Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Октября 2023, 17:17:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаски как спутник туриста  (Прочитано 18241 раз)
Putnik
Новичок
*

« : 01 Апреля 2009, 21:18:51 »

Хочу друга четверолапого, корый будет со мной и моей группой путешествовать по тайге, горам. Передвигаюсь чаще всего на велосипеде или пешком, порой на авто.
Что он(а) не будет охранять дом и будет позитивна к попутчикам, я понял уже, интересует вот что:
а) можно ли расчитывать на неё, как защитникаот зверей и людей? Бросится ли на медведя хотя бы попугать его, будет ли слушаться, чтобы не бросаться на медведя?
б) можно ли часть груза положить на пса (типа перекидной сумки).
в) что привязать к нему повозку или лыдную упряку можно - это я тоже понимаю, но можно ли его убедть бежать ровно по дороге, а не шарится по лесу? Или не сбегать с обочины, а лучше идти четко "в хвосте" ведущего. Есть хорошие (широкие) дороги с минимальным, но все же присутсвующим, движением (1-20 автомобилей в 5 часов) и на них нет нужды тормозить группу и уступать дорогу.
Putnik
Новичок
*

« Ответ #1 : 01 Апреля 2009, 21:19:35 »

да, и как насчет перевозки в автомобиле?
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #2 : 01 Апреля 2009, 21:27:23 »

Хась рулит! И самоед рулит! Мы своих и брали как "завтрак туриста" Улыбка  По поводу можно ли на собаке возить тушенку - можно! Есть рюкзаки специальные. А мы на собаку прикручивали мужнины баретки вибрамистые, в эти самые баретки запихивали банки тушенки. И собака с ними гуляла. С дорогой - проще научить команде "машина" и вообще познакомить с машинами. В пещеру лазали - хась честно ждал пока мы налазаемся. Сходил водички попить и перед стенкой лег спать. В байдарке нормуль. Со зверушками и гав-гав на чужих тоже вроде нормуль. Комара и мошки не боится. Толковое походное животное. В машине тож хорошо. Сколько надо, столько и сидит.
Тайм-Аут
Ветеран

ЮНИК С АКУЛОВОЙ ГОРЫ из Солнцево м.Юго-Западная

« Ответ #3 : 01 Апреля 2009, 21:30:18 »

каждая собака индивидуальна,
даж к примеру перевозки кого то тошник, а кого то нет

Nika
Старожил

Хаски-это образ жизни

« Ответ #4 : 01 Апреля 2009, 21:36:20 »

Со своим много ходили и в горах и по населёнке, для меня лучшего спутника туриста не найдешь, но это не охранник, по тропе идет хорошо, но и по округе шарится успевает. Очень удобно даже если отстал всегда найдет нас. Однажды с нами ходила овчарка вот она шла четко в хвосте ведущего, мне было не понятно (Северу тоже хи-хи)
а) нет
б) можно
в) на поводке можно, без поводка практически невозможно.
 в автомобиле отлично ездим на любые расстояния. И в поезде и в автобусе и т.д....проверено!

Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
Norta
Ветеран

« Ответ #5 : 01 Апреля 2009, 22:00:03 »

Мне нравятся хаски в походах Подмигивающий. Мы тож для этого первую брали.По-моему,так они просто универсальны Улыбка. Но это,смотря кто чего от них хочет Улыбка.Наших девок не в машине,не на яхте не укачивает Улыбка.Мы их и в резиновой лодке перевозили. В лесу не теряются,хотя и могут сгонять за горизонт хи-хи.Наши в городе на людей очень редко лают (если только какое поведение не привычное или шумно-агрессивное),а в лесу старшие лают на чужих да-да. Но охранять не будут.Просто сообщат мне,что здесь кто-то есть.Зверя,скорее всего погонит,если учует.Ждать придётся Показывает язык. Ещё вариант дальше пойти,тогда по следу всё-равно найдёт или в лагерь вернётся.Мы к свисту своих приучили.Когда ухожу свистеть начинаю.Про медведя не знаю...Сама боюсь круто! Наверное,обучать нужно...
Чётко в хвосте ведущего идти не будут,а будут шариться по лесу cheesy. Это я по своим наблюдениям.
 А если на велике,так совсем без проблем,прицепите к нему хася Улыбка.
  Но если хотите собачку топающую рядом или в хвосте,тогда берите не хаски.

Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #6 : 01 Апреля 2009, 22:09:22 »

Если собака негруженная, то она шарится в радиусе 20-30м вокруг. А вот хорошо груженная собака с тушонкой идет как человек с рюкзаком - строем! Улыбка
в лесу старшие лают на чужих
угу
Nika
Старожил

Хаски-это образ жизни

« Ответ #7 : 01 Апреля 2009, 22:10:44 »

Если собака негруженная, то она шариться в радиусе 20-30м вокруг. А вот хорошо груженная собака с тушонкой идет как человек с рюкзаком - строем! Улыбка
Ну не знаю. Знаю, что трепетовские все-таки потеряли как-то палатку, так что теперь груженные ходют на поводке да-да хи-хи

Norta
Ветеран

« Ответ #8 : 01 Апреля 2009, 22:20:05 »

Во! Мы рюкзаки собачьи этой зимой уже купили Улыбка! Попробуем теперь тушёнкой грузить Подмигивающий. Тогда напишу,как наши будут идти Улыбка.
  Ага,я тож читала,что у Трепетов палатку, или ещё чего, потеряли хи-хи. Это если наши тушёнку потеряют,то все голодными останутся? круто Кошмаррр хи-хи
Putnik
Новичок
*

« Ответ #9 : 01 Апреля 2009, 23:06:42 »

А если на велике,так совсем без проблем,прицепите к нему хася

о, а это мысль. Затупил что-то я. Будет ровно тянуть? Под колеса или в кювет не у тянет? Так-то очень сладкая перспектива чтобы он по нашим сопкам таскал слабых или всех по очереди.
Если довольно загруженная автодорога (4-20 машин в 10 минут), то реально ли, что будет ровня тянуть вдоль кромки? Собственно, это решит пробелму хождения строем
Nika
Старожил

Хаски-это образ жизни

« Ответ #10 : 01 Апреля 2009, 23:12:03 »

О, нашла фотку с сумками. Надеюсь Сергей против не будет.
http://keep4u.ru/imgs/b/080313/f1/f18befec6633bfe714.jpg
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2009, 23:20:13 от Nika » Записан

Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи, Миша, Бэй, Рикки...

« Ответ #11 : 01 Апреля 2009, 23:19:36 »

Будет ровно тянуть? Под колеса или в кювет не у тянет?
Ну это надо научить ровно, а не в кювет!
А вооюще хася это лучший спутник путешественика, я так считаю. Наши псы с нами везде шарются и в походе и если ехать на машине куда то далеко для них это все привычно, мы дома то редко бываем пески всегда с нами! хи-хи

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #12 : 01 Апреля 2009, 23:26:29 »

то реально ли, что будет ровня тянуть вдоль кромки?
обучите - будет. Мы так на самоеде катались (70 км) часть шла по обочине новой риги, часть по более мелким, но очень оживленным шоссе. На хасе катались по обочине на велике 30 км, нормуль. Никто под колеса не прыгал, от трнспорта не щемился. Хаски это средство передвижения Улыбка
Volchitsa
Старожил

« Ответ #13 : 02 Апреля 2009, 00:00:25 »

В байдарке нормуль.
Вот это я представить не могу))) Можно фотку, как это он там помещается... А то я как хася купила, про байдарку думала уже забыть...((( Хотя тоже иногда люблю погребсти

Кася и Бая
Ветеран

« Ответ #14 : 02 Апреля 2009, 00:14:13 »

Кася сплавляется по Чусовой....
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,8893.0.html