|
Анна
|
 |
« Ответ #15 : 25 Февраля 2009, 18:06:13 » |
|
Потом только мешай в нужных пропорциях и все. Можете уточнить этот момент? В каких пропорциях по-вашему мнению надо мешать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olsa
|
 |
« Ответ #17 : 25 Февраля 2009, 19:26:17 » |
|
Многие считают что натуралка это каша с добавлением мяса или что-то наподобии супчика и что такая натуралка это хорошо. А что же тогда такое, эта загадочная Натуралка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #18 : 25 Февраля 2009, 19:36:46 » |
|
А что же тогда такое, эта загадочная Натуралка?
В моём понимании это мясо (говядина, курица, рыба и т.п....) 70%, а лучше 80%, с НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ примесью овощей и каши (1/1) + по мелочам (масло, соль, витаминный комплекс).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #19 : 25 Февраля 2009, 19:38:07 » |
|
Многие считают что натуралка это каша с добавлением мяса или что-то наподобии супчика и что такая натуралка это хорошо. А что же тогда такое, эта загадочная Натуралка? Ответ там же то бишь хорошее мясо Мясо!!! для хася может быть еще рыба, желательно морская. Иногда с добавлением каши и овощей. А никак не наоборот. Мясо должно составлять 70-80% от всей порции. Щенку нужно где-то 50 гр мяса на 1кг веса. Взрослому хасю около 600 гр мяса в сутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #21 : 25 Февраля 2009, 19:44:38 » |
|
Упитаные видимо ))) хотя тут наверное тоже все индивидуально. У меня Фрост по жизни малоежка, хотя когда тренировки ест больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умкина мама
|
 |
« Ответ #22 : 25 Февраля 2009, 19:50:13 » |
|
У меня с натуралкой до сих пор непонятки,хотя Умке уже 3,5 года...Я где-то читала,что мяса нужно из расчета 30г.на 1кг.веса собаки(Умка весит 20кг.)...Получаем,что я должна дать ей 600г.мяса в день.Но это должно составлять не менее 70 процентов от ее общего дневного рациона(осталось всего 240г.)Получается,что собака весом в 20 кг должна съедать за сутки всего 840г.пищи,делим на 2,получаем420г.Но т.к.хозяйка я впечатлительная,а собака у меня далеко не глупая,то начинался развод...и вход шли еще яйца,курица и получалось непонятно что...А собаке нужен еще кальций,а она зараза такая, под страхом голодной смерти ни творог,ни кефир не ест...В общем помучились мы и перешли на сушку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #23 : 25 Февраля 2009, 19:57:33 » |
|
Упитаные видимо ))) хотя тут наверное тоже все индивидуально. У меня Фрост по жизни малоежка, хотя когда тренировки ест больше. не худые, конечно, но и не толстячки)) а тренируемся мы каждый день, поэтому, видимо, лишний жирок и сжигается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #24 : 25 Февраля 2009, 19:58:08 » |
|
Взрослому хасю около 600 гр мяса в сутки. ой..а у меня за раз кормления каждый столько съедает..  Что значит за раз? У вас там что, спаниэли или лабрадоры, у которых нет чувства насыщения?  Вроде бы взрослую собаку кормят 1 раз в сутки? Тут есть несколько моментов. 1. Возможно что Вы их просто приучили к обжорству. 2. Возможно что это действительно обжорство, которое можно рассматривать как признак вырождения (см. неполнозубость, крипторхизм, слабая н.с. у самих собак и их родственников). 3. Возможно что животное нуждается в избыточном энергопотреблении: испытывает чрезмерные физ. нагрузки, зимует на улице, тогда это вполне объяснимо. 4. Возможно что потребляемые продукты в силу ряда причин у животного элементарно не усваиваются ("кормим унитаз"). В любом случае нужно обязательно искать причину! Дело в том, что избыток мяса так же вреден как и недостаток. Т.к. метаболиты распада белка токсичны для организма. И их избыточная концентрация в крови - это дополнительная нагрузка на печень и почки, как следствие - снижение их рессурса. А от туда риск развития мочекаменной, желчнокаменной болезни, нарушения пуринового обмена (артрозы), я уже не упоминаю алиментарное ожирение, высокая вероятность развития (уже в зрелом возрасте) печёночной и почечной недостаточности.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 21:02:13 от _zy »
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #26 : 25 Февраля 2009, 20:05:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #27 : 25 Февраля 2009, 20:11:40 » |
|
Что значит за раз? У вас там что, спаниэли или лабрадоры, у которых нет чувства насыщения? Улыбка Вроде бы взрослую собаку кормят 1 раз в сутки? у меня, конечно, не лабрадоры и не спаниели, но, видимо, тут ещё чувство конкуренции добавляет аппетита. но едят они, все-таки, пару раз в день.. стул у собак стабильно в норме. со здоровьем в порядке. но при этом, мне кажется, что они могут и ещё поесть, если им предложить добавку  один раз Матисс съел за раз даже чуть больше кг мяса (случайно получилось). я за него переживала, как бы ему плохо не стало, а он ничего, как ни в чём не бывало)). ну и физнагрузки - они у нас имеют место быть ежедневно, но не могу сказать, что они избыточные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #28 : 25 Февраля 2009, 20:14:36 » |
|
Дело в том, что избыток мяса так же вреден как и недостаток. Т.к. метаболиты распада белка токсичны для организма. И их избыточная концентрация в крови - это дополнительная нагрузка на печень и почки, как следствие - снижение их рессурса. А от туда риск развития мочекаменной, желчнокаменной болезни, нарушения пуринового обмена (артрозы), я уже не упоминаю алиментарное ожирение, высокая вероятность развития (уже в зрелом возрасте) печёночной и почечной недостаточности. ну я не одним уж только мясом кормлю своих собак. они получают и другие продукты так же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #29 : 25 Февраля 2009, 20:17:35 » |
|
У меня с натуралкой до сих пор непонятки,хотя Умке уже 3,5 года... В общем помучились мы и перешли на сушку.
Фрост кормился так: Мясо (говядина, курица, рубец, обрезь с головы), рыба (семга) примерно 500 гр. сутки Мясо в основном вареное, рыба всегда вареная. Мы кормимся 2 раза в день (следотельно по 250 гр за кормежку) + овощи (капуста, кабачек, тыква, свекла, морковь) тушеные - 1-2 ст.ложки + каша (рис, гречка) - 1-2 ст. ложки еще творог с кефиром, ряженкой или молоком (очень любит молоко), яйца. но это не каждый день. Сейчас собаки на "готовой" еде, чувствую себя замечательно. Правда творог с кефиром и мясо и сейчас иногда присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|