Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Октября 2023, 18:39:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 173   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хибины, Кировск, Апатиты!!!  (Прочитано 308675 раз)
zaiz
Ветеран

« Ответ #15 : 26 Марта 2009, 15:06:47 »

насчет сказочности согласна)))
оч красиво)))

Ивга
РГ

СК "Рифус"

« Ответ #16 : 26 Марта 2009, 15:10:55 »

Прошлым летом мы видели на базе двенадцатую, хундай гетц (!!) из москвы и еще кучу легковушек и паркетников. Тогда приехали на поезде, но теперь есть желание попробовать на машине (легковушка); слишком заманчиво посмотреть по пути окресности не только из окна поезда

Герда, Кай и Май
Временное отсутствие нормального присутствия

Когда я вернусь - ты не смейся! -
когда я вернусь....
                            А.Галич
zaiz
Ветеран

« Ответ #17 : 26 Марта 2009, 15:15:28 »

мы в том году ездили в кировск на новый год из москвы на машинах: 1. форд фокус, 2. Мицук Л200.
Так вот.....дыры в асфальте такого размера, что мицук ехал конечно бержней для подвески, но пассажиры на задних сидениях буквально подлетали к потолку, это на участке от канадлакши до кировска. дорога реально оч плохая....фокус шел  с большим комфортом для пассажиров, но подвеска под убилась.
Вывод: если машину не жалко, и опытные водители.
ну и да, красот мы не увидели- полярная ночь, но по судя по карте, там все очень здорово. и да хочу еще раз съездить)))  но наверно не в этом году.

Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи, Миша, Бэй, Рикки...

« Ответ #18 : 26 Марта 2009, 15:21:28 »

А северное сияние...?!!.. Бывает там или я че то путаю....?

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
Мартин
Ветеран

Мартин-именно моя собака!

« Ответ #19 : 26 Марта 2009, 15:31:56 »

Северное сияние, включая редкие виды, как раз там и бывает, но зимой.

против ЭШО, короче
Хасячий патруль, хасюр
zaiz
Ветеран

« Ответ #20 : 26 Марта 2009, 15:58:53 »

да бывает, но не всегда. местные рассказывали, что должна быть определенная погода. мороз и еще какие то показатели...тогда только и будет. За новогодние каникулы оно было один раз.

Мартин
Ветеран

Мартин-именно моя собака!

« Ответ #21 : 26 Марта 2009, 16:01:39 »

детстве я там видела и сполохи разноцветные, и розовое свечение, и даже голубые-перламутровые облака. Обычное -зеленое -бывает очень часто, ну, да, в мороз и сухую погоду.

против ЭШО, короче
Хасячий патруль, хасюр
marza
Модератор

« Ответ #22 : 26 Марта 2009, 16:43:39 »

Во тока от туда приехала. Там есть полярный ботанический сад, дальше профилакторий "Тирвас", за ним построили ледяной отель(если честно фигня), но рядом с отелем недавно проходил фестиваль снежных скульптур - интересно посмотреть, они там всё ещё стоят. Дальше по этой дороге глубоко в горах база КСС, где всё замечательно, как писали выше, но сейчас туда не проехать, т.к. дорога ещё не расчищена от снега, только если на снегоходах за бабки. Проехать туда можно только когда растает снег, где-то в конце июня - самое комарьё! Ехать надо на внедорожнике, однозначно, хотя местные жители на убитых легковушках, которых не жаль, умудряются проезжать. Мы ездили на Мицубиси Паджеро - супер, и на Ниссан Кашкай - немного помяли порожки.
Короче, если ехать сейчас то для того, чтобы как следует покататься на горных и беговых лыжах. Или на снегоходах на базу КСС, тада свою машину надо оставлять где-то, может в "Тирвасе" можно договориться, чтоб присмотрели за машиной, так лучше не оставляйте - народ дурной бывает по выходным. Сияния в этом году было совсем мало, кстати бывает оно и в сентябре, начиная с середины месяца.
Если ехать летом rolleyes, то самый кайф в августе-сентябре - это супер красота, грибы и ягоды в огромном количестве!С конца июня по конец июля - жуткие комары, и немного мошек(это ужас, очень больно). Накомарники обязательны, не надейтесь на реппеленты - помогают слабо.Но зато полярный день, и круглые сутки светло и поют птицы, крыша плавно едет...   заморочилсяЗато в компании с комарами можно и день и ночь лазить по горам! Воду можно пить из любого ручья, но есть в горах такие места,мало, но есть, где их нет, поэтому надо немного брать для собаки. Ещё там водятся медведи, что в июне довольно опасно, т.к. как раз медвежата. Кстати по дороге на базу есть красивый водопад, на дороге указатель должен быть.
Вообще там полно прекрасных мест, не только дорога на Куэльпорр(это дорога к базе КСС), спрашивайте - рассказать могу много, где еду покупать, хи-хи куда поехать и когда, где жить и т.д. да-даХасей там ни у кого нет.

Воть озеро далеко за базой КСС:

База КСС:

Далеко за базой, дальше по дороге:

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 00:02:53 от marza » Записан

ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
zaiz
Ветеран

« Ответ #23 : 26 Марта 2009, 16:54:55 »

ааа без шнурхеля, мотор то не залило?

marza
Модератор

« Ответ #24 : 26 Марта 2009, 17:58:07 »

Нееее, там кака-то защита есть. да-да

Сейчас там самый кайф, никак не могла уехать от этой красоты. Снега полным-полно, грязи нет и солце!!!И ещё облака, как Сальвадор Дали, мы так их называем, по весне только такие бывают.

Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи, Миша, Бэй, Рикки...

« Ответ #25 : 26 Марта 2009, 19:18:31 »

Сейчас там самый кайф, никак не могла уехать от этой красоты. Снега полным-полно, грязи нет и солце!!!И ещё облака, как Сальвадор Дали
ВАУ!!!! Уже хочу!!!

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
Hh
Ветеран

sleddog off-road club

« Ответ #26 : 26 Марта 2009, 22:43:22 »

Вот дорога на Куэльпорр в июне:

* DSC01699.jpg (122.16 Кб, 799x599 - просмотрено 35 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2009, 22:49:00 от Hh » Записан

В тундре роуминга нет
Hh
Ветеран

sleddog off-road club

« Ответ #27 : 26 Марта 2009, 22:48:21 »

А это моя любимая:

* DSC03134.jpg (29.64 Кб, 553x415 - просмотрено 32 раз.)

В тундре роуминга нет
marza
Модератор

« Ответ #28 : 26 Марта 2009, 23:16:18 »

Ну да, вот в таком июне(типа середины) на Куэльпорр не проедешь, потому что там большие пласты льда, высокие и т.д. на которые машина просто не может залезть, а летом там река течёт немного по дороге, но она довольно мелкая и только вначале, потом вдоль дороги, и можно норм. проехать. Вообще нас тоже всегда туда тянет почему-то, как не поедем прошвырнуться, так сказать, по окресностям, так почему-то всё туда. Хотя там на этой дороге, между гор когда, ещё леса нет по бокам, тАААкой ветер, ууу, чуть не улетаешь!
Места дикие красота, тишина и странно как-то..

Olsa
Старожил

тишина...

« Ответ #29 : 27 Марта 2009, 08:44:45 »

Места дикие красота, тишина и странно как-то..
мурашки по коже........

Сделай выбор - и следуй ему.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 173   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 22. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,8808.15.html