Дукати
|
 |
« : 26 Марта 2009, 12:51:15 » |
|
Кто нить из хасководов живет в этих Славных местах?
|
|
|
|
Нижегородская обл. г.Дзержинск
питомник "VITERRA SIBERIA"
|
|
|
Ивга
|
 |
« Ответ #1 : 26 Марта 2009, 12:54:37 » |
|
Не живем, но бывали! Летом в Хибинах, последний раз прошлым летом. Надеюсь еще не раз приедем и уже с хасями! Уж очень там здорово!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2009, 13:12:33 от Ивга »
|
|
Герда, Кай и Май Временное отсутствие нормального присутствия
Когда я вернусь - ты не смейся! - когда я вернусь.... А.Галич
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #2 : 26 Марта 2009, 12:57:38 » |
|
Мы сами собираемся туда, хотим взять с собой своих хасей. Вот я и подумала может там кто нить живет, можно было бы встретится с собакинами!
|
|
|
|
|
|
|
Olsa
Старожил

тишина...
|
 |
« Ответ #3 : 26 Марта 2009, 13:11:19 » |
|
Наслышана от подруги о Хибинах, очень хочется попасть туда.... Дукати, а вы самоездом туда , или как?
|
|
|
|
Сделай выбор - и следуй ему.
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #4 : 26 Марта 2009, 13:13:34 » |
|
Да-да самоездом!
|
|
|
|
|
|
|
Ивга
|
 |
« Ответ #5 : 26 Марта 2009, 13:29:06 » |
|
Если есть машина, то лучше на машине. В центральной долине Хибин есть база КСС, где ее можно будет оставить. А еще там есть чудесные домики, шикарная баня и горячий душ!!  И главные чудища хибинских тундр: комары в невообразимых количествах! Но через пару недель к ним привыкаешь... 
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #6 : 26 Марта 2009, 13:46:50 » |
|
И главные чудища хибинских тундр: комары в невообразимых количествах! Но через пару недель к ним привыкаешь... А что зимой они тоже летають? 
|
|
|
|
|
|
|
Ивга
|
 |
« Ответ #7 : 26 Марта 2009, 13:52:04 » |
|
Неа.. Зимой им ничего не видно, полярная ночь все таки  И как-то прохладно, там последний снег в долинах в июне сходит
|
|
|
|
|
|
|
Olsa
Старожил

тишина...
|
 |
« Ответ #8 : 26 Марта 2009, 14:17:44 » |
|
комаррры.....а реппеленты не помогают?)
|
|
|
|
Сделай выбор - и следуй ему.
|
|
|
Ивга
|
 |
« Ответ #9 : 26 Марта 2009, 14:23:16 » |
|
Помогают  Так что не все так страшно, порсто пользоваться надо несколько чаще, либо забраться повыше - там их сдувает А на самом деле, там так красиво, что это почти не важно  
|
|
|
|
|
|
|
Мартин
|
 |
« Ответ #10 : 26 Марта 2009, 14:31:05 » |
|
Живут под Мурманском наши бабушка с дедушкой, а В Кировске была Марина (marza). Комары бывают только летом (примерно, с 10 по 25 июля  ). ПРотивомоскитные сетки + ДЭТА -помогают, проверено. Но это для людей. А хасеныша нашего прошлым летом так накусали, что он потом из землянки и носа не высовывал. От мошки посоветовали водяной раствор кондитерского ванилина, а вот от комаров это не поможет.
|
|
|
|
против ЭШО, короче Хасячий патруль, хасюр
|
|
|
Ивга
|
 |
« Ответ #11 : 26 Марта 2009, 14:33:34 » |
|
Мартин а кроме комаров, как у вас собака перенесла поход? Вы на чем добирались?
|
|
|
|
|
|
|
Мартин
|
 |
« Ответ #12 : 26 Марта 2009, 14:41:18 » |
|
Мы из поселка ехали на автобусе с двумя рюкзаками по 16 кг и хасем, затем на другом автобусе. А оттуда - 70 км пехом за два дня. Хась сначала скакал козликом, накручивая круги. А под вечер уже шел, утыкаясь в сапоги впередиидущего. Когда дошли, Мартин упал и спал часов 15. Поищу, мы где-то в теме питомника писали об этом. На следубщий день- опять скакал козлом и крошил леммингов. Хасю все очень понравилось. вот наш фотоотчет: http://husky.forum.ru/index.php?topic=5137.1110ник sasha1243
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2009, 14:49:46 от Мартин »
|
|
против ЭШО, короче Хасячий патруль, хасюр
|
|
|
zaiz
|
 |
« Ответ #13 : 26 Марта 2009, 14:54:32 » |
|
на машине)))) не знаю как там летом, но зимой дорога после Петрозаводска, даже на джипе, ужасная если не сказать больше.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiVM
|
 |
« Ответ #14 : 26 Марта 2009, 15:04:48 » |
|
Если есть машина, то лучше на машине. В центральной долине Хибин есть база КСС, где ее можно будет оставить. А еще там есть чудесные домики, шикарная баня и горячий душ!!  И главные чудища хибинских тундр: комары в невообразимых количествах! Но через пару недель к ним привыкаешь...  До базы КСС машина не всякая доедет, либо серьезный внедорожник или грузовик либо которую не жалко совсем. И то только с июля по сентябрь. Комары - конец июня-середина июля, а в августе мошка. А сами Хибины это сказка и летом и зимой!
|
|
|
|
|
|
|
|