Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 04:16:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 314
  Печать  
Автор Тема: КОРМЛЕНИЕ ХАСКИ  (Прочитано 227162 раз)
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 27 Февраля 2009, 21:50:07 »

Пища не может задерживаться в желудке, обработанная порция проходит в кишечник без задержек
Она задерживается на 5 - 10 минут, в это время происходит обработка желудочным соком, после пища поступает в кишечник для дальнейшего переваривания - разве я не это писал? Когда пища поступает в кишечник, собаке необходимо освободить его от предыдущей порции пищи. Если собака молодая, или это щенок, кишечник не способен вместить такое количество пищи, и наступает дефекация - через 5 - 10 минут после приема пищи. Кишечник взрослой собаки может, поэтому взрослая собака может терпеть - разве не так? Если вывести собаку сразу после еды, даже взрослую, она освободит кишечник. Т.е. потребность в этом присутствует Улыбка

Вспомните СКОЛЬКО раз ваш щенок ходит в туалет
Каждый раз, через 5 - 10 минут после приема пищи. Стул у него нормальный.

В самом деле - многие советуют кормить замороженным мясом и рыбой, мотивируя тем, что собаке нужно грызть пищу и это приближено к натуральным условиям проживания и питания северных собак - там любая тушка свеже-убитого зверя замерзает в камень за 30 минут.

Многие воспринимают этот миф как руководство к действию. Выдирая один и многих условий проживания на природе они забывают о том, что домашние собаки живут дома, а не на улице.
Я не воспринимаю, и с этим не согласен - просто интересно было почему многие советуют.

В кишечнике процессы всасывания проходят дольше , в прямой кишке  - процесс обратного всасывания.
В тонком кишечнике всасываются питательные вещества, в толстом - преимущественно жидкость. Прямая кишка служит "индикатором" готовности собаки опорожнить кишечник - т.е. при раздражении рецепторов прямой кишки калом запускается подготовка к акту дефекации (который щенки контролировать не могут, а взрослые собаки могут, т.е могут "терпеть")

Ну, так какая разница, ведь он может освободить желудок и перед кормлением и прогулкой соответственно...
Вот как раз так подробно можно было не описывать, т. к. я всё равно ничего не поняла. Если я Вам сейчас начну разъяснять, что такое корреляционная функция и белый шум, вы ведь тоже мало что поймёте (ну, если, конечно, у Вас нету предварительных знаний), правильно?
А Анна пока ещё не давала ложных советов и НЕ слушать её как-то сложно.
Я не призываю не слушать Анну, я согласен со всем, что написано в начале темы, кроме двух вопросов - про Фишера (когда кормить) хотя действительно, это наверное не так принципиально, и про то, когда гулять - опять же, для взрослой собаки это может быть не так принципиально, но для щенка месяцев до 6-7 - мне кажется однозначно - после еды. Ибо щенок терпеть НЕ БУДЕТ, ну край полчаса дома подержать, чтобы понял что дома - не туалет, а туалет на улице. Но больше не будет он терпеть!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2009, 21:54:16 от mr_mag » Записан

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 27 Февраля 2009, 21:56:53 »

В норме взрослые плотоядные животные освобождают прямую кишку 2-3 раза в сутки. Те же волки после сытного ужина залягут где-нибудь под кустом и будут тихо переваривать еду. А что сделает собака, насидевшаяся дома за целый день? Будет носиться как угорелая на улице и заработает себе заворот желудка.

Погуляв и опорожнив кишечник собака прекрасно поест дома и будет спокойно переваривать пищу. Это горазд безопаснее и физиологичнее, чем прыгать на улице на полный желудок.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 27 Февраля 2009, 21:57:50 »

Ну это же взрослая собака!!!
А щенкам - то как быть? Они не взрослые еще! Улыбка

Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Февраля 2009, 21:59:48 »

Отличная статья!!!
Кстати, достаточно научить собаку ждать в коридоре пока на кухне едят или готовят и проблема жалостливых взглядов будет решена. Для моей парочки команда "коридор!" - безоговорчна  да-да При этом кормлю я их до себя (после прогулки).  

Герда, Кай и Май
Временное отсутсвие нормального присутсвия

Когда я вернусь - ты не смейся! -
когда я вернусь....
                            А.Галич
Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 27 Февраля 2009, 22:01:08 »

Когда пища поступает в кишечник, собаке необходимо освободить его от предыдущей порции пищи
С чего вы это взяли? Улыбка

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 27 Февраля 2009, 22:09:19 »

С чего вы это взяли?
Я вижу спор этот бессмысленный Улыбка Оставим анатомию с физиологией, но вы так и не ответили на вопрос:

А щенкам - то как быть? Они не взрослые еще!

В норме взрослые плотоядные животные освобождают прямую кишку 2-3 раза в сутки
Да, а квартирные собаки опорожняют кишечник тогда, когда их водят гулять. Они не могут опорожнять кишечник, когда им захочется - как волки, живущие в лесу.

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 27 Февраля 2009, 22:09:42 »

Так как правильно гулять со щеном?

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 27 Февраля 2009, 22:15:17 »

Так как правильно гулять со щеном?
Щенка надо приучать к режиму кормления и к режиму прогулок. Тогда и кишечник будет работать в этом режиме.

Да, а квартирные собаки опорожняют кишечник тогда, когда их водят гулять. Они не могут опорожнять кишечник, когда им захочется - как волки, живущие в лесу.
При чем тут квартирные собаки? Это физиология плотоядных. Мои собаки когда живут на улице опорожняют кишечник 2-3 раза в день. Именно тогда, когда им захочется.

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 27 Февраля 2009, 22:16:23 »

С чего вы это взяли?
Я вижу спор этот бессмысленный 
Почему же бессмысленный? Вопрос не праздный задан Улыбка Ответите на него?

lenchik
Ветеран

Иштван,Дастин,Айкон и Суни!Конкорд-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Февраля 2009, 22:30:47 »

Полностью согласна с Анной.Почитав форум,систематизировали кормление и прогулки.Гуляли до кормления и спустя час после.В итоге проблем с писями и каками не стало в 4,5 месяца ,ни разу не было сбоев.Ишка уже как по часам знает,когда есть ,когда гулять.С Дастюшей пойдем уже по проторенной дорожке,опыт благо есть,но к советам опытных людей прислушиваюсь.Здесь плохого не посоветуют. да-да

Tessie
Ветеран

Tess

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 27 Февраля 2009, 22:45:25 »

а у нас вот как раз получается, что кушаем перед гулянкой...
Лиска мелкая когда была, ее сколько не выводи перед едой, сколько б она не писила-какала хоть за полчаса до еды, хоть за пять минут... все равно, поест - лужа (как минимум)
поэтому уже так и повелось: поели - в туалет. Полчасика потихоньку ходим, окрестности обозреваем, потом бегать

ЧАТ хаски-форума! http://husky.forum.ru/index.php/topic,15749.0.html

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 27 Февраля 2009, 22:47:44 »

а у нас вот как раз получается, что кушаем перед гулянкой...
Каждый хозяин решает для себя сам, что сложнее - убрать лишнюю лужу и приучать собаку к режиму или потерять собаку при завороте желудка. Up to you!

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 27 Февраля 2009, 23:03:05 »

Почему же бессмысленный? Вопрос не праздный задан. Ответите на него?
Если вы сомневаетесь в том что собаке нужно опорожнить кишечник перед тем как переваривать новую порцию пищи, я не знаю что вам ответить Улыбка Это мое представление о физиологии. Это представление физиологов о физиологии, нас так учили, так учил товарищ Павлов (который занимался изучением пищеварения собак всю жизнь). Так вам ответит любой врач, любой студент мед.академии второго курса и старше.

Каждый хозяин решает для себя сам, что сложнее - убрать лишнюю лужу и приучать собаку к режиму или потерять собаку при завороте желудка
Анна, вы меня пугаете! Завтра поговорю как минимум с тремя ветеренарами, если мне ответят то же что и вы, публично принесу свои извинения за некомпетентность в данном вопросе. Но сейчас слышать про заворот после еды для меня дико! Никто не говорит про бег в упряжке на 30 км, а собака сама не будет носиться так, чтобы потом был заворот желудка! Собака чувствует свой организм (в любом случае лучше человека) и коли уж мы все время говорим о взрослых хасях, я слабо представляю себе такую ситуацию.
Щенка надо приучать к режиму кормления и к режиму прогулок. Тогда и кишечник будет работать в этом режиме.
Безусловно надо! Но как объяснить ЩЕНКУ что какать после еды дома НЕ НАДО. НАДО ТЕРПЕТЬ? Вот когда щен поймет, что поел - надо какать, просись на улицу, тогда и к режиму можно приучать. А пока он какает через 5 минут после еды и терпеть не может, нужно водить его на улицу после еды. Как по - другому приучить?

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 27 Февраля 2009, 23:08:43 »

Если вы сомневаетесь в том что собаке нужно опорожнить кишечник перед тем как переваривать новую порцию пищи, я не знаю что вам ответить  Это мое представление о физиологии. Это представление физиологов о физиологии, нас так учили, так учил товарищ Павлов (который занимался изучением пищеварения собак всю жизнь). Так вам ответит любой врач, любой студент мед.академии второго курса и старше.

Кишечник опорожняется не зависимо от того поела собака перед этим или нет. Любой хищник в природе может на найти себе добычу и вынужден будет пропустить обед или ужин, а то и пару дней без еды. В природе нет строгого режима - завтрак, обед и ужин.

KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Февраля 2009, 23:10:05 »

Но как объяснить ЩЕНКУ что какать после еды дома НЕ НАДО. НАДО ТЕРПЕТЬ? Вот когда щен поймет, что поел - надо какать, просись на улицу, тогда и к режиму можно приучать. А пока он какает через 5 минут после еды и терпеть не может, нужно водить его на улицу после еды. Как по - другому приучить?
Ошибаетесь. Мой щенок появился у меня, когда ему было 4 месяца. Всегда ходила гулять до кормления. НИ РАЗУ не было никакого каканья дома (один был, када сожрал огромную кость и ему плохо было), а терпеть приходилось и сейчас приходится по 12 часов. Как это объясните?

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 314
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 17. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC