Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 04:18:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Дворняги и щенок хаски  (Прочитано 1420 раз)
Olsa
Старожил

тишина...

Просмотр профиля
« : 01 Марта 2009, 13:04:41 »

Я много уже прочитала про собачьи драки, поведение кобелей, отношение собак к щенкам. Мы скоро начнем ходить на площадку, заниматься ОКД (соответственно - социализация, общение с другими собаками). Но пока - гуляем недалеко от дома. Не только на близлежащим полянках, но и приучаю ходить по улице: машины, другие люди, команда "рядом".

Беспокоит меня только одно: живем в сельской местности, собак полно. Кто-то из хозяев отпускает гулять с привязи днем, кто-то вообще не привязывает. Подозреваю, что большинство этих псов непривиты. Мы парочку уже встречали...в одном случае я не выдержала и подняла щена на руки (встречный кобель небольшого роста стал очень настроженно и понемногу оскаливал зубы, порыкивал), во втором - остановились и ждали реакции. Пес гавкал, но не кидался. мой спокойно рассматривал, потом мы развернулись и пошли и дворняга по своим делам отправилась.

Посоветуйте, как мне быть: давать возможность обнюхиваться с совершенно непонятными в плане здоровья уличными псами? Как реагировать?

Сделай выбор - и следуй ему.
lazylizard
Постоялец

Я шизофрению не лечу - она у меня не болит.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Марта 2009, 13:18:14 »

Вы воспитание по Касе Баевски читали? по-моему там исчерпывающий ответ

Это был странный лес. Сначала я ходила за грибами... потом - они за мной...(с)
Shaltay
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Марта 2009, 13:26:09 »

Не хотелось бы говорить о сегрегации и расизме  хи-хи, -  контакты с незнакомыми уличными собаками лучше все-таки ограничивать. Но без фанатизма и паники. Есть возможность обойти - спокойно обошли. Щен рвется познакомиться - "Нельзя!", увели, компенсировали вкусняшкой. Столнулись вплотную - дайте обнюхаться  и идите дальше (мол, "побежали-побежали", с хозяином интереснее), а то начнут играть - могут блохи посыпаться. Если нервов хватит - если щен тянется к собаке несмотря на ее рычащий вид и ваше "нельзя", один раз разрешите контакт, испугавшегося щена спасите, следующий раз будет знать, что "нельзя" имеет свои основания.
Как с ребенком: увидел горящую спичку - "Дай!" - "Нельзя, горячо!" - "Дай!Дай!Дай! - "Да нА, попробуй!" - "ОЙ!" - "Понятно, что нельзя?" - "Да, понятно". Проблема была решена раз и навсегда.
Для нашего лайкохася (8 месяцев, гуляем в лесу без поводка) такая система оказалась очень действенной. Сейчас при обнаружении незнакомых собак всегда оборачивается узнать мнение хозяина и можно затормозить командой. За торможение и возвращение - всегда вкусняшка.
Olsa
Старожил

тишина...

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Марта 2009, 21:16:40 »

Shaltay, воспользовалась вашими советами, все ок!) Никого не боимся, ведем себя прилично, если хозяйка зовет - идем (а куда ж деваться?!))

Сделай выбор - и следуй ему.
Shaltay
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Марта 2009, 21:56:35 »

Рады за вас Улыбка  Хочу дополнительно предупредить, что праздники непослушания по мере роста, типа "да ладно, мам, мы тут уже сто раз были, чего мне эти собаки сделают", не исключены.  хи-хи  Мне в таких случаях сами обстоятельства здорово помогали. Один раз на двух гаражных кобелей напоролись - ну обнюхались, потоптались и разбежались. А в другой раз эти же кобели были со своей девкой, причем не течной. Мой к ним рванул не глядя, кобели опять пошли просто обнюхиваться, а девка-дура с лаем с разгона за бочок грызанула, поцарапала, это маленького-то!! Мой так заверещал, что вся троица сама перепугалась, быстро отвалили. После того случая гораздо охотнее стал подходить на команду подходить при виде чужой собаки. Улыбка И еще важный момент, не знаю, как у вас, у меня была проблема, что, пугаясь, щен чесал в далекую даль, а надо было прятаться около хозяина. Около меня стал прятаться по мере набора мною хозяйского авторитета, причем в самых разных областях, не только в "дворняжьих" Улыбка
Lora
Постоялец

Сахара из Люберец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Марта 2009, 22:33:54 »

А я своей собаке всегда разрешаю с дворняжками играть, ну конечно визуально если не лишайная и не больная. А к чужим собакам подбегает, но всегда расстояние выдерживает, на их реакцию смотрит и на мою, так как один раз нарвалась на немца суку, которая не любит щенков и та на мою кинулась, а Сахара сразу ко мне в ноги кинулась а я как заору во весь голос "ФУ!!!" что у немки аж чуть инфаркт не случился, после этого я у Сахары авторитет
Stahanov
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Марта 2009, 20:37:28 »

Здравствуйте.
 Я бы не советовал играть с незнакомыми, дворовыми псами.У нас после такого общения лишай случился. Хорошо что во время заметил что соба моя не здорова.
Причем дворняг был внешне здоров.

SI VIS PASUM PARA BELUM
Жизнь- это ты, здесь и сейчас.
Трояша
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Марта 2009, 22:27:25 »

http://husky.forum.ru/index.php?topic=4103.0 вот темка неплохая про псов.
Вот мы, если честно, играем иногда с двумя бездомными щенками, потом что они нас за километр видать чуют и бегут. Однако с поводка своего не спускаю - они то знают, что машины - это зло, а мой еще не очень хорошо это усвоил

Стиль жизни - Сибирский Хаски
Михрутий
Пользователь
**

Шоколадный заяц...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Марта 2009, 04:48:56 »

Разрешаю ему всё познавать на собственном опыте. Сейчас Заяц знает практически всех собак в округе (и домашних, и дворовых) и соображает с кем можно поиграть, с кем просто поздороваться, а от кого надо держаться подальше.

Shadow
Ветеран

Дети и собаки уходят быстро - спеши любить!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Марта 2009, 23:07:47 »

Согласна с линией поведения Михрутия - лучше это делать, пока щенок, пока шансы, что его порвут минимальны - ему просто объяснят, что не ко всем можно лезть. Мой безо всякого страха кошмарик, и пока он полностью подконтрольный и малыш,я могу уследить за его знакомтсвами, хозяева издалека видят, что щен, собаки тоже - он общается со всеми и уже понимает, что не у всех стоит висеть на ушах. А месяцев после 6 он может за те же ошибки получить и дырки у шкуре, а в год будет вообще поздно. Я с предыдущим псом от всех собак бездомных уходила по другим дорогам, с этим наоборот жду, когда подойдут и понюхают. Они быстро теряют интерес и уходят.
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Марта 2009, 23:25:26 »

Главная опасность не в том, что порвут (реально порвать может только большая стая где-нибудь на пустыре, а 2-3 толстых дворняги у метро или у подъезда только гавкают громко), а что больные могут быть.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
aavemainen susi
Постоялец

Fly Dream Bird of Arctic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 25 Марта 2009, 12:35:34 »

А у нас команда специальная есть на таких собак: "Фу, блохи" или просто "блохи"  хи-хи

Опыт отнюдь не мешает волку повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие...
======================================================
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 18. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™