Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Октября 2023, 19:00:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 53   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перевоз собаки в поезде  (Прочитано 238336 раз)
Полина
Ветеран

Кто решился тот прав, даже если неправ в мелочах!

« Ответ #15 : 21 Января 2006, 23:59:01 »

2Snequrochka
за границей ещё хуже. Если по россии-украине-белорусии,-грузии-узбекистанам всяким и тыды можно ДОГОВОРИТЬСЯ и ехать не в тамбуре, а на полочке на своей...то при поздах в те же литву, латвию, эстонию..тока в нерабочем тамбуре первого вагона. Таким образом в поезже официально может ехать только одна собака (крупнее20кг)

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
marishka
Старожил

« Ответ #16 : 23 Января 2006, 16:13:33 »

2Katrina
 А у вас вроде уже есть один потомец породы Хаски!!! rolleyes  Подмигивающий
Или питомник создаете! Подмигивающий  да-да

ХАСКИ (И ЭТО НЕ СКАЗКИ) - ЛУЧШИЕ В МИРЕ СОБАЗКИ!!! Умных много - смелых мало...
alanshere
Ветеран

чукча 1

« Ответ #17 : 23 Января 2006, 21:54:37 »

нет - купэ не выкупал - брал купэ повышенной комфортности а там обычно еще максимум один человек едет

хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
Данил
Постоялец

Питомник "Артёмов"

« Ответ #18 : 23 Января 2006, 23:07:53 »

Так вот: вопрос такой, как его перевозить правильно в поезде??
Я возил несколько раз собаку на расстояние 2 тысячи км. Никаких проблем никогда не было. Вам обязательно нужна ветеринарная справка (об этом должен позаботится, продавец щенка, т.к. ему не составит труда это сделать, по крайней мере у меня именно так.) и билет на собаку, который продаётся за несколько часов до отправки поезда, а для щенка , конечно, желательно купить контейнер для перевозки( вам самим просто удобно с ним будет), в Москве их навалом ( и опять можно попросить продавца щенка купить). Поставите контейнер или на кровать себе или под стол или под кровать, на остановках будите доставать щенка и ходить гулять на поводке или в тамбур. Лично у меня перевозка никогда не вызывала проблем, хотя ездил в купе с собакой много раз. А выкупать полностью его не надо, это глупость. Проводник ничего не скажет и не имеет сказать против, если у вас есть ветсправка и билет на собаку. Если будут вопросы обращайтесь, помогу с документами и контейнером, щенки у меня тоже есть. Подмигивающий  

питомник "АРТЁМОВ"
Полина
Ветеран

« Ответ #19 : 23 Января 2006, 23:10:25 »

Проводник ничего не скажет и не имеет сказать против, если у вас есть ветсправка и билет на собаку
имеет ещё как! читайте правила перевозки животных ЖД транспортом!

вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
d_maria
Ветеран

« Ответ #20 : 23 Января 2006, 23:13:47 »

А выкупать полностью его не надо, это глупость.
не понимаю почему Вы так думаете что это глупо???
а если пардон я еду с Вами в купе и вашей собакой а у меня астма???
и что мне помирать???
я Вам точно говорю что проводник будет не на Вашей стороне.... говорю не голословно, такие проблемы были у друзей excl  

я немогу остановить время, но я сумею задушить память...
Полина
Ветеран

« Ответ #21 : 23 Января 2006, 23:18:12 »

68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151* настоящих Правил.
     Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
     За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
     При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
     Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.

69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
    - в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
    - в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
    - в тамбуре пригородного поезда (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.

Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.

*Пункт 151:
151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
     Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних животных, собак и птиц, велосипедов без мотора, инвалидных колясок, детских колясок и других вещей подобного габарита, а также ручной клади сверх нормы бесплатного провоза устанавливается железной дорогой.

http://www.rzd.ru/

Данил
Постоялец

Питомник "Артёмов"

« Ответ #22 : 24 Января 2006, 00:07:31 »

Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151* настоящих Правил.
Так я говорю про обычное купе(четырёхместное).
Ну давайте будем, если бы да кабы и т.д. Очень маленькая вероятность, что вам повезёт ехать с осматиком. И, вообще, если так рассуждать, то лучше сидеть дома и у вас никаких проблем не будет.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
Я и говорю лучше в контейнере и под кроватью или на ней.

питомник "АРТЁМОВ"
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

« Ответ #23 : 24 Января 2006, 00:13:05 »

QUOTE (d_maria @ Jan 23 2006, 23:13 )

Ну давайте будем, если бы да кабы и т.д. Очень маленькая вероятность, что вам повезёт ехать с осматиком. И, вообще, если так рассуждать, то лучше сидеть дома и у вас никаких проблем не будет.

Данил, достаточно того, что любой человек ПРОСТО НЕ ЗАХОЧЕТ ехать в одном купе с собакой. Ну не любит он их, например. И все. Вас с собакой в тамбур или долой с поезда.  

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
d_maria
Ветеран

« Ответ #24 : 24 Января 2006, 00:18:36 »

2Данил
когда едете с собакой, то если бы да кабы быть не может!!! это не шуточный вопрос про астматика и вероятность попалдания тут ни при чем, в купэ могут ехать и грудные дети, да любой человек!!!и рассуждать как Вы на авось это по меньшей мере неуместно!!! Я считаю что нужно более ответственно подходить к этому вопросу... afro
« Последнее редактирование: 24 Января 2006, 00:19:19 от d_maria » Записан

alanshere
Ветеран

чукча 1

« Ответ #25 : 24 Января 2006, 00:21:06 »

полина - вы не правы - есть такое понятие как кошелек - один дядечка со мной в купэ сначала стал жаловаться на астму - после давания денег проводнику и дядьке на лечение от астмы ехали мирно дружно - он даже мою водку пил будучи язвенником - а вы говорите.
правила существуют для того чтобы их нарушать! сомневающиеся есть?

Полина
Ветеран

« Ответ #26 : 24 Января 2006, 00:24:08 »

2alanshere
мне проще сделать по правилам...чтобы никому ничего не платить...и не конючить...и не извиняться каждый раз , когда моя собака поднялась, подвинулась или, простите, пукнула.....пусть я переплачу за выкуп целого купе...но у меня будет 100% уверенность, что меня не ссадят с поезда и я доеду как белый человек...и самой пить свою водку...без прихлебателей cheesy
есть....я!

d_maria
Ветеран

« Ответ #27 : 24 Января 2006, 00:24:26 »

полина - вы не правы - есть такое понятие как кошелек - один дядечка со мной в купэ сначала стал жаловаться на астму - после давания денег проводнику и дядьке на лечение от астмы ехали мирно дружно - он даже мою водку пил будучи язвенником - а вы говорите.
не всегда вопрос деньгами решается...
а если сосед с кошкой бует? Веселый  
« Последнее редактирование: 24 Января 2006, 00:25:27 от d_maria » Записан

alanshere
Ветеран

чукча 1

« Ответ #28 : 24 Января 2006, 00:28:52 »

выкупить куаэ - ехать не интересно - да и собака голодной может остаться

Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

« Ответ #29 : 24 Января 2006, 00:29:01 »

есть такое понятие как кошелек

правила существуют для того чтобы их нарушать!

Удачи! Подмигивающий

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 53   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,869.15.html