Я считаю, что изолировать собаку на это время - это единственное решение проблемы. Только надо чтобы место изоляции было безопасное, конечно же, игрушки, вода..всё, как положено. Со временем это пройдёт.
А вообще изза чего это? Ревность? Вредность?
А если хозяева на этот промежуток будут закрывать ее на балконе она не обидется? Не примет это как наказание какое?
Не хочет оставаться снова одна, она и так очень долго сидит одна без проблем, для своего возраста. ХарАктерная сука, умная, что тут поделаешь, запастись терпением - понять, простить (изолировать от того, что жалко - дивана)), любить и воспитывать дальше.
Поскольку это сука, то она предъявляет эти претензии Вам, как женской половине, мужуков они обычно "любят" больше, а отношения выяснять с женщинами предпочитают.)) Это не нелюбовь, просто она выражает своё недовольство, чтобы сподвигнуть Вас на ответные действия, чтобы Вы разрулили ситуацию. ИМХО
По поводу воспитания, на негативные подкрепления я бы не налегала, это может только ухудшить отношения.
Вам надо больше общаться с собакой, гулять с ней без мужа, может быть в какие-то другие места или с другими развлечениями на прогулке, путешествия и всякое такое, разнообразие развивает собаку интеллектуально и она лучше будет Вас понимать и Вы её.
Марина а когда у вашей суки это прошло? Как решали проблему?
Так и решали, закладывали кровать табуретками кверху ножками, стелить плёнку бесполезно, потому что собака её запросто уберёт.
Но, у меня нет лоджии, да и дверей в квартире нет.) Против моей собаки перегородки не помогли бы, она везде пролезет, перелезет, перепрыгнет, перегрызёт, вскарабкается.
Приходит супруг - выгуливаются минут 20-30.
Это мало после такого долгого сидения в одиночестве, в психологическом плане.
Вчера оставили на лоджии - это даже не наказание... там игрушки, миски.. Итог - сухо. Но это не решение проблемы.
Ну почему не решение-то?

Это пройдёт с возрастом.