Пища не может задерживаться в желудке, обработанная порция проходит в кишечник без задержек
Она задерживается на 5 - 10 минут, в это время происходит обработка желудочным соком, после пища поступает в кишечник для дальнейшего переваривания - разве я не это писал? Когда пища поступает в кишечник, собаке необходимо освободить его от предыдущей порции пищи. Если собака молодая, или это щенок, кишечник не способен вместить такое количество пищи, и наступает дефекация - через 5 - 10 минут после приема пищи. Кишечник взрослой собаки может, поэтому взрослая собака может терпеть - разве не так? Если вывести собаку сразу после еды, даже взрослую, она освободит кишечник. Т.е. потребность в этом присутствует

Вспомните СКОЛЬКО раз ваш щенок ходит в туалет
Каждый раз, через 5 - 10 минут после приема пищи. Стул у него нормальный.
В самом деле - многие советуют кормить замороженным мясом и рыбой, мотивируя тем, что собаке нужно грызть пищу и это приближено к натуральным условиям проживания и питания северных собак - там любая тушка свеже-убитого зверя замерзает в камень за 30 минут.
Многие воспринимают этот миф как руководство к действию. Выдирая один и многих условий проживания на природе они забывают о том, что домашние собаки живут дома, а не на улице.
Я не воспринимаю, и с этим не согласен - просто интересно было почему многие советуют.
В кишечнике процессы всасывания проходят дольше , в прямой кишке - процесс обратного всасывания.
В тонком кишечнике всасываются питательные вещества, в толстом - преимущественно жидкость. Прямая кишка служит "индикатором" готовности собаки опорожнить кишечник - т.е. при раздражении рецепторов прямой кишки калом запускается подготовка к акту дефекации (который щенки контролировать не могут, а взрослые собаки могут, т.е могут "терпеть")
Ну, так какая разница, ведь он может освободить желудок и перед кормлением и прогулкой соответственно...
Вот как раз так подробно можно было не описывать, т. к. я всё равно ничего не поняла. Если я Вам сейчас начну разъяснять, что такое корреляционная функция и белый шум, вы ведь тоже мало что поймёте (ну, если, конечно, у Вас нету предварительных знаний), правильно?
А Анна пока ещё не давала ложных советов и НЕ слушать её как-то сложно.
Я не призываю не слушать Анну, я согласен со всем, что написано в начале темы, кроме двух вопросов - про Фишера (когда кормить) хотя действительно, это наверное не так принципиально, и про то, когда гулять - опять же, для взрослой собаки это может быть не так принципиально, но для щенка месяцев до 6-7 - мне кажется однозначно - после еды. Ибо щенок терпеть НЕ БУДЕТ, ну край полчаса дома подержать, чтобы понял что дома - не туалет, а туалет на улице. Но больше не будет он терпеть!