Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 04:27:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: И снова вопрос про карантин...  (Прочитано 1527 раз)
curse
Пользователь
**

Просмотр профиля
« : 07 Марта 2009, 09:10:46 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане... не кидайтесь в меня тухлыми помидоромаи и другими предметами Подмигивающий

Перечитал весь раздел здоровье, все темы в которых хоть косвенно упоминалось про карантин, нашёл много нужного и полезного, но хотелось бы уточнить пару аспектов по моей ситуцации...

И так... через 3-4 дня у меня дома появиться маленькая хася) (жду не дождусь...) но сразу возникло несколько вопросов...
У нас дома по мимо хаси живут 2 той-терьера (2 и 7 лет, оба не привитые, разве что от бешенства и то где то год назад...)
По правилам карантина, нужно исключить любой контакт с живностью... однако в доме тойки имеют полный доступ но и это не так важно, так как уже были куплены 2 щеколды и комната в которой планируеться провести карантин будет наглухо закрываться от тойчиков... но они там находяться постоянно, и уже могли занечти туда заразу начиная от блох (которых кстати недавно вывели, заканчивая какой нить гадостью)

И так вот что меня интересует:
1) У нас свой дом, и во дворе гуляют только наши тойки, за ворота не выхождят вообще... можно ли во время карантина выводить хасю туда??? (с учётом не привитости тоек...)
2) Стоит ли наглухо закрываться с хасей в комнате не пуская ни кого туда? (опять таки тех тоек)

3)
В возрасте 8-9 недель:
Nobivaс DHPPI 
Nobivac  LEPTO

В возрасте 12 недель:
Nobivaс DHPPI
Nobivac  LEPTO         
Nobivac RABIES

Важно ли какое кол-во прививок делаеться, и меняеться ли от этого время карантина??? т.е. еслия сделаю только Nobivaс DHPPI   хасе так же прийдёться сидеть 21 день дома?

Стоит ли чем либо обработать комнату где хася буит жить месяц? Если да то чем?

И самое главное что меня интересует если хасю изолировать от "общества"  с учётом того что она проедет 1200 км Подмигивающий прежде чем попадёт ко мне, я конечно понимаю что период адаптации пару дней-неделя... но потом на месяц в монашество... это ни как на её психику не повлияет??? Девушка будет с ней постоянно находиться...но мне кажеться она всё ранво будет некомфортно себя чувствовать... как бы ущемлённой ущербной... так же неданво вычитал буквально следующее:
Изоляция в этом возрасте просто губительна: щенки должны играть с другими щенками. К тому же им необходимо больше двигаться, чтобы развиваться физически. У правильно выращенного щенка можно начать вырабатывать условные рефлексы не только на пищевое, но и на оборонительное подкрепление.

А если её не изолировать то как можно поступить??? Для меня важно не только её физическое здоровье... но и её психика... жалко пёсу... она для нас как маленькая дочка... так же ждём Подмигивающий и дни считаем...основательно подготовились... но вот на этом вопросе застряли...

С Уважением Александр Подмигивающий

lenchik
Ветеран

Иштван,Дастин,Айкон и Суни!Конкорд-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Марта 2009, 09:37:07 »

По-моему,самое простое-это привить тойчиков,и вам спокойнее и им не повредит.А карантин,он в любом случае будет.Мы привезли маленького к полностью привитому Ишке,я бы не рискнула привозить щенка к не привитой собаке.Иху после прогулок обтираем,не дай Бог что принесет домой,пока Дастюша на карантине да-да

curse
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Марта 2009, 09:40:00 »

самое простое-это привить тойчиков

А какими прививками? просто Nobivaс DHPPI или Лепто и раби тоже надо??? + ничего страшного что им уже порядочно лет?

И ещё: тогда можно будет спокойно выгуливать их вместе на улице???

Стоит ли чем либо обработать комнату где хася буит жить месяц? Если да то чем?
А так же этот вопрос актуален...) если не комнату... то двор???

lenchik
Ветеран

Иштван,Дастин,Айкон и Суни!Конкорд-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Марта 2009, 09:43:16 »

Ну если кололи бешенство и лепто год назад,то по всей видимости-комплексную.Об этом лучше спросить у Анны.А квартиру мы просто помыли всю Доместосом. Гулять наши парой начнут только в середине апреля,когда у малого кончится карантин после второй прививки!

curse
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Марта 2009, 09:49:09 »

Ясно... ну подождём Анну, может заглянет и даст ободряющий ответ Подмигивающий

lenchik спасибо за совет!

Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Марта 2009, 10:17:47 »

Если у Вас свой дом с участком, по территории другие псы не хоодят, тойки кроме этой территории не ходят... то чего Вам боятся?

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
curse
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Марта 2009, 10:22:15 »

то чего Вам боятся?
на всякий случай как говориться))) просто переживаем... в вдруг... а если... просты человеческие страхи...

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Марта 2009, 20:42:41 »

Да, тока вот щенку бешенство только после смены зубов надо делать, учтите.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 09 Марта 2009, 07:11:24 »

Александр,

в Вашей ситуации проще всего сделать следующим образом:

1. Взять хасю уже с первой прививкой. Попросите заводчика ее сделать и подождите еще хотя бы недельку. Тогда будет все гораздо проще.
2. Тоек нужно тоже привить. Комплексной вакциной однократно.  Эурикан/Нобивак с бешенством, т.к. бешенство им делали год назад и его все равно надо повторять. Если сделайте все одновременно (прививка щенка и прививки тоек), то можно будет им общаться.
3. Дом нужно обработать от блох. Если у тоек они были, то в щелях пола, коврах, половиках они тоже будут. Возьмите спрей фронтлайн и пробрызгайте все половички, коврики и щели там, где собаки обычно лежат.
4. Не устраивайте щенку глухую изоляцию. Это не полезно для социализации и в плане карантина толку мало, потому что вы все равно туда-сюда будете ходить.
5. Если заводчик сделает первую прививку, то следующую вы должны будете сделать через 3-4 недели после первой. Договоритесь с заводчиком передержать щенка недельку после первой прививки, потом забирайте. Если у тоек будут сделаны прививки и дом будет обработан, то пускай бегает, общается. На улицу можно будет выпускать после второй прививки уже через недельку спокойно.   

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
curse
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Марта 2009, 07:41:28 »

Анна спасибо большое! Так и поступим...

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 09 Марта 2009, 09:17:55 »

Да, тока вот щенку бешенство только после смены зубов надо делать, учтите
Если говорить про Нобивак, бешенство первый раз делается в 3 месяца в составе DHPPi + Lepto + Rabies, это рекомендованная самим Нобиваком схема. По - поводу нарушения роста плоских костей черепа после прививки, нарушения роста вообще (на современных вакцинах Нобивак, Эурикан) - это миф, у ветеринаров нет такой статистики и если подобные случаи имели место быть, возможно стоило поискать рахит или недостаток витамина D3.
У нас в Екб во всех клиниках бешенство рекомендуют ставить Нобиваковское, говорят оно лучше.

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 09 Марта 2009, 10:39:17 »

Если говорить про Нобивак, бешенство первый раз делается в 3 месяца в составе DHPPi + Lepto + Rabies

Эурикан тоже можно делать с 3 мес с бешенством. Но прививка от бешенства в 3 мес - по законодательству. А по сути она нужна в том случае, если эпизоотическая обстановка в районе не благополучная, если собака выезжает в другой город/страну и посещает выставки в щенячьем возрасте. Если всего этого нет и не планируется, то привить бешенство можно спокойно в 6 мес.

По - поводу нарушения роста плоских костей черепа после прививки, нарушения роста вообще (на современных вакцинах Нобивак, Эурикан) - это миф, у ветеринаров нет такой статистики и если подобные случаи имели место быть, возможно стоило поискать рахит или недостаток витамина D3.

Совершенно верно.

У нас в Екб во всех клиниках бешенство рекомендуют ставить Нобиваковское, говорят оно лучше
Никакой разницы. У ветеринаров нет и такой статистики. Это просто отсебятина Улыбка

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 09 Марта 2009, 10:53:38 »

Это просто отсебятина
Возможно и отсебятина - штамм то один и тот же, да и вакцина практически идентична Улыбка Но это не я придумал, за что купил, за то и продаю.

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Марта 2009, 17:29:00 »

По - поводу нарушения роста плоских костей черепа после прививки, нарушения роста вообще (на современных вакцинах Нобивак, Эурикан) - это миф, у ветеринаров нет такой статистики и если подобные случаи имели место быть, возможно стоило поискать рахит или недостаток витамина D3.

Совершенно верно.

Будем теперь знать.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Трояша
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Марта 2009, 18:12:59 »

а еще существует "поверье", что прививка от бешенства в 3 месяца плохо влияет на печень. Так ли это?

Стиль жизни - Сибирский Хаски
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC