Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 04:11:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 46
  Печать  
Автор Тема: Сухой корм или натуралка?  (Прочитано 29176 раз)
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« : 25 Февраля 2009, 15:15:28 »

Доброго всем дня!

Нашему щену 3 мес. Кормим натуралкой: рис + греча или рис + пшенка с мясом, рыбой или курицей, и еще витамины даем и минеральную добавку для щенов. В принципе, собака ест с огромным аппетитом, активна и чувствует себя по - моему хорошо.

Вопрос о сушке встал по следующим причинам:

1. Веты убеждают что сбалансировать натуралку - невозможно, сушка - идеальный вариант для собаки.
2. Сушка выходит дешевле, быстрее, удобнее и др.

А теперь основной вопрос:

Так что же лучше ДЛЯ СОБАКИ ?
Все - таки свежая, натуральная, разнообразная пища, или сублимированные сухарики и вода?
Если все - же сухарики, то какие? Веты рекомендуют Еканубу.

Все - таки хочется однозначно для себя решить - натуралка лучше, или сухой корм, без "или", "может быть" и др. Многие говорят - если не лень готовить собаке - натуралка однозначно лучше, и собаки живут на ней дольше. Кто - то напротив, считает что на сушке собака живет дольше и не болеет пищеварительной системой.

Так где же истина?
Надеюсь на вразумительное объяснение того, кто разбирается.
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 15:42:05 от mr_mag » Записан

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
Трояша
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Февраля 2009, 15:24:11 »

"Натуралка выходит дешевле, быстрее, удобнее и др"
Как раз наоборот

Стиль жизни - Сибирский Хаски
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 25 Февраля 2009, 15:41:25 »

Натуралка выходит дешевле
Это при том что 300 гр говядины в день? Улыбка А еще рыбка, овощи, витамины - одно что - каша дешевая.

Но вопрос не в этом. Что лучше для собаки?

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 25 Февраля 2009, 15:43:07 »

Сори, я опечатался когда писал первый пост...
Вот так должно было быть (исправлено)

2. Сушка выходит дешевле, быстрее, удобнее и др.

Olsa
Старожил

тишина...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Февраля 2009, 16:06:49 »

mr_mag, я свой выбор сделала: натуралка. Пусть и повожусь с готовкой, но у меня есть для этого возможность: все равно на семью готовить, так почему же лишнюю кастрюльку не поставить?)
А корм....ну не хотела бы я, чтобы те, кто мне небезразличен ели всегда только чипсы, кириешки и др.

Сделай выбор - и следуй ему.
Умкина мама
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Февраля 2009, 16:29:39 »

Я и собаку и щенов кормлю сушкой.Натуралка ,если правильно кормить(на мой взгляд),выходит очень дорого и достаточно сложно сбалансировать(ну не ест у меня Умка творог и кефир,хоть убей ее).А щена надо кормить хорошо,чтоб всего хватало,ему расти и развиваться надо.Вот и иду я по пути наименьшего сопротивления...Добавлю,что хозяйка я слабохарактерная и легкоразводимая.Когда поначалу кормила Умку натуралкой,дошли до того,что кроме вареной курицы,сырой говядины и огурцов у меня собака ничего не ела.Сейчас обстановка нормализовалась,прекрасно едим сушку и иногда балуемся кусочками говядины.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 16:38:13 от Умкина мама » Записан

Самое трудное в жизни - это понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь (с)
хэвик Spb
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Февраля 2009, 16:48:11 »

Если кормить хорошой сушкой всё будет замечательно Веселый Натуралка должна быть сбалансирована не на ваш вкус ,а специалистом в этой области(многое не усваивается в определёных сочетаниях)А что насчёт того что сушка это как кириешки и чипсы,совсем не так,очень полезная и хорошо усваивается Подмигивающий
lenchik
Ветеран

Иштван,Дастин,Айкон и Суни!Конкорд-Москва

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Февраля 2009, 17:14:05 »

У меня обе собаки на сушке-Она сбалансирована,удобна(я работаю через день,когда взрослые на работе,с щенами ребенок,кулинар он хреновый,себе обед толком не разогреет),в качестве дешевле,сомневаюсь-особенно после того как валюта взлетела.

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 25 Февраля 2009, 17:14:27 »

А есть достоверная статистика по продолжительности жизни и болезням при натуральном кормлении и кормлении сушкой?
Вот опять мнения разделились Улыбка
Я хочу как лучше для собаки, готовить хоть и муторно, но нас не ломает!
Веты говорят что с натуралки собаке будет лучше, т.к. рацион полноценный и стабильный, а это очень важно...

Ann
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Февраля 2009, 17:19:02 »

Я не специалист, у меня первоя собака в жизни. И к тому же пока еще щенок. Поэтому мое мненеие - это всего лишь мнение.
Прежде чем выбрать натуралка или сушка, перелопатила кучу сайтов, форумов и статей. Как рускоязычных, так и англоязычных. Авторитетным было мнение тех где наглядно были представлины фотографии щенков, взрослых собак и что самое важное пожилых!!! Статьи людей которые выростили не одно поколение и им есть чем похвастаться в плане внешнего вида, рабочих и спортивных достижений,здоровьем и  долгожительством собак ( разных пород).
Ни где не встретила, чтоб эти люди кормили сушкой.

Да и логически подумать, как готовый корм может стоить дешевле исходных продуктов если разбить его на составляющие. И это не считая что его изготовили, расфосовали, упаковали, доставили, растоможили, в магазинах сделали свою наценку.... Ну смешно же....

И кормить натуралкой проще чем кажиться. У нас это занимет 20-30 мин. подготовки в неделю. А скорость выкладывания в миску думаю отличаеться не существенно от сухого корма.

"Мир дому, где собак и лошадей любят..." (с)
kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Февраля 2009, 17:26:12 »

ну вот зачем ещё одну такую провокационную тему заводить? про кормление сушкой и натуралкой и так уже в нескольких темах обсуждается. зачем дополнительно создавать?
тем более, если сами понимаете, что однозначного ответа не получите..

In Dog We Trust! Улыбка
_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Февраля 2009, 17:35:19 »

Мне почему-то кажется что для того чтобы поставить точку в обсуждениях, и расставить всё на свои места, то нужно посмотреть на вопрос несколько под другим  углом зрения.
Недавно Анна очень хорошо подметила, что собаки - не свиньи, и их кашей не кормят!
Кормить качественно  натуралкой - это действительно ДОРОГО!!!
Отсюда и выводы.
Если  бюджет позволяет - кормим натуралкой.
Если нет - высококачественным сухим кормом (этот вариант по-любому должен обойтись дешевле).
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 25 Февраля 2009, 17:48:05 »

ну вот зачем ещё одну такую провокационную тему заводить? про кормление сушкой и натуралкой и так уже в нескольких темах обсуждается. зачем дополнительно создавать?
Во-первых, почему провокационную?
тем более, если сами понимаете, что однозначного ответа не получите
я хотел услышать обоснованное мнение людей, которые разбираются в этом вопросе, т.е. долго занимаются с собаками - им есть с чем сравнивать и чем обосновать свой выбор

Если  бюджет позволяет - кормим натуралкой.
Если нет - высококачественным сухим кормом (этот вариант по-любому должен обойтись дешевле).
вот примерно это я и надеялся услышать. пусть ответы не однозначные, но они могут склонить уже существующее (мое) мнение в ту или иную сторону, поскольку уверенности в данном вопросе нет, а неправильно кормить растущего щена - может плохо кончиться, я думаю.

Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 25 Февраля 2009, 17:53:36 »

тем более, если сами понимаете, что однозначного ответа не получите..
точно, для каждой собаки все индивидуально. даже сухой корм надо подбирать под собаку, то что подходит одной, категорически не подойдет другой собаке, я говорю про корма супер премиум. у нас как раз был эксперемент с натуралкой, теперь едят ее, началось все с http://www.4gurman.ru/catalog/4gurman/cat1/ очень удобно разбухает раза в три, очень экономно, заливаю кипятком, добавляю овощи, мясо и все. кобель мой сразу набрал в весе, оброс, и даже кажется потемнел, ест с удовольствием, короче ему нравится... так что пока я в поисках идеального сухого корма для нас... с хилса у моих глаза текут, про план просто есть не стали, с хэппи дога гадят как кони, так что я в новых поисках, а может так и останемся на натуралке, фиг знает. С девкой не могу понять, вроде ей тоже нравится, но линять начала, то ли плановое, то ли от перемены корма, пока буду приглядывать за ней.
мяса на 2 собак уходит около 5-6 кг на неделю, еще творог и кефир и рыба, яица сырые, в принципе вроде все прости
Ann
Ветеран

MadDogzzz

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Февраля 2009, 17:59:50 »

У нас натуралка обходится примерно в 100-150 руб. в день (включая витамины и добавки).
Считаю это не дорого и видно что собака в итоге ест.
В плане подготовки - раз в неделю сварил отдельно кашу, отдельно сделал овлщную смесь.
Купил и нарезал мясо, разделил по порциям... Потом только мешай в нужных пропорциях и все.
Добавляй витамины и минералы.

"Мир дому, где собак и лошадей любят..." (с)
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 46
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.354 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC