Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 04:38:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Хаски писает на ходу!  (Прочитано 3321 раз)
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 22 Июля 2009, 15:35:10 »

А может потому, что мы Orijеn Puppy кушаем, там большой процент белка (42%) - раннее половое созревание? Но его многие едят, целая ветка на форуме...
У нас с Ориджена случился белковый перекорм - язык и слизистая в пасти стали кирпичного цвета, собака начала хромать. Ушли на Акану - 33% белка - стало лучше, но не прошло. Вернулись на натуралку - через неделю язык стал розовый, хромота уменьшается, почти прошло (ттт).

Анна говорила что нельзя давать хасям корм с содержанием белка больше 28% (за исключением активных тренировок в упряжке).

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
Myrabbit
Пользователь
**

Просто Зюзя :-)

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Июля 2009, 15:40:18 »

Анна говорила что нельзя давать хасям корм с содержанием белка больше 28% (за исключением активных тренировок в упряжке).

У нас (ттт) пока все нормально - язык розовый, шерсть лоснится, была худенькая, сейчас, на мой взгляд, костей не видно, стройная, грациозная. Но очень подвижная! Хотя когда набегается с дружбанами, ложится на травку отдыхать. Далеко не спринтер. Сегодня заказала еще мешок в 7 кг, неужели надо на Ассаnu переходить? 

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 22 Июля 2009, 15:45:26 »

неужели надо на Ассаnu переходить
У нас Ориджен совпал с пироплазмозом, Норд не терял аппетит и хорошо ел, но все время лежал, может быть поэтому так случилось. Он успел съесть пакет 15.5 кг. Если соба у вас очень активная, просто наблюдайте за шерстью на пузе, слизистыми и лапками (на предмет хромоты).
Но 43 % белка все - таки очень много. Спросите у Анны, что она вам посоветует.

Guava
Ветеран

Новосибирск

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Июля 2009, 15:46:14 »

Почему ранняя? В 6 мес. вполне нормально.  

Майка и Маруся - сибирские зайцы!
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 22 Июля 2009, 15:51:58 »

Почему ранняя? В 6 мес. вполне нормально.
А как узнать когда нужно разделять собак? Чтобы случайно щенов не прокараулить?

Myrabbit
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Июля 2009, 16:25:16 »

Если соба у вас очень активная, просто наблюдайте за шерстью на пузе, слизистыми и лапками (на предмет хромоты).
Но 43 % белка все - таки очень много. Спросите у Анны, что она вам посоветует.
Cобака активная, но квартирная, отрывается только в сб-вс на даче, но вволю. На прогулках в Москве носится c мелкотой (пока :-)) и устает вообще-то, днем спит. Игривый такой, любопытный большой (по размеру) щен!
Анне  сообщение послала, а что может быть с шерстью на пузе (у нас было голенькое, сейчас заросло редкой шерсткой)? Слизистыми и лапками?

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 22 Июля 2009, 16:53:47 »

а что может быть с шерстью на пузе
При избытке белка шерсть на пузе краснеет. Могут краснеть слизистые и язык (как было у нас). Может нарушиться обмен веществ, в результате избытка белка будет вырабатываться большое кол-во мочевой кислоты, которая в виде кристаллов выпадает в суставной щели, в результате - травматизация суставных поверхностей и хромота.

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 22 Июля 2009, 18:15:11 »

А не рано в 5.5. мес? Во сколько обычно начинается?
все очень индивидуально. Тута как у людей..... Есть суки у которых первая течка в 9 м-в происходит, есть такие, у кого в 5 м-в. Среднее-традиционное в книжках заявленное это в 6-9 месяцев. У меня малая потекла первый раз как раз в 5 с хвостом. Сейчас ей год, она все еще щеня и психически и физически. (гы, тот самый славный возраст, у людей это примерно 15-17 лет, когда барышня уже вполне себе спит с мужиками и при этом еще играет в куклы Улыбка вот моя мелкая сейчас в этом славном возрате)   Но нормальная течка первая была рано. Ее мамка потекла в 6 с хвостом и к году была полностью сформированная мадама.
Обычно перед течкой как раз начинаются частые мочеиспускания малыми (относительно) порциями. Поведение "писательное" становится похоже на кобелинно-разметочное. Ну, не редкость перепады настроения. Часто владельцы жалуются на изменения в поведении (невнимательность, непослушность, нервность, страхи ). Еще часто по бедрам и плечам шерсть активно отваливается-линяет. Такое примерно за месяц до течки начинается. А может и не быть всего этого. У всех все по-разному происходит.
Но еще момент, первая течка обычно очень кровавая. Плюс молодая сука не всегда знает что с этим всем делать и не столь активно подлизывается как взрослая сука. Первую течку не провороните. Улыбка

Myrabbit
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Июля 2009, 18:33:01 »

Первую течку не провороните.

Ой, я как раз штудирую тему в форуме... Но дело в том, что наша зайца все время писяла по малу и часто. И даже когда дома на газетки ходила. Т.е. по жизни так. Сейчас действительно линяет, но уже почти месяц, совсем недавно последний молочный зуб выпал. Кобели пока на нее внимания не обращают. Но нюхать травку начала странно, перед тем как пописять. Этого не было раньше. Ну что ж будем начеку...

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 22 Июля 2009, 21:36:28 »

Кобели пока на нее внимания не обращают.
Кобели ж не маньяки. Они интересуются течными суками по факту появления нужного запаха. Т.е. в период близкий к охоте и далее Улыбка Обычно и не в первый день выделений.

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 22 Июля 2009, 22:03:10 »

Ну что ж будем начеку...
Ага! Пригляделся, Марта пописала вечером три раза, может, просто не замечал - лазит все время по кустам, один хвост торчит. Тоже будем начеку, т.к. Норд уже начеку Подмигивающий

Лошадка
Новичок
*

Лана и Бася-моя БАНДА

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Июля 2009, 13:57:52 »

У меня девочке уже 7 с хвостиком.Никакого намёка на течку нет,но она с детства писает часто и помалу.Например утром после сна присядет за гуляние раз 5 по чуть чуть.Потом до следующего выгула ничего не делает.Вообще нет намёка,что в туалет хочет.Редко,но бывает,что первый выгул утром,а второй уже вечером.Дома она не писает,ждёт,когда её выведут.А на улице снова часто маленькими порциями ходит.У ветов проверялись-цистита нет.Это можно списать на индивидуальную особенность или всё-таки дальше разбираться стоит?Или для хасей это нормально?Получается,что если бы она бежала в упряжки,то никого бы не задерживала по своим нуждам.
Сколько она у нас живёт,столько в таком режиме в туалет и ходит.

Шарм в глазах и шило в жопе!!!
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Июля 2009, 17:44:04 »

У моей первая течка в 1,5 года была, а писать по пять раз - метить то есть, она начала намного раньше, около 5ти месяцев, как раз тогда, когда начала устанавливать свой статус в нашей собачачьей компании на прогулках. Так что это не обязательно с течкой связано может быть ИМХО.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Otavi
Постоялец

MARANN STARS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 27 Июля 2009, 02:17:07 »

Всем доброго времени суток.
У моей девочки первая течка была ровно в год. Сейчас ей уже два года и месяц , вторая течка так и не началась , метит постоянно. Очень переживаю, с чем может быть связана задержка течки ? Или это нормально ?
Я читала что у лабрадоров может быть такое ,но вот про хасок не чего подобного нет.

Если б кто нибуть... когда нибуть ..сказал мне, что хаски гипер креативные личности....я бы задумалась..стоит ли заводить такого, настойчивого дизайнера-конкурента....
Hokayoshi
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Октября 2011, 08:20:50 »

mr_mag, как Вы решили проблему? (понимаю, что тема древняя) У нас кобель тоже стал писать на бегу, хотя промахивался мимо пелёнки не так часто. Гулять ещё не ходим, возраст меньше 3ёх месяцев. Сука исправно делает свои дела на пелёнке. Подскажите, пожалуйста, есть ли решение или стоит просто переждать?

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC