Katrina
Гость
|
 |
« : 20 Января 2006, 22:21:10 » |
|
Всем привет! Мы сейчас ищем себе щена в Москве. И как раз так выходит, что в начале февраля мы едем в Москву по делам и, возможно за щеночком....
Так вот: вопрос такой, как его перевозить правильно в поезде??
Он ведь будет плакать, какать, писить....ой!...я даже и представить не могу..... что люди вокруг скажут??? Он видимо всем спать давать не будет....
А еще же документы какие то нужны, что бы его перевезти.....??
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #1 : 20 Января 2006, 22:23:45 » |
|
2Katrina ну Вам скорее в всего надо будет выкупить купе полностью... А из документов вет. паспорт с прививками, и справка из клиники норма №какая-то не помню, за 3 дня до отъезда взять надо.... вроде все... если что тут еще дополнят)))
|
|
|
|
я немогу остановить время, но я сумею задушить память...
|
|
|
Katrina
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 20 Января 2006, 22:28:49 » |
|
ВСЕ КУПЕ??? ну это очень круто конечно..... нам не по карману..... может есть другие способы.....
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #3 : 20 Января 2006, 22:34:54 » |
|
2d_maria ну по-другому помоему нельзя... если поедите в купэ да еще соседи окажутся против..., то не завидую я вашей поездке... у меня друзья так таксу везли... пришлось сойти... можно думаю попробовать его в клетке везти в платскарте(договориться с проводником) а так конечно я других способов незнаю, сами мы купэ выкупали когда ездили... дорого конечн, но без гемороя... мож у кого опыт перевозок поболе подскажут...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2006, 22:43:42 от d_maria »
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #4 : 20 Января 2006, 22:37:46 » |
|
2Katrina купе нужно в том случае, если щенок не поместится в контейнер, который можно поставить на вашу полку(тоесть существенно не ограницит в пространтсве попутчиков...где то есть правила, в которых указаны размер и\или вес допустимый....это по России(украина, белорусия и прочие бывшие соц.страны). Какие правла по загран поездкам не знаю. Номер справки- 1 ещё нужен собачий билет..покупается за час до отправки поезда. да...и официально в СВ не пускают звериков
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2006, 22:39:27 от Полина »
|
|
вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #5 : 20 Января 2006, 22:45:26 » |
|
купе нужно в том случае, если щенок не поместится в контейнер, который можно поставить на вашу полку но точно знаю что если он будет мешать другим попутчикам, к примеру плакать, какать и все такое, и они взбунтуют, то будет не сахар, и правила на их стороне(((
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2006, 22:45:44 от d_maria »
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #6 : 20 Января 2006, 22:52:35 » |
|
но точно знаю что если он будет мешать другим попутчикам, к примеру плакать, какать и все такое, и они взбунтуют, то будет не сахар, и правила на их стороне((( не верно! фигня это всё! Читать тут http://toychik.sitecity.ru/ltext_240101480...05.p_0409163438
|
|
|
|
вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #7 : 20 Января 2006, 23:59:23 » |
|
Правила жд перевозок имеют дурную привычку меняться. Собаку позволят везти в нерабочем тамбуре последнего вагона, если с попутчиками не повезет, стоит купить билет в этом самом последнем вагоне. И проводники бывают всякие, нас на Екатский поезд не хотели сажать с собакой, хотя все купе было наше, на собаку были все справки и билет.
|
|
|
|
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #8 : 21 Января 2006, 00:08:13 » |
|
Правила жд перевозок имеют дурную привычку меняться. Собаку позволят везти в нерабочем тамбуре последнего вагона, если с попутчиками не повезет, стоит купить билет в этом самом последнем вагоне. И проводники бывают всякие, нас на Екатский поезд не хотели сажать с собакой, хотя все купе было наше, на собаку были все справки и билет. вот и я о том же!!! лучше с щенком не рисковать... а правила эт только на бумажке... все в поезде будет решать проводник, как повезет... а если окружающие будут против или не дай Бог у кого аллергия или астма, считайте что приговор подписан... Лучше потратьтесь и выкупите купэ, так хоть окружающих не бует...
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #9 : 21 Января 2006, 00:12:42 » |
|
И не забывайте о "барашке в бумажке"!
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #10 : 21 Января 2006, 00:56:37 » |
|
ну не знаю...плевала я на проводников, если я еду по правилам. Сказано 20 кг можно везти как богаж...значит вопросов нет. Другое дело взрослые особи....я зимой ехала в нерабочем тамбуре ( кстати, не последнего, а первого вагона) .... когда лёд лежал на полу... Билет был специально куплен именно в первый вагон. Проводница была против собаки в вагоне вообще...но ей было тыкнуто на правила...и мы поехали. Другое едло, что она потом сама нас выгнала на наши места. И в купе мы ездили....тоже сажать не хотели....но опять же таки...тыкнули на правила и поехали...и они нам как миленькие опускали подножку каждую остановку ( мы ехали 40 часов....приходилось выводить собак). Это я всё к чему говорю..проводники бывают разные...есть такие кого от собак в принципе трясёт...а есть кто денег именно вымагивают. Вот с такими надо разговаривать исключительно по "правилам". А есть и другие....просто душки, за это им большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
alanshere
|
 |
« Ответ #11 : 21 Января 2006, 11:38:19 » |
|
вот вам случии из жизни - из москвы за 3 раза привозил по щенку - в купе и едем - бывало они прямо в купю делали делали - на что у меня всегда была бумага тряпка и оперативность. позже от нас до москвы и обратно ездил с двумя собаками и опять в купе - проблем никогда не возникало. по новым поездовым правилам один человек имеет право провезти только одну собаку.
|
|
|
|
хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
|
|
|
d_maria
|
 |
« Ответ #12 : 21 Января 2006, 13:17:28 » |
|
вот вам случии из жизни - из москвы за 3 раза привозил по щенку - в купе и едем - бывало они прямо в купю делали делали - на что у меня всегда была бумага тряпка и оперативность. позже от нас до москвы и обратно ездил с двумя собаками и опять в купе - проблем никогда не возникало. по новым поездовым правилам один человек имеет право провезти только одну собаку. купэ при этом выкупали?
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #13 : 21 Января 2006, 19:29:45 » |
|
как бы там ни было, а ехать надо. Да нормально довезется щен!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2006, 19:32:30 от Кася и Бая »
|
|
|
|
|
Snequrochka
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 21 Января 2006, 23:56:18 » |
|
жаль нет спецвагонов или купе для тех кто с собакой или лошадью путешествует....пусть бы тариф побольше, зато легально, а то нервничай - пустят не пустят. Интересно а за границей как?
|
|
|
|
|
|
|
|