|
Olsa
|
 |
« : 28 Февраля 2009, 11:17:18 » |
|
Привет всем и хороших выходных! Друзья, ответьте мне: вчера-позавчера наткнулась на слова чьи-то на форуме о том, что после еды щенку гулять нельзя - он должен полежать, а то будет заворот кишок. Сослаться не могу, не помню, где попалось. Так ли это? Мой после еды играть начинает и мы сразу в туалет выходим.
А тут такое дело - карантин к концу подходит, можно расслабиться, а мне такая инфа встретилась. Развейте мои сомнения пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #1 : 28 Февраля 2009, 11:18:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olsa
|
 |
« Ответ #2 : 28 Февраля 2009, 11:24:05 » |
|
KY6, то есть опять "курица или яйцо"? Оооо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olsa
|
 |
« Ответ #3 : 28 Февраля 2009, 11:35:30 » |
|
Усё усвоила, спасибо за ссылочку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #4 : 28 Февраля 2009, 15:16:40 » |
|
а по мне лучше, если я через 5 минут после еды собаку выведу на улицу и она спокойным шагом со мной побродит, нежели дома будет носиться с кошкой как сумасшедшая:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@gnifik@
|
 |
« Ответ #5 : 28 Февраля 2009, 16:30:41 » |
|
Ну мы кормим после прогулки. Из-за того, что до гуляния он не ест, а или спит или орёт, что хочет гулять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #6 : 28 Февраля 2009, 17:41:22 » |
|
Мы кормим после прогулки,для нас прогулки-это бег на огромной скорости,разборки с собаками;кто быстрее и сильней! По себе знаю на полный желудок трудновато такое проделать. Зато после прогулки поест,для полного удовольствия укладывается рядом с кошами и сладко сопят до следующей прогулки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #7 : 28 Февраля 2009, 18:13:09 » |
|
Кормимся после прогулки. А ежели тренировались - еще +20 минут (сначала водички иль бульончика, потом уже еда). Кстати, никогда даже детей человеческих перед активными прогулками не кормят, а ежели перед соревнованием или тренировкой накормить от пуза - усе, результатов не жди. Да и не зря еще бабки-прабабки-прапра.. считали, что аппетит нагулять надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИМИТРИЙ
Пользователь

|
 |
« Ответ #8 : 28 Февраля 2009, 22:05:51 » |
|
люди блин попробуйте на себе например хорошо по ужинайте а потом с полным желудком выйдете на улицу и побегайте возмите с собой собаку пусть она на вас посмотрит по приклывается над вами как вы будете пыхтеть  ПИЩА ДОЛЖНА СПОКОЙНО УСВАИВАТСЯ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЕДАТЬ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lain
|
 |
« Ответ #9 : 28 Февраля 2009, 22:20:37 » |
|
Абсолютно согласна с Димитрием и Насей! Когда я занималась большим теннисом нам тренер запрещал есть за 2 часа до тренировки и пол часа-час позже.хасям нужны нагрузки.при нагрузкам еда перед ними опасна для здоровья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #10 : 01 Марта 2009, 19:54:36 » |
|
а по мне лучше, если я через 5 минут после еды собаку выведу на улицу и она спокойным шагом со мной побродит, нежели дома будет носиться с кошкой как сумасшедшая:) Теssie, Вы любите оригинальничать? По Вам может быть это и лучше, но для собаки ничего хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #11 : 01 Марта 2009, 22:35:12 » |
|
а по мне лучше, если я через 5 минут после еды собаку выведу на улицу и она спокойным шагом со мной побродит, нежели дома будет носиться с кошкой как сумасшедшая:)
Так а чё ей дома-то носиться, пусть на улице это делает на лёгкий желудок, а потом, отбегавшись, дома поест и будет спокойно бродить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #12 : 01 Марта 2009, 22:40:49 » |
|
Так а чё ей дома-то носиться, пусть на улице это делает на лёгкий желудок, а потом, отбегавшись, дома поест и будет спокойно бродить. Так она после еды с Масяней скакать начинает, не могу ж я ее связывать и укладывать отдыхать И вообще, хватит из меня крайнюю делать, не я одна такая в конце-концов:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #13 : 01 Марта 2009, 22:51:35 » |
|
Да ничё ты и не крайняя, хорош.  Просто я удивилась, т.к. делаю с точностью до наоборот. Бесячки после еды у нас бывают тока вечером, видимо потому что ей уже понятно, что гулять больше не пойдём, так ещё у детей бывает перед сном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #14 : 01 Марта 2009, 22:55:23 » |
|
Да ничё ты и не крайняя, хорош.  Просто я удивилась, т.к. делаю с точностью до наоборот. Бесячки после еды у нас бывают тока вечером, видимо потому что ей уже понятно, что гулять больше не пойдём, так ещё у детей бывает перед сном. так вот именно, что вечером... она поест - и скачет как сайгак... утром-то мы сначала гулять, потом кушать уже... а потом пока я поем, пока почту проверю, пока все сайты пересмотрю, где че нового... часа три проходит после еды. А вечером сначала кормим, потом минут через 15 гулять идем. Иначе они с кошкой начинают квартиру разносить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anabell
|
 |
« Ответ #15 : 17 Марта 2009, 16:41:45 » |
|
когда был маленький кормили до выгула,иначе получалось вышел - все сделал - пришел - покушал - сделал еще раз а ейчас такого нет и он ест после прогулки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vika
|
 |
« Ответ #16 : 17 Марта 2009, 23:22:04 » |
|
Я маленького тоже перед прогулкой кормлю и бегом гулять, а иначе все дома сделает, а со старшим такого и не было , он как-то сразу понял чего от него хотят и терпения ему не занимать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olsa
|
 |
« Ответ #17 : 18 Марта 2009, 07:57:57 » |
|
Итак, наши результаты: сначала гуляем (утром 40-60 мин., вечером 40-60 мин.), потом едим (4 раза в день, 8-12-16-20 часов). Никаких луж и куч. После еды, спустя минут 20-30, вывожу на "попис" (буквально 5 минут).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aavemainen susi
|
 |
« Ответ #18 : 25 Марта 2009, 13:13:19 » |
|
Собака ест всегда после хозяина и после прогулки! Очень важный момент в здоровье и соц. поведении ее в семье. 1). Еда после прогулки позволяет устранит лишнюю нагрузку на суставы щенков, молодых собак 2). Это дает собаке здоровую, прямую, крепкую спину 3). Кормя собаку псоле себя вы избавитесь от попрошайничества пса. Ибо вы вожак - вы едите первый, даже если вы наелись и оставили чуточку на столе (как провакация) собака не имеет ни малейшего права притронуться к вашей еде. 4). Собаке нужна дисциплина. Попробуйте по вечерам не просто так кормить собаку, а давать ей пищу после выполнения некоторых хорошо известных ей команд. После такой постановки приоритетов, а именно: ты ешь не просто так, а за "работу", вы сами заметите как собака стала уважительнее и послушнее себя вести. Ибо собака не бог, а животное, которое принадлежит и служит вам. Пусть даже эта служба ограничивается для нее только командами сидеть\лежать\ко мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irina_
Постоялец

Кузбасс, Кемерово
|
 |
« Ответ #19 : 25 Марта 2009, 18:29:20 » |
|
Кто же собаку перед охотой кормит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахеl
|
 |
« Ответ #20 : 26 Марта 2009, 02:09:24 » |
|
А мы Крисика выгуливаем после еды!И когда он у нас мелким был,так же выгуливали после еды!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михрутий
Пользователь

Шоколадный заяц...
|
 |
« Ответ #21 : 26 Марта 2009, 02:16:25 » |
|
Если после еды хоть на 5 минут не выйдем на улицу, Заяц мне устроит весёлую жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #22 : 26 Марта 2009, 02:18:07 » |
|
А мы Крисика выгуливаем после еды!И когда он у нас мелким был,так же выгуливали после еды! Ну и зря! Про то и врачи ветеринарные говорят! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olsa
|
 |
« Ответ #23 : 26 Марта 2009, 08:39:20 » |
|
Если после еды хоть на 5 минут не выйдем на улицу, Заяц мне устроит весёлую жизнь У меня соба прекрасно привыкла к режиму гуляние-еда. И мы его соблюдаем железно) После еды выходим на улицу через час-полтора на 15-20 минут в туалет (не всегда). А до еды - полноценно гуляем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shadow
|
 |
« Ответ #24 : 26 Марта 2009, 13:32:10 » |
|
Заяц мне устроит весёлую жизнь  Это ключевая фраза. Должно быть наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михрутий
Пользователь

Шоколадный заяц...
|
 |
« Ответ #25 : 27 Марта 2009, 00:13:13 » |
|
Заяц мне устроит весёлую жизнь  Это ключевая фраза. Должно быть наоборот  А мы, вообще, друг друга веселим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ивга
|
 |
« Ответ #26 : 27 Марта 2009, 16:14:31 » |
|
Я во время Гердиного детства пыталась сначала угулять чтобы подустала (ох, сколько мы километров намотали!), потом вкусный ужин (завтрак, обед), а потом как особую милость либо на диван к себе возьму, либо к ней на пол лягу и к себе под бочок щеню. Со всякими наглаживаниями, почесами, чтобы млела  Вот такой был успокоительный послеобеденный момент 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хаски-Снежа
|
 |
« Ответ #27 : 27 Марта 2009, 17:00:50 » |
|
Я советую кормить хаски до прогулки,потому что так хась поел и сразу все дела сделал на улице.Мы лично так и делаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ивга
|
 |
« Ответ #28 : 27 Марта 2009, 17:11:04 » |
|
Уж сколько копий об эту тему сломали. Нельзя кормить до прогулки!!!  Вы правда хотите потом всю жизнь сожалеть, что допустили такую возможность как заворот желудка! Конечно удобнее и проще: вывел после еды и убирать меньше, но 5 минут неудобств не стоят жизни собаки! Сначала погуляли, нагуляли аппетит, опорожнили кишечник, а потом кормите!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хаски-Снежа
|
 |
« Ответ #29 : 27 Марта 2009, 17:13:41 » |
|
Уж сколько копий об эту тему сломали. Нельзя кормить до прогулки!!!  Вы правда хотите потом всю жизнь сожалеть, что допустили такую возможность как заворот желудка! Конечно удобнее и проще: вывел после еды и убирать меньше, но 5 минут неудобств не стоят жизни собаки! Сначала погуляли, нагуляли аппетит, опорожнили кишечник, а потом кормите!! Знаем это прекрасно.Собака уже привыкла,что после еды её выводят через 20 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aavemainen susi
|
 |
« Ответ #30 : 27 Марта 2009, 17:24:15 » |
|
А мы без лишних вопросов и кормления в первые минуты 3-4 успеваем все сделать, после чего носимся с другими собаками счастливые, довольные и на легке. Мне кажется за 20 минут у собаки еще только ферменты желудка придут в "боевое" состояние.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanchik
Пользователь

|
 |
« Ответ #31 : 28 Марта 2009, 13:42:01 » |
|
я где-то читала, что надо кормить за час до прогулки либо через полчаса после. Мы делаем так, не очень удобно для меня, но зато совесть перед собакой спокойна  во время тренировок и выставок не кормлю минимум 6 часов до мероприятия. Многие советуют еще дольше не кормить, но мне жалко мелкую - щенок еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
husky-serebro
Новичок

|