|
kapri
|
 |
« : 07 Апреля 2009, 12:07:15 » |
|
Поиском и в прочитанных темах не нашла, все перелопатить - нереально. Так что извините, если где-то это уже проскакивало... В общем, такое дело: мой кабанчик перестал практически есть корм. Он может вообще целый день не есть ничего, если кроме корма ничего не дают. К вечеру неохотно сгрызет, конечно, с голодухи, но смотрит на него уже с ненавистью... и на улице все пытается хотя бы хлебушка у голубей отобрать, сиротинушка:) Решили переводить на натуралку, как переводить, вроде поняла, но вот остались темные пятна.
1) Если кормить натуралкой, можно ли время от времени давать собачьи консервы, и если давать, то какие кто посоветует? Я иемю в виду, не постоянно, а как нз на крайний случай типа "аврал, пустой холодильник, мясо размораживать некогда, а кормить уже пора". Такое бывает нечасто, но все же бывает((
2) Я примерно поняла пропорцию мяса-рыбы-овощей-творога, но слабо себе представляю, как все это соотнести по времени суток. Утром что лучше давать? Что-то мясное, овощное или творог?
3) он до трясучки любит овсянку. Ее совсем нельзя или в качестве десерта изредка можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ивга
|
 |
« Ответ #1 : 07 Апреля 2009, 12:32:09 » |
|
А почему нельзя было эти вопросы задать в теме Кормление Хаски? Кстати, не ест корм - это еще не повод переводить на натуралку. Можно просто попробовать другие корма, либо добавлять что-нибудь вкусненькое в этот. Например столовую ложку тех же собачьих консервов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #2 : 07 Апреля 2009, 13:48:35 » |
|
Кстати, не ест корм - это еще не повод переводить на натуралку. Можно просто попробовать другие корма, либо добавлять что-нибудь вкусненькое в этот. Например столовую ложку тех же собачьих консервов ...или кормить поменьше и пореже.  Недельки через две будет и "Педигри" жрать, и корки хлебные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #3 : 07 Апреля 2009, 13:54:01 » |
|
Можно просто попробовать другие корма, либо добавлять что-нибудь вкусненькое в этот. Например столовую ложку тех же собачьих консервов Я своим практически всегда добавляю в сушку консервы, а еще иногда ложку масла подсолнечного. У меня старший пес летом обычно сам переходит на одноразовое питание и ест только вечером. Сейчас еще не лето, а он уже частенько от завтрака отказывается. Нагрузок нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран

СВ Канада ,ЗН Хоксвуд и SG HELP YOU EASY
|
 |
« Ответ #4 : 07 Апреля 2009, 14:20:45 » |
|
Мы когда питались сушкой, тоже добавляли консервы, собака ела с удовольствием, но потом перешли на Эканубу и консервов этой фирмы не нашли, поэтому сейчас моя собака перешла на натуралку, вроде все довольны!!!! А от завтрака раннего отказывается всегда и раньше 11-12 дня есть не хочет!!!! И творог не особо жалует, Народ, кто с чем творог даёт???!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #5 : 07 Апреля 2009, 14:30:40 » |
|
Творог мы едим только детевенский, со сметанкой деревенской  жирность около 20% получается. Мелкий ест домашн й творог с молоком - чтоб жидко было. творог едят утрои, через день обычно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #6 : 07 Апреля 2009, 14:52:24 » |
|
Народ, кто с чем творог даёт???!!!! Я в творог дабавляю кефир или ряженку. А творог бару обычно не жирный. оч. нравится из магазинных "савушких хуторок" потом перешли на Эканубу и консервов этой фирмы не нашли Мои сейчас на Эканубе, а консервы Экануба мне ваще не понравились. Из того что я прововала давать самое приличное это Чикен суп, Хаппи дог 100% мясая и Доктор Алдер в красных банках.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 19:48:10 от katya »
|
|
|
|
|
|
|
Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #8 : 07 Апреля 2009, 15:02:07 » |
|
Творог мы едим только детевенский, со сметанкой деревенской  жирность около 20% получается. Мелкий ест домашн й творог с молоком - чтоб жидко было. творог едят утрои, через день обычно. С кефиром моя собака творог не особо хочет есть, а с молоком не давала, боюсь от молока про поносит, но пока не попробуешь не поймёшь, так что с молоком попробую дать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapri
|
 |
« Ответ #9 : 07 Апреля 2009, 15:20:51 » |
|
Кстати, не ест корм - это еще не повод переводить на натуралку. Можно просто попробовать другие корма, либо добавлять что-нибудь вкусненькое в этот. Например столовую ложку тех же собачьих консервов
Окончательно определимся после похода к ветеринару, но пока я склоняюсь к тому, чтобы все-таки перевести. А сейчас у нас пузо ярко-розовое и вокруг рта розовые пятна, похоже, аллергия(( На сухой хорм он на весь так реагирует, хотя мы Еканубы чудесно умяли уже три здоровенных мешка и раньше он ее трескал с удовольствием... Помимо того, что сушку он стал есть плохо, когда его кормят натуральной пищей, пес себя ведет совсем по-другому: гораздо меньше клянчит со стола, вообще не ворует, почти не подбирает всякую гадость... Кстати, на вкусняшки из зоомагазинов типа собачьего печенья тоже почти пепрестал реагировать, для дрессировки они уже не подходят(( На "ко мне" подходит с ленцой и печеньку через раз просто не берет... Зато если знает, что в кармане сыр, все команды выполняет влет, а на ко мне вообще страшно несется, мне все время кажется, что он меня сшибет))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран

|
 |
« Ответ #10 : 07 Апреля 2009, 17:31:22 » |
|
И мы в парк, чтоб подзывать, всегда именно сыр берём, она его больше всего уважает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #11 : 07 Апреля 2009, 17:34:04 » |
|
Мы в Еканубу добавляем наши консервы*Зоогурман*,очень приличные.Пустую сушку уже не ест даже Дастин!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трояша
|
 |
« Ответ #12 : 07 Апреля 2009, 19:39:16 » |
|
я думаю это еще и от нагрузок зависит - у меня старшая летом бегает(!) по 3-4 часа в общей сложности. И метет все, даже может полную миску каши пустой, а сухой корм и подавно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #13 : 07 Апреля 2009, 19:44:57 » |
|
Народ, кто с чем творог даёт???!!!! Ээээ, яичко, медок,курага, редко сметану, лучше пахту -Это Шкоде. Гару - творог, яйцо, кефир и рис. Без риса не наестся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapri
|
 |
« Ответ #14 : 07 Апреля 2009, 20:51:29 » |
|
я думаю это еще и от нагрузок зависит - у меня старшая летом бегает(!) по 3-4 часа в общей сложности. И метет все, даже может полную миску каши пустой, а сухой корм и подавно
Наверно. Хотя мой каши пустой миску слопает и вообще без нагрузок, а корм крайний раз съел без особых выступлений только после трехчасовой беготни...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|