Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 04:15:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 314
  Печать  
Автор Тема: КОРМЛЕНИЕ ХАСКИ  (Прочитано 227162 раз)
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #135 : 16 Апреля 2009, 08:00:05 »

А у меня морозилка замораживает только до -12, что делать-то?
Подержать подольше Улыбка Все равно это не панацея, гораздо важнее покупать качественное мясо в проверенных местах.

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
nikus
Новичок
*

Каська

Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 16 Апреля 2009, 10:50:51 »

Нам привозят мясо из колхозов, свои ветеринары, по 30-40 рублей за кг. Мясо бывает разное, есть которое можно сырым давать, а есть которое на колбасу, такое надо проваривать. Ест охотнее вареное, сырое бывает припрятывает, вчера в тумбочке заныкала свою сахарную косточку, нашли по запаху. Сейчас 3 месяца (девка), весим 8 кг.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 10:55:01 от nikus » Записан
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #137 : 16 Апреля 2009, 11:07:30 »

Нам привозят мясо из колхозов, свои ветеринары, по 30-40 рублей за кг
Эх, хорошо вам! У нас самая дешевая говядина, которую нашел - 170 руб/кг (мясо) а обрезь около 100 руб/кг

Myrabbit
Пользователь
**

Просто Зюзя :-)

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Апреля 2009, 13:39:25 »

Как по мне - лучше натуралка

Спасибо всем за ответы! На самом деле мы совсем спонтанно купили малышку, и на Птичьем рынке, (что категорически противопоказано, но она такая, что пройти мимо невозможно :-),  есть документы и 2-е прививки.   ) Поэтому у меня будут совсем дурные вопросы, заранее прошу прощения. Как я поняла из этой темы, НИКТО из вас не кормит сухими кормами. При кормлении щенка, я очень опасаюсь, что по незнанию своему мы не сможем ее кормить грамотно и часто, сейчас она ест три раза в день и совсем не жадно, подъедая по чуть-чуть. Правильно ли я поняла, что пока ест Роял Конин - лучше не экспериментировать с другими кормами, или, предположим, когда съест эти 4 кг пробовать один из этих для щенков (ориджен, екануба, проплан)??

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Апреля 2009, 15:05:42 »

Myrabbit, доест - попробуйте, тут многие Эуканубой, Пропланом кормят. Только на некоторые корма у собак бывают аллергии, у всех по-разному, индивидуально. И переводить на другой корм надо постепенно, в течении недели, понемногу подмешивая новый к старому и увеличивая количество нового.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2011, 18:54:46 от marza » Записан

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
AIeX
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16 Апреля 2009, 18:43:52 »

А есть ли у кого нибудь опыт добавления к основному собачьему корму спортивного питания (имею в виду белковые смеси)- они содержат и витамины и минералы (кальций) и обезжиренный белок, что очень важно для мышц и костей? Или не стоит заморачиваться? huh
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 16 Апреля 2009, 22:30:54 »

портивного питания (имею в виду белковые смеси)
Все это очень плохо сказывается на печени, как у человека, так и у собак. Если хотите наращивать мышцу - во время физ. нагрузок давайте добавки с L-карнитином, но собачьи, а не человечьи! Хотя мне кажется у хасей с этим проблемы нет - нормально кормите, нормально нагружаете - будет и мышца, и здоровье!

Shadow
Ветеран

Дети и собаки уходят быстро - спеши любить!

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 17 Апреля 2009, 00:03:45 »

Нет, не все кормят натуралкой. Я в силу некоторых достаточно веских причин без особых зазрений совести кормлю сушкой. После нескольких проб остановились на Ориджене от Аканы. Помимо ссылки, которую Вам уже лади, компаньОНлайн, ещё есть зарубежный ресурс ДогФудАнализиз, который подробнор разбирает составы кормов типа супер-премиум класса и распределяет по категориям. Из высшей категории в нашей стране видели только иннову(эво), акану(ориджен) и...не помню =( У инновы проблемы с поставкой щенячьего корма, а Ориджен можно найти и щен его ест отлично и без проблем с желудком или чем-либо ещё..хотя об этом, наверное, рано ещё говорить.

PS Ссылку нашла http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showcat.php/cat/8
Кроме Инновы и Аканы ни одного названия знакомого всё таки в 6 звёздах не нашла =(
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Апреля 2009, 01:16:53 »

Знаете ли вы что.... на нашем форуме ещё есть такие темы..эммм.. типа:
Сушка или натуралка http://husky.forum.ru/index.php?topic=8396.0 ,
корма http://husky.forum.ru/index.php?topic=4326.0 ,
питание http://husky.forum.ru/index.php?topic=6893.0 ,
кормление http://husky.forum.ru/index.php?topic=4048.0 ,
покупка сухого корма http://husky.forum.ru/index.php?topic=920.0 и ещё бог знает сколько тем о еде? да-да

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Елена+Шакир
Ветеран

г.Хабаровск

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 21 Апреля 2009, 04:50:04 »

А я Регалом кормлю, очень даже корм хороший (от про плана перхоть), пробовал отказываться, но я то знаю, кто в доме хозяин....сейчас миску до блеска вылизывает

Пусть крутят пальцем у виска, качают головой слегка, мол, - крышу почините - протекает!
Мне объясняться не досуг, что этот пёс - мой лучший друг, в людской среде альтернативы не бывает.
Селигер
Ветеран

настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 22 Апреля 2009, 19:23:04 »

Чуть позже доработаю и выложу про кормление хаски во время тренировок и соревнований.
Очень интересно было бы почитать.
Мы, кстати, перешли с 18 собаками на натуральное питание ( во мне все таки победило убеждение, что я вижу, что кладу собакам). Естественно, я не покупаю говяжью вырезку, но пользуюсь обрезью, костями, головами, спинами, хвостами семги, другой морской рыбой, что покупаю в местном маркете, куда поставляет крупный откормочный комплекс. Мяса на костях довольно таки много, обрезь довольно таки мясная. Мясники, кто обваливает туши, узнав какие собаки у меня, понимающе не усердствуют, когда обрезают мясо с костей. Варю бульон в огромном котле, туда овощи и  крупу. Результат налицо. Собаки, сразу видно, довольны и круглеют.
Если у кого есть информация о продаже туш телят и коров вынужденного забоя - благодарность моя не знала бы границ!
И вопрос к Анне: что думаешь о технологии кормления по книге Шерешевского "Ездовое собаководство"? Понятно, что мясо кита это хорошо, но общий принцип ты как оцениваешь, равно как и отсутствие витаминно-минеральных добавок, добавление соли и др. Было бы интересно твое мнение.
С уважением, Женя.
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #146 : 23 Апреля 2009, 14:09:49 »

И вопрос к Анне: что думаешь о технологии кормления по книге Шерешевского "Ездовое собаководство"? Понятно, что мясо кита это хорошо, но общий принцип ты как оцениваешь, равно как и отсутствие витаминно-минеральных добавок, добавление соли и др. Было бы интересно твое мнение.
Ага, а еще дельфинятина, белушатина, мясо суслика и сурка, а так же собачатина Улыбка

Жень, Шерешевский писал в основном о том, что и как заготавливать и что можно давать собакам. В условиях крайнего севера в ход идет любой источник белка. Так же все северные животные имеют большое количество жира, который используют для кормления собак - это источник энергии.
Витаминно-минеральных добавок в то время не было разработано, а соль была необходима для консервации некоторых продуктов.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 23 Апреля 2009, 14:11:42 »

Кормление собак во время тренировок я написала, но пока не выложу. Для полного понимания ( и моего в том числе) нужно сперва проконсультироваться с диетологом.

Елена+Шакир
Ветеран

г.Хабаровск

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 27 Апреля 2009, 08:01:06 »

Что-то я запуталась....говорят, что сушку с натуралкой мешать нельзя, однако при интенсивыных занятиях добавлять мясо + добавки? или я не так поняла?

Пусть крутят пальцем у виска, качают головой слегка, мол, - крышу почините - протекает!
Мне объясняться не досуг, что этот пёс - мой лучший друг, в людской среде альтернативы не бывает.
Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 27 Апреля 2009, 10:57:13 »

однако при интенсивыных занятиях добавлять мясо + добавки? или я не так поняла?
Да, при интенсивной нагрузке потребность в энергии повышается и никакой сухой корм не может ее удовлетворить полностью, поэтому добавляются жиры и белки + добавки. Но это только в период интенсивных нагрузок.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 314
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.777 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC