Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 04:56:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]
  Печать  
Автор Тема: Чистка Зубов  (Прочитано 27084 раз)
Djudi
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 21 Сентября 2010, 23:25:08 »

Надо приучать собаку с щенячества, чтобы она давала делать с собой всё, что угодно. Потом очень удобно ухаживать за приученной собакой. да-да
Вот и приучали с 3 месяцев, но пока с зубами засада  Грустный

Alina_A
Постоялец

Жизнь с мечтой

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 18 Мая 2012, 14:01:48 »

Зубной камень я чищу так, беру сок помидора, обматываю вокруг пальца бинт и макаю его в сок. Потом тру этим зубной камень, собака лежит и терпит. Тру тру, потом беру пластмассовую штуку, с тонким и прочным краем и ею подсаживаю камень. Потом опять тру помидорным соком, потом опять пластмассовой штукой, и так много раз до полного очищения зубок. В конце чищу зубной пастой для собак.

Подниму тему, может у кого появились новые рекомендации. Тоже встал такой вопрос - а чистить ли, если чистить - то чем? Также меня интересуют отзывы, если покупать пасту или жидкость для чисти, то какая более эффективная и менее вредная.
Нашла вот такую вещь, вдруг кто использует, отпишитесь плиз: http://pardi.ru/product_1033.html
К сожалению вариант с долго тереть нам не очень подходит (
ХАнна
Старожил

Собака не просто друг человека, это часть семьи...

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 18 Мая 2012, 16:15:00 »

С первой собакой зубы мы не чистили. Когда решили вводить эту привычку в ее жизнь она оказалась категорически против.
А с младшей все ок, с детства приучили.
И вот таковой бивни шлифуем)))

http://www.petgear.ru/dental/dental1.jpg  - щетка
http://www.petgear.ru/dental/dental9.jpg  - паста
Смывать не нужно и собака спокойно дается. Но это зубная паста.
У них же еще есть штука от налета.
http://www.petgear.ru/dental/dental4.jpg
Из инструкции: Гель для снятия налета и камня от ClearQuest® (США)
Удаляет налет и камни с зубов и освежает дыхание. Мягкая формула геля успокаивает раздраженные десны. Безопасен для собак, кошек, хорьков.
Нанести пальцем на места, требующие очистки, оставить на 15 минут, не давая питомцу еды и воды, затем счистить размягчившийся налет или камень с помощью зубной щетки или марли, намотанной на палец. Повторять через день-два до достижения желаемого результата. Отличные отзывы покупателей!
Активные ингредиенты: Глюконат Хлоргексидин 0.12%, Цинковый Глюконат USP 0.01 % Объем бутылочки 118,3 мл.

цена 750 рублей
Хорошая вещь или нет не знаю, не пользовалась. Но зубная паста то что нужно. Используем ее и никакого камня нет.
Заказываем на сайте: http://petgear.ru/dental.html
В ассортименте чего только нет для чистки зубов.
Alina_A
Постоялец

Жизнь с мечтой

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 18 Мая 2012, 16:17:23 »

ХАнна, спасибо.
Сайт интересный, действительно, чего только нет.
ХАнна
Старожил

Собака не просто друг человека, это часть семьи...

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 18 Мая 2012, 16:28:45 »

ХАнна, спасибо.
Сайт интересный, действительно, чего только нет.
Пожалуйста, всегда рада помочь Улыбка
Мы там много чего заказываем: и ринговки, и игрушки, и для зубов.
Всем довольны!
Верджиния
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 26 Мая 2012, 01:48:04 »

Не знаю писали уже или нет, но я недавно от собачников услышала, что можно чистить зубы собаке активированным углём... Попробовала))) Результат очень хороший - зубы отбелились, десны не кровоточили! Размочила 3 таблетки в водичке тепленькой кипячёной (чтоб вода чернющая стала), окунула туда щётку и потом тёрла зубы псу... Потом просто щёточкой чистенькой протёрла и всё))) В общем результатом довольна)

NataliSha
Старожил

Ганька и Денька (Москва, Ясенево)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #276 : 26 Мая 2012, 01:51:02 »

Не знаю писали уже или нет, но я недавно от собачников услышала, что можно чистить зубы собаке активированным углём... Попробовала))) Результат очень хороший - зубы отбелились, десны не кровоточили! Размочила 3 таблетки в водичке тепленькой кипячёной (чтоб вода чернющая стала), окунула туда щётку и потом тёрла зубы псу... Потом просто щёточкой чистенькой протёрла и всё))) В общем результатом довольна)
прикольно, надо попробовать... спасибо... Улыбка

У меня неизлечимая болезнь - якутолайкопомешательство...  kiss
Ксюша22
Новичок
*

Моя Луна )))

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 27 Мая 2012, 17:50:39 »

Привет всем, я своей красотке покупаю обезвоженные бараньи ноги в зоомагазе, и как вкусняха и зубы чистит, она все сгрызает, а кость не трогает
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC