|
sasha1243
|
 |
« Ответ #15 : 03 Марта 2009, 22:47:07 » |
|
Ваня, на счет подарков нужно будет со спонсорами поработать, заранее их найти и договориться, как раз время есть. У меня была информация, что детдомам никакой старой одежды и вещей даром не надо. Потому как именно этим обеспечены. Мой одноклассник заимается тем, что на Черкизовском рынке покупает для детдомов одежду и прочее и продает детдомам по России. Но я могу быть неверно информирована.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ализи
|
 |
« Ответ #16 : 04 Марта 2009, 00:33:46 » |
|
Предварительно - я за. Пока не знаю, чем конкретно помочь могу, но очень хочется. Детишкоф очень люблю. А не получится так, что детишки страдать потом по хасям будут? То ж дет.дом. Уж по себе знаю, хотя не из дет.дома, когда родителей уламывала по мелкости собаку завести, а они не соглашались, аж сердуе у меня ломило ((( Или в программу включить пропаганду правильного (грамотного) заведения и содержания собаки. Что хотеть одно, а иметь - это другое. Можно подбить детишек на проф.занятия ЕС в будущем. Что бы они уже сейчас начинали изучать лит-ру и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибекс Дана
|
 |
« Ответ #17 : 04 Марта 2009, 08:49:36 » |
|
Нас тож числите, если всё нормально к тому времени будет сами поедем, если не сможем лично присутствовать, денюшкой поможем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром
|
 |
« Ответ #18 : 04 Марта 2009, 09:27:23 » |
|
Итак для начала...
1. По поводу спонсороф дело важное и нужное... еси у кого такие намутяцо ето будет тока хорошо... финансовые вливания будут нужны... 2. По поводу старых вещей... ну как от мы туда закидывали кучу всяких разный старых вещей... Там как бы была ситуевина... мебели и техники (ну там плиты... холодильники, стиралки и прочее) иго как бы почти не было... все это загоняли в два дома... одежду... ну ребятки там сами себе латают одежду за немением новой... делают... да блин много они там себе сами делают... так шо старый свитер он еси кому и не сгодицо то уж теплых носков они себе понаделуют... ну была возможность обеспечили всех комплектами (новыми) спортивной одежды и прочее.... Так шо поможет все... не пойдет на носки, пойдет на тряпки и затычки для окон... там все идет в дело...
Нескака раз в год в зависимости от финансов и прочего туда закидываем всяко разное... в основном старье... бывает и новье... потом они там сами себе разбирают кому чего нужнее... короче связь у нас там с ними есть... а потому можно пробовать всяко разные сумасшедшие варианты... потом выбрать самый сумашедшЫй и втюхать... точнее заразить им местные власти... (есть такая возможность)
3. Будут ли скучать дети за хасками... ну там дети в принципе трезво мыслящие... конечно кому то шо-то захочицо... но главное не это... главное то КАК оно все пройдет и что надо замутить им именно праздник... т.е. мы туды едем не на соревнования... а устраивать праздник... Конечно как вводная... при знакомстве нада рассказать интересно и весело о том что за собаки... скока за ними нада ухаживать и прочее... Потому и говорю шо нада думать уже сейчас... досканально... дотошно... шоб с дисциплиной и прочее... так как от действий каждого будет зависеть все мероприятие... (от посрет собачка... хозяин не уберет и кто-то измажицо в говне... или драку допустим между собак уже не то... уже негатив)
Проработаф план действий, узнав количество народа... приняв всеобщим одобрением то, что будет делать каждый и кто чем будет занимацо, кто будет катать. кто будет песни петь, кто готовить, кто страшилки рассказывать, кого можно гладить, кого нельзя гладить, кого можно отдать детям на растерзание кого низя, на ком катать детей, а на ком не стоит... все это надо проговаривать.....
шо ета я? а у вот имея представление о том как и что уже поедем туда фильтровать тему....
Пока во сне... но вполне думаю реально будет там пробить (ну эт шоб романтично)
Организовываем операцию "красный нос и голубые глаза" ну или как ие там назвать не знаю в определенном месте... Добираемся до этого места поездами, машинами, возможно организуем автобус, а то и два, для перевозки грузов... место совместными усилиями готовим к ПОКАЗУШНЫМ заездам (тож мона порепетировать заранее но шоб как по настоящему)... стараемся выдавить типа палаточного лагеря (ну военных через администрацию думаю мона привлечь шоб там на народ поставили палатки с буржуйками, полевой кухней и прочим (тута надо будет вести переговоры с администрацией... думаю реально) - это было бы удобно... трое суток все в одном месте никуда таскацо не нада... солдатики и мильцанеры охраняют блюдут и прочее... ну и вытсупают как раб сила... администрация обеспечивает информационное сопровождение (ну типа они хорошие и прочее вот чего организовали... ну эт им резон нам чем-то помогать и освещать ясен пень это событие... нам пофиг нам главное организация и помощь а шо кому там какие лавры достануцо на ето плевать)... соотвественно тут расклад один... мона ночи на пролет бухать, петь песни у костра... мучать хасок проводить конкурсы и эстафеты (опять жЫ для чиновников типа развитие спорта, культурно массовое бухалово... уж еси не деньгами помогут так хоть пригонют раб силу)))
Расклад другой.... еси первое не выгорает (а хотелось бы) то там на месте договариваемся опять же када чего будет проходить, када кто куда едет... короче геморно но тоже реально... еси нам не захотИт помочь местная власть то продавим хотябы минимум... то есть расселение и сборы в различного рода местах... опять же ввиду массовости та же охрана... те же СМИ (ну какие хорошие у нас власти и прочее) Нам геморнее но тоже пофиг... Поживет ета тема некоторое время... обсудим ишо типа заявки на участие... как она должна выглядеть... (ну там типа скока народу и как поедет, кто чего могет передать, кто чем помочь может... шоб было понятно с кого чего мы можем поиметь и использовать... ну по максимуму выжмем каждого)
Думаим короче....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айгуль
|
 |
« Ответ #19 : 04 Марта 2009, 10:13:04 » |
|
Проработаф план действий, узнав количество народа... приняв всеобщим одобрением то, что будет делать каждый и кто чем будет занимацо, кто будет катать. кто будет песни петь, кто готовить, кто страшилки рассказывать, кого можно гладить, кого нельзя гладить, кого можно отдать детям на растерзание кого низя, на ком катать детей, а на ком не стоит... все это надо проговаривать..... С нами можно делать вУсё что вздумается.  Особенно со старшим, даже вырывание волосёв вытерпим.. (был опыт, даже уся чуть не состригли)  Все дети нас любят, а мы то как любим, правда с перепугу иногда дети бояться от такого натиска любви и поцелуев от Демы. Иногда отлипить трудно Дему от ребенка. Дема у нас усатый нянь  Вот вам даж примеры...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кайф
|
 |
« Ответ #20 : 04 Марта 2009, 10:21:20 » |
|
вместе с подарками им можно подарить подробные книги про хасей, ездовой спорт и их содержание, и чтоб картинки цветные были! Вот тогда это им еще больше запомнится! если все будет ОК (в смысле у нас), то мы тоже поедем! Так что еще один +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром
|
 |
« Ответ #21 : 04 Марта 2009, 10:30:05 » |
|
Уже 15 участников насчитал... постараюсь сегодня придумать примерную заявочку... ну шоб инфу систематизировать....
Книги... кстати вот тоже можно заняцо... но тута нада кто шарит в этих делах... сверстать КиБовские советы и прочее... хотябы тупо небольшой журнальчик... фотак понафтыкать прикольных... издать небольшим экземпляром... толкнуть их на форуме по символической цене, часть так толкнуть, часть подарить в дома... Ну еси аФтары советов не против будут такой самодеятельности...
Шота не видать спортсменоф и большие питомники... ребят кто подвяжецо? Очень нужна помощь... хоть советами... как лучше чего организовать... понятно сумбур... но это пока....
Может кто из организаторов мероприятий подвяжецо и вместе можно будет продумать типа помимо прочего для спортсменов организовать большие гонки.. ну по настоящему...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геша
|
 |
« Ответ #22 : 04 Марта 2009, 10:40:28 » |
|
Я за.
Есть несколько вопросов и мыслей вслух: 1) скока км от стольного града ?; 2) какого возраста ребенчики ?(ежели возраст более 10-11 лет, то шоу покатушки не прокатят, раскусят сразу, нужны полноценные соревнования, пусть группы энтузиастов, пусть не большие дистанции, но по настоящему, а ежели кто из спортсменов подъедет, то будет вообще отлично; 3) есть ли поблизости воинская часть ?(не стоит валить в кучу гражданские власти и военных, командованию тож нужны палки по воспитательной работе т.ч. договариваться о помощи над поотдельности).
П.с. может прикинуть не только на следующую зиму (трудно загадывать), может быть организовать более мелкий выезд (типа знакомства) летом, т.к. летом проще с проживанием (палатки), опять же показаться руководству ДД, властям и военным и заранее поговорить про зимние плыны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
 |
« Ответ #23 : 04 Марта 2009, 10:41:09 » |
|
Идея хорошая и, главное нужная. Но все кто тут написал, кроме наверное Shmel-zu-zu, плохо понимает, что такое организовать данное мероприятие. Я думаю подтянутся и спортсмены, и питомники, и клубы. Вот сезон закроется и будем думать вместе.
пы.сы. Очень тяжко читать слэнг без переводчика. Я вроде и привычная, но всё равно тяжко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
 |
« Ответ #24 : 04 Марта 2009, 10:42:48 » |
|
Шмель на нас расчитывай)поедим или чем сможем тем поможем....)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
 |
« Ответ #25 : 04 Марта 2009, 10:47:33 » |
|
Шмель те репетитора по русскому найму..уж очень тяжело тя читать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapri
|
 |
« Ответ #26 : 04 Марта 2009, 11:02:25 » |
|
Шмель, мы с мелким поедем. Если он к тому времени не превратится в крокодила:)) Ну или если вдруг чего не получится, как-нить по-другому поможем - деньгами, вещами-игрушками... В общем, пиши нас в массонский список:)
Кстати, поддерживаю Гешу, насчет съездить для начала летом. Проблем и правда меньше с проживанием и дорогой, а наперед уже о чем-то можно будет договориться. Да и вообще иметь в виду, хотя бы примерно, что нас зимой ждет... Привязаться к какому-нибудь празднику типа Ивана Купалы, устроить дитям посиделки у костра с собакинами и страшилками языческими и попрыгушками через тот же костер... Короче, до лета тоже время есть, можно придумать. Опять же, если хорошо съездится, к зиме больше народу созреет, начитавшись отчетов позитивных...
Насчет того, что нужно в дет.дом: у нас в конторе постоянно идет сбор вещей/игрушек, их централизованно отсылают в детдома с определенной периодичностью. Так вот, одежду ношенную они очень даже берут, особенно зимнюю. Игрушки неновые тоже. Единственное чего, когда собирают посылки к праздникам, тогда просят все-таки что-то новое присылать. Пусть совсем мелочевку - перчатки, брелки, игрушки копеечные, но новые. Ну тут понятно - дарить бу-шную вещь совсем как-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром
|
 |
« Ответ #27 : 04 Марта 2009, 11:07:07 » |
|
АНКЕТА (типа заявка на участие) КАКИЕ ПУНКТЫ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ СТОИТ ДОБАВИТЬ? Какие вопросы возникли по поводу того почему указываем шо указываем…. 0. Вариант помощи… - поеду и буду участвовать по любому, - точно не знаю, поеду или нет (указать почему), не поеду, но могу помочь (указать чем и как), 1. Ник и звать как, откуда едем (в конце анкеты указать свои координаты… ася, мыло… телефоны для связи), 2. Сколько вместе поедет народу (указать их пол, возраст, степень родства), 3. Собак скока поедет (указать клички, пол, возраст, отношение к детям, отношение к другим собакам) 4. На чем едем (поезд, машина, самолет… др.)))) 5. Шо умеем делать (организовывать мероприятия, бухать, петь, писать всяко разные смешные рассказы, пугать детей у костра, фоткать, снимать и делать фильмы, катацо на лыжах, организовать настоящие гонки, организовать покатушные гонки, готовить, рыть траншеи, издавать книги и прочее) 6. У кого какое оборудование есть для покатушек малых (ну тут в основном лыжи и нарты, кто и каким видом транспорта смогет их прихватить с собой…)…. 7. Степень мобильности (то есть объехать тех кто не едет и шота собрать, либо самим кудась приехать и шота отдать)
Цель Анкеты – систематизации инфы о каждом участнике, чем он лично могет помочь, чем его можно грузануть, как его можно использовать, что будет делать каждый… Сотворим анкету… затем каждый ее заполнит, будем знать чем обладаем, чего нам не хватает и прочее…
Ориентир пока чисто на свои силы… то есть приезд, размещение и уезд… с устройством всего задуманного… С меня помимо собаки основная организация этого мероприятия, выбор места проведения, договор как да что с местными, доведение до участников инфы о том как и что да где… предварительная соответственно поездка на место… для кучности с собой мона взять пару человек в плане вместе определить место, пообщацо с местными… довести свои планы до остальных… ну по возможности доставка вещей и грузов к месту и обратно… нарты, лыжи… кой какие вещички…
САНЬКА зови Криску... она нужна в етом плане... репетитор... онжы птерадактиль (не знаю почему такая ассоциация) мну не поможет... ладно постараюсь)))) зануды... поедите... куда вы у меня денетесь... Крис кандидат на предварительную поездку... (на поезде попрем)
Марго... в принципе тут народу основное понять, что они едут делать и для чего... зная наши возможности, будем предлагать местным всякие варианты, раскручивать их на то, чтоб они нам помогли... Основная задача нам пробить место где все это устроить и так, чтобы было это централизовано... типа похода на три дня... Там уже будем думать и про еду, про туалеты, про помыться, про где собак держать и про прочее...
Геша... ну это в районе Архангельска.... от Вологды 200 км... короче от Москвы около 1000 км... на машине туда... это сложно... но выхода нет... дороги никакие... Два дет дома на расстоянии 60 км друг от друга... когда делали путевки на море, ребят вывозили уралами (больше там ниче не пройдет) потому и говорю за выбор места, так чтобы подумать кто на машине поедет, кому автобус можно организовать, кто поездом... Просто нарты поездом не попрешь (ну мои на которых катать можно)... По поводу лета... ну можно приехать... тут вопрос успеем ли по времени организовать... боюсь не выкатит... можно попробовать... в принципе идея... За военных я чего думаю... если заинтересовать администрацию... думаю выбьют совместно они роту на работу с палатками и прочим... В итоге бить будем что и те и те провели мероприятия, нам с них нада транспорт и лагерь с охраной)))) Порознь не выйдет....
Про возраст, расположение воинских частей инфа будет дополнительно... по месту точному где это все, тоже позже...
деректора ДД не проблема... с ними будет базар и нет там короче проблем... кроме того связь там уже налажена с некоторыми товарищами местной администрации... суть в том, что им предлагать, какую массовость и какие именно мероприятия....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2009, 15:47:31 от Shmel-zu-zu »
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром
|
 |
« Ответ #28 : 04 Марта 2009, 11:16:28 » |
|
Короче местным властям резоны какие (объясню почему у меня такие планы грандиозные) 1. Типа со стороны военнных тоже можно устроить показуху, помимо того, что предоставите нам место с палатками, выполните свои планы, типа там статус армии и прочее. 2. Со стороны администрации - вы типа дет дома поддерживаете, типа мож кто кого усыновит, плюс спорт... здоровый образ жизни... плюс от какие у нас граждане сознательные... 3. Мильцанеры... ну помимо охраны тож там типа скучных лекций о борьбе с преступностью... какая никакая пропаганда и профилактика... тоже могут показуху замутить... 4. Можно другие службы типа МЧС (тож кстати потрут о профилактике, устроят может чего)
Короче каждое ведомство может оказать помощь нам, при этом показать себя, провести профилактику, поучаствовать в хорошем деле (это им меньше всего) но зато нам помощь... Порешать эти вопросы реально... решать будем пробовать...
Какие мысли есть я изложил... главное реально подать это все местным (для этого я всех Вас и спрашиваю что мы реально можем) и с них уже вытрясти что нужно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kapri
|
 |
« Ответ #29 : 04 Марта 2009, 11:19:04 » |
|
По анкете вопросов нет, разве что на вопрос об участии врядли кто уверенно скажет, что сто пудов да - все-таки очень нескоро))
А насчет лета предлагаю подумать, летом нам самим же проще организовываться - можно и палатки/спальники свои везти и вообще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|