Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 04:44:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Мокнущая экзема на верхней части шеи-аллергия? Кто сталкивался?  (Прочитано 4342 раз)
Айгуль
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Июня 2010, 20:26:53 »

Блин.. а почему же сказали корочки сдирать??
Аню бы послушать...

Айгуль
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Июня 2010, 02:04:22 »

вообщем лечимся по наставлению Ани.

вопрос:
у нас рана вообщем, были аш гнойные выделения, как бы вся она покрылась корочкой темной, вроде подсыхает (в длинну сантиметров 4-5 и в ширину 2см).
Так и должно быть?? Корочка отподет, не будет шрама в дальнейшем на этом месте??

Ализи
Ветеран

Ники - Колбасочка и Ивена Песня Севера СК "РИФУС"

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Ноября 2010, 12:29:03 »

прости
Заметила сегодня у Никоши что-то похожее по описанию из этой темы, только справа от сфинктера в шерсти.
Вчера ничего не было, а сегодня утром пошли гулять и увидела темное пятно на шерсти. Оказалось, что там воспаление под- или надкожное (не понятно) и оно кровоточит и сочится (сукровица) и по сравненю с левой стороной припухшее.
Утром собака вылизывала в том месте долго. Видать и разлизала. Поедем сегодня в клинику будем сдавать анализы и сделаем осмотр.

Подскажите, на что обратить внимание по результатам обследования?

Есть к чему стремиться!!!
Илери
Старожил

Урман - хаски, который выжил :)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 13 Ноября 2010, 14:52:57 »

У моего кобеля на щеке появились вот такие мокнущие ранки. Сначала появилась одна потом другая, сейчас они как будто сливаются. Собака чешет это место. Шерсть там чуть-чуть выпала, а рядом взъерошилась. Корм вроде не меняли. Возможно, что во время игр с собаками зубом ему царапнули, а потом микробы попали? По этому же месту проходит шов намордника (нейлоновый у нас), но одеваем его не часто. Пробовала обрабатывать йодом и левомеколем. Образуется бурая корочка, но собака расчёсывает ранку, и она снова мокнет Грустный

Это похоже на мокнущую экзему?

================================================
Юлa
Ветеран

HОUSE THE RAINBOW

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 15 Ноября 2010, 23:44:49 »

У нас была такая напасть в прошлом году, перекормили ливером и легким, друзья привезли свежатинку собашкам в подарок, вот у одной такая штука и появилась, но быстро прошла, мазали мазью "скорая помощь для ран". С ветами потом разговаривала, говорят, что в легком много белка, и что скорее всего он в большом колличестве дал аллергию.
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран
*

Born to be wild.

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Сентября 2011, 12:39:43 »

И мы заболели (((( мокнущая экзема ((( обработанная спреем.

Дикий пес Севера
typo
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Сентября 2011, 14:41:03 »

выстригайте шерсть, разрастается эта экзема оч быстро
typo
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Сентября 2011, 14:44:05 »

http://husky.forum.ru/index.php/topic,22521.msg1276926.html#msg1276926
Сорри, темы одинаковые
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 14:52:57 от typo » Записан
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран
*

Born to be wild.

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Сентября 2011, 14:48:56 »

У вас что до сих пор с августа не зажила экзема? http://husky.forum.ru/index.php/topic,22521.msg1276926.html#msg1276926
вы к кому обращаетесь? это не наша тема!

Дикий пес Севера
танюшкабьютифолгерл
Ветеран

МАРИ ЕЛ ХАСКИ

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Сентября 2011, 18:12:30 »

а у нас - понять не могу то ли эезема то ли аллергич. дерматит (но второе вероятнее) - собака разлизывает лапу между подушками (ночью иногда умудряется снять бинт) :(и шерсть вокруг коричневая стала... обрабатываю хлоргексидином и еще нам вет чем-то серебристым на лапу попшикал ....
 и пока что-то не оч помогает((... уже недели две....... собака на сухом корме, но добрые родственники angry не могут оставить без еды "молящие о еде глаза собаки"  и втихоря чо та пихают!- может от их "доброты" у собаки такая бяка?

Все больше убеждаюсь,что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран
*

Born to be wild.

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Сентября 2011, 18:57:08 »

корме, но добрые родственники  не могут оставить без еды "молящие о еде глаза собаки"  и втихоря чо та пихают!- может от их "доброты" у собаки такая бяка?
могет (( у нас аллергия на курицу и вылезла мокнущая экзема. Слава богу я помазала чудесным средством и все быстро прошло )

Дикий пес Севера
танюшкабьютифолгерл
Ветеран

МАРИ ЕЛ ХАСКИ

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Сентября 2011, 19:27:01 »

так, что за "чудесное средство"?... а то щас пребинтовывала - пошло на др подушки, шерсть я выстригла чтоб хг-ом лучше протирать,а эффекта нема Грустный

Все больше убеждаюсь,что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран
*

Born to be wild.

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Сентября 2011, 19:40:09 »

так, что за "чудесное средство"?... а то щас пребинтовывала - пошло на др подушки, шерсть я выстригла чтоб хг-ом лучше протирать,а эффекта нема Грустный
на своем опыте могу сказать так : мой не давал вообще обрабатывать экзему, я с трудом небольшой кусочек выстрегла - больше не дал : орал как потерпевший. Я обрабатывала сначала хлоргексидином - но он щипит и от него еще больше мокнет, потом всякие спреи с а/б тоже раздражают сильно без того воспаленную кожу (типа как у меня на фото). В общем главное что надо сделать  - это исключить аллерген (у нас курица была). Потом Валя мне посоветовала мазать цинковой пастой (стоит копейки) предворительно обработав все таки хлоргексидином. И через 2-3 дня у нас вся экзема покрылась плотной коркой (ее сковыривать нельзя, а то будет кровоточить), а еще через 3 дня отвалилась эта корка и осталась слегка красноватая кожа без признаков воспаления. Короче )))
- исключить аллерген (самое главное)
-  обработать хлоргексидином
- намазать цинковой пастой (циндол)
повторять 3-4 раза в день до образования корки. вот))
пысы выстрегать шерсть не обязательно, она сама где надо выпадает
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2011, 11:34:09 от Jeckson2010 » Записан

Дикий пес Севера
танюшкабьютифолгерл
Ветеран

МАРИ ЕЛ ХАСКИ

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Сентября 2011, 19:50:50 »

спасибо огромное!!!!... пойду прогуляюсь до аптеки....
аллерген - родственников angry - исключила.... щас строго сухари и вода!.. а дальше как написали... еще раз спасибо.

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™