Я не собираюсь её туда каждую ночь сажать! Ко мне приедут родители на Новый Год и мы будем спать на надувном матрасе,а родителям уступим спальню! и я не хочу, что бы собака прокусила матрас и написала на кровать родителей!
спать невозможно... она каждый час-полтора просыпается и не даёт спать... носится... я то терплю, понимаю, что это ребёнок... не хочу просто доставлять неудобства... хочется нормально отдохнуть в Новый Год
А сами вы где будете находиться в этот момент? Или щенок прямо под вами прогрызёт матрас и написает сверху на спящих родителей, что ли? Либо вы сами себя накручиваете и придумываете ужасы, либо ваш щенок просто монстр.

Знаете, я совершенно не против применения клеток (если оно правильное); у меня тоже была клетка; но мне кажется, в вашем случае вполне можно обойтись без неё. За 3 дня вы не приучите щенка спокойно спать в клетке всю ночь. Тут нужен постепенный подход, без форсирования событий. При слишком резком переходе к клеточному содержанию в новогоднюю ночь вы не отдыхать будете, а слушать ор и скребыхтание. Сами посудите: ваш щенок уже приучился буянить ночью, чем же поможет клетка? Разве она его успокоит? Скорее, наоборот...
Я полагаю, вам нужно заняться не приучением к клетке, а приучением к дисциплине. То есть, к тому, что ночью соблюдается тишина. Вот когда ваша собака начинает носиться ночью, вы что делаете? Просыпаетесь, встаёте, ругаетесь, пытаетесь успокоить её, кормите, играете в игрушки, или делаете что-то наподобие этого? Должны вообще никак не реагировать. Делать вид, что продолжаете спать. Щенок-то внимания вашего хочет. Не получит несколько раз - и поймёт, что беситься по ночам бессмысленно, все же спят. А если будете реагировать на щенка, то у вас вырастет собака, которая и через 10 лет будет вас ночью будить: то погладь её, то воды дай, то дверь в коридор открой...
В общем, моё мнение такое: клетку покупайте, приучайте потихоньку, но сильно не рассчитывайте, что уже через несколько дней собака сможет спокойно спать там по нескольку часов.