное здоровье щенка. Зачем такому маленькому антистатик? Он всю эту химию в рот потянет! Чего вообще собаку от пыли спасать? Работа у нее такая - пачкаться!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.427 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC