Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 04:40:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 44
  Печать  
Автор Тема: содержание ездовых собак в питомниках  (Прочитано 40437 раз)
С.Панюхин
Ветеран

Просмотр профиля
« : 18 Марта 2009, 16:14:23 »

Елена Панюхина:
Как-то здесь, на форуме, появились фотографии: тощие сгорбленные от холода далматинцы, загаженный снег, забор из гнилых досок, ржавая металлическая сетка, тоскливые глаза хаски через решетку. Этот "спортивный питомник"  находился или в Москве или в ближайшем Подмосковье. Все ужаснулись, но постепенно тема заглохла. Ведь эти собаки - чужая собственность. Что сделаешь?
К сожалению, такое содержание ездовых не является чем-то исключительным. И собак из подобных "питомников" периодически  привозят на гонки. Отличаются они от других неухоженным несчастным видом и отсутствием интереса к присходящему. Они бегут, но без энтузиазма и удовольствия - просто подчиняясь. А после соревнования их возвращают в грязь, холод , голод. Владельцы, в ответ на вопросы, всегда находят оправдания  - отсутствие денег, сил, времени. Но это человеческие проблемы. Животные страдать не должны.
Можем ли мы, все вместе, защитить ездовых собак, участвующих в соревнованиях от нерадивых владельцев?
Как?

* pes1.jpg (40.51 Кб, 599x393 - просмотрено 54 раз.)
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 18 Марта 2009, 16:33:27 »

Можем ли мы, все вместе, защитить ездовых собак, участвующих в соревнованиях от нерадивых владельцев?
Как?
нет. Собаки собственность..... по закону. Доказать факт жестокого обращения, добиться изъятия (куда?!), пристраивать (куда?!) или усыплять, как делают в штатах (а у кого рука поднимется?) это не просто, чтоб не сказать невозможно.
Что можно сделать - устроить пиночет как в Европе - нарушены правила перевозки - по шапке, время сидения в машине собак превысило 8 часов - по шапке, собаки в неудовлетворительном состоянии - по шапке. (по шапке это предепреждения, 2 предупреждения и можно с гонки уезжать, дисквал однако) Ветконтроль имеет право не допускать собак, чей вид угрожающе не живуч.

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 18 Марта 2009, 16:35:03 »

А как ветконтроль на соревнованиях допускает таких собак?

Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 18 Марта 2009, 16:38:01 »

Как?
Можем. Как минимум не допуском к соревнованиям. Я считаю, что ветконтроль на гонках должен ужесточится. Надо строже подходить не к бумажкам и ветпаспортам, а именно к кондиции собак, к их внешнему виду и физическому состоянию. И иметь возможность и полномочия не только снимать их с текущей гонки, но и накладывать временные дисквалификации.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
PolitRuk
Постоялец

per aspera ad astra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 18 Марта 2009, 16:39:57 »

Что можно сделать - устроить пиночет как в Европе - нарушены правила перевозки - по шапке, время сидения в машине собак превысило 8 часов - по шапке, собаки в неудовлетворительном состоянии - по шапке. (по шапке это предепреждения, 2 предупреждения и можно с гонки уезжать, дисквал однако) Ветконтроль имеет право не допускать собак, чей вид угрожающе не живуч.
Я конечно новичок тут, но думаю данные меры не принесут желаемого результата.
Ну не допустят человека к соревнованиям, задисквалят, собакам от этого легче не станет.

Реакция как у забора - на него ссут, а он стоит.....
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 18 Марта 2009, 16:49:03 »

собакам от этого легче не станет
это точно.... Плавали, знаем. Эта мера подействует разве что на раздолбаев. Которым интересно именно гоняться. И ради этого придется собак содержать прилично.

Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Марта 2009, 16:50:30 »

Многие владельцы питомников на этом форуме многократно писали, что на гонках денег не сделаешь, на щенках не разбогатеешь, что если и занимаются люди этой тяжелой и неблагодарной работой, то просто потому, что ЛЮБЯТ эту породу и этих собак!! Так объясните новичку: откуда берутся ТАКИЕ питомники, где на собак без слез не взглянешь?! Это ведь не одну домашнюю игрушку завести, довести и выкинуть, что многие делают просто по глупости (как же хочется чтобы этих многих стало меньше!), а осознанно заняться собаками!  

Герда, Кай и Май
Временное отсутсвие нормального присутсвия

Когда я вернусь - ты не смейся! -
когда я вернусь....
                            А.Галич
Валерий
Гость
« Ответ #7 : 18 Марта 2009, 17:00:16 »

Для таких владельцев важен только результат на гонках(помрет собачка,ну и черт с ней)можно другую поставить.А повседневная жизнь собак его обычно не интересует.Я тоже видел такой питомник,хорошего ничего нет.Собаки(если можно назвать)в условиях таких,бомжи лучше живут.Было бы здорово владельца запереть вместо собаки и посмотреть потом.Зато радеем за развитие ездового спорта.
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 18 Марта 2009, 17:02:57 »

откуда берутся ТАКИЕ питомники, где на собак без слез не взглянешь?!
хомячковая болезнь, неумение считать, неумение планировать, глупая жалость и отсутствие здравого смысла. Вот отсюда все это и берется.
Одну собаку хочется, потом вторую, потом хочется оставить щеночка от собачки и т.д. и понеслось. При этом не считается, что много собачек это много корма. Много собачек это много места. Много собачек это много времени. Вот хотеть у нас могут и любят, а вот бабло считать у нас стыдное дело Улыбка Равно как и холодно и взвешено подходить к проблеме с собаками.
Не можешь содержать - отдавай и продавай излишки. Не доводи собак до состояния полной непристраиваемости. Видишь что собака не будет доживать в питомнике - пристраивай пока она молода, здорова, активна. Это честнее, чем досидеть с собакой до 8 лет, понять что содержать пенсионера не могешь и вместо сытной пенсионной жрачки, мягкой корзинки держать собаку впроголодь непойми в каких условиях.

ТАТИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Марта 2009, 17:07:52 »

Ветконтроль имеет право не допускать собак, чей вид угрожающе не живуч.

Как минимум не допуском к соревнованиям.
+ 100
Но не послужит ли такие ограничения к банальному "выбросу" этих собак на улицы??
Ведь тема про содержание именно "ЕЗДОВЫХ" собак! Значит человек приобретал их для определенной цели, а "перекрыв ему кислород" собаки банально становятся ему не нужные...

Ушла в семью...
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 18 Марта 2009, 17:09:31 »

Для таких владельцев важен только результат на гонках(помрет собачка,ну и черт с ней)можно другую поставить
У нас таких богатеев вроде нету пока. Те кто выигрывать хочут, обычно имеют дорогих собак. Если собачка помрет, ее заменить надо на такую же, а хорошая собачка стоит примерно от 30, а обычно больше. средняя цена сороковка. Еще момент, на предмет родить новую собачку.... а это еще ждать придется минимум год.....
не, сдается мне, что мотивации владельцев таких собак именно от неумения планировать. Вернее, от неумения сочетать свое ХОЧУ и МОГУ.

Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Марта 2009, 17:41:22 »

А питомник - это юридическое лицо? Есть какой-то способ регистрации питомников?

Герда, Кай и Май

когда я вернусь....
                            А.Галич
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Марта 2009, 17:45:47 »

Юридически это возможно, но тут очень сложно... боюсь мало кто может себе представить насколько это сложно. Тут нужно иметь очень слаженную команду которая будет этим заниматься... тут надо ветеринар, который оценит состояние собаки, вет клиника, которая даст результаты осмотра и анализов, некое заключение о плачевном (истощенном к примеру) состоянии собаки, информация из различных источников о содержании собаки, которую в свою очередь будет собирать милиция... а понятно что она просто так собирать не будет... то есть тут или хороший кореш в ментовке, или бабки ментам и пр. тут надо человека, который будет всех шерстить и обращаться в суд по поводу изьятия собаки, тут надо место, деньги и людей, для временного обустройства собаки, ее кормления, ее дальнейшего устройства к хозяину... Короче тут ребята много очень надо... Скажу так - на практике этим никто не занимался, а создать такую практику, в том числе механизм действий наш и различных органов, судебную практику, порядок реагирования гос. структур... ТИТАНИЧЕСКИЙ труд ребятки....

Второй вариант не пускать таких собак вообще к гонкам... тогда как верно было подмечено они станут ему не нужны... куда они потом пойдут, то ли на мясо, то ли на мыло останецо загадкой.

Питомники разные бывают, бывают и юридически, а бывают типа птички))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Марта 2009, 18:07:06 »

Как?

Когда создается банк, турфирма, страховая компания, то у всех их требуют стартовый капитал. Иначе никакой тебе лицензии, а без гос лицензии не один человек в здравом уме к ним не пойдет. К чему это: если бы был единый механизм регистрации и последующих ежегодных аккредитаций, то наверное подход был бы ответственней? То бишь пока нет у человека гектара  хи-хи земли, оборудованных вольеров и остального набора минимум - не выставляться тебе на выставках, на соревнованиях, да и с родословными тоже не быть  cool Да и потом, при нарушении содержания животных тоже.
Хотя тогда щенок точно стоил бы как самолет  да-да

Герда, Кай и Май

когда я вернусь....
                            А.Галич
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 18 Марта 2009, 18:20:05 »

Когда создается банк, турфирма, страховая компания, то у всех их требуют стартовый капитал.
тут дело такое. Банк, турфирма это бизнес. С фирмы государство имеет налог. Соответственно есть резон все это блюсти. С цветоводов, городошников и прочей публики, включая собачников, взятки гладки.  Минимум законов. В принципе это правильно. Иначе можно дойти до маразма, до законов предписывающих и по нужде ходить по графику.
Вроде как очевидно, что тощая, заморенная  собака на первое место тебя не привезет, соответственно, есть прямой резон собаку кормить. Но!
Вроде есть резон и стаи не прикармливать... и есть резон много в чем... но не все резонами решается, увы.
Эх.... как говаривал мой родитель... замуж можно и по рачету, главное, чтоб расчет был правильным.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 44
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC