Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 04:44:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Мокнущая экзема на верхней части шеи-аллергия? Кто сталкивался?  (Прочитано 4342 раз)
Runa
Постоялец

снежные и очень нежные други))

Просмотр профиля
« : 19 Марта 2009, 13:09:18 »

У шестимесячной суки маламута седня заметила мокнущую экзему сверху шеи, участок 5Х7 см гдето. Экзема даже с гноем, собака ее не чешет. И сама совсем не чешется, блох, вшей нет вроде, как и остальные собаки. Вообще дня два назат видела у нее мокрую шерсть на шее, но подумала что это вода с крыши накапала на шею -сейчас оттепель и они спят на улице под навесом. Больше на теле нигде экзем нет. У однопометницы посмотрела - в том же месте немного высохших чешуек. Видно тоже было, но организм справился с напастью. У всех остальных такого нет совсем.
Кормлю щенков натуралкой мясо говяжье/ливер/трахеи/жир, каши греча/пшено, морковь, иногда подсолн масло, витамины кальциди 6-7 шт/день. Остальные едят тоже, но щенкам маламута и хаскам мяса даю больше по отношению к целой порции (60-70 %), взрослым маламутам 40-50%. Может с белком перебор? Хаски долго ковыряются в мисках, хотя все проедают, маламуты натурально все всасывают в себя. Все собаки хороей упитанности, не ожиревшие конечно, но и не худышки.
Однажды такую экзему (но меньше) видела у азиата 5 месяцев, кторую кормили отходами из детсада, мяса получала минимум и по праздникам.
      Кто может сталкивался с похожим? Разобрались ли в чем причина? Как боролись?

Runa
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Марта 2009, 13:58:47 »

Эта сука с экземой более доминантная, чем другая здоровая, бывало отгоняла от миски ту и сьедала чужие остатки порции.

Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Марта 2009, 14:14:32 »

однажды была у суки взрослой такая экзема, довольно большая, с гноем. не чесалось.
я промывала хлоргексидином часто, несколько раз в день, пару дней. потом смазывала пантенолом, солкосерил-гелем и в конце - левомеколем. зажило всё достаточно быстро.  тотального облысения на том месте не было. ни до, ни после , ни у кого из собак такого не было.  больше не повторялось. причин не знаю, сука на сушке, смены корма и изменения нормы не было.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2009, 14:18:39 от Тачита » Записан

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Runa
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Марта 2009, 14:47:00 »

Спасибо за совет.
Сейчас буду мыть с мылом ранку, без мытья никак. Потом обработаю. Вопрос еще шерсть стричь? Так обидно, собирались на выставку в следующем месяце а тут такая беда.

Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Марта 2009, 16:52:37 »

ну да, я тоже сначала промыла всё. потом хлоргексидином. пантенол и солкосерил-гель по очереди. а когда начинает заживать - левомеколем. я не стригла шерсть. промывать и мазать,конечно, немного сложнее, но зато шерсть остаётся...

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Runa
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Марта 2009, 17:34:36 »

Я тоже попробую без стрижки обрабатывать. Кстати оказалось экзема меньше- 3-4 см, просто шерсть мокрая слиплась, и рана кажется больше чем на самом деле.

larca
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Марта 2009, 18:10:30 »

У меня такое было с ротвейлером- очень аллергенная сука, на белок аллергия, телятина, курица. Всю жизнь была на жесткой диете, поэтому лучше не запускать. А сначала чего только не лечили- лишай, подкожный клещ.А оказалась аллергия.
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 19 Марта 2009, 18:59:27 »

у нас была похожая вещь, собаку поцарал кот, и все это дело оказалось под ошейником. Ну появился гной, и все то что выше описано. лечили так, подстригли шерсть в этом месте. Никакими жирными мазями не мазала, только подсушивала перкисью или раствором марганцовки, от мелких царапин остались ранки, там потом появились корочки, их тоже размачивала, и акуратно счищала тем же раствором марганцовки.
FRANCUZ
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Марта 2009, 21:49:44 »

у нас было, место выстригли и мазали двумя мазями, одна прополисная, вторую непомню.. и прошло все
Runa
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Марта 2009, 10:30:15 »

FRANCUZ, эта акула на аватарке палец не откусила?   Веселый

Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Марта 2009, 13:42:32 »

FRANCUZ, эта акула на аватарке палец не откусила?   
Да уж ну и улыбочка многообещащая!!!

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
FRANCUZ
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Марта 2009, 22:10:02 »

FRANCUZ, эта акула на аватарке палец не откусила?  
Да уж ну и улыбочка многообещащая!!!
эт мы игрались Улыбка просто на фотке так жутко получилось Улыбка)
PhD
Ветеран

Окружи меня заботой, когда я состарюсь.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Марта 2009, 15:17:51 »

В этом случае оптимальнее не мазать мокнущее место мазями, а:

1) обработать очаг, например, хлоргексидином или фурацилином
2) залить Террамициномом из аэрозольного баллончика ("Террамицин" спрей - предназначен для местного лечения и профилактики кожных заболеваний, вызываемых бактериями, чувствительными к окситетрациклину). Великолепно подсушивает и залечивает. Применять раз в 7 дней.
3) дополнить назначением антигистаминных препаратов per os (в рот), например, супрастина (внутрь во время еды мг 2–3 раза в день) или кларотадина (1 раз в сутки).

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
Shadow
Ветеран

Дети и собаки уходят быстро - спеши любить!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Марта 2009, 23:01:35 »

PhD, спасибо за советы! Разрешите поинтересоваться - а вы ветеринар?
baxuna
Старожил

Я, Алька, Сашка, Мишка и Груня !

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Марта 2009, 14:10:25 »

Похоже у вас аллергичекий дерматит. Только отлечились - выбрили кусок спины- 15 на 10 см, был гной. Сначала сдали анализы. Отлечились аугментином-2. Промывали дегтярным мылом, лавасептом. Пили энтеросгель в пасте. Больше всего помог Аугментин-2

Natka
Постоялец

питомник ALGAMBRA

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Марта 2009, 14:44:10 »

У моей первой хаси была такая "радость" на хвосте. В пятне шерсть выпадала (оно мокло и гнило), когда оно заживало, шерсть отростала, а рядом появлялось новое пятно. Да, пятна у нее чесались. Веты нам долго голову морочили. Анализы показали только аллергию. Действенным оказалось немногое.
Вывод: если нужно на выставку (а она у нас при этом еще и на выставки достаточно успешно ходила) - новокаиновая блокада. Делается в клинике, "новокаиновая блокада" - это составчик (я так думаю, что там не только новокаин), известный всем ветам, им обкалывается по периметру пятно, таким образом снимается зуд и другие неприятные симптомы. НО это не лечение. Только быстрая борьба с симптомами.
Для лечения эффективнее всего было промывание по несколько раз в день хлоргексидином и потом обрабатывание йодом. НО йод потом оставил рыжее пятно (где отросла шерсть и чуть-чуть вокруг), которое сошло только после линьки. Так что если у вас собака не рыжая и вы хотите на выставку, с йодом нужно осторожней.
И еще перестали давать кусочки курицы-гриль на пикниках (не бросайте в меня помидорами - это была моя первая собака).
Различные мази и шампуни дерматические не помогли. Диазолин давали, только толку....
Да, и еще, так как у нее это тоже появилось на весну (примерно в такое же время, как и у вас) а мы ей витамины не давали и травы, естесственно, не было (в теплое время года она ела траву, как корова, не для чистки желудка, а для восполнения недостатка витаминов), скорее всего сказался "упавший" иммунитет.

Питомник ALGAMBRA: Dolly s Goluboy Zvezdy, Algambra Amazing Mishka My Dream, Algambra Alpha Rad
PhD
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Марта 2009, 17:21:59 »

Аугментин2 - антибактериальный препарат, в состав которого входит Амоксициллин + Клавулановая кислота. Его аналог - синулокс, продается в ветаптеках.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
PhD
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Марта 2009, 17:23:45 »

PhD, спасибо за советы! Разрешите поинтересоваться - а вы ветеринар?

Да

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Марта 2009, 18:16:53 »

Наверное надо ещё выяснить на что аллергия? Может быть на жир?

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Runa
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Марта 2009, 23:30:53 »

У нас практически сразу начало проходить, обрабатывала чеми спреем(обожаю его, прямо панацея от любых ран и гнойничков), и левомеколь. Сейчас все подсушилось, шерсть уже пушистая, не мокнет как раньше. И обошлось без стрижки Улыбка

PhD
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Марта 2009, 14:13:40 »

Замечательно, что собачка выздаравливает! Удачи!  Веселый

И ЧЕМИ СПРЕЙ, и ТЕРРАМИЦИН СПРЕЙ - из одной оперы - это аэрозоли фиолетового и синего цвета и оба содержат антибиотики, в первом случае хлорамфеникол (левомецитин), во-втором -  окситетрациклин.
Возможное различие в использование препаратов, если судить по этикетке на баллоне: для чеми: "Курс лечения зависит от тяжести раны и скорости ее заживления, но не должен превышать 10 дней"; для террамицина: "препарат рекомендован для однократной обработки пораженного участка. Повторное нанесение препарата рекомендуется проводить не ранее, чем через неделю".

Kseniavs
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Мая 2009, 17:12:22 »

Вот и нас постигла сия участь  Грустный... Мы не в России, и пытаюсь найти спрей для обработки. Пока нашла только с гидрокортизоном (0,25%) - подойдет? Хлоргексидил тоже отсутствует  angry

PhD
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Мая 2009, 15:47:03 »

Вот и нас постигла сия участь  Грустный... Мы не в России, и пытаюсь найти спрей для обработки. Пока нашла только с гидрокортизоном (0,25%) - подойдет? Хлоргексидил тоже отсутствует  angry

Не этот ли препарат "8 in 1 Medicated Antiseptic Spray" (Антисептический антибактериальный спрей для собак и кошек, фл. 237 мл)? Содержит: хлоргексин, глицерин, гель алоэ, борная кислота, масло эвкалипта, йод, полисорбат 80, изоприловый спирт, салициловая кислота, гликоль, вода.

Хлоргексидин обладает выраженным антибактериальным действием. Гидрокортизон является одним из наиболее безопасных кортикостероидов (гормонов коры надпочечников) для местного применения. Применение гидрокортизона эффективно как против воспаления, так и для устранения ощущения зуда при различных типах экзем (нейроаллергического заболевания кожи, характеризующегося мокнущим, зудящим воспалением). Также его применение весьма эффективно при нанесении в кожных складках.

Способ применения и дозы. Тщательно промыть (очистить) пораженную область кожи или рану. Распылять на пораженную область 2-3 раза в день, добиваясь хорошего увлажнения. После нанесения средства на пораженную область можно наложить на нее повязку или пластырь, а можно оставить ее открытой. При очень глубоких колотых ранах или порезах и обширных ожогах, а также если покраснение или раздражение долго не проходят — следует обратиться к ветеринару.

На всякий случай, синонимы хлоргексидина и торговые марки: Гибитан, Гексикон, Мирамистин, Себидин, Хибитан, Abacil, Biotensid, Chlorohex, Corsodyl, Fimeil, Hexadol, Hexol, Hibitane, Nоlvasan, Рlivasept, Rotersept, Sebidin, Septalone, Soretol, Sterilone и др.

А Террамицин спрей производит Пфайзер Энимал Хелс (Pfizer Animal Health), США.

Kseniavs
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Июня 2009, 03:22:08 »

PhD,
спасибо за столь подробный ответ. В результате вот что получилось. В первый день промыли водой с очень нежным шампунем, высушили шерсть феном (холодным потоком), потом обработали слабеньким раствором Бетадина (очень слабый раствор йода). На следующий день в человеческой аптеке нашли Hibiclens (4% раствор хлоргексидина глюконата). Ранка выглядела намного лучше, почти без покраснения/воспаления, не так сильно мокла. Промыли сначала водой, потом обработали хлоргексидином (по показаниям на упаковке - совсем чуть-чуть на зону поражения - из шприца покапали, но не заливали). На следующий день намного хуже - краснота очень сильная, мокнуть тоже стало намного больше, собака все время пыталась почесать это место, при попытке хотя бы посмотреть на ранку - ныкалась подальше со скулежом. На всякий случай решили хлоргексидином пока не рисковать - промыли перекисью ( хи-хи - себя тоже с ног до головы, так как на данном этапе зверюшка была категорически не согласна с нашими действиями  angry), просушили и на ночь на всякий случай положили мазь здешнюю Neosporin (состав: антибиотики Bacitracin, Neomycin, Polymyxin B ) для всяких царапин, неглубоких ран. Положили на случай, если собакивич ранку все-таки расчесала, и воспалилась она от какой-нибудь бяки. На следующий день - образовалась корочка, больше ничего не намокает, собака чесать это место не пытается, при прикосновении к этому участку руками собакевич под потолок больше тоже не подпрыгивает.

Так нам и непонятно что это было - аллергия на курицу, аллергия на что-либо еще, воспалившаяся царапина после бега по кустам?

Так что пока спрей гидрокортизоновый не покупали и не пробовали.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 03:32:01 от Kseniavs » Записан

PhD
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Июня 2009, 04:09:09 »

Kseniavs, Neosporin очень любим специалистами в Америке и заслужено! Замечательно, что ранка у собакевича больше не мокнет, и, вероятно, быстро затянется. Полного и быстрого выздоровления!

Немного о применении хлоргексидина.

В качестве  лечебно-профилактического средства при различных инфекциях, для антисептической обработки и дезинфекции наружно и местно используются 0.05, 0.2 и 0.5% водные растворы в виде орошений, полосканий и аппликаций. 5-10 мл раствора наносят на пораженную поверхность кожи или слизистых оболочек с экспозицией 1-3 мин 2-3 раза в сутки (на тампоне или путем орошения).

Не рекомендуется совместное использование с препаратами йода, так как могут возникнуть дерматиты. 

Не следует смешивать хлоргексидин с другими дезинфекционными и моющими средствами. Фармацевтически несовместим с мылом, щелочами и др. анионными соединениями (коллоиды, гуммиарабик, карбоксиметилцеллюлоза). Совместим с лечебными средствами, содержащими катионную группу (бензалкония хлорид, цетримония бромид). Этанол усиливает эффективность препарата.

Возможно появление аллергических реакций (кожная сыпь), сухость кожи, зуд, дерматит, фотосенсибилизация.

Kseniavs
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Июня 2009, 17:15:43 »

Ранки уже нет, теперь только корочка крошится  Веселый
Получается, что ухудшение могло наступить из-за того, что еще йод мог остаться или шампунь был плохо промыт?
Тогда вопрос, на будущее, промывать сначала только водой (если мокнущее что-то или очень грязное), а потом хлоргексидином?
Также, вот состовляющие того, что мы купили:
Active Ingredients - Chlorhexidine Gluconate Solution 4.0% w/v
Ingredients - Fragrance , Isopropyl Alcohol 4% w/v , Purified Water , Red 40 , Other Ingredients In A Nonalkaline Base

Это нужно развести водой 8:1 (8 частей воды на 1 часть хлоргексидина) для промывания?
Neosporin очень любим специалистами в Америке и заслужено!
Это точно!
А, и Neosporin можно использовать после хлоргексидина?

Спасибо

Айгуль
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Июня 2010, 18:08:11 »

У нас у Рика пол хвоста выстригли, "мокнущая экзема".  прости
Вообщем напялили нам воротник, большой - ему пить даже не удобно, конечно хорошо что хвост не трогает.
Вообще он напряжен, как камень сидит, сидя спать пытается, я пробую его уложить чтоб раслабился, с места не сдвинуть, психует, скулит, все углы собирает.. От меня шарахается.. не подходит... (как обработать хочу)

Как помочь ему??

Айгуль
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Июня 2010, 18:10:21 »

Аугментин2 - антибактериальный препарат, в состав которого входит Амоксициллин + Клавулановая кислота. Его аналог - синулокс, продается в ветаптеках.
это укол я так понимаю??
стоит ли покупать и делать его если таков не прописали??
тока промывка и йод как написала выше Натка (пост 15).

А еще сказали после обработки будет появляться корочка (со временем конечно), типа ее сдирать.
Надо ли?? Меня это загнало в ступр..  Шокирован

Алёнка
Ветеран

ICE FANTASY-3 ХАСКИ И КОРЖИК!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 14 Июня 2010, 19:26:22 »

У Айса недавно была экзема возле хвоста, после купания в озере. Вода стоячая со всеми вытекающими последствиями. ветеринар нам дала мазюкалку для коров (когда у них мастит ) , там антибиотики и противгрибковые входят в состав. в шприце. называется мастиет форте. прошло за несколько дней.
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 14 Июня 2010, 19:51:01 »

это укол я так понимаю??
стоит ли покупать и делать его если таков не прописали??
тока промывка и йод как написала выше Натка (пост 15).

А еще сказали после обработки будет появляться корочка (со временем конечно), типа ее сдирать.
Надо ли?? Меня это загнало в ступр..  Шокирован
это антибиотик, есть и в таблетках и в порошке для уколов, не думаю что стоит лишний раз колоть собаку, а вот на поверхность кожи его можно нанести. Корочки сдирать нельзя.
Айгуль
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Июня 2010, 20:26:53 »

Блин.. а почему же сказали корочки сдирать??
Аню бы послушать...

Айгуль
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Июня 2010, 02:04:22 »

вообщем лечимся по наставлению Ани.

вопрос:
у нас рана вообщем, были аш гнойные выделения, как бы вся она покрылась корочкой темной, вроде подсыхает (в длинну сантиметров 4-5 и в ширину 2см).
Так и должно быть?? Корочка отподет, не будет шрама в дальнейшем на этом месте??

Ализи
Ветеран

Ники - Колбасочка и Ивена Песня Севера СК "РИФУС"

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Ноября 2010, 12:29:03 »

прости
Заметила сегодня у Никоши что-то похожее по описанию из этой темы, только справа от сфинктера в шерсти.
Вчера ничего не было, а сегодня утром пошли гулять и увидела темное пятно на шерсти. Оказалось, что там воспаление под- или надкожное (не понятно) и оно кровоточит и сочится (сукровица) и по сравненю с левой стороной припухшее.
Утром собака вылизывала в том месте долго. Видать и разлизала. Поедем сегодня в клинику будем сдавать анализы и сделаем осмотр.

Подскажите, на что обратить внимание по результатам обследования?

Есть к чему стремиться!!!
Илери
Старожил

Урман - хаски, который выжил :)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 13 Ноября 2010, 14:52:57 »

У моего кобеля на щеке появились вот такие мокнущие ранки. Сначала появилась одна потом другая, сейчас они как будто сливаются. Собака чешет это место. Шерсть там чуть-чуть выпала, а рядом взъерошилась. Корм вроде не меняли. Возможно, что во время игр с собаками зубом ему царапнули, а потом микробы попали? По этому же месту проходит шов намордника (нейлоновый у нас), но одеваем его не часто. Пробовала обрабатывать йодом и левомеколем. Образуется бурая корочка, но собака расчёсывает ранку, и она снова мокнет Грустный

Это похоже на мокнущую экзему?

================================================
Юлa
Ветеран

HОUSE THE RAINBOW

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 15 Ноября 2010, 23:44:49 »

У нас была такая напасть в прошлом году, перекормили ливером и легким, друзья привезли свежатинку собашкам в подарок, вот у одной такая штука и появилась, но быстро прошла, мазали мазью "скорая помощь для ран". С ветами потом разговаривала, говорят, что в легком много белка, и что скорее всего он в большом колличестве дал аллергию.
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран
*

Born to be wild.

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Сентября 2011, 12:39:43 »

И мы заболели (((( мокнущая экзема ((( обработанная спреем.

Дикий пес Севера
typo
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Сентября 2011, 14:41:03 »

выстригайте шерсть, разрастается эта экзема оч быстро
typo
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Сентября 2011, 14:44:05 »

http://husky.forum.ru/index.php/topic,22521.msg1276926.html#msg1276926
Сорри, темы одинаковые
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 14:52:57 от typo » Записан
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран
*

Born to be wild.

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Сентября 2011, 14:48:56 »

У вас что до сих пор с августа не зажила экзема? http://husky.forum.ru/index.php/topic,22521.msg1276926.html#msg1276926
вы к кому обращаетесь? это не наша тема!

Дикий пес Севера
танюшкабьютифолгерл
Ветеран

МАРИ ЕЛ ХАСКИ

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Сентября 2011, 18:12:30 »

а у нас - понять не могу то ли эезема то ли аллергич. дерматит (но второе вероятнее) - собака разлизывает лапу между подушками (ночью иногда умудряется снять бинт) :(и шерсть вокруг коричневая стала... обрабатываю хлоргексидином и еще нам вет чем-то серебристым на лапу попшикал ....
 и пока что-то не оч помогает((... уже недели две....... собака на сухом корме, но добрые родственники angry не могут оставить без еды "молящие о еде глаза собаки"  и втихоря чо та пихают!- может от их "доброты" у собаки такая бяка?

Все больше убеждаюсь,что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран
*

Born to be wild.

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Сентября 2011, 18:57:08 »

корме, но добрые родственники  не могут оставить без еды "молящие о еде глаза собаки"  и втихоря чо та пихают!- может от их "доброты" у собаки такая бяка?
могет (( у нас аллергия на курицу и вылезла мокнущая экзема. Слава богу я помазала чудесным средством и все быстро прошло )

Дикий пес Севера
танюшкабьютифолгерл
Ветеран

МАРИ ЕЛ ХАСКИ

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Сентября 2011, 19:27:01 »

так, что за "чудесное средство"?... а то щас пребинтовывала - пошло на др подушки, шерсть я выстригла чтоб хг-ом лучше протирать,а эффекта нема Грустный

Все больше убеждаюсь,что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Jeckson
ХАС МЧС
Ветеран
*

Born to be wild.

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Сентября 2011, 19:40:09 »

так, что за "чудесное средство"?... а то щас пребинтовывала - пошло на др подушки, шерсть я выстригла чтоб хг-ом лучше протирать,а эффекта нема Грустный
на своем опыте могу сказать так : мой не давал вообще обрабатывать экзему, я с трудом небольшой кусочек выстрегла - больше не дал : орал как потерпевший. Я обрабатывала сначала хлоргексидином - но он щипит и от него еще больше мокнет, потом всякие спреи с а/б тоже раздражают сильно без того воспаленную кожу (типа как у меня на фото). В общем главное что надо сделать  - это исключить аллерген (у нас курица была). Потом Валя мне посоветовала мазать цинковой пастой (стоит копейки) предворительно обработав все таки хлоргексидином. И через 2-3 дня у нас вся экзема покрылась плотной коркой (ее сковыривать нельзя, а то будет кровоточить), а еще через 3 дня отвалилась эта корка и осталась слегка красноватая кожа без признаков воспаления. Короче )))
- исключить аллерген (самое главное)
-  обработать хлоргексидином
- намазать цинковой пастой (циндол)
повторять 3-4 раза в день до образования корки. вот))
пысы выстрегать шерсть не обязательно, она сама где надо выпадает
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2011, 11:34:09 от Jeckson2010 » Записан

Дикий пес Севера
танюшкабьютифолгерл
Ветеран

МАРИ ЕЛ ХАСКИ

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Сентября 2011, 19:50:50 »

спасибо огромное!!!!... пойду прогуляюсь до аптеки....
аллерген - родственников angry - исключила.... щас строго сухари и вода!.. а дальше как написали... еще раз спасибо.

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.451 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™