Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 04:23:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: ПИТАНИЕ ездовой собаки (Конспект семинара с СЕВЕРНОЙ НАДЕЖДЫ)  (Прочитано 7494 раз)
Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19 Января 2010, 13:31:36 »

Хорошая статья  Улыбка
Подскажите, что делать, если появились трещины в подушечках задних лап? Они не мешают, не болезненые, но они есть  cool

Герда, Кай и Май
Временное отсутсвие нормального присутсвия

Когда я вернусь - ты не смейся! -
когда я вернусь....
                            А.Галич
Хаски-Снежа
Ветеран

Новосибирск, Советский р-он.

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19 Января 2010, 14:02:43 »

Прочитала.  Присоединяюсь к тому, чтобы эту тему прикрепили.

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19 Января 2010, 14:28:02 »

У нас так (мы не спортсмены.. мы лохи) в сутки 400-500 грамм сырой говядины либо 800-1000 грамм красной рыбы (да сырой, да с костями, зато с чесночком немного), плюс 100 грамм риса или гречки, плюс на глаз масло расторопши и подсолнечное, плюс раз в неделю мааааааааааааленькая ложечка меда, плюс укроп с петрушкой мелко резанные, плюс для суставов подкормка - аниватал кани агил... раз в сутки, при темпиратуре минус 10 минус 15 и проживании на улице... нагрузка два дня подряд - первый день около 20, второй 20-30, первый день скорость мньше, второй день больше (за счет урезания отдыха)... Собака дефка два года вес держит имеет жирка чуток... кобельку шесть лет набавим мяса 100-200 грамм и каши грамм 100... стал худеть....

а ну плюс кисломолочные всякие и фрукты не в счет))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
tommy.es
Ветеран

Sariola Ivor-Yoh и Змей Горыныч Песня Севера

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 19 Января 2010, 15:18:50 »

вуууух..... голова кругом пошла... и чем зверюгу кормить.... непонятааа хи-хи
нафига эти корма типа для активных собаков делають... тьфу... голову людям морочут только хи-хи хи-хи хи-хи
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 15:23:52 от tommy.es » Записан

Run, rudie, run...
олюня
Ветеран

питомник VENTO LIBERO

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 04 Февраля 2010, 08:27:33 »

Честно, можете меня попинать, но с молочной кислотой вы боретесь по средством привычки т.е. регулярности тренировок, конечно пища смягчает ситуацию , но не сильно.
Касательно печени я бы поспорила- т.к печень железа отсорбент и накапливая в себе в частности тяжелые металлы может передать их вашей собачке, ( не давала бы более 2 раз в неделю) ОСОБЕННО ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ, а мясо надо давать не наше магазинное, а сразу с забоя когда кровь еще в тушке, тогда самый смак!
И еще эта тема уже для более профессионально тренированных  и спортивных собак, а также для собак работающих на средние дистанции!
Если же вы просто начали заниматься с собакой в парке или только пробегаете первые 3-5 км не сильно напрягаясь,собачке в принципе достаточно АКТИВНОГО корма и  увеличенного водного балланса( к нему собака приучается - по средством бульона)
gasloff
Ветеран

Акай, Шелл, Ель и Фэйни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 08 Марта 2011, 10:45:41 »

Видео семинара опубликовано теперь на Ютюбе. Ссылку смотри здесь: http://husky.forum.ru/index.php/topic,19876.0.html

Также все семинары можно посмотреть на следующем канале Ютюба: http://www.youtube.com/user/huskomaniac#p/c/EDFABC6F597816E1
Балу
Ветеран

Если б мишки были пчёлами...

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Марта 2011, 15:25:08 »

...

Arsenia
Постоялец

Antarana Taste of Vanila, Офелия-Тейсон

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Сентября 2011, 16:49:23 »

Потихоньку начинаю тренировать свою девочку. С спадом температуры на улице начала с 1км, последние дни бегаем по 3-4км. Кормлю натуралкой примерно 60 проц мяса или рыбы в день 30 крупы и 10 овощи-фрукты, кисломолочные по утрам ну и витамины. Учитывая что мы только начинаем тренировки, что сейчас давать ей больше, а что меньше, пока мы только любители, а не профессионалы.

Тепло и комфорт презирая,
Неведая слово - уют,
Как ангелы снежного рая,
Под небом открытым живут.
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Сентября 2011, 17:21:23 »

биахимию бы сдать и пазырить чо с арганизмай, а по результату уже смареть)))) с такой нагрузкой ИМХО не имеет смысла менять кормление))))

Arsenia
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Сентября 2011, 13:41:14 »

Ну я ей постепенно буду добавлять км, пусть пока к этому привыкнет. Просто интересно, сейчас нам нужно увеличивать порции после тренировок или же пока кормить так как кормили?

Неведая слово - уют,
Как ангелы снежного рая,
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Сентября 2011, 13:50:31 »

лична я по поводу питания смарю именно как нагрузка на арганизмидет... по биохимии и смарю, от нее и прыгаю)))) плюс еженедельные взвешивания... т.е. видно расход приход какой))))) тоже влияет)))) может там переизбыток витаминов а может нехватка, может норма... тут тока анализы покажут мне кажеца... а уже потом с опытом вроде как на глаз прикидываешь чо дабавить, но все равно постоянный мед контроль)))

Arsenia
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Сентября 2011, 17:18:47 »

Вес контролирую тоже, чз каждые 3 дня. На счет биохимии если ехать, то в другой город, 5 часов езды, на данный момент такого количества времени нет свободного:( пока буду значит следить только за весом, как км накрутим больше 15 тогда уже выделю время для анализов. Спасибо за ответ:)

Неведая слово - уют,
Как ангелы снежного рая,
aka_patrick
Старожил

Юстас, Красноярск.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 26 Января 2012, 08:28:18 »

Подпишусь на тему, Хорошая статья, стоит иметь под рукой:)

Спортивная Федерация Ездового Спорта Красноярского края
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 17. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™