Сибирский Хаски - Хаски Форум Просто Доброе Дело
28 Мая 2012, 04:33:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16
  Печать  
Автор Тема: Нужны конкурсы!! Для Просто Доброго Дела!!  (Прочитано 15308 раз)
Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« : 12 Марта 2009, 14:12:18 »

Shmel-zu-zu ФОРУМЧАНЕ Организовывывают Просто Доброе Дело
http://husky.forum.ru/index.php?topic=10316.0
Но кроме катания на собаках, нужны и другие конкурсы, чтобы ни один ребятенок не скучал и не ждал, ведь это праздник!!
Так что все кто может придумать что нибудь интересное и активное - поделитесь мыслями! Все пригодится!! да-да
Но, есть несколько моментов: дети от 4 до 16 лет, а должно быть интересно всем; это должно быть безопасно.

Конкурсная программа для Просто Доброго Дела
Конкурсы будут скомпанованы в 2 параллельные полосы: одна для детей постарше, другая для детей младшего возраста. Впрочем я искренне надеюсь, что взрослым деткам будет интересна и малышковая трасса, а малыши спокойно справятся со взрослой.
Дети делятся на команды под руководством воспитателя. Каждую команду называем упряжкой и вручаем живую собаку-талисман (если хватит людей и собак). Соответствено и команда будет называться по кличке собаки. (Ваня тут могут пригодится хасюнчики или календарики - на всех детей в одной команде цепляем одинаковые хасюнчики(календарик) )

Награждение.
Есть 2 вида игрушек-коров в которых будут РАЗНЫЕ сладкие наборы. За прохождение каждой ПОЛОСЫ конкурсов каждый ребенок получает один хасюнчик, который обменивает у Старейшего Снежного Пса на подарок (1 доброволец). После чего хасюнчик гасится (например ставиться роспись или печать лапы на обратную сторону). Больше двух подарков в одни руки не выдается.
Вписываю максимальное количество конкурсов, окончательное зависит от количества волонтеров
Часть 1
Полоса препятствий Большое путешествие
1. Переправа по кочкам. На расстоянии метра друг от друга кладутся плоские распилы высотой 10 см и диаметром 50-60см. Будет 5-7 кочек. Задача детей: перебраться по кочкам помогая друг другу. (1 волонтер)
2. Тибетский мостик. Скорее всего будет выглядеть так: насыпь снега высотой в метр и длинной в 2-3 метра с выраженным гребешком. Хорошо утрамбованная. В качестве поручня - веревка. Задача детей: Пройти по насыпи не упав (упал - начинаешь сначала проходить мостик). (1 волонтер)
3. Паутинка. На огороженном 4 столбиками пространстве 2х2 метра хаотично натягивается веревка (возможно на веревке будут повешены колокольчики). Задача детей: проползти ежду веревками не задев их. (1 волонтер)
4. Переправа по бревну. Бревно диаметром 30-40 см (либо не ошкуренное, либо распиленное вдоль) кладется на невысокие распилы высотой не более 30 см от земли. Для устойчивости можно либо прибить бревно к распилам, либо просто положить в снег. Задача детей: пройти по бревну держась всем одновременно за руки (первый держит за руку второго, второй - третьего,...) (1 волонтер)
5. Завал. Это либо огромная куча хвороста и елового лапника сложенная "домиком", либо 2 бревнышка вкопанных в землю, между которыми натягивается "домиком" /\ связанная из веревки сеть.  Такая широкая веревочная лестница. Задача детей: перелезть через завал. (1 волонтер)
6. Преодоление полыньи по кладям. Три кочки из распилов таких же как в Переправе по кочкам, кладутся линейно на расстоянии 1,5 метров друг от друга. Команде даются 2 доски длинной 1,5-2 метра, которые надо класть на кочки, чтобы вся команда могла перебраться. (1 волонтер)
Часть 2
Конкурсная часть Эскимосские игры
1. Коллективный прыжок в длинну. Необходимо допрыгнуть от старта к финишу этапа. Этап 4 метра. Задача детей: один ребенок прыгает, и с места куда он приземлился прыгает другой, потом с места второго прыгает третий и т.д... И так пока не допрыгают до финиша. (1 волонтер)
2. Снежки. Устанавливается мишень в которую должен попасть каждый ребенок. Расстояние 3 метра. Мишень диаметром в метр (кто может размалевать прикольную мишень?) . Задача детей: попасть в мишень и помочь тому в команде, кто попасть не может. (1 волонтер)
3. Собачья упряжка. 1 "каюр" в санках и 2-3 "собаки" в упряжке. Длинна этапа: 5-10 метров по целине. Задача детей: перевезти всех. Вариант этапа: "собакам" завязывают глаза и управляет ими "каюр" голосом, в этом случае этап может включить в себя 1 поворот на 90 градусов. (2 волонтера)    Нужны санки!!!!!!
4. Двое и обруч (и мяч). Нужно 2-3 пластиковых обруча, либо мяча. Лентами на земле размечается извилистая трасса с легкими препятствиями длинной 5 метров. Задача детей: пройти трассу не касаясь обруча (мяча) руками.
5. Позови вожака. Нужна одна собака любящая повыть. Задача детей: повыть собаке так, чтобы она подпела в ответ   
Дополнительная часть
Общая.
Общение с собаками в загоне. Нужно 4-5 собак спокойных и миролюбивых. Нужна куча вкусняшек для этих собак. Нужен загон либо длинная растяжка для общения с ними детей.
Конкурс скульптур: лепка из снега.
Итого требуется:
13 добровольцев
300 метров оградительной ленты
Бензопила
2-3 санок детских
Мишень
упряжь для детей (6-9 поводков длинной 2-3 метра)
2-3 пластиковых обруча (мяча)
1 собака любящая повыть
10 распилов                          -на месте
50 метров репшнура на паутинку + 50 метров репшнура на завал    (часть уже есть)
2 досочки длинной 1,5-2 метра   - на месте
колокольчики
1 основная веревка длинной метров 10    (я беру 3 штуки)
15 карабинов

ДРУГИЕ ссылки

Детям о ездовых собаках - http://husky.forum.ru/index.php?topic=8511.0

Участники парада алле - http://husky.forum.ru/index.php?topic=8641.0;topicseen

Фото - http://husky.forum.ru/index.php?topic=8640.0

Фин помощь и помощь вещами http://husky.forum.ru/index.php?topic=8972.new#new

ПРОДАЕТСЯ ПАМЯТНАЯ ФОТОКНИГА  http://husky.forum.ru/index.php?topic=9007

КАК ЗАРОЖДАЛОСЬ ДОБРОЕ ДЕЛО http://husky.forum.ru/index.php?topic=8498.0

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 15:24:01 от Ивга » Записан

Герда, Кай и Май
Временное отсутсвие нормального присутсвия

Когда я вернусь - ты не смейся! -
когда я вернусь....
                            А.Галич
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Марта 2009, 14:27:46 »

Не я, а мы все, один я фиг чего организую)))

Ты накидай еще чего тебе нужно под эти конкурсы))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Мартин
Ветеран

Мартин-именно моя собака!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Марта 2009, 15:09:48 »

Да, по каждому конкурсу обязательно нужно выписать обеспечение.
Еще надо учесть, что дети 4 лет и дети 16 лет должны участвовать в разных программах.
Совсем малышей можно занять всякими хороводами, жмаканием собак, можно даже на обычных санках их катать, причем, не обязательно собаками. Горку можно ледяную с ледянками организовать. Программу для дошкольников надо согласовывать с воспитателями ДД. А можно сделать так: пока старшие дети катаются, проходят препятствия, всех младших собрать в один отряд и увести их смотреть фильм про хасей (Хоть Белый плен). Если в ДД нет технической возможности для просмотра, значит надо привезти что-то с собой, например, проектор и фильм. Когда старшие умотаются и умотают наших собак, тогда можно выпускать малышей для жамкания собак. Все взрослые могут взять по малышу и поиграть в "лошадку", хоть на санках, хоть .... на шее. На шее детдомовских детей точно никто не возит. Можно еще что сделать - карусели. Нужен столб, который врывается в землю, нехитрые детали -железяки, на которые привязываются морскими узлами веревки. На конце веревки - петля для руки (голову не просунут). Дети сами бегают вокруг столба, а потом поджимают ноги и по инерции катятся.

против ЭШО, короче
Хасячий патруль, хасюр
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Марта 2009, 15:13:39 »

10. Мамбо-бол (Или почуствуй себя в упряжке! Чаще всего это просто мини футбол, только все игроки в команде связаны одной веревкой, ну или попарно. А вратарь привязан к натянутой на воротах веревке)
ЭТО ВЗРОСЛЫМ ПРЕДЛАГАЮ ПОИГРАТЬ (могу связывать, знаю пару узелков хороших, фиг отвяжуцо)

Мартин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Марта 2009, 15:23:13 »

А, еще один конкурс, для взрослых и гиперактивных детей. На ноги одевается мешок для мусора и обматывается скотчем (чтобы одежду не пачкать). Такая вариация бега в мешках. Но надо не просто прыгать, а таким макаром передвигаясь, собрать развешенные на деревьях, кустарниках, на заборе конфеты, сушки и прочее лакомство.
По полосе препятствий, Вань, ты что-нибудь из своих военных сборов подскажи, что можно применить.
Поскольку акция планируется зимой, то можно разбить старших детей на две команды и пусть строят снежные крепости, у кого выше и крепче получится. Можно еще среди детей конкурс снежных скульптур организовать. А жюри будет ходить и выбирать победителей.  Чисто теоретически, можно попытаться подтянуть туда же конкурс ледовых скульптур. При наличии СМИ, какая разница куда ледяным скульпторам ехать, почему не в Вологде? Можно провести мастер-класс, как строить настоящее жилище эскимосов -иглу.

против ЭШО, короче
Хасячий патруль, хасюр
Рыжий Ветер
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Марта 2009, 15:36:09 »

1. Прыжки в длину.
Коллективый прыжок. Дети делятся на 2,3,4, сколько угодно команд с равным количеством людей в комнде. Один ребёнок прыгает, и с места куда он приземлился прыгает другой, потом с места второго прыгает третий, и так далее. Получается коллективный прыжок в длину. Чья команда дальше прыгнет, та и победила.
2. Снежки.
Можно установить мишень и пуляться снежками в неё
3. Загадки
Загадываем загадки, кто отгадал - тому сушка!
Вообще у меня офигенно много в запасниках всяких игр и конкурсов, но они у меня все дома, а я сейчас на работе. Время терпит?)) Ааааа, читаю темку, вижу, что терпит  Веселый
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 15:44:49 от Рыжий Ветер » Записан

Я открываю скрипучую дверь, я выхожу из тьмы.
Я-это я, зверь-это зверь, мы-это мы.(с)
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Марта 2009, 15:46:32 »

По полосе препятствий, Вань, ты что-нибудь из своих военных сборов подскажи, что можно применить.

хи-хи (я те как нить запись дам позырить, поймешь наскоко ехидно я ржу) я думал... но боюсь такая полоса и ее отдельные элементы не каждому дядьке подойдут... у нас оно было грубо все и весьма травмоопасно... готовить ее впринципе можно, даже со взрывами, но ну иго... покалечим детей, собак распугаем... страшно...

думал я для пацанов чета такое придумать... ничего безопасного пока в голову не идет  прости ну кроме как там (уже говорилось) костры на скорость с одной спички... а так все старое типа перетягивание каната, вышибалы, съедобно не съедобно, прятки, салки (в сифака)

Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Марта 2009, 15:48:25 »

Время терпит?))
[/quote]

До июня точно терпит Веселый Жду еще варианты!!

А, еще один конкурс, для взрослых и гиперактивных детей. На ноги одевается мешок для мусора и обматывается скотчем (чтобы одежду не пачкать). Такая вариация бега в мешках. Но надо не просто прыгать, а таким макаром передвигаясь, собрать развешенные на деревьях, кустарниках, на заборе конфеты, сушки и прочее лакомство.
 Можно провести мастер-класс, как строить настоящее жилище эскимосов -иглу.

Отличные идеи!!
Я пока предполагаю конкурсы возможные как для команды, так и для каждого, потому что пока ничего толком неизвестно. Но, надеюсь, июньская разведка все прояснит  Улыбка

Герда, Кай и Май

когда я вернусь....
                            А.Галич
Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Марта 2009, 16:02:16 »

К вопросу о том, что нужно...
Самое главное: люди!!! Самые веселые, терпеливые и стрессо и морозоустойчивые  хи-хи Со зрением на 360 градусов, ведь уследить за одним то ребятенком непросто, а тут....!!!!
Еще нужны основные веревки (это с диаметром 10-12 мм в сечении), репшнуры (а это с диаметром 4-6 мм) и надо их ну оченно много. Плюс некоторое количество туристского железа (ну это карабины там всякие, жюмары..)- в общем, если кто уже с этим сталкивался и дома завалялось, то очень пригодится! У меня есть, но точно на все не хватит. И еще огромное количество всего.
А про призы думать будем?
Нужны санки, вопрос: сколько?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2009, 12:25:18 от Ивга » Записан

Герда, Кай и Май

когда я вернусь....
                            А.Галич
Мартин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Марта 2009, 16:05:09 »

Призы обязательно!

против ЭШО, короче
Хасячий патруль, хасюр
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Марта 2009, 11:13:51 »

1. Переправа по кочкам (закапываются торцом полешки и вперед по ним прыгать, кто не допрыгнул - тот в сугробе  )

Вспомнил я тут нечно подобное на нашей полосе (тока там камни были) короче один ттовариСЧ подскользнулсо и башкой об камень... очень сильно... нам бы как-то это дело обезопасить, ну скажем мешки набитые накидать (выедет пьяные кочки) или мячи большие поставить... боюсь бревна торцом опасно... тем более снег, один пройдет, второй, после третьего накат снежный скользкий будет...

Чисто теоретически, можно попытаться подтянуть туда же конкурс ледовых скульптур.
Насколько это реально?

4. Завал с призами (два дерева, между ними завал из всяческих елок, палок, веток а на вершине на веревочке сладкие призы развешаны, для заинтересовавшихся взрослых - пиво   )

Тута надо подумать так накидать, шоб никто на палку не напоролся и глаз не выколол)))

Остальное безопасно в той или иной степени, но все равно во время проведения конкурса будут стоять несколько человек рядом кто будет подстраховывать народ)))

Призы.... призы надо придумывать какие кому и за что вручать)))

2. Снежки.
Можно установить мишень и пуляться снежками в неё
если будет мороз и снежки не выйдут, то снежки заменим на шишки))))

Самое безобидное чего вспомнил из своей полосы, дык это на высоте веревки, по ним от дерева к дереву, но тут упадешь и еси не удачно можна чета сломать или ударицо... лазание по канату, по деревьям (теже травмоопасно) могу конечно научить там на шнурках по соснам лазить  да-да но все измажуцо смолой и выколят глаза ветками)))

Мартин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Марта 2009, 11:17:15 »

Ваня, пойду узнавать, насколько реально провести конкурс ледовых скульптур.

против ЭШО, короче
Хасячий патруль, хасюр
Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Марта 2009, 15:24:55 »

Для каждого конкурса нужен минимум 1 волонтер. Исходя из этого: сколько конкурсов будем устраивать?
И призы: будем выдавать каждому кто-участвует или это будут соревнования?

Герда, Кай и Май

когда я вернусь....
                            А.Галич
Мартин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Марта 2009, 15:27:29 »

Призы надо выдавать тем, кто выиграл конкурсы. И индивидуальные, а не командные. Для каждого конкурса нужен ведущий и ассистенты.

против ЭШО, короче
Хасячий патруль, хасюр
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Марта 2009, 15:28:50 »

Решать тебе сколько... тут чутка позже определимся... нам гонку забить и покатушки.... позырим как тут по времени выйдет... лучше типа соревнования думаю устроить... пока одних катают, две группы соревнуюцо...
Думаю приз давать на победившую команду (всем участникам команды)... чета такое простое...

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 22. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC