|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #195 : 16 Июня 2009, 13:06:11 » |
|
Анна говорила варить обязательно, вот я и варю... но не долго... знакомый мясник дает своему псу бараньи желудки сырыми прямо... и грит нормуль все...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #196 : 16 Июня 2009, 13:09:26 » |
|
А я вот не варю, только кипятком обливаю... А вообще, если рубец варить начну, меня из дому выгонят  Так что, лучше тогда его чем-нить заменить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #197 : 16 Июня 2009, 20:32:33 » |
|
А я рубец покупала беленький, очищенный. Неприятный запах конечно есть, но не воняет. И Кай к нему как-то равнодушно отнесся. Хотя сожрал. Но он у нас все метет подчистую. Только подавай. Поэтому у нас проблема другого характера. Как кормить меньше, если он постоянно голодный. Возраст 5,5 мес, вес 22 кг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #198 : 16 Июня 2009, 20:43:46 » |
|
Ну, мой тоже съест, сколько положат. Сейчас он у меня на диете(50%овощей,50%мяса), кормлю меньше чем обычно аккурат на 100гр  Активно бегаем и все такое. Ему 1,7 мес. и весит 25 кг. Ребра почти не прощупываются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #199 : 17 Июня 2009, 10:18:47 » |
|
Яж приводил пример, что раз Лося сожрала арбуза... ну здоровый арбуз... яб такой вместе с Нюхой дня за два бы улопатил, а то и за три... а Лося сожрала весь... лечь потом не могла, сидела развесив уши... что Вы думаете она отказалась от сыра, от банана? нет, она сожрала так как будто три дня не ела... а глаза, глаза были очень голодными и очень просили есть... это так сказать был эксперимент для проверки как она разводит на пожрать и скока может сьесть... сомнений что она лопнет с такими же голодными глазами у меня не было... поэтому эксперимент был завершен... гы лося всегда любит пожрать и развести на еду... отучить ее разводить на пожрать незнакомых людей сложно, так как все незнакомые ведутся и дают кусочек... ну а детей она сама обжирает... каждый раз на прогулке, када кто-то идет на встречу и жрут чета, Лосю на короткий поводок, потому как подойдет впритык и выпросит... командами и угрозами это дело не персекается... Лося забивает и все... хоть убей... Так что тута кормить меньше как... да вешать на весах скока даете еды и смареть за весом собаки и шупать ее конституцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран

СВ Канада ,ЗН Хоксвуд и SG HELP YOU EASY
|
 |
« Ответ #200 : 17 Июня 2009, 10:40:21 » |
|
А мне какой то рубец не вонючий достаётся, ну не пахнет он противно и всё тут, может поэтому собаки едят его с неохотой  Кстати, а как его чистить??? Что то я вчера с него какую то шкуру снимала-снимала, так это муторно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #201 : 17 Июня 2009, 10:50:22 » |
|
Зачем его чистить? просто помыли и все...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #202 : 17 Июня 2009, 15:07:05 » |
|
Я покупала рубец, видимо, чищенный. Он такой белый(бежевый) чистый, с одной стороны гладкий, с другой с "ворсинками". Варила час, вонял он не сильно, мне даже нравится, пахнет вообще-то похоже, как когда мясо варишь..так что я не знаю чего все говорят, что вонь несусветная..мож от нечищенного? Собака его очень любит, но если давать всю неделю с мясом там, кашей, морквой и т.д. То приедается видимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #203 : 17 Июня 2009, 15:15:56 » |
|
Мариш. Муж мой тож купил чищенного 7 кг. Ну едят.. в добавок к мясу-куре. Не чищенный - воняет-зло!!!. Когда промываю - там..эээ травка-солома со стенок...Но полезнее. Жруть чавкая...
не Марине!!!))) Рубец - добавка к МЯСУ! Так же и любые субпродукты. Не вырастить крепкую собаку только на рубце или печенке))) Рубец не надо чистить. промыть и чуть приварить. Или заморозить - разморозить - дать. Моя старшая просто приваренное больше любит((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #204 : 17 Июня 2009, 15:53:13 » |
|
К сожалению(моему, и к радости домочацев) у нас только чищенный продают на рынке. Хотя всё равно заметно, что собака меньше стала интересоваться говном(не жрёть!) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #205 : 18 Июня 2009, 12:12:26 » |
|
Проблема у нас.... Писча: гречка говядина морковь яблоко зелень
От чего понос может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
 |
« Ответ #206 : 18 Июня 2009, 13:38:14 » |
|
от гречки. Попробуйте заменить ее хотя бы на время рисом. Он крепит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VELL
Пользователь

Инфанта Изабель
|
 |
« Ответ #207 : 18 Июня 2009, 21:45:11 » |
|
Mojno li sobe borsch so svekloi.?ona ego oooochen' lybit.odin raz tak obojralas' chut' ne lopmula. Eto ne doglyadeli.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #208 : 18 Июня 2009, 21:49:43 » |
|
Мне заводчик говорила, что можно...но я давать не хочу. Там же соль, перец. Мне кажется лучше для собы отдельно сварить...если не лень конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #209 : 18 Июня 2009, 21:52:43 » |
|
Анна: в ней много сахара. Я ее не рекомендую давать собакам. Свекла применяется только в рационах рабочих собак в качестве антидиаррейного средства.
Кася и Бая: свекла (очень немного, в случае проблем со стулом, при склонности к запорам) так что вы осторожнее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|