|
mr_mag
|
 |
« Ответ #15 : 27 Февраля 2009, 17:45:18 » |
|
Интересно... а может из-за этого моего неправильного кормления у моего маленького носик порозовел? Кто - то говорит что нос розовеет когда чего - то не хватает, кто - то говорит, что зимой, на холод - потому и "снежный", я склоняюсь к теории что это от недостатка света, т.е. когда света мало, часть носа, где пигмента меньше, выцветает, а летом, когда света много, нос как бы "загорает" и снова становится черным. Правда опять же не у всех  Вобщем, одни загадки, эти Хаски 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #16 : 27 Февраля 2009, 19:10:34 » |
|
А еще мне кажется, что у голодной собаки будет больше соблазнов сожрать что-нибудь на улице во время прогулки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ализи
|
 |
« Ответ #17 : 27 Февраля 2009, 19:57:35 » |
|
Я читала в инете, когда тоже искала по кормлению рекомендации, почему лучше кормить собаку после прогулок: (Выдержки не дословные) 1. Если собака сыта, то она должна поспать (отдохнуть), чтобы переварить съеденное, что бы питательные в-ва лучше усвоились. 2. Послеобеденный отдых - необходимость и законное право вашей собаки. 3. На сытый желудок собаке активно гулять - вредно. Вот, как-то так. А на счет того, что нужно сначала накормить собаку, а потом есть самому - уже убеждаюсь в этом. Хотя, везде и пишут обратное, но я заметила, что прихожу с гулянки и моя Ники прям ходуном ходит, кушать хочет. Пока мы поедим, она нанюхается всяческих запохов с кухни (того, что мы едим), и уже свою еду или не ест, или с трудом ест. Конечно, это может быть и частным случаем, но я как-то так это для себя поняла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #18 : 27 Февраля 2009, 20:08:38 » |
|
Я кормлю не по Фишеру...Предпочитаю накормить сперва собаку,чтоб не видеть голодно-несчастных глаз и не поддаваться искушению дать что-то со стола!!!А свое место в "стае" она и так знает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #19 : 27 Февраля 2009, 20:45:46 » |
|
Я кормлю не по Фишеру...Предпочитаю накормить сперва собаку,чтоб не видеть голодно-несчастных глаз и не поддаваться искушению дать что-то со стола!!!А свое место в "стае" она и так знает. Наш сначала сьест свой корм, потом приходит на кухню и "голодно - несчастными глазами" смотрит, как будто две недели не кормили совсем  поверьте, голодным он не бывает, веты говорят убавить рацион - типа щен у вас толстый...  1. Если собака сыта, то она должна поспать (отдохнуть), чтобы переварить съеденное, что бы питательные в-ва лучше усвоились. 2. Послеобеденный отдых - необходимость и законное право вашей собаки. 3. На сытый желудок собаке активно гулять - вредно. Сколько людей - столько мнений. Кстати, какого года выпуска книжка? Раньше дрессировали собак пинками, строгачем, веревкой и кидали сапог с цепью. И это рекомендовали профы - собачники. Я написал про то, как протекает физиологический процесс пищеварения у собаки. Не верите - интернет вам в помощь, там все написано и разобрано во всех подробностях. А как выгуливать каждый решает сам для себя, ведь собака не может сказать, когда ей плохо  а у кого - то может быть собака привыкла гулять до еды, и не так уж и мучается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #20 : 27 Февраля 2009, 20:49:16 » |
|
А еще мне кажется, что у голодной собаки будет больше соблазнов сожрать что-нибудь на улице во время прогулки. А вот с этим поспорить трудно - сытая собака не будет искать еду на ближайшей помойке. С одним могу согласиться - сразу после еды не стоит нагружать собаку физически - убегивать насмерть и в упряжку ставить, действительно, пища будет усваиваться хуже - но вреда собаке не будет и на пищеварении вряд - ли видимо отразится. Взрослую собаку рекомендуют кормить один раз в день, а гуляют не один раз, и не 10 минут, так что думаю можно покормить собаку в обед, вывести ее пописать и покакать во двор на полчаса, а вечером полноценно погонять с ней на лыжах/велике часа 2-3 и все будет ок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #21 : 27 Февраля 2009, 20:57:42 » |
|
Если правильней кормить собаку до прогулки, то почему Анна (вет) пишет, что "Кормить после прогулки!!!" в первом посте??? У меня Норд ходит в туалет как по часам через 5 минут после приема пищи. Так вот может как раз Ваш щенок ходит в туалет через 5 минут после приёма пищи, которая у него с прошлого кормления?  сытая собака не будет искать еду на ближайшей помойке. Ээээ. Совсем не факт.  Я не вет и не врач, просто очень хочу знать, как правильнеё кормить! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #22 : 27 Февраля 2009, 20:59:19 » |
|
У нас Норд когда вначале кормили его первым, не давал есть потом, клянчил, прыгал лапами на нас и на стол, иногда даже лаял - привлекал внимание к себе. Теперь, когда кормим по Фишеру, т.е. сначала сами, потом собака, он посидит минуты две, потом ложится под стол или у холодильника, и ждет, пока поедим. Я думаю, что даже если у него на запах пищи выделяются ферменты, это только помогает пищеварению  Кстати, это совсем не значит - кормить по Фишеру - что собаку нужно ВСЕГДА кормить последней - бывает, я прихожу и кормлю сначала его, потом ем сам, или вообще не ем  Это зависит от того, реально голодная собака или нет, если я знаю что он нормально поел в 7 часов, в 12 он еще не может быть голодным. А если утром была морковка с маслом, естественно, над собакой издеваться не буду и покормлю первым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #23 : 27 Февраля 2009, 21:02:03 » |
|
Так вот может как раз Ваш щенок ходит в туалет через 5 минут после приёма пищи, которая у него с прошлого кормления? huh Естественно, он освобождает кишечник от пищи, оставшейся с ПРОШЛОГО кормления для того чтобы в кишечник смогла попасть пища от НЫНЕШНЕГО кормления, т.к. именно в кишечнике пищеварение и осуществляется, я по - моему очень подробно об этом написал  Если правильней кормить собаку до прогулки, то почему Анна (вет) пишет, что "Кормить после прогулки!!!" в первом посте??? А с чего вы решили что она пишет правильно?  Я конечно не претендую на истину, но пищеварения у собаки происходит именно так, как я написал, это легко проверить - в интернете полно инфы по анатомии и физиологии собак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #24 : 27 Февраля 2009, 21:07:22 » |
|
Анна (вет) пишет Я тоже врач  Как мне сейчас сказали, часто бывает, что несколько специалистов в одной области могут иметь кардинально отличающиеся мнения по одному вопросу. Но, это касательно лечения болезней, например. Или методики проведения операций. У собак же ОДИНАКОВЫЙ кишечник, начиная волками, заканчивая мопсами. Так уж природа постаралась  Мне тоже говорил ветеринар (наш), что приучать собаку к туалету нужно после еды, т.к. это физиологично - поел, покакал. Трудно с ним не согласиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #25 : 27 Февраля 2009, 21:13:40 » |
|
1. Если собака сыта, то она должна поспать (отдохнуть), чтобы переварить съеденное, что бы питательные в-ва лучше усвоились. 2. Послеобеденный отдых - необходимость и законное право вашей собаки. 3. На сытый желудок собаке активно гулять - вредно. Я еще подумал над этой цитатой - может здесь говорится про взрослую собаку, которая уже может терпеть? Тогда это не криминал, полчаса - час после еды полежать и пойти в туалет на улицу. Но не так - покормить в обед, а гулять после работы, когда соба 6 часов лежит дома и терпит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #26 : 27 Февраля 2009, 21:21:31 » |
|
1. А как же Фишер, который пишет - сначала поешь сам, потом накорми собаку? Причем собака должна видеть, когда хозяин (вожак стаи) ест, а потом собака получает свою еду (то, что оставил вожак) - якобы способствует пониманию собакой места в стае и решает массу проблем с доминированием и попыткой собаки повысить свой ранг в стае человек-собака? Вы знаете, я предпочитаю другие способы разъяснения субординации в стае. Это первое. Второе. Когда собака голодная и чувствует запах пищи у нее вырабатывается излишек желудочного сока. А это не слишком полезно. Третье. Хаски - это не те собаки, которым надо таким образом разъяснять их права. Они слишком хорошо понимают что к чему Кормить после прогулки!!! 2. Как быть людям, живущим с хасями в квартире? И собакам, у которых физиология заставляет их ходить в туалет ПОСЛЕ ПРИЕМА ПИЩИ? Это физиология, против которой организм не попрет, как не приучай. То что вы пишите касается только маленьких щенков. Что касается взрослых собак, то кормление ПЕРЕД прогулкой может привести к завороту желудка. Это очень опасно для собак. Переваривание пищи у взрослых собак происходит в течении 10-12 часов, поэтому взрослой собаке совсем не проблема терпеть 8 часов. Пища не может задерживаться в желудке, обработанная порция проходит в кишечник без задержек. В кишечнике процессы всасывания проходят дольше , в прямой кишке - процесс обратного всасывания. 3. Все - таки как лучше давать овощи - сырыми, или вареными? Или чередовать? Как полезнее для собаки? В статье написано какие овощи лучше давать сырые, какие вареные. И то и другое полезно для собаки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #27 : 27 Февраля 2009, 21:25:12 » |
|
В самом деле - многие советуют кормить замороженным мясом и рыбой, мотивируя тем, что собаке нужно грызть пищу и это приближено к натуральным условиям проживания и питания северных собак - там любая тушка свеже-убитого зверя замерзает в камень за 30 минут. Многие воспринимают этот миф как руководство к действию. Выдирая один и многих условий проживания на природе они забывают о том, что домашние собаки живут дома, а не на улице.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #28 : 27 Февраля 2009, 21:25:46 » |
|
Так вот может как раз Ваш щенок ходит в туалет через 5 минут после приёма пищи, которая у него с прошлого кормления? huh Естественно, он освобождает кишечник от пищи, оставшейся с ПРОШЛОГО кормления для того чтобы в кишечник смогла попасть пища от НЫНЕШНЕГО кормления, т.к. именно в кишечнике пищеварение и осуществляется, я по - моему очень подробно об этом написал  Ну, так какая разница, ведь он может освободить желудок и перед кормлением и прогулкой соответственно... Вот как раз так подробно можно было не описывать, т. к. я всё равно ничего не поняла. Если я Вам сейчас начну разъяснять, что такое корреляционная функция и белый шум, вы ведь тоже мало что поймёте (ну, если, конечно, у Вас нету предварительных знаний), правильно? А Анна пока ещё не давала ложных советов и НЕ слушать её как-то сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #29 : 27 Февраля 2009, 21:28:13 » |
|
Вспомните как ходила ваша собака в туалет дома, когда была щенком Вспомните СКОЛЬКО раз ваш щенок ходит в туалет. И еще вспомните (или почитайте) как у совсем маленьких щенков происходит процесс дефекации и мочеиспускания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|